. Марципаны
Сегодня делала марципаны, получились объеденье! Пока дома никого нету, я уже напробовалась: мягонькие, со сладенькой корочкой, ароматные….. Обалдеть! Но тесто дрожжевое, поэтому много кушать нельзя, а то вылезет где-то сбоку, кому как… Попробовать всё таки стоит, поверьте!

Замешиваем тесто:
60 г дрожжей растираем с 2 столовыми ложками сахара
1 стакан кефира (тепленький!)
50 г маргарина
2 яйца
3-4 стакана муки
Тесто вымешиваем (чтобы не бралось к рукам).
Крем:
Растираем 200 г маргарина с 1 стаканом сахара.
ТЕСТО ПОДХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Тесто делим на две части. Раскатываем половину (у виде квадратика) смазываем половиной крема, сворачиваем рулетом и режем шириной 3-4 см. Берём лист для запекания с высокими бортиками и сажаем марципанчики срезом вниз рядом один с другим.
Печём в горячей духовке до румяной корочки.
Готовится очень быстро. В процессе запекания маргарин растапливается, покрывает всё тесто и впитывается в него. При этом серединка поднимается вверх. Красиво!!! Вкусно!!!

Замешиваем тесто:
60 г дрожжей растираем с 2 столовыми ложками сахара
1 стакан кефира (тепленький!)
50 г маргарина
2 яйца
3-4 стакана муки
Тесто вымешиваем (чтобы не бралось к рукам).
Крем:
Растираем 200 г маргарина с 1 стаканом сахара.
ТЕСТО ПОДХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Тесто делим на две части. Раскатываем половину (у виде квадратика) смазываем половиной крема, сворачиваем рулетом и режем шириной 3-4 см. Берём лист для запекания с высокими бортиками и сажаем марципанчики срезом вниз рядом один с другим.
Печём в горячей духовке до румяной корочки.
Готовится очень быстро. В процессе запекания маргарин растапливается, покрывает всё тесто и впитывается в него. При этом серединка поднимается вверх. Красиво!!! Вкусно!!!
Комментарии
ЗАВАРНОЙ МАРЦИПАН
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 5 мин Выход: 700 г
2 яйца
175 г мелкозернистого сахара
1 75 г сахарной пудры + для рабочей поверхности
350 г молотого миндаля
4 капли ванильной эссенции
1 ч.л.лимонного сока
1 Слегка взбейте яйца в большой миске. Просейте вместе мелкозернистый сахар и пудру, добавьте к яйцам. Поставьте яичную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня.
2 Введите молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и взбейте деревянной ложкой. Получится мягкая паста.
3 Посыпьте рабочую поверхность пудрой, выложите миндальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуйте, иначе начнет выделяться ореховое масло и масса получится жирной.
Лучше использовать чуть теплый марципан - он более пластичен
СЫРОЙ МАРЦИПАН
Для круглого пирога диаметром 23 см
или квадратного со стороной 20 см.
Просейте 225 г мелкозернистого сахара и 225 г сахарной пудры в большую миску и перемешайте с 450 г молотого миндаля. Разотрите 2 желтка, 2 яйца, 2 ч. л. лимонного сока и 6 капель ванильной эссенции. Сделайте углубление в центре сухой смеси, влейте яичную массу и постепенно смешайте все ингредиенты. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и вымешайте марципан до эластичности.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
завтра же напеку!
но точно рецептик в моих любимых останется, быстро и вкусно
Все - теперь эти булочки мои самые любимы, мужу очень понравились!!!
Спасибо еще раз за рецептик!!!
Все - теперь эти булочки мои самые любимы, мужу очень понравились!!!
Спасибо еще раз за рецептик!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: