Начать подготовку к Новому году заранее
Всем привет.
Как организовать новогодний ужин, чтобы потом не расхотелось праздновать?
Первый совет по Формату праздника и меню. https://www.stranamam.ru/post/15319657/
нами пройдет. Скорее всего все определились где и как будет проводить праздники и само новогоднее застолье.
Как хорошо. Вот как надо.

Не надо думать в чем? и как? подать, какой сервиз готовить, как он будет сочетаться со скатертью.
В чем приготовил, в чем намешал - в том и подал.
Теперь второй совет всемирной сети по организации праздника:
.
Частично мы уже готовимся. ( лично я уже подготовила Ушиииииии
не свои , конечно, свиные. Муж купил шикарные уши. У нас они редко бывают и не всегда приглядного вида. Осмолила , почистила и заныкала в морозилку. Ну, и в остальном тоже подготовка потихоньку идет)
Идем дальше:
Закупка. Часть ингредиентов вроде солений, намазок и консервированных овощей можно затарить впрок. Бывает смесь горошка с морковью — такие овощи удобно использовать для оливье. Простоят консервы без холодильника долго: рыбные — два года, овощные — три, мясные — пять лет.
К намазкам можно закупить хлебные палочки, крекеры и тарталетки — получится готовый сет закусок.
Готовые ингредиенты для составных блюд тоже можно купить заранее. Например, домашний медовик я пеку только по особенным случаям, потому что на заготовку коржей уходит целый день. А когда нет сил, беру магазинные и экономлю время.
Заморозка. Сыр, колбасы, икру, рыбу, мясо и многое другое можно безопасно держать в морозилке от 2 месяцев до года. Например, путовый сустав на холодец я покупаю еще осенью и замораживаю до декабря.
Срок хранения паштетов, риетов и других намазок зависит от упаковки. Домашние заготовки можно хранить в морозилке до полугода. Магазинные продукты в пластике или стекле — от двух недель до нескольких месяцев, в железных банках — до 2 лет.
Готовые блюда к новогоднему столу тоже можно заморозить без потери вкуса и пользы. Подойдет любая домашняя еда без молочных продуктов и крахмалистых или водянистых овощей вроде картошки, огурцов и помидоров. Первые могут расслоиться, а вторые — размокнуть, и будет невкусно.
С начала декабря удобно заготовить холодец, соленую рыбу, лазанью, запеканки, выпечку, коржи для торта, домашние паштеты. Последние можно заморозить в силиконовых формах для кексов, а жюльены — прямо в кокотницах. Готовую еду переложите накануне вечером из морозилки в холодильник, а в праздничный вечер разогрейте, если нужно, затем сервируйте и подавайте.
Нарезка. За день до встречи гостей заготовьте овощи, холодные закуски, соусы. Например, нарезку моркови и сельдерея с хумусом, брусничный соус к мясу, слойки с икрой, канапе с сыром и оливками или ветчиной и вялеными томатами. Все это можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой 1—2 дня и не нужно разогревать перед подачей. В праздничный вечер доставайте закуски, когда гости уже собрались: так блюда дольше сохранят свежесть.
Салаты лучше заранее не готовить — они быстро портятся. Роспотребнадзор рекомендует хранить их в холодильнике до 18 часов без заправки, до 12 часов — с соусом, а блюда с вареными яйцами и консервированными овощами — не более 6 часов. Поэтому все ингредиенты стоит держать в холодильнике в разных контейнерах, чтобы собрать и заправить салаты уже перед подачей.
К примеру:
Печеночный паштет хранится в морозилке до 6 месяцев. Для заморозки отлично подойдут силиконовые формочки для кексов: паштет удобно размораживать и есть небольшими порциями.
Иди вот:
Оливки можно купить за несколько месяцев до праздника, а вот моцареллу — только за пару недель.
Какие закупки вы уже сделали? Или ждем Черную пятницу?
Как организовать новогодний ужин, чтобы потом не расхотелось праздновать?
Первый совет по Формату праздника и меню. https://www.stranamam.ru/post/15319657/
нами пройдет. Скорее всего все определились где и как будет проводить праздники и само новогоднее застолье.
Как хорошо. Вот как надо.

Не надо думать в чем? и как? подать, какой сервиз готовить, как он будет сочетаться со скатертью.
В чем приготовил, в чем намешал - в том и подал.

Теперь второй совет всемирной сети по организации праздника:
.
Частично мы уже готовимся. ( лично я уже подготовила Ушиииииии
не свои , конечно, свиные. Муж купил шикарные уши. У нас они редко бывают и не всегда приглядного вида. Осмолила , почистила и заныкала в морозилку. Ну, и в остальном тоже подготовка потихоньку идет)
Идем дальше:
Закупка. Часть ингредиентов вроде солений, намазок и консервированных овощей можно затарить впрок. Бывает смесь горошка с морковью — такие овощи удобно использовать для оливье. Простоят консервы без холодильника долго: рыбные — два года, овощные — три, мясные — пять лет.
К намазкам можно закупить хлебные палочки, крекеры и тарталетки — получится готовый сет закусок.
Готовые ингредиенты для составных блюд тоже можно купить заранее. Например, домашний медовик я пеку только по особенным случаям, потому что на заготовку коржей уходит целый день. А когда нет сил, беру магазинные и экономлю время.
Заморозка. Сыр, колбасы, икру, рыбу, мясо и многое другое можно безопасно держать в морозилке от 2 месяцев до года. Например, путовый сустав на холодец я покупаю еще осенью и замораживаю до декабря.
Срок хранения паштетов, риетов и других намазок зависит от упаковки. Домашние заготовки можно хранить в морозилке до полугода. Магазинные продукты в пластике или стекле — от двух недель до нескольких месяцев, в железных банках — до 2 лет.
Готовые блюда к новогоднему столу тоже можно заморозить без потери вкуса и пользы. Подойдет любая домашняя еда без молочных продуктов и крахмалистых или водянистых овощей вроде картошки, огурцов и помидоров. Первые могут расслоиться, а вторые — размокнуть, и будет невкусно.
С начала декабря удобно заготовить холодец, соленую рыбу, лазанью, запеканки, выпечку, коржи для торта, домашние паштеты. Последние можно заморозить в силиконовых формах для кексов, а жюльены — прямо в кокотницах. Готовую еду переложите накануне вечером из морозилки в холодильник, а в праздничный вечер разогрейте, если нужно, затем сервируйте и подавайте.
Нарезка. За день до встречи гостей заготовьте овощи, холодные закуски, соусы. Например, нарезку моркови и сельдерея с хумусом, брусничный соус к мясу, слойки с икрой, канапе с сыром и оливками или ветчиной и вялеными томатами. Все это можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой 1—2 дня и не нужно разогревать перед подачей. В праздничный вечер доставайте закуски, когда гости уже собрались: так блюда дольше сохранят свежесть.
Салаты лучше заранее не готовить — они быстро портятся. Роспотребнадзор рекомендует хранить их в холодильнике до 18 часов без заправки, до 12 часов — с соусом, а блюда с вареными яйцами и консервированными овощами — не более 6 часов. Поэтому все ингредиенты стоит держать в холодильнике в разных контейнерах, чтобы собрать и заправить салаты уже перед подачей.
К примеру:
Печеночный паштет хранится в морозилке до 6 месяцев. Для заморозки отлично подойдут силиконовые формочки для кексов: паштет удобно размораживать и есть небольшими порциями.
Иди вот:
Оливки можно купить за несколько месяцев до праздника, а вот моцареллу — только за пару недель.
Какие закупки вы уже сделали? Или ждем Черную пятницу?
| +14 |
Лори
|
13 комментариев |






Комментарии
А можете написать свое меню. У меня с этим еще пока затык
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: