."Стожки"
Сегодня на ужин у меня «Стожки» от слова – «стог». Когда-то я вычитала рецепт в инете, и с тех пор очень часто его готовлю. Продукты простенькие, те что всегда есть в доме, к тому же очень нравится моим мужчинам.

Для приготовления мне понадобились:
ФАРШ: рубленое мясо + булочка + яйцо + лук + соль + специи
НАЧИНКА:
- лук (обжарить)
- яйцо вареное (порубить)
- картошка (я отвариваю в кожуре, чищу и режу соломкой)
- сыр (на тёрке) можно любой
- сметана (по рецепту майонез)
СОБИРАЕМ:
На противень смазанный маслом выкладываем фарш:

На него слоями, придавая форму «стожка сена»:
1) Лук
2) Яйцо
3) Картошка
4) Сыр
5) Сметана

Запекаем, в предварительно разогретой духовке, до образования корочки.

Вообще-то это блюдо можно изменить, тоесть добавить обжаренные грибочки с луком, или картофель «пюре». Но обязательно придавать форму «стожка» - горки.
С виду красиво, просто в приготовлении, сытно – почему б не сделать?!
Попробуйте, надеюсь Вам понравится!

Для приготовления мне понадобились:
ФАРШ: рубленое мясо + булочка + яйцо + лук + соль + специи
НАЧИНКА:
- лук (обжарить)
- яйцо вареное (порубить)
- картошка (я отвариваю в кожуре, чищу и режу соломкой)
- сыр (на тёрке) можно любой
- сметана (по рецепту майонез)
СОБИРАЕМ:
На противень смазанный маслом выкладываем фарш:

На него слоями, придавая форму «стожка сена»:
1) Лук
2) Яйцо
3) Картошка
4) Сыр
5) Сметана

Запекаем, в предварительно разогретой духовке, до образования корочки.

Вообще-то это блюдо можно изменить, тоесть добавить обжаренные грибочки с луком, или картофель «пюре». Но обязательно придавать форму «стожка» - горки.
С виду красиво, просто в приготовлении, сытно – почему б не сделать?!
Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: