Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы... и что же с ними делать...

Девочки... подскажите...


Первый раз за всю жизнь собралась замариновать грибы. Рецептами просто обложилась... Маринад почти готов... но...

Что делать с банками... как их подготовить (надо стерилизовать или нет)?

И крышки... обязательно закатывать или можно закрыть капроновыми (в смысле пластиковыми)?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы... и что же с ними делать...
Девочки... подскажите...
Первый раз за всю жизнь собралась замариновать грибы. Рецептами просто обложилась... Маринад почти готов... но...
Что делать с банками... как их подготовить (надо стерилизовать или нет)?
И крышки... обязательно закатывать или можно закрыть капроновыми (в смысле пластиковыми)? Читать полностью
 

Комментарии

Афеюшка
22 июля 2011 года
+1
мама Дианы и Данила пишет:
И крышки... обязательно закатывать или можно закрыть капроновыми (в смысле пластиковыми)?
Под капроновыми ниразу не делала. А банки просто в кипящую воду окунаю, вынимаю и кладу уже готовые грибочки, кипящие в рассоле.
pijavka76
22 июля 2011 года
+2
Банки стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО и под капрон не в коем случае!
vbv
22 июля 2011 года
+2
конечно надо стерилизовать банки с крышкой но уже тогда когда туда заложите грибы из маринадом как минимум минут 20-30 и закатывать металлическими крышками и обязательно грибы не должны быть туго наложены а свободно плавать в маринаде а то не будут храниться
мама Дианы и Данила (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Если я правильно поняла... В вымытые банки заложить грибы, залить маринадом... банки поставить в кастрюлю с водой и кипятить 20-30 минут... потом закатывать прокипяченными крышками?
мама Дианы и Данила (автор поста)
22 июля 2011 года
0
А железными крышками с резьбой можно закрывать? Это те которые были на баках при покупке (огурчики или помидорчики)
Екатерина Сергеевна П
22 июля 2011 года
0
У меня мама так закрывает)))
Афеюшка
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий мама Дианы и Данила
Если я правильно поняла... В вымытые банки заложить грибы, залить маринадом... банки поставить в кастрюлю с водой и кипятить 20-30 минут... потом закатывать прокипяченными крышками?

↑   Перейти к этому комментарию
Я никогда не стерелизовала, просмто отваривали в трёх водах ( третья рассол) а затем закатывали. Можно любыми крышками.
мама Дианы и Данила (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Афеюшка
22 июля 2011 года
0
На здоровье!
vbv
25 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий мама Дианы и Данила
Если я правильно поняла... В вымытые банки заложить грибы, залить маринадом... банки поставить в кастрюлю с водой и кипятить 20-30 минут... потом закатывать прокипяченными крышками?

↑   Перейти к этому комментарию
да но грибы должны быть несколько раз проварить в воде

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам