Мясная закуска на праздничный стол.
Всем привет.
Красивое мясное блюдо на Новогодний стол.
Интересный и простой рецепт из натуральных продуктов, безо всяких добавок. С успехом заменит колбасу. Получается у всех и очень вкусно. Потребуется минимальное количество ингредиентов.
Гости и родные будут очень довольны, проверено.
1 кг свинины
6-7 шт. вяленого инжира
10-12 шт. кураги
14-16 шт. чернослива
1,5 ст. л. меда
соль
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
перец
1.Свиную корейку мою, обсушиваю бумажными полотенцами и делаю пять продольных разрезов не до конца.
2.Натираю солью и перцем (по вкусу).
3.Мою и обсушиваю сухофрукты.
4.Заполняю разрезы в мясе инжиром, курагой и черносливом. Вы можете использовать сухофрукты по своему вкусу.
5.Фиксирую мясо кулинарным шпагатом.
6.Выкладываю в форму, накрываю фольгой и запекаю 80 – 90 минут при температуре 190С.
7.Тем временем, готовлю соус. Готовлю соус. Смешиваю мед, растительное масло и апельсиновый сок.
8.Достаю мясо из духовки, снимаю фольгу и смазываю мясо соусом.
9.Затем отправляю в духовку на 20 – 30 минут при той же температуре. За это время смазываю мясо еще 2 – 3 раза. Чтобы инжир не пригорел, кладу на него узкую полоску фольги. Достаю из духовки, даю остыть
10.Затем нарезаю и подаю к столу.
| +10 |
Лори
|
2 комментария |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: