Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
Я перец болгарский не обжариваю, а добавляю вместе с капустой, так ароматней получается.И зелень добавляется в конце, что бы не переварилась и запах не потеряла.Свеклу мне больше нравится красную добавлять, цвет борща получается рубиновый.Зажаривать лучше на смальце(перетопленное сало)или масло без запаха.Еще фасоль можно добавить, я готовую беру в томате и добавляю в конце.У меня получается украинский борщ, его подают с пампушками с чесноком.
Комментарии
Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Варим мясной бульон.Если борщ постный, сначала варим мелко нарезанную картошку.Пока она варится, готовим
ЗАЖАРКУ:
мелко режем репчатый лук, морковь, болгарский перец, борщевую (не красную) свеклу, обжариваем на растит. масле.Когда зажарка притомится, добавляем 2-3 ст.ложки томата, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В готовый кипящий мясной или овощной бульон кидаем порезанную соломкой капусту, укроп, петрушку(я ее не люблю) и кинзу.Сразу же вливаем зажарку, выдавливаем несколько зубчиков чеснока,и сразу же, как закипит, снимаем и накрываем крышкой.Некоторые кубанские хозяйки с чесноком давят старое (нутреное)сало - получается очень ароматно и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: