Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сахарный зефир



Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин.. но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч. л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сахарный зефир
Тэги: зефир

 
Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин.. но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) Читать полностью
 

Комментарии

Feliksinna
22 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик))))))))))))
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Рассинская Аня
22 июля 2011 года
+1
то же делала в юности такой
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
труля
22 июля 2011 года
+1
обожаю зефир)))только формы селиконовой нет(((
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
+2
так приобретите ,она около 150 руб стоит,я себе ещё зимой купила и щас использую её под всё что только можно
natty29
22 июля 2011 года
+1
и у меня зефир первое лакомство)) спасибо за рецепт надо будет попробовать))
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
рада что пригодился
труля
22 июля 2011 года
+1
Ради такого десертика можно купить форму)а он получается такой же вкусный как магазинный?
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
я ещё не готовила,рецепт с тернета, на выходных скорее всего буду,но думаю что будет такой же
natty29
22 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий труля
Ради такого десертика можно купить форму)а он получается такой же вкусный как магазинный?

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю что вкуснее такой и деткам не страшно будет дать))
труля
22 июля 2011 года
+2
natty29 пишет:
я думаю что вкуснее такой и деткам не страшно будет дать))
полностью согласна
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий natty29
я думаю что вкуснее такой и деткам не страшно будет дать))

↑   Перейти к этому комментарию
natty29 пишет:
такой и деткам не страшно будет дать))
согласна
Рассинская Аня
22 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий труля
Ради такого десертика можно купить форму)а он получается такой же вкусный как магазинный?

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус немного другой,но вкусный
Mokko1967
23 июля 2011 года
+4
В ответ на комментарий труля
Ради такого десертика можно купить форму)а он получается такой же вкусный как магазинный?

↑   Перейти к этому комментарию
Гораздо слаще получается и немного отличается от магазинного.Я вообще делала на основе желе фруктового,(меньше желатина брала) получился розовый (из малинового желе). Много итакого зефира не съешь, поэтому делала маленькие фигурки-розочки, выдавливала шприцом.
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
как интересно
lnv1977
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mokko1967
Гораздо слаще получается и немного отличается от магазинного.Я вообще делала на основе желе фруктового,(меньше желатина брала) получился розовый (из малинового желе). Много итакого зефира не съешь, поэтому делала маленькие фигурки-розочки, выдавливала шприцом.

↑   Перейти к этому комментарию
Меньше желатина - это сколько? Мне тоже захотелось на основе желе сделать. А может можно вместо воды сок использовать?
Mokko1967
29 июля 2011 года
+1
Желатин я уменьшала на глазок. Могу дать ссылку, почитайте, особенно комменты, там все расписано подробно.
http://forum.say7.info/topic9342.html
И вот еще - http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html
lnv1977
29 июля 2011 года
0
Спасибо, буду пробовать
Ален_Мак
22 июля 2011 года
+1
Надо попробовать Спасибо!
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
труля
22 июля 2011 года
+1
прям так загорелась, так и хочеться сделать....
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
так в чём дело??? за формой и бегом
труля
23 июля 2011 года
+1
Взла я вчера форму у подружки, сделала по рецепту, но зефир никак не застыл, весь липкий как желе получился может мало желатина? я положила 15 грамм
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
скорее всего так, попробуйте побольше
Timea
22 июля 2011 года
+1
алиночка20 пишет:
желатин быстрорастворимый
а это как - быстрорастворимый? я только обычный видела и "для тортов"
и еще, я по рецепту смотрю, желатин на водяной бане греть не нужно, прямо так - замочить и в дело?
прошу прощения за настырность, но так соблазнительно, зефиру захотелось, а до конца рецепт не поняла
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
наверное подойдёт тот который для тортов,быстрорастворимый и я не видела
НаталияКиев
28 июля 2011 года
+2
спасибо за рецепт, но есть вопрос: Вы пишите, что воды 0,5 стакана, что бы растворить желатин и еще воду, чтобы растворить сахар. Сколько всего воды необходимо?
От себя могу добавить, что быстрорастворимый желатин и желатин для торта не одно и тоже. Желатин для торта застывает мгновенно и в зефире он может взяться згустками, а не сплошной массой.
алиночка20 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Воды нужно полстакана. А желатин замочите в полстакане воды
НаталияКиев
29 июля 2011 года
+1
Вместе получается стакан?
алиночка20 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
да
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2011 года
+1
спасибо за рецепт, очень люблю зефир
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Annanimka
22 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно порадую своих ребятишек!
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
всегда пожалуйста, хвалитесь результатами
ELENABUR
22 июля 2011 года
+1
Класс, у меня дочь обожает зефир, надо попробовать сделать! Спасибочки, огроменные
алиночка20 (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Аболелик
22 июля 2011 года
+1
Спасибо!!!!
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
chery
22 июля 2011 года
+2
забрала к себе, спасибо!
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
Лаурендия
22 июля 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!!
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
IndirAAA
22 июля 2011 года
+1
спасибо огромное за рецепт!обожаю зефир!
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
не за что
Tatjana-zh
23 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Valentina Corobca
23 июля 2011 года
0
Классно!!! Спасибо, что поделились рецептом. Буду пробовать!
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
Valentina Corobca
24 июля 2011 года
0
Ирэна
23 июля 2011 года
+1
здорово! только не поняла - желатин распускать не надо???? только чтобы набух???? девочки, может кто делал уже?
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
труля делала,см выше, делала по рецепту она,только желатина меньше добавила,чего делать как оказалось не стоило
труля
23 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
здорово! только не поняла - желатин распускать не надо???? только чтобы набух???? девочки, может кто делал уже?

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
здорово! только не поняла - желатин распускать не надо????
как понять распускать не надо?
Ирэна
23 июля 2011 года
+1
ну обычно желатин замачивается для набухания, а потом на медленном огне или водяной бане распускается до полного растворения! и здесь надо так делать или только чтобы набух и сразу его смешивать?
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
нет, нагревать не нужно, сразу добавлять разбухший,и перемешивать
Ирэна
24 июля 2011 года
+1
попробую!
труля
24 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ну обычно желатин замачивается для набухания, а потом на медленном огне или водяной бане распускается до полного растворения! и здесь надо так делать или только чтобы набух и сразу его смешивать?

↑   Перейти к этому комментарию
я только замочила в воде, но у меня зефир не получился он плохо застыл его даже невозможно в руки взять((может быть желатина мало добавила, а может еще что((как думаете?
Ирэна
24 июля 2011 года
+2
не знаю! надо попробовать сделать! я обычно первый раз делаю по рецепту, а потом уже вношу свои коррективы, если надо!
Изумительная
27 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ну обычно желатин замачивается для набухания, а потом на медленном огне или водяной бане распускается до полного растворения! и здесь надо так делать или только чтобы набух и сразу его смешивать?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то давно делала такой зефир. Так вот я подогревала желатин на водяной бане до растворения, тогда зефир получается упругим.
Ирэна
27 июля 2011 года
0
спасибо! надо попробовать!
Изумительная
27 июля 2011 года
0
Достала свою старенькую записную книжку. Там такие пропорции: 25 грамм желатина на полстакана воды. Замочить на два часа.
Ирэна
27 июля 2011 года
0
спасибо!
НаталияКиев
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ну обычно желатин замачивается для набухания, а потом на медленном огне или водяной бане распускается до полного растворения! и здесь надо так делать или только чтобы набух и сразу его смешивать?

↑   Перейти к этому комментарию
Так делают с обычным желатином, а быстрорастворимый не требует таких манипуляций, его заливают горячей водой в отличие от обычного. Вот в этом разница.
НаталияКиев
28 июля 2011 года
+1
Поскольку рецепт не апробированный автором поста, попробую внести свои коррективы: стоит немного охладить массу и сбивать ее не горячую. Кто имел дело с желатином, - тот меня поддержит.
Ирэна
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий НаталияКиев
Так делают с обычным желатином, а быстрорастворимый не требует таких манипуляций, его заливают горячей водой в отличие от обычного. Вот в этом разница.

↑   Перейти к этому комментарию
ясно! просто у нас я быстрорастворимого не встречала! а если заменять обычным, то действовать как обычно?
НаталияКиев
29 июля 2011 года
+1
Обычный желатин заливается холодной водой и выстаивается до набухания, после этого нагревается, но не до кипения, все что не растворилось до этого - растворяется и мы отставляем его остывать. Воду нужно брать кипяченую,т.к. до кипения мы не доводим в процессе приготовления. Еще я думаю, что результат всегда получается лучше, если добавлять лимонную кислоту, она способствует желированию. А относительно данного рецепта ничего не могу сказать. Я бы взяла по-больше желатина, но не знаю.
Rozalij
23 июля 2011 года
+1
алиночка20 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Diya
24 июля 2011 года
+1
ням, вкуснятина
алиночка20 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
leocot
25 июля 2011 года
0
Спасибо! Вкуснятина .
алиночка20 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Маринас
27 июля 2011 года
+1
Надо попробовать. Я когда студенткой была, мы в общаге делали, но теперь не помню уж как. Спасибо.
алиночка20 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
Elennabel
27 июля 2011 года
+1
Спасибо! девочки. а вместо силиконовых формочек что можно использовать? У нас в деревне я их точно не куплю, и в райцентре не видела
алиночка20 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
даже и не знаю попробуйте что нибудь другое раз нет
Изумительная
27 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Elennabel
Спасибо! девочки. а вместо силиконовых формочек что можно использовать? У нас в деревне я их точно не куплю, и в райцентре не видела

↑   Перейти к этому комментарию
Если все хорошо получиться, то можно массу выдавливать кондитерским шприцем на промасленную бумагу и затем в холод на 1-2 часа.
Elennabel
29 июля 2011 года
+1
Спасибо
Мария Архипова
27 июля 2011 года
+1
Девочки, здравствуйте,
а я не поняла: воды всего 0,5 стакана, в ней замачивается желатин,
а сколько воды в сахар, а? Помогите)))
алиночка20 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
раз сахара 2,5 стакана воды мне кажется примерно 250мл,или попробуйте так же 0,5 стакана
Изумительная
27 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мария Архипова
Девочки, здравствуйте,
а я не поняла: воды всего 0,5 стакана, в ней замачивается желатин,
а сколько воды в сахар, а? Помогите)))

↑   Перейти к этому комментарию
Воды нужно полстакана. А желатин замочите в полстакане воды. Просто здесь в рецепте указан какой-то быстрорастворимый желатин.
алиночка20 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
спасибо за помощь
Изумительная
29 июля 2011 года
+1
Мария Архипова
5 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Изумительная
Воды нужно полстакана. А желатин замочите в полстакане воды. Просто здесь в рецепте указан какой-то быстрорастворимый желатин.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки большое)))
Алёля
27 июля 2011 года
+1
а насколько хорошо зефир разрезается ножом? не липнет к лезвию? а то у меня силиконовая форма большая - для кексов. если в такую залить, а потом на кусочки разрезать, что думаете?
алиночка20 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
должен хорошо разрезаться,идея порезать на кусочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам