Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноградные улитки

Сделали мы сегодня вот такую вкусняшку:

на килограмм улиток:
соль 1ст.л*
чеснок 5-7 долек
орегано 0,5ст.л
оливковое масло 0,5ст
пири-пири 1ч.л**
колбаса 300гр***

☆☆☆☆☆☆☆
Улитки промыть несколько раз в холодной воде (заливать и держать в воде 30 минут - чтобы выходила слизь). Под струей воды промыть в дуршлаге. Дать воде стечь и положить улитки в кастрюлю. Залить ХОЛОДНОЙ водой (воды много - на ладонь выше от уровня улиток), посолить довести медленном огне до закипания (если появится еще немного слизи на поверхности - снять шумовкой). Добавить орегано, масло, чеснок (можно не чистить - помыть и раздавить ножом) и пири-пири. Перемешать, довести до кипения и варить опять же на медленном огне 30 минут. Добавить порезанную на полукольца колбасу (если шкурка натуральная - можно со шкуркой). Варить еще полчаса. Выключить. Выложить на тарелку немного - подкладывать по мере съедания - остальное пусть плавает в бульоне - вкуснее будет.



Такие улитки летят, как семечки. Вкуснятина. Скорлупки можно собрать, просушить месяцок на солнышке и использовать для декора (я решила ими обклеить цветочные горшки)

☆☆☆☆☆☆☆
* соли можно и побольше - на вкус.
** пири-пири - острая приправа, легко заменяется на чили.
*** у нас используется особая португальская колбаска. можно заменить на любую сырокопченую.

зы. нашла еще один вариант. муторно, но при случае испробую.http://sergeichsan.livejournal.com/98139.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноградные улитки
  Сделали мы сегодня вот такую вкусняшку:
на килограмм улиток:
соль 1ст.л*
чеснок 5-7 долек
орегано 0,5ст.л
оливковое масло 0,5ст
пири-пири 1ч.л** Читать полностью
 

Комментарии

Алюнчик
12 апреля 2010 года
0
да уж пожалуйста фото
Naiade (автор поста)
12 апреля 2010 года
0
выложила конечный этап приготовления. готовые на блюде выложу позже - мутные фото получились, обработать надо чуток
Naiade (автор поста)
12 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алюнчик
да уж пожалуйста фото

↑   Перейти к этому комментарию
сделано
STEFANIYA
12 апреля 2010 года
0
обожаю улиток!!!!но готовить что то боюсь.. Мне нравятся запечёнHые в печке и присыпанные перцем и приправами,к ним подают соус:майонез+чеснок.
Naiade (автор поста)
12 апреля 2010 года
0
да их много, разных. как и способов приготовления. я потихоньку осваиваю при случае - благо, они у нас в широком ассортименте и относительно недорогие.
Naiade (автор поста)
12 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
обожаю улиток!!!!но готовить что то боюсь.. Мне нравятся запечёнHые в печке и присыпанные перцем и приправами,к ним подают соус:майонез+чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
мы в духовке мидий запекаем. даже без всяких специй - потом при еде уже просто на каждую выдавить чуток сока лимона и все.
пострел
12 апреля 2010 года
0
Naiade (автор поста)
12 апреля 2010 года
0
???
пострел
12 апреля 2010 года
0
Улитки?Кушать?
Naiade (автор поста)
12 апреля 2010 года
+1
конечно. по сути - тоже, что и всякие устрицы. а виноградные улитки у французов вообще деликатес.))) все дело в сознании и ассоциациях. я с первой улиткой (не виноградной правда) морщилась. а потом втянулась)))
пострел
12 апреля 2010 года
0
Просто необычное меню ,непривычное.Выглядят то симпотично,но в качестве еды....Хотя,возможно,если бы была возможность,то и попробовала бы
STEFANIYA
12 апреля 2010 года
0
я вас понимаю!тоже раньше думала:да никогда не смогу съесть!!! попробывала по одной в разном приготовлении и понравилось!!правда со второго раза
Naiade (автор поста)
13 апреля 2010 года
0
я тоже со второго раза вкурила, что к чему))) правда первый раз не виноградные ела - друзья угостили. крупные какие то были, не помню как называются. а вот виноградные уже лучше пошли))) наверное потому что сама готовила)
пострел
13 апреля 2010 года
0
По внешнему виду их не есть хочется,а руки в них запустить и играть как камешками.
Насмотревшись на улиток,сегодня взяла креветок и нажарила...
Naiade (автор поста)
13 апреля 2010 года
0
ну креветки - это уже практически классика) мне нравится пробовать нечто, что я еще не пробовала, главное, чтобы отвечало моим этическим понятиям. например никогда не съем блюдо из собак, кошек, лошадей, крыс и тому подобных.
есть мечта - побывать в азии и попробовать змеиное мясо (супчик какой-нибудь) и жучков жареных - скорпионы, говорят, вкусные. как чипсы))))
недавно пробовала мясо акулы - в магазине увидели, взяли на пробу. и суп из акульих плавников тоже в китайском ресторанчике продегустировали. интересно же пробовать что-то экзотически-нестандартно-непривычное)))
ЗЫ а как Вы креветки жарите?
пострел
13 апреля 2010 года
0
Я их не умею жарить .Мне сказали-чуть посолить,на маслице пожарить и напоследок сладким перцем красным посыпать и дожарить до корочки.И всё .Кулинар из меня никакой...Но домашние рубают и радуются.
У меня на диске фильм есть какой то про местность,где белковой пищи вообще нет,кроме тараканов.И показывается,как их собирают,жарят и едят...
У нас иногда залетают тараканы ОГРОМНЫЕ такие,я их боюсь,они как из фильма ужасов!А представить их в качестве еды..бр...
Naiade (автор поста)
13 апреля 2010 года
0
к нам тоже иногда огромные какие то залетают. слоны, а не тараканы)))
я креветки так жарю - оливковое масло на сковородку. чищу чеснок, режу на крупные кусочки и обжариваю до золота. потом вылавливаю и выкидываю. потом уже в этом чесночном масле обжариваю креветки. никаких изысков, но вкуснятина та еще.
пострел
13 апреля 2010 года
0
А соль?
Надо будет завтра(т.е. сегодня попробовать),звучит вкусно....
А Кашкайш это где?
Naiade (автор поста)
13 апреля 2010 года
0
я креветки поджариваю уже вареные, они солятся при варке.
ну если жарить сырыми - ессно надо подсолить в процессе жарки, но они не возьмут столько соли, сколько берут при варке - шкурка не позволяет...

это Португалия, ~25км от Лиссабона))

а вообще креветки лучше варить. промыть хорошенько и варить - в них содержится много таурина [2-аминоэтансульфоновая кислота] (как и в других моллюсках, устрицах и кальмарах). вещь очинна полезная для кровеносных соссудов. растворяется в воде, потому полезно пить бульон после варки этих морепродуктов.
STEFANIYA
13 апреля 2010 года
0
у нас на сковороду наливают немного олив.масла и чеснок(потом убрать) свежие креветки обжаривают с 2- х сторон,я присаливаю и перчу,и выкладываем на блюдо и пока они горячие поливаю лимончиком!мммм...
Naiade (автор поста)
13 апреля 2010 года
0
оу, а вот лимончик - это любопытно
пострел
13 апреля 2010 года
0
Так вкусно всё описываете,мням-мням...Если б у нас продавались,то уже может и на улиток бы решилась..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам