Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Марципаны

Сегодня делала марципаны, получились объеденье! Пока дома никого нету, я уже напробовалась: мягонькие, со сладенькой корочкой, ароматные….. Обалдеть! Но тесто дрожжевое, поэтому много кушать нельзя, а то вылезет где-то сбоку, кому как… Попробовать всё таки стоит, поверьте!

Замешиваем тесто:
60 г дрожжей растираем с 2 столовыми ложками сахара
1 стакан кефира (тепленький!)
50 г маргарина
2 яйца
3-4 стакана муки
Тесто вымешиваем (чтобы не бралось к рукам).
Крем:
Растираем 200 г маргарина с 1 стаканом сахара.
ТЕСТО ПОДХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Тесто делим на две части. Раскатываем половину (у виде квадратика) смазываем половиной крема, сворачиваем рулетом и режем шириной 3-4 см. Берём лист для запекания с высокими бортиками и сажаем марципанчики срезом вниз рядом один с другим.
Печём в горячей духовке до румяной корочки.
Готовится очень быстро. В процессе запекания маргарин растапливается, покрывает всё тесто и впитывается в него. При этом серединка поднимается вверх. Красиво!!! Вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Марципаны
  Сегодня делала марципаны, получились объеденье! Пока дома никого нету, я уже напробовалась: мягонькие, со сладенькой корочкой, ароматные….. Обалдеть! Но тесто дрожжевое, поэтому много кушать нельзя, а то вылезет где-то сбоку, кому как… Попробовать всё таки стоит, поверьте!
Замешиваем тесто:
60 г дрожжей растираем с 2 столовыми ложками сахара
1 стакан кефира (тепленький!) Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
0
спасибо! Утащила. Но мне кажется название не соответствует рецепту. Марципан это смесь с миндалем. Очень вкусная. Я ее обожаю. Думаю если в ваши плюшки ее добавить будет еще вкуснее.
Liubasha
22 июля 2011 года
0
так и есть должны быть орешки.
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
+1
я клюнула если честно думала там с начинкой из миндаля...
Liubasha
22 июля 2011 года
+1
а я читаю, читаю, а орешков нет.
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
+2
Вот такую начинку можно сделать для них:

ЗАВАРНОЙ МАРЦИПАН

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 5 мин Выход: 700 г

2 яйца
175 г мелкозернистого сахара
1 75 г сахарной пудры + для рабочей поверхности
350 г молотого миндаля
4 капли ванильной эссенции
1 ч.л.лимонного сока
1 Слегка взбейте яйца в большой миске. Просейте вместе мелкозернистый сахар и пуд­ру, добавьте к яйцам. Поставьте яич­ную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня.
2 Введите молотый миндаль, ва­нильную эссенцию, лимонный сок и взбейте деревянной ложкой. Получится мягкая паста.
3 Посыпьте рабочую поверх­ность пудрой, выложите мин­дальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуй­те, иначе начнет выделяться ореховое масло и масса получится жирной.

Лучше использовать чуть теплый марципан - он более пластичен

СЫРОЙ МАРЦИПАН

Для круглого пирога диаметром 23 см
или квадратного со сторо­ной 20 см.
Просейте 225 г мелкозернисто­го сахара и 225 г сахарной пудры в большую миску и перемешайте с 450 г молотого миндаля. Разо­трите 2 желтка, 2 яйца, 2 ч. л. ли­монного сока и 6 капель ваниль­ной эссенции. Сделайте углубле­ние в центре сухой смеси, влейте яичную массу и постепенно сме­шайте все ингредиенты. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и вымешайте марципан до эластичности.
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
спасибо! Утащила. Но мне кажется название не соответствует рецепту. Марципан это смесь с миндалем. Очень вкусная. Я ее обожаю. Думаю если в ваши плюшки ее добавить будет еще вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знаю почему так называются, но это стандартное название, и к сожелению без орешков, можно експерементировать.
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
0
я даже нашла рецепт марципана в домашних условиях. Если его добавить к вашему тесту то будет супер!
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Попробуем, заманчиво!
moonnataly
22 июля 2011 года
0
Ну, соблазнили! Разве можно на такое смотреть да ещё и на ночь глядя... Завтра буду мучить свою мини-духовку, обязательно попробую испечь
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Обизательно высокие борта, а то будет вылазить маргарин
olga-20094763
22 июля 2011 года
0
а можно вместо маргарина в крем масло?
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
0
я в плюшки добавляю масло и сахар, заворачиваю и на противень. Вкуснотища получается.
olga-20094763
22 июля 2011 года
0
попробуем
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий olga-20094763
а можно вместо маргарина в крем масло?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно можно.
Nataly_Fox
22 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик
Bloom
22 июля 2011 года
0
Спасибо
ЯАляска
22 июля 2011 года
0
вкусняшка-то какая, тащу-тащу!!!!
завтра же напеку!
Аболелик
22 июля 2011 года
0
Спасибо !!!
IndirAAA
22 июля 2011 года
0
Спасибо !!!
Катерина Кор
23 июля 2011 года
0
Спасибочки за рецептик.Люблю я готовить такие вкуснятинки из теста,как бы они не назывались..
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
ninula
23 июля 2011 года
0
ЯАляска
23 июля 2011 года
0
Я напекла ваших марципанчиков, только у меня они наверх не выросли и мне кажется в тесто надо добавить соли, а так получилось очень даже вкусненько и быстро!
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Это зависит от дрожжей и не очень нагревайте кефир, можно посадить на лист для запекания, и поставить на 5 минут в гарячую духовку, но не закрывая её! Они там немного подойдут, а потом печь.
ЯАляска
24 июля 2011 года
0
дрожжи вроде неплохие, значит кефирчик перегрела
но точно рецептик в моих любимых останется, быстро и вкусно
альфия каримова
23 июля 2011 года
0
а я таким методом рогалики делаю .Начинка любая.Вкусно,быстро.
raufi
24 июля 2011 года
0
Очень интересно, а дрожжи можно сухиие ???
Фарида мама (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Кто умеет пользоваться , то да. Я привыкла живыми.
raufi
24 июля 2011 года
0
У нас давно уже живых не продают , мама только ими пользовалась к сухим до сих пор не привыкнет и мне с живыми вкус больше нравился.
Фарида мама (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Согласна, но с сухими проще. Всегда под рукой, а живие поискать надо. Сегодня делала снова марципаны, по просьбе сынули, так он обьездил несколько магазинов пока на рынке нашел живые.
raufi
24 июля 2011 года
0
Фарида мама пишет:
Согласна, но с сухими проще. Всегда под рукой
Да, это правда.
elenavsh
24 июля 2011 года
+1
Спасибо, что напомнили мой любимый рецепт! У нас в семье только у нас в семье вместо маргарина масло и называются Корочки.
elenavsh
30 июля 2011 года
0
Опечатка!!! Розочки!!!
Ольга Яли
26 июля 2011 года
0
jkmubi
29 июля 2011 года
0
Спасибочки!! КАК ВКУСНО!!!
ЯАляска
4 августа 2011 года
+2
получились!!!!
Все - теперь эти булочки мои самые любимы, мужу очень понравились!!!
Спасибо еще раз за рецептик!!!
Фарида мама (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Рада, что Вам понравилось!
ЯАляска
4 августа 2011 года
0
Фарида мама (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Сегодня увидела в месной кулинарии такие же марципаны, только ещё + орешки + корица в начинке. Думаю попробовать!
ЯАляска
4 августа 2011 года
0
а вот если без масла и просто сахаром посыпать?
Фарида мама (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Наверное будут суховаты, так же они пропитываются маслом при приготовлении, возможно можно положить меньше масла.
ЯАляска
4 августа 2011 года
0
попробую - отпишусь, булочки же с сахаром и маком печем, вроде ничего
Анринушка
5 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
получились!!!!
Все - теперь эти булочки мои самые любимы, мужу очень понравились!!!
Спасибо еще раз за рецептик!!!

↑   Перейти к этому комментарию
смотрю на это аж слюна пошла , буду хомячить рецепт у Иннуси.
ЯАляска
5 января 2014 года
+1
Соли надо только, а то по мне пресновато получается
Анринушка
5 января 2014 года
+1
спасибо, добавлю
Ольчика
29 января 2014 года
0
Как красиво и видимо очень очень вкусно! Сделаю обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам