Израильская кухня. Хумус с мясом и солеными огурчиками)
Это пока первая и последняя израильская еда, которую я готовила за почти 2 года жизни в Израиле, а так все по нашенски, по украински
Этот рецептик мне подсказала хозяйка квартиры, которую мы снимаем, у нее муж араб и работает шеф-поваром.
Итак нам понадобиться, все примерно:
Хумус - 500гр
Мясо - 300гр можно любое, какое вы желаете, в исходном рецепте была говядина, но я делала даже с фаршем)
Кислые огурчики - 3-4 шт. мое дополнение к рецепту
Соль, черный мол. перец, зубочек чеснока, оливковое масло.
Приготовление:
Мясо, в этот раз у меня было индюшиное(эту часть мяса здесь называют шварма или шуарма), режем очень мелко примерно кусочек 1*1см
и сразу его солим и перчим по вкусу. Подготавливаем хумус
Разогреваем сковороду на большом огне, наливаем оливковое масло
и кладем мясо, в идеале когда его не много, то оно должно сразу взяться корочкой и обжаривать его пару минут не больше, но если выступил сок, как это бывает часто у меня
, то жарить пока не испариться сок.
Как только мясо обжарилось высыпаем его в подготовленный хумус
перемешиваем, добавляем зубок чеснока выдавленный через давилку и добавляем нарезанные кислые огурчики,
но можно и без них, как я уже писала, это мое дополнение к рецепту
Получается вот такая эээ - смесь?!
Накладываем ее в разрезанную питу, можно и в лаваш, и на хлеб.
Вот такая вот получилась закуска
Приятного аппетита!!!

Итак нам понадобиться, все примерно:
- Поделиться

Хумус - 500гр
Мясо - 300гр можно любое, какое вы желаете, в исходном рецепте была говядина, но я делала даже с фаршем)
Кислые огурчики - 3-4 шт. мое дополнение к рецепту

Соль, черный мол. перец, зубочек чеснока, оливковое масло.
Приготовление:
Мясо, в этот раз у меня было индюшиное(эту часть мяса здесь называют шварма или шуарма), режем очень мелко примерно кусочек 1*1см
- Поделиться

и сразу его солим и перчим по вкусу. Подготавливаем хумус
- Поделиться

Разогреваем сковороду на большом огне, наливаем оливковое масло
- Поделиться

и кладем мясо, в идеале когда его не много, то оно должно сразу взяться корочкой и обжаривать его пару минут не больше, но если выступил сок, как это бывает часто у меня

- Поделиться

Как только мясо обжарилось высыпаем его в подготовленный хумус
- Поделиться

перемешиваем, добавляем зубок чеснока выдавленный через давилку и добавляем нарезанные кислые огурчики,
- Поделиться

но можно и без них, как я уже писала, это мое дополнение к рецепту

Получается вот такая эээ - смесь?!

- Поделиться

Накладываем ее в разрезанную питу, можно и в лаваш, и на хлеб.
- Поделиться

Вот такая вот получилась закуска


Комментарии
Кстати, тебе, как уже почти коренной израильтянке, стыдно покупать хумус в банках.
Кстати, тебе, как уже почти коренной израильтянке, стыдно покупать хумус в банках.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати все что нужно для домашнего хумуса у меня есть,я не умею его готовить
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, тебе, как уже почти коренной израильтянке, стыдно покупать хумус в банках.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя приготовленный свежий, а не магазинный конечно вкуснее бесспорно
Видела раз по телику арабы готовили хумус из фасоли и из баклажан
↑ Перейти к этому комментарию
Видела раз по телику арабы готовили хумус из фасоли и из баклажан
↑ Перейти к этому комментарию
Видела раз по телику арабы готовили хумус из фасоли и из баклажан
↑ Перейти к этому комментарию
Замачивать нужно в большом количестве воды и обязательно с чайной ложечкой соды. На ночь - достаточно. Потом, слить эту воду и залить новой, довести до кипения и опять слить обязательно,обновив воду! Варить до размягчения
Знаю, что делают и салаты с ним.
Знаю, что делают и салаты с ним.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, я тоже совсем недавно, когда худела, познакомилась с этим прекрасным продуктом!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Будет растительный белок+животный белок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: