Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры со сливочным кремом

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять!

Ингредиенты:

* Сливочное масло - 100 г
* Мука пшеничная - 220 г
* Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г
* Сливки 20-22% - 100 мл
* Соль - 1/4 ч. л.
* Яйцо куриное - 4 шт.
* Сахарная пудра с ванилью - 120 г
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне со 100г сахарной пудры и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры со сливочным кремом
Тэги: эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
* Сливочное масло - 100 г
* Мука пшеничная - 220 г
* Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г
* Сливки 20-22% - 100 мл
* Соль - 1/4 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Фарида мама
24 июля 2011 года
+1
Наверное вкусно. Никогда не делала заварных пирожен, но хочу научится. А на какое количество пирожен это росчитано?
Марьяшечка (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Фарида мама пишет:
А на какое количество пирожен это росчитано?
не могу сказать т.к. сама никогда их не делала Просто нашла этот рецепт,он мне понравился подробным описанием,вот и решила со всеми поделится
Фарида мама
24 июля 2011 года
0
Марьяшечка (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
А я и так их умею делать
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
ох ты респект , а я только посмотреть могу, а делать не решаюсь. Боюсь, что не получатся Мои бы слопали если еще и крем из сгущенки вареной ууу дольше готовить
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Да ладно, у тебя что рук нет, есть, так что все получится, не трудно совсем.
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
ага это ты так говоришь, потому что емеешь, а руки есть, только кучерявые
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Да я такая же, главное желание, они правда не сложные!
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
да ты что, такая же ладно , а то я не знаю что ты и мыло варишь и крема делаешь и и и ....
Alenka-alena
25 июля 2011 года
0
А уж мыло вапить- это и мой сын делает, ты просто попробуй и все, тут девочка тоже попробовала , а потом говорит- Я и не думалачто так легко.
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Донбасская Семейка
ох ты респект , а я только посмотреть могу, а делать не решаюсь. Боюсь, что не получатся Мои бы слопали если еще и крем из сгущенки вареной ууу дольше готовить

↑   Перейти к этому комментарию
аня слюсар пишет:
а я только посмотреть могу, а делать не решаюсь
Вот-вот,у меня та же проблема
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
А я и так их умею делать

↑   Перейти к этому комментарию
Alenka-alena пишет:
А я и так их умею делать
я лечу на всех парах к тебе Хочу эклеров
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
А сама то чего не сделаешь? Ну ка давай учись А то пока на парах долетишь- они пропадут
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
Главная причина духовка У меня после каждой выпечки пропадает желание что-нибудь делать
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Это я тебя понимаю... Моя тоже поганка... Что только я не придумываю... То фоьгой накрываю, то камни вних кладу...
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
Alenka-alena пишет:
То фоьгой накрываю, то камни вних кладу...
Ага,уже все испробовала,низ горит а верх белый
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Вот тоже самое, конеш, пеку иногда, но она чаще портит... Все желание отпало тоже...
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
Alenka-alena пишет:
но она чаще портит
Ага,вроде на вкус и хорошая выпечка выходит,но когда посмотришь на внешний вид точнее на нижний
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Вот вот...
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
Ну ничего будем делать то что можно.Я мужу говорю пусть оно и некрасивое на вид(хотя любой хозяйке хочется чтоб все было безупречно),но намного лучше магазинных тортов,которые вроде и красивые но как попробуешь.......
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Это да, единственное у нас есть один магазин, там делают сказочно вкусные торты, вот там порой грешим- берем.
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
Эх,нам бы такой магазин Печенье еще можно найти вкусное,а вот торты,очень-очень редко
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Это единственное место в городе. они дорожат репутацией, цены правда кусачие по сравнению с другими, но того стоит.
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Знаешь,я готова больше заплатить но чтоб знать что покупаю товар достойный цене,а то в большинстве случаев платишь не малые деньги а там....
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
Вот и мы не жалеем, маленький тортик под 600-800 р.. Но совсем маленький.
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Alenka-alena пишет:
600-800 р.
ну хоть вкусный,изредка можно себя любимых побаловать
Alenka-alena
25 июля 2011 года
0
Вот мы на все праздники и иногда если оч охота, у меня такое бывает.
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Alenka-alena пишет:
иногда если оч охота
ты не одна такая,муж мне говорит что я его уже замучила своими хотелками
Alenka-alena
25 июля 2011 года
0
А муж и нужен то как раз для хотелок
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Ну с этим никто и не спорит,но он порой даже не в силах вспомнить все то что я хочу Говорит что не представляет что будет когда я буду беременная
Alenka-alena
25 июля 2011 года
0
Да ладно, а ты скажи чтоб побыстрее хотелки исполнял, тогда и не накопятся они и будет мало
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Отличная идея,только не знаю как у тебя,но у меня не бывает мало хотелок
Alenka-alena
25 июля 2011 года
0
А мои хотелки почти все переметнулись к деткам
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Ну значит папа у них счастливый,скучать не приходится
Alenka-alena
25 июля 2011 года
0
Точно!Только успевает работать на наши хотелки
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
Ну, что дружок, когда готовить эти пироженки будем? Рецепт оч понравился, но страхово чет мне
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
аня слюсар пишет:
когда готовить эти пироженки будем?
Я наверно настраиваться еще год буду
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
Марьяшечка пишет:
Эклеры должны хорошо подняться
вот еще ни понимаю за счет чего они поднимаются
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
аня слюсар пишет:
за счет чего они поднимаются
Я еще не решаюсь их сделать потому что у меня не духовка а катастрофа
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
а у меня и духовка хорошая но вот с другим проблемы
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
ай-яй-яй!!Давай решайся,мне почти все говорят что они очень легко делаются
АННА ПОЛЯКОВА
25 июля 2011 года
+1
опять ты дразнишь вкуснятиной
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Что ж только я должна слюнки глотать
АННА ПОЛЯКОВА
25 июля 2011 года
+1
и попу растить
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
АННА ПОЛЯКОВА пишет:
попу растить
чего грудь так не растет как попа
АННА ПОЛЯКОВА
25 июля 2011 года
+1
эээххх да ты права на все 100%
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Марьяшечка
АННА ПОЛЯКОВА пишет:
попу растить
чего грудь так не растет как попа

↑   Перейти к этому комментарию
вечный вопрос
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
Я вижу я не одна такая задаю себе этот вопрос почти каждый день
Донбасская Семейка
25 июля 2011 года
+1
я не каждый день, но каждую зиму точно. Ты не начала вязать себе ту кафточку спицами из последних твоих постов?
Марьяшечка (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Неа я сейчас вот это вяжу

Правда еще не знаю,что это будет Если смогу то сделаю платье,нет то может свитером будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам