Мясо "Игра блиц"
Хоть я и поблагодарила Иришу (dog-rose) с поваренка, но хочу еще раз это сделать, так как рецепт оттуда.
Авторство не нарушаю. Вот прямая ссылка на рецепт.http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/
Я же его просто приготовила и делюсь с вами.
Спасибо, Ирише за такой легкий и быстрый (не считая сутки на маринование) рецепт.
И так, нам понадобится:
Грудка куриная (у меня 2 - 600 грамм)
Яйцо - 2 штуки,
Горчица - 0,5 ст. л., (кто не любит острое, то добавьте меньше)
Крахмал картофельный 1 ст. л,
Соль,
Перец,
кунжут.
Я приготовление соуса не снимала, так как все смешивается в однородную массу.
Яйца, крахмал, горчицу, соль и перец взбить вилкой.
Куриную грудку промыть и нарезать брусочками по 2 см.
Кладем его в горчичный соус и забываем о нем на сутки. Мясо убрать в холодильник.
Я вечером замариновала и на следующий вечер жарила.
Берем наше мясо и обваливаем в кунжуте. Я для фото обваляла один, а потом все сразу кинула и перемешала.
разогреть масло и положить наши нагетсы. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Не пересушите его. Мясо готовится очень быстро. Буквально по 4-6 минут с каждой стороны.
Вот что у меня получилось. (правой кнопкой можно открыть фото и увидеть поближе.
Подавала я мясо с кабачковой икрой. (её я выставлю завтра)
Приятного вам аппетита!
Авторство не нарушаю. Вот прямая ссылка на рецепт.http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/
Я же его просто приготовила и делюсь с вами.
Спасибо, Ирише за такой легкий и быстрый (не считая сутки на маринование) рецепт.
И так, нам понадобится:
Грудка куриная (у меня 2 - 600 грамм)
Яйцо - 2 штуки,
Горчица - 0,5 ст. л., (кто не любит острое, то добавьте меньше)
Крахмал картофельный 1 ст. л,
Соль,
Перец,
кунжут.
Я приготовление соуса не снимала, так как все смешивается в однородную массу.
Яйца, крахмал, горчицу, соль и перец взбить вилкой.
Куриную грудку промыть и нарезать брусочками по 2 см.
Кладем его в горчичный соус и забываем о нем на сутки. Мясо убрать в холодильник.
Я вечером замариновала и на следующий вечер жарила.

Берем наше мясо и обваливаем в кунжуте. Я для фото обваляла один, а потом все сразу кинула и перемешала.


разогреть масло и положить наши нагетсы. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Не пересушите его. Мясо готовится очень быстро. Буквально по 4-6 минут с каждой стороны.


Вот что у меня получилось. (правой кнопкой можно открыть фото и увидеть поближе.

Подавала я мясо с кабачковой икрой. (её я выставлю завтра)

Приятного вам аппетита!
+206 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
Пользуйтесь на здоровье.
Режется как масло. Нежное, вкусное и очень сочное.
В холодильник конечноже.
Спасибо, что спросили. Отредактирую запись.
Сама лишь краешек себе отрезала и съела. Надо же попробовать. Впервые готовила.
Так хвалили рецепт, как не попробовать?!
На утро муж ими позавтракал и мне стало легче. Съел все без остатка.
Тем более готовь. Накрой на стол и сама пойди в магазин, за фруктами.
Прийдешь, а там все съеденнои посуда помыта.
На те, мне не жалко.
Рада поделиться. На здоровье!
Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?
Я жарю не на подсолнечном масле а спец. для фритюра. У нас "БИ- ФРИ" называется.
Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?
↑ Перейти к этому комментарию
После жарки отпишитесь пожалуйста.
Только завтра вечером напишу, что получилось.
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
А при запекании в духовке сочность сохраняется?
Я курицу мариновала, так она прям таяла во рту!
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
А при запекании в духовке сочность сохраняется?
↑ Перейти к этому комментарию
Горчица ощущалась?
Муж увидел в холодильнике горчицу, заволновался, спрашивает с надеждой: "Холодец будешь варить?". Я ему ответила, что на ужин ел мясо, замаринованное в горчице, сильно удивился.
Сейчас только с кухни - замариновала грудку, правда жарить буду частично уже сегодня вечером (надо было вчера с вечера замариновать
Я вот думаю - а если для шашлыка так замариновать? Можно даже не кусками, а как отбивными на решетку например?
Поделитесь впечатлением, после пробы мяса.
Рада что понравилось.
Я когда мясо покупаю (охлажденное), то нарезав его на куски, мариную сутки, потом кладу в 2 -3 пакета вместе с маринадом и в морозилку. Затем размораживаю в холодильнике ночь и употребляю. Вкус остаётся неизменным ЕСЛИ МЯСО РАЗМОРОЗИТЬ ПРАВИЛЬНО. МИКРОВОЛНОВКА ИСКЛЮЧЕНА!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: