Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой любимый помидорный салатик+сало в пакете.

"Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше!!!»."

Делаю сало по этому рецепту. и почему то всегда его получается мало. семья не успевает наесться. а оно уже закончилось.
Берем сало. любое. в идеале с прослойками мяса


натереть солью. если кусок большой прорезаем не до конца и складываем шкурка к шкурке. и кладем в пакет. туда же докладываем лаврушку. перчик горошком. пару зубчиков чеснока+специи пряные на ваш выбор. я кладу смесь для бульона. там кориандр. паприка. еще чего то. пахнет ароматно. пакет увязываем очень крепко. выпустив из него весь воздух.


и для верности. сверху еще пару пакетов.. сало должно готовится в собственном соку. кладем наше сало в кастрюлю с водой и 2 часа под крышкой на медленном огне варим


затем пакет вытягиваем. даем немного остыть. разворачиваем. шпигуем чесноком пока теплое. и засыпаем смесью перцев красный+черный+белый. укладываем в тару. до полного остывания. и в итоге имеем вот такую красоту


А теперь мой любимый салат
4-5 помидор +1-2луковицы. режем полукольцами. и заливаем заливкой

Заливка..4ст. л. растительного масла+2ст. л. сока лимона+1ч. л. меда+1 ч. л. сушеной зелени(базилик)+2-3 зубчика чеснока +щепотка соли+красный перец на кончике ножа
Все смешиваем. закрываем. и оставляем в холодильнике. до следующего дня. Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день. а если хотите быстрее то помидоры нужно ошпарить кипятком и снять шкурку тогда 6 часов вполне достаточно. я в основном ошпариваю т. к. сил не хватает дождаться . зная какая вкусняшечка там стоит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой любимый помидорный салатик+сало в пакете.
  "Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше!!!»."
Делаю сало по этому рецепту. и почему то всегда его получается мало. семья не успевает наесться. а оно уже закончилось.
Берем сало. любое. в идеале с прослойками мяса
натереть солью. если кусок большой прорезаем не до конца и складываем шкурка к шкурке. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Кондратенко
20 июля 2011 года
+1
Ооооо!!! Запасли рецептик!!!Спасибо!!!
CTePBoZZZa (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
эНэС
20 июля 2011 года
+1
Сенк, сенк.... уперла....
Леночка1981
20 июля 2011 года
+1
У меня мама сало также делает, но только не в пакет кладет, а в банку, получается очень вкусно.
ursulana
20 июля 2011 года
+1
замечательные рецепты
Аленка-кэт
20 июля 2011 года
+1
Помидора понравилась! Завтра сделаю-все есть.Спасибо!
Туня
21 июля 2011 года
+1
Унесла, спасибки!
avrora-lav
21 июля 2011 года
+1
спасибки!!!! очень оригинально сальцо готовится...братишке посоветываю...очень он любит сало...и салатик интереснеши..все просто и интересно
Lisa 60
21 июля 2011 года
+1
Спасибо, забрала себе, попробую.
Жужа78
26 июля 2011 года
+1
спасибо, утащила к себе!
lenucik22
4 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик. Знаю , что вкуссненько ЕЛА!, но рецепт не знала
CTePBoZZZa (автор поста)
4 августа 2011 года
0
katrinka120281
10 августа 2011 года
0
За рецептик спасибо! Сало в нашей семье любят
SnegInkA 15
10 августа 2011 года
0
У меня муж сало обожает,приготовлю ему пусть радуется!спасибо за рецептик!
Anetta-an
10 октября 2011 года
0
Спасибо!
Я Борисовна
26 июля 2012 года
0
Помидорки в прошлом году за милую душу кушали, и в этом едим с удовольствием! Спасибо за рецептик!
julia8806
3 марта 2013 года
0
какая прелесть спасибки за рецептики!!!
CTePBoZZZa (автор поста)
4 марта 2013 года
0
на здоровье
Анринушка
3 марта 2013 года
0
спасибо
CTePBoZZZa (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Юнька
4 марта 2013 года
0
а какое это сало по вкусу? как копченое?
CTePBoZZZa (автор поста)
4 марта 2013 года
0
вареное.в собственном соку....хотя. если жидкий дым добавить.будет копченый привкус
Юнька
4 марта 2013 года
0
не могу представить вкус. надо попробовать на маленьком куске сделать. хотя у нас свежего сала почти нет - всюду соленое
CTePBoZZZa (автор поста)
4 марта 2013 года
0
не обязательно сало...жирный кусок свинины будет в разы вкуснее .
Я Борисовна
9 августа 2014 года
0
Ольга Владимировна! Снова и снова благодарю вас за рецепт салатика! (решила, наконец, написать, а то неудобно как-то - пользуюсь и не поблагодарила ). Делаю тазик (кастрюлю 6-7 литровую) - сметаем за 2 дня... как только вспоминаю о нем, сразу слюнки текут Еще раз большая благодарность от всей нашей семьи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам