Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!




Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.



Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурчики, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень ( листья черной смородины, перец горький (надрезав), резаный чеснок, лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, пересыпая их пряной зеленью, сверху насыпать 100гр, крупной соли. Залить холодной (сырой) водой. Взболтать, чтобы соль растворилась. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 3 дня при комнатной температуре (на полу в "дальнем углу") для брожения. Если в процессе брожения появится пенка, не переживайте, она осядет. Теперь рассол слить и прокипятить. Залить огурцы этим кипятком, закатать. Переворачивать и укутывать банки не надо.


Преимущества такого посола еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!
 
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.
Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
22 июля 2011 года
0
Моя тетя так на Украине солит, только еще после брожения надо огурцы промыть
lurik24 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
я в этом году попробую вернее маму попрошу
taniyborz
22 июля 2011 года
0
Тоже можно попробовать: мужу удалили желчный пузырь , маринованые нельзя. У меня все хранится дома на 9 этаже. Я наоборот уксуса побольше- чтобы не взорвались.Иза за болезни мужа половина с прошлого года осталась банок.Но страшновато -как в тепле банки себя поведут.Рецепт проверенный уже?
lurik24 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
я не проверяла сама буду в этом году проверять
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий taniyborz
Тоже можно попробовать: мужу удалили желчный пузырь , маринованые нельзя. У меня все хранится дома на 9 этаже. Я наоборот уксуса побольше- чтобы не взорвались.Иза за болезни мужа половина с прошлого года осталась банок.Но страшновато -как в тепле банки себя поведут.Рецепт проверенный уже?

↑   Перейти к этому комментарию
taniyborz пишет:
Рецепт проверенный уже?
моя свекровь так много лет делает, все супер
no_milk
22 июля 2011 года
0
Я в банку с огурцами выливаю рюмку водки, когда они уже заквасились. Спирт прекращает брожение. Огурцы получаются хрустящими и вкусными, но нужно хранить в холоде. И еще важно подобрать засолочный сорт с плотной кожурой. В прошлом году у меня все огурцы расквасились
lurik24 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
спасибо буду знать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам