Кефтедакия мэ кунупиди кэ пататэс - овощные котлетки с цветной капустой и картофелем
Эти кефтедакия для меня особенно дороги, т. к. это единственный способ, которым можно "убедить" моего трехлетнего сына-малоежку съесть цветную капусту. "Кунупиди" - по-гречески "цветная капуста", пататэс - картофель (во мн. числе), отсюда и такое мудреное название
Такая же формула успеха, как у большинства греческих блюд - простые доступные сезонные ингредиенты, быстро готовится без заморочек, ещё быстрее с аппетитом съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 гр свежей цветной капусты (помыть, разделить на соцветия, отварить до готовности, воду сцедить, дать остыть)
2-3 средних картофелины (можно молодой картофель. Если "совсем молодой", только выкопали, тогда добавляю ещё и чайную ложечку кукурузного крахмала), почистить, отварить, слить воду, дать остыть. Всегда картофель и капусту варю вместе, для экономии времени и электроэнергии
1 яйцо
соль, черный молотый перец
немного мелкопорубленного укропа (если кому нравится, можете добавить и немного свежей петрушечки)
1 зубок чеснока (мелко порезать, а можно вообще без него)
2-3 ложки обычной муки в тесто и плюс немного муки для панировки (лучше либо "желтой" пшеничной, та, которая для хлеба, или кукурузной)
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Проще простого. Вилкой все вышеперечисленного хорошенько перемять и перемешать, масса для котлеток получится не очень крутой, поэтому формировать кефтедакия лучше с помощью ложки. Котлетки-кефтедакия делать небольшими (не больше столовой ложки). Панировать совсем чуть-чуть, лишь бы притрусить мукой. Разогреваем масло на скоророде и жарим очень быстро, готовность - по румяному цвету. Готовые кефтедакия сначала отправляем в глубокую тарелку с несколькими слоями кухонного бумажного полотенца, а потом сервируем. Эти кефтедакия хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с соусом "дзадзики", с обычной сметанкой, с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита всем, кого вдохновила попробовать эту вкуснятину
Такая же формула успеха, как у большинства греческих блюд - простые доступные сезонные ингредиенты, быстро готовится без заморочек, ещё быстрее с аппетитом съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 гр свежей цветной капусты (помыть, разделить на соцветия, отварить до готовности, воду сцедить, дать остыть)
2-3 средних картофелины (можно молодой картофель. Если "совсем молодой", только выкопали, тогда добавляю ещё и чайную ложечку кукурузного крахмала), почистить, отварить, слить воду, дать остыть. Всегда картофель и капусту варю вместе, для экономии времени и электроэнергии

1 яйцо
соль, черный молотый перец
немного мелкопорубленного укропа (если кому нравится, можете добавить и немного свежей петрушечки)
1 зубок чеснока (мелко порезать, а можно вообще без него)
2-3 ложки обычной муки в тесто и плюс немного муки для панировки (лучше либо "желтой" пшеничной, та, которая для хлеба, или кукурузной)
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Проще простого. Вилкой все вышеперечисленного хорошенько перемять и перемешать, масса для котлеток получится не очень крутой, поэтому формировать кефтедакия лучше с помощью ложки. Котлетки-кефтедакия делать небольшими (не больше столовой ложки). Панировать совсем чуть-чуть, лишь бы притрусить мукой. Разогреваем масло на скоророде и жарим очень быстро, готовность - по румяному цвету. Готовые кефтедакия сначала отправляем в глубокую тарелку с несколькими слоями кухонного бумажного полотенца, а потом сервируем. Эти кефтедакия хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с соусом "дзадзики", с обычной сметанкой, с натуральным йогуртом.
- Поделиться

Приятного аппетита всем, кого вдохновила попробовать эту вкуснятину
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: