Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приглашаю всех желающих на Кубанский борщик!







Если кому интересно, могу поделиться некоторыми тонкостями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приглашаю всех желающих на Кубанский борщик!

Если кому интересно, могу поделиться некоторыми тонкостями. Читать полностью
 

Комментарии

Аюта
18 июля 2011 года
+1
Аппетитно выглядит!!!
Martovskaja (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Спасибо!
Martovskaja (автор поста)
18 июля 2011 года
+6
Вот как он готовится.

Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
Валентина 77
18 июля 2011 года
0
Закину ваш рецепт в закладки и потом приготовлю.
no_milk
19 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Martovskaja
Вот как он готовится.

Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
И у родителей в Армавире так варят Я больше всего люблю на бараньих ребрышках
ali-meo
19 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Martovskaja
Вот как он готовится.

Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
почти так же делаю (я раньше в Краснодаре жила ), но не добавляю болгарский перец, муж его не любит
Лариса 68
19 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Martovskaja
Вот как он готовится.

Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я перец болгарский не обжариваю, а добавляю вместе с капустой, так ароматней получается.И зелень добавляется в конце, что бы не переварилась и запах не потеряла.Свеклу мне больше нравится красную добавлять, цвет борща получается рубиновый.Зажаривать лучше на смальце(перетопленное сало)или масло без запаха.Еще фасоль можно добавить, я готовую беру в томате и добавляю в конце.У меня получается украинский борщ, его подают с пампушками с чесноком.
ЛеноКК3001
18 июля 2011 года
+1
а ж слюнки потекли и есть захотелось!
Martovskaja (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Уже поздно, хотя если очень хочется, то можно Наливай!!!
МиланаЗ
18 июля 2011 года
0
со сметанкой?
Алуся57
18 июля 2011 года
0
У нас на Украине бабушка так варила, а сейчас тетя моя варит. Ну, и я не отстаю от них!
yuyunyik
18 июля 2011 года
0
Спасибо, вкуснотища
Туня
18 июля 2011 года
0
Красотища! Чуть не подавилась!
MaStaDont
19 июля 2011 года
0
приглашали?? Я приперлась! где моя большая ложка??
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
Можно прямо половником!
MaStaDont
19 июля 2011 года
0
а горилки под борщик?? и шматочек сальца??
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Легко!Все есть в холодильнике!Только пока жара горилка на мохито активно уходит.
MaStaDont
19 июля 2011 года
0
Martovskaja пишет:
мохито
да вы... эстеты
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Неее, просто бакарди вполне успешно горылкой заменяется - чисто экономическая выгода Главное в нашей ситуации - не спиться, сегодня ни-ни
MaStaDont
19 июля 2011 года
0
MaStaDont
19 июля 2011 года
0
Sun Lady
19 июля 2011 года
0
Диянчик
17 октября 2013 года
0
очень аппетитный
Martovskaja (автор поста)
18 октября 2013 года
0
пасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам