Холодец из свиных ушей.
- Поделиться
Всем привет.
У нас тема субпродуктов пошла.
В предыдущем посте разговор про свиные уши пошел. Принесла Уши как Лайфак.
Вот рецепт, а мои пояснение после.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец чили сухой - 1 шт.
Свиные уши - 4 шт.
Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Холодец из свиных ушей
Для приготовления настоящего вкусного холодца используют обычно говяжьи или свиные ножки, хвосты, голяшки (рульки). В этих частях содержится достаточное количество хрящевой ткани для застывания холодца.
Холодец из свиных ушей - один из вариантов приготовления именно такого, прекрасно застывающего и очень вкусного холодца. В состав такого холодца добавляют и другое мясо, нет проблем! Этот рецепт - для любителей похрустеть вкусными свиными ушками.
Ушки замочите в воде на час. Затем промойте их, почистите и порежьте на несколько частей. Уложите порезанные ушки в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. В процессе закипания бульона оперативно снимайте пенку (шум). После закипания убавьте под кастрюлей огонь до самого минимального. Варите ушки на самом слабом огне два с половиной часа.
Через указанное время положите в бульон репчатый лук, морковь и специи. Лук и морковь можно класть целиком. Продолжите варить на таком же малом огне ещё полтора часа. Примерно за полчаса до окончания варки выньте овощи из бульона и посолите его.
Отварные ушки можно порезать ножом, можно перекрутить в мясорубке, можно измельчить блендером - примените любой способ, по вашему желанию. Бульон процедите. Смешайте процеженный бульон с измельчёнными ушками и залейте будущий холодец в подготовленные для него формы.
Отправьте формы в холодильник и через несколько часов ваш холодец будет готов к употреблению с горячей отварной картошкой, горчицей и хреном.
Приятного вам аппетита!
Пару слов по рецепту.
- я не замачиваю уши, а смолю, мою и сразу варю или уже чистые прячу в морозилку,
- солю я тоже сразу любое мясо, если в конце посолить, мясо внутри остается пресным.
- перекрутить на мясорубке или блендером - не стоит... хрящевой "песок" получится.
Зачем этот пост. Ну, как один из вариантов холодцов, а также как и
Лайфхак.
Если у вас слабо застывают холодцы, что бы не использовать желатин - добавьте свиные уши. Даже, если вы их не едите, то можете просто не использовать в самом блюде. Можете ножом снять желе, а хрящик выкинуть. Хотя дети очень его любят.
Любой холодец застынет так, что нож стоять будет.
Я экспериментировала разные варианты Холодцов. Даже грибной
Могу сказать, что Уши - самый лучший загуститель.
Всем добиваться нужного результата.






Комментарии
Уши - это вкусно. Я не знаю, как можно сварить холодец, чтобы он не застыл? У меня бульон из куриных и индюшачьих голеней застывает
Бульон из куриных и индюшачьих голеней застывает, согласна. Но для холодца маловато. Хочется, чтоб резать можно было .
Еще как можно. Здесь часто такие комментарии встречаются и даже с желатином хлюпенькие получаются.
Я всегда варю сборный холодец из говядины(кружок голяшки), свинины(копытца или рульки) и индейки(крыло или шея). Всегда отлично застывает.
Холодец из говядины(кружок голяшки), свинины(копытца или рульки) и индейки(крыло или шея) = по итогу сколько холодца получается?
Теперь я так много не варю.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=262286
может, что пригодится .
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю и не только из ушей.
У нас любят больше из говядины, но добовляю свиные уши, они такие вкусные!!11
Мои только наблюдения про уши.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: