Виноградные улитки
Сделали мы сегодня вот такую вкусняшку:
на килограмм улиток:
соль 1ст.л*
чеснок 5-7 долек
орегано 0,5ст.л
оливковое масло 0,5ст
пири-пири 1ч.л**
колбаса 300гр***
☆☆☆☆☆☆☆
Улитки промыть несколько раз в холодной воде (заливать и держать в воде 30 минут - чтобы выходила слизь). Под струей воды промыть в дуршлаге. Дать воде стечь и положить улитки в кастрюлю. Залить ХОЛОДНОЙ водой (воды много - на ладонь выше от уровня улиток), посолить довести медленном огне до закипания (если появится еще немного слизи на поверхности - снять шумовкой). Добавить орегано, масло, чеснок (можно не чистить - помыть и раздавить ножом) и пири-пири. Перемешать, довести до кипения и варить опять же на медленном огне 30 минут. Добавить порезанную на полукольца колбасу (если шкурка натуральная - можно со шкуркой). Варить еще полчаса. Выключить. Выложить на тарелку немного - подкладывать по мере съедания - остальное пусть плавает в бульоне - вкуснее будет.
Такие улитки летят, как семечки. Вкуснятина. Скорлупки можно собрать, просушить месяцок на солнышке и использовать для декора (я решила ими обклеить цветочные горшки)
☆☆☆☆☆☆☆
* соли можно и побольше - на вкус.
** пири-пири - острая приправа, легко заменяется на чили.
*** у нас используется особая португальская колбаска. можно заменить на любую сырокопченую.
зы. нашла еще один вариант. муторно, но при случае испробую.http://sergeichsan.livejournal.com/98139.html
на килограмм улиток:
соль 1ст.л*
чеснок 5-7 долек
орегано 0,5ст.л
оливковое масло 0,5ст
пири-пири 1ч.л**
колбаса 300гр***
☆☆☆☆☆☆☆
Улитки промыть несколько раз в холодной воде (заливать и держать в воде 30 минут - чтобы выходила слизь). Под струей воды промыть в дуршлаге. Дать воде стечь и положить улитки в кастрюлю. Залить ХОЛОДНОЙ водой (воды много - на ладонь выше от уровня улиток), посолить довести медленном огне до закипания (если появится еще немного слизи на поверхности - снять шумовкой). Добавить орегано, масло, чеснок (можно не чистить - помыть и раздавить ножом) и пири-пири. Перемешать, довести до кипения и варить опять же на медленном огне 30 минут. Добавить порезанную на полукольца колбасу (если шкурка натуральная - можно со шкуркой). Варить еще полчаса. Выключить. Выложить на тарелку немного - подкладывать по мере съедания - остальное пусть плавает в бульоне - вкуснее будет.
- Поделиться

- Поделиться

Такие улитки летят, как семечки. Вкуснятина. Скорлупки можно собрать, просушить месяцок на солнышке и использовать для декора (я решила ими обклеить цветочные горшки)
☆☆☆☆☆☆☆
* соли можно и побольше - на вкус.
** пири-пири - острая приправа, легко заменяется на чили.
*** у нас используется особая португальская колбаска. можно заменить на любую сырокопченую.
зы. нашла еще один вариант. муторно, но при случае испробую.http://sergeichsan.livejournal.com/98139.html
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насмотревшись на улиток,сегодня взяла креветок и нажарила...
есть мечта - побывать в азии и попробовать змеиное мясо (супчик какой-нибудь) и жучков жареных - скорпионы, говорят, вкусные. как чипсы))))
недавно пробовала мясо акулы - в магазине увидели, взяли на пробу. и суп из акульих плавников тоже в китайском ресторанчике продегустировали. интересно же пробовать что-то экзотически-нестандартно-непривычное)))
ЗЫ а как Вы креветки жарите?
У меня на диске фильм есть какой то про местность,где белковой пищи вообще нет,кроме тараканов.И показывается,как их собирают,жарят и едят...
У нас иногда залетают тараканы ОГРОМНЫЕ такие,я их боюсь,они как из фильма ужасов!А представить их в качестве еды..бр...
я креветки так жарю - оливковое масло на сковородку. чищу чеснок, режу на крупные кусочки и обжариваю до золота. потом вылавливаю и выкидываю. потом уже в этом чесночном масле обжариваю креветки. никаких изысков, но вкуснятина та еще.
Надо будет завтра(т.е. сегодня попробовать),звучит вкусно....
А Кашкайш это где?
ну если жарить сырыми - ессно надо подсолить в процессе жарки, но они не возьмут столько соли, сколько берут при варке - шкурка не позволяет...
это Португалия, ~25км от Лиссабона))
а вообще креветки лучше варить. промыть хорошенько и варить - в них содержится много таурина [2-аминоэтансульфоновая кислота] (как и в других моллюсках, устрицах и кальмарах). вещь очинна полезная для кровеносных соссудов. растворяется в воде, потому полезно пить бульон после варки этих морепродуктов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: