Как приготовить сгущенное молоко дома?
Захотелось мне приготовить домашнее сгущенное молоко. И первым делом залезла в интернет, посмотреть рецепт. Но рецептов оказалось много. Какой выбрать не знаю, где то соотношение молока и сахара разное, где-то с добавлением соды, а где-то требуется еще и сухое молоко.
И решила. тогда обратится в СМ за проверенным рецептом.
Помогите, пожалуйста определится с рецептом.
Вот, некоторые рецепты из интернета.
И решила. тогда обратится в СМ за проверенным рецептом.
Помогите, пожалуйста определится с рецептом.
Вот, некоторые рецепты из интернета.
1. взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах..
Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.
Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.
Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.
2. Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от
величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с
толстыми стенками.
Молоко 1 литр
сахар 1,5 стакана
сода щепотка
3 1,5 стакана сахара засыпать в 1 стакан молока и варить 15 минут на небольшом огне (кастрюля должна быть глубокая). Остужаем..
4. взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Процесс варки будет весьма долгим, пока молоко не наберет нужную густоту, причем увеличение температуры кипения приведет к пригоранию. Молоко загустеет быстрее, только если увеличить количество сахара до 0,7 кг.
5. "Берут 350 грамм сахара, немного воды и готовят сахарный сироп. В сироп вливают 1 л молока. Варят, постоянно помешивая, 4 часа, пока не загустеет".
Комментарии
это точно.
но мне лень было бы...
А там же не пишут пропорции, к сожалению.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только до пробы готовила из 0,5л. молока. Я пробовала еще жидкую - мне понравилась, вкуснее, чем в магазине загустела она в холодильнике. но загустевшую я не успела попробовать, мне не досталась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: