Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулька запеченная в медово-имбирной заливке


Даже не знаю, что можно сказать про запеченную рульку. Никаких слов описания не хватит, чтобы передать вкус и аромат этого блюда. Мясо пропитано пикантной на вкус заливкой из мёда, имбиря и соевого соуса. Блюдо очень сытное и необыкновенно вкусное.

Нам потребуется:
рулька -1-2 шт весом до 1 кг
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 1 головка
мёд – 1 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
красный молотый перец
лавровый лист
перец горошком – 5-6 шт
гвоздика – 2-3 шт
соль
Рульки залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения
После того как рульки закипят, их нужно пошевелить, чтобы не прилипли к дну кастрюли. В бульон добавить соль и специи. Чеснок разделить на зубчики и положить, не очищая. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Морковь хорошо промыть, чистить не обязательно, нарезать толстыми кольцами. На хорошо разогретой конфорке обжарить кольца лука и морковь с двух сторон. Жареные овощи положить в кастрюлю. Варить 1,5-2 часа, убавив температуру кипения, с закрытой крышкой. Мясо готово, когда воткнутый в него нож легко выходит обратно.

В тарелке с бортиками размешать соевый соус, имбирь, паприку, красный острый перец и мёд.

Вареные рульки вытащить из бульона и немного охладить. Рульки обмакнуть в соусе и выложить на противень. На дно противня налить немного воды или бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 5-7 минут рульки полить остатками соуса. В процессе запекания еще раз облить рульку соусом, который будет на дне противня. Запекать рульку примерно 20 минут.

Готовую рульку подавать горячей, с салатом из квашеной капусты, дополнив горчицей, сметаной или хреном.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Тэги: рулька

Даже не знаю, что можно сказать про запеченную рульку. Никаких слов описания не хватит, чтобы передать вкус и аромат этого блюда. Мясо пропитано пикантной на вкус заливкой из мёда, имбиря и соевого соуса. Блюдо очень сытное и необыкновенно вкусное.
Нам потребуется:
рулька -1-2 шт весом до 1 кг
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 1 головка
мёд – 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Вдохновение
18 июля 2011 года
0
восхитительный рецепт! Спасибо!
Lenusya45 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
upuha
25 декабря 2011 года
0
Lenusya45 (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Вот во вторник буду готовить, она как раз напитается до праздника и будет такая вкуснятина!
upuha
25 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам