Шурпа
Это мой любимый суп, после солянки.
А как он легко готовиться!!!
Ставим вариться говядину на кости (побольше мяса), снимаем пену и забываем на 2 часа на медленном огне.
Чистим морковь, нарезаем крупными кусками. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки. Добавляем овощи к говядине. Туда же: перец горошком, лавровый лист. Варим это все еще 1-1,5 часа.
Затем аккуратно извлекаем из бульона морковь и мясо. Бульон процеживаем. Закладываем в него обратно морковь и уже мясо отделенное от кости. Ставим на огонь.
Мелко режем лук. Картофель режем на четвертинки. Овощи закладываем в бульон. Варить до готовности картошки. Соль, перец, приправы по вкусу. Для остроты добавьте аджику (сухую или готовую). Просто я её не добавляю т. к. ребенок не ест острое. А муж кладет аджику непосредственно в тарелку.
И конечно же много зелени!!!
Приятного аппетита!
А как он легко готовиться!!!
Ставим вариться говядину на кости (побольше мяса), снимаем пену и забываем на 2 часа на медленном огне.
Чистим морковь, нарезаем крупными кусками. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки. Добавляем овощи к говядине. Туда же: перец горошком, лавровый лист. Варим это все еще 1-1,5 часа.
Затем аккуратно извлекаем из бульона морковь и мясо. Бульон процеживаем. Закладываем в него обратно морковь и уже мясо отделенное от кости. Ставим на огонь.
Мелко режем лук. Картофель режем на четвертинки. Овощи закладываем в бульон. Варить до готовности картошки. Соль, перец, приправы по вкусу. Для остроты добавьте аджику (сухую или готовую). Просто я её не добавляю т. к. ребенок не ест острое. А муж кладет аджику непосредственно в тарелку.
И конечно же много зелени!!!
Приятного аппетита!
Комментарии
положить, и просто - отпад.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: