Коктал из свежей рыбки в духовке.
Вот какую вкусную вещь я сделала сегодня из свежего сазана. Рецепт привожу:
1 свежий сазан (у меня был на 2 кг)
Оливковое масло
Тертый сыр
Лук репчатый
Помидоры свежие
Баклажаны
Перец болгарский
Зелень
Соль
Сухие пряности из трав
Красный, черный перец
Количество и составляющие можно менять по вашему вкусу и в зависимости от размера рыбки. Можно баклажаны заменять картошкой или огурцами. А сыр и оливковое масло - майонезом.
Рыбку разделать - разрезать по спинке, вынуть внутренности и жабры (по моей просьбе все это сделали в рыбном сразу после покупки
), помыть.
Чешую не снимать. Положить на противень
Посолить, поперчить, присыпать травками.
Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец - все кружочками.
Баклажаны после нарезки посолить, промыть в холодной воде и обсушить.
Разложить по рыбке лук, посыпать тертым сыром.
Потом баклажаны. Их тоже посыпать тертым сыром, пряностями и сбрызнуть оливковым маслом.
Потом слой помидоров, сверх которого художественно разбрасывается болгарский перец. Все это солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и сверху посыпаем оставшийся тертый сыр.
Поставить в духовку на 30 минут - 1 час, в зависимости от размера рыбки. Можно побрызгать жидким дымом для аромата.
В итоге получается вот такая вкуснотища.
Приятного аппетита.
1 свежий сазан (у меня был на 2 кг)
Оливковое масло
Тертый сыр
Лук репчатый
Помидоры свежие
Баклажаны
Перец болгарский
Зелень
Соль
Сухие пряности из трав
Красный, черный перец
Количество и составляющие можно менять по вашему вкусу и в зависимости от размера рыбки. Можно баклажаны заменять картошкой или огурцами. А сыр и оливковое масло - майонезом.

Рыбку разделать - разрезать по спинке, вынуть внутренности и жабры (по моей просьбе все это сделали в рыбном сразу после покупки

Чешую не снимать. Положить на противень
Посолить, поперчить, присыпать травками.

Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец - все кружочками.
Баклажаны после нарезки посолить, промыть в холодной воде и обсушить.
Разложить по рыбке лук, посыпать тертым сыром.

Потом баклажаны. Их тоже посыпать тертым сыром, пряностями и сбрызнуть оливковым маслом.

Потом слой помидоров, сверх которого художественно разбрасывается болгарский перец. Все это солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и сверху посыпаем оставшийся тертый сыр.

Поставить в духовку на 30 минут - 1 час, в зависимости от размера рыбки. Можно побрызгать жидким дымом для аромата.
В итоге получается вот такая вкуснотища.

Приятного аппетита.

Комментарии
А чешую принципиально не чистить? А как потом - она сама отпадет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: