Мой любимый помидорный салатик+сало в пакете.
"Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше!!!»."
Делаю сало по этому рецепту. и почему то всегда его получается мало. семья не успевает наесться. а оно уже закончилось.
Берем сало. любое. в идеале с прослойками мяса
натереть солью. если кусок большой прорезаем не до конца и складываем шкурка к шкурке. и кладем в пакет. туда же докладываем лаврушку. перчик горошком. пару зубчиков чеснока+специи пряные на ваш выбор. я кладу смесь для бульона. там кориандр. паприка. еще чего то. пахнет ароматно. пакет увязываем очень крепко. выпустив из него весь воздух.
и для верности. сверху еще пару пакетов.. сало должно готовится в собственном соку. кладем наше сало в кастрюлю с водой и 2 часа под крышкой на медленном огне варим
затем пакет вытягиваем. даем немного остыть. разворачиваем. шпигуем чесноком пока теплое. и засыпаем смесью перцев красный+черный+белый. укладываем в тару. до полного остывания. и в итоге имеем вот такую красоту
А теперь мой любимый салат
4-5 помидор +1-2луковицы. режем полукольцами. и заливаем заливкой

Заливка..4ст. л. растительного масла+2ст. л. сока лимона+1ч. л. меда+1 ч. л. сушеной зелени(базилик)+2-3 зубчика чеснока +щепотка соли+красный перец на кончике ножа
Все смешиваем. закрываем. и оставляем в холодильнике. до следующего дня. Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день. а если хотите быстрее то помидоры нужно ошпарить кипятком и снять шкурку тогда 6 часов вполне достаточно. я в основном ошпариваю т. к. сил не хватает дождаться
. зная какая вкусняшечка там стоит
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше!!!»."
Делаю сало по этому рецепту. и почему то всегда его получается мало. семья не успевает наесться. а оно уже закончилось.
Берем сало. любое. в идеале с прослойками мяса

натереть солью. если кусок большой прорезаем не до конца и складываем шкурка к шкурке. и кладем в пакет. туда же докладываем лаврушку. перчик горошком. пару зубчиков чеснока+специи пряные на ваш выбор. я кладу смесь для бульона. там кориандр. паприка. еще чего то. пахнет ароматно. пакет увязываем очень крепко. выпустив из него весь воздух.

и для верности. сверху еще пару пакетов.. сало должно готовится в собственном соку. кладем наше сало в кастрюлю с водой и 2 часа под крышкой на медленном огне варим

затем пакет вытягиваем. даем немного остыть. разворачиваем. шпигуем чесноком пока теплое. и засыпаем смесью перцев красный+черный+белый. укладываем в тару. до полного остывания. и в итоге имеем вот такую красоту


А теперь мой любимый салат
4-5 помидор +1-2луковицы. режем полукольцами. и заливаем заливкой

Заливка..4ст. л. растительного масла+2ст. л. сока лимона+1ч. л. меда+1 ч. л. сушеной зелени(базилик)+2-3 зубчика чеснока +щепотка соли+красный перец на кончике ножа
Все смешиваем. закрываем. и оставляем в холодильнике. до следующего дня. Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день. а если хотите быстрее то помидоры нужно ошпарить кипятком и снять шкурку тогда 6 часов вполне достаточно. я в основном ошпариваю т. к. сил не хватает дождаться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: