Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коктал из свежей рыбки в духовке.

Вот какую вкусную вещь я сделала сегодня из свежего сазана. Рецепт привожу:

1 свежий сазан (у меня был на 2 кг)
Оливковое масло
Тертый сыр
Лук репчатый
Помидоры свежие
Баклажаны
Перец болгарский
Зелень
Соль
Сухие пряности из трав
Красный, черный перец

Количество и составляющие можно менять по вашему вкусу и в зависимости от размера рыбки. Можно баклажаны заменять картошкой или огурцами. А сыр и оливковое масло - майонезом.



Рыбку разделать - разрезать по спинке, вынуть внутренности и жабры (по моей просьбе все это сделали в рыбном сразу после покупки ), помыть.
Чешую не снимать. Положить на противень
Посолить, поперчить, присыпать травками.



Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец - все кружочками.
Баклажаны после нарезки посолить, промыть в холодной воде и обсушить.
Разложить по рыбке лук, посыпать тертым сыром.




Потом баклажаны. Их тоже посыпать тертым сыром, пряностями и сбрызнуть оливковым маслом.




Потом слой помидоров, сверх которого художественно разбрасывается болгарский перец. Все это солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и сверху посыпаем оставшийся тертый сыр.




Поставить в духовку на 30 минут - 1 час, в зависимости от размера рыбки. Можно побрызгать жидким дымом для аромата.
В итоге получается вот такая вкуснотища.



Приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коктал из свежей рыбки в духовке.
  Вот какую вкусную вещь я сделала сегодня из свежего сазана. Рецепт привожу:
1 свежий сазан (у меня был на 2 кг)
Оливковое масло
Тертый сыр
Лук репчатый
Помидоры свежие
Баклажаны Читать полностью
 

Комментарии

ursulana
15 июля 2011 года
+1
супер
Питышка (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Рассинская Аня
15 июля 2011 года
+1
не сомневаюсь что вкусно,а как же косточки?
Питышка (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Косточек немного,но их вытащить придется.
lyubimaja
16 июля 2011 года
+1
Питышка (автор поста)
16 июля 2011 года
0
kaa_mk
16 июля 2011 года
0
Интересный рецептик
А чешую принципиально не чистить? А как потом - она сама отпадет?
Питышка (автор поста)
16 июля 2011 года
0
можно чистить, не чистят просто потому что нижняя шкурка с чешуей не сьедается. А если почистить, снизу рыбка может подгореть, если жарить на решетке (как это традиционно и делается при жарке в коктальнице). А если в духовке на фольге, то можно чистить.
kaa_mk
16 июля 2011 года
0
Аааа, вот я турка! Спасибо!
Питышка (автор поста)
16 июля 2011 года
0
да было бы за что...
levi
18 июля 2011 года
0
Питышка (автор поста)
18 июля 2011 года
0
IrisbIch
18 июля 2011 года
+1
Не только вкусно, но и красиво!
Питышка (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Спасибо
Танюшка1510
20 июля 2011 года
+1
надо попробовать утащила себе
Питышка (автор поста)
20 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам