Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шурпа

Шурпа Это мой любимый суп, после солянки.

А как он легко готовиться!!!


Ставим вариться говядину на кости (побольше мяса), снимаем пену и забываем на 2 часа на медленном огне.

Чистим морковь, нарезаем крупными кусками. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки. Добавляем овощи к говядине. Туда же: перец горошком, лавровый лист. Варим это все еще 1-1,5 часа.

Затем аккуратно извлекаем из бульона морковь и мясо. Бульон процеживаем. Закладываем в него обратно морковь и уже мясо отделенное от кости. Ставим на огонь.

Мелко режем лук. Картофель режем на четвертинки. Овощи закладываем в бульон. Варить до готовности картошки. Соль, перец, приправы по вкусу. Для остроты добавьте аджику (сухую или готовую). Просто я её не добавляю т. к. ребенок не ест острое. А муж кладет аджику непосредственно в тарелку.

И конечно же много зелени!!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шурпа
Тэги: супы, Шурпа

  Это мой любимый суп, после солянки.
А как он легко готовиться!!!
Ставим вариться говядину на кости (побольше мяса), снимаем пену и забываем на 2 часа на медленном огне.
Чистим морковь, нарезаем крупными кусками. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки. Добавляем овощи к говядине. Туда же: перец горошком, лавровый лист. Варим это все еще 1-1,5 часа. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
22 июля 2011 года
0
альфия каримова
22 июля 2011 года
0
3-3,5 часа -это много .Верю очень вкусно,но двух часов тоже хватает.А еще в тарелку шурпы полукольцами свежий лук
положить, и просто - отпад.
yan04ka22 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
За это время бульон уваривается и получается более концентрированный. Это придает особый вкус. Да и мясо более мягкое становится, просто тает во рту
альфия каримова
22 июля 2011 года
0
А можно ваш рецепт солянки. Очень прошу.
yan04ka22 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Немного позже, плиз
Bloom
23 июля 2011 года
+1
О-о-о-о-о! Это смотрится очень аппетитно
Данушка
23 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
Fairfly
24 июля 2011 года
+1
lyubimaja
25 июля 2011 года
+1
DAAD
4 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепт.теперь часто готовлю ваш суп!
yan04ka22 (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
mama - Hatali
29 ноября 2011 года
0
спасибки....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам