Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец из свиных ушей.



Всем привет.

У нас тема субпродуктов пошла.

В предыдущем посте разговор про свиные уши пошел. Принесла Уши как Лайфак.

Вот рецепт, а мои пояснение после.

Ингредиенты

Вода - 2 л
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец чили сухой - 1 шт.
Свиные уши - 4 шт.
Соль - 1 ст. л.

Рецепт приготовления: Холодец из свиных ушей

Для приготовления настоящего вкусного холодца используют обычно говяжьи или свиные ножки, хвосты, голяшки (рульки). В этих частях содержится достаточное количество хрящевой ткани для застывания холодца.

Холодец из свиных ушей - один из вариантов приготовления именно такого, прекрасно застывающего и очень вкусного холодца. В состав такого холодца добавляют и другое мясо, нет проблем! Этот рецепт - для любителей похрустеть вкусными свиными ушками.

Ушки замочите в воде на час. Затем промойте их, почистите и порежьте на несколько частей. Уложите порезанные ушки в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. В процессе закипания бульона оперативно снимайте пенку (шум). После закипания убавьте под кастрюлей огонь до самого минимального. Варите ушки на самом слабом огне два с половиной часа.

Через указанное время положите в бульон репчатый лук, морковь и специи. Лук и морковь можно класть целиком. Продолжите варить на таком же малом огне ещё полтора часа. Примерно за полчаса до окончания варки выньте овощи из бульона и посолите его.

Отварные ушки можно порезать ножом, можно перекрутить в мясорубке, можно измельчить блендером - примените любой способ, по вашему желанию. Бульон процедите. Смешайте процеженный бульон с измельчёнными ушками и залейте будущий холодец в подготовленные для него формы.

Отправьте формы в холодильник и через несколько часов ваш холодец будет готов к употреблению с горячей отварной картошкой, горчицей и хреном.

Приятного вам аппетита!

Пару слов по рецепту.
- я не замачиваю уши, а смолю, мою и сразу варю или уже чистые прячу в морозилку,
- солю я тоже сразу любое мясо, если в конце посолить, мясо внутри остается пресным.
- перекрутить на мясорубке или блендером - не стоит... хрящевой "песок" получится.

Зачем этот пост. Ну, как один из вариантов холодцов, а также как и

Лайфхак.
Если у вас слабо застывают холодцы, что бы не использовать желатин - добавьте свиные уши. Даже, если вы их не едите, то можете просто не использовать в самом блюде. Можете ножом снять желе, а хрящик выкинуть. Хотя дети очень его любят.

Любой холодец застынет так, что нож стоять будет.

Я экспериментировала разные варианты Холодцов. Даже грибной
Могу сказать, что Уши - самый лучший загуститель.

Всем добиваться нужного результата.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец из свиных ушей.
 
Всем привет.
У нас тема субпродуктов пошла.
В предыдущем посте разговор про свиные уши пошел. Принесла Уши как Лайфак.
Вот рецепт, а мои пояснение после.
Ингредиенты
Вода - 2 л Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
позавчера в 23:22
0
Лори пишет:
по времени 2,5 часа для холодца маловато.
Там же 2,5 часа и ещё полтора. Всего 4 получается.
Уши - это вкусно. Я не знаю, как можно сварить холодец, чтобы он не застыл? У меня бульон из куриных и индюшачьих голеней застывает .
Лори (автор поста)
позавчера в 23:29
0
Да, все верно. Уберу.
Бульон из куриных и индюшачьих голеней застывает, согласна. Но для холодца маловато. Хочется, чтоб резать можно было .
Манюня Хнуш пишет:
Я не знаю, как можно сварить холодец, чтобы он не застыл?
Еще как можно. Здесь часто такие комментарии встречаются и даже с желатином хлюпенькие получаются.
Манюня Хнуш
позавчера в 23:41
0
Лори пишет:
Но для холодца маловато. Хочется, чтоб резать можно было .
Так если этот бульон застывает, то как может не застыть холодец из рульки и копытца? Вот этого не могу понять.
Я всегда варю сборный холодец из говядины(кружок голяшки), свинины(копытца или рульки) и индейки(крыло или шея). Всегда отлично застывает.
Лори (автор поста)
позавчера в 23:52
0
аааа, из рульки и копытца должен застынет.
Холодец из говядины(кружок голяшки), свинины(копытца или рульки) и индейки(крыло или шея) = по итогу сколько холодца получается?
Манюня Хнуш
вчера в 0:08
0
Последний раз варила кружок говяжей голяшки, одно копытце и крыло, залила водой в кастрюле на 7 литров. Уварила вдвое. Холодца получилось чуть меньше 3 л.
Лори (автор поста)
вчера в 13:52
0
ого, вдвое... такой в любом случае застынет.
Теперь я так много не варю.
Манюня Хнуш
вчера в 14:30
0
Я половину нам, половину родителям отдаю) Меньше у меня не получется, как ни стараюсь
Лори (автор поста)
вчера в 14:35
0
ааа, понятно.
houwif
позавчера в 23:43
0
У меня всегда холодец "хлюпенький" получается (из птицы). Но мы такой любим. Хотя меня тут из принципа заинтересовало - ну почему. Подумала - варю мало. А оказывается: "ноги, крылья"(с)... хвосты!
Лори (автор поста)
позавчера в 23:59
+1
У меня муж любит птичий холодец и да, он слабый. Я в будни его делаю , на праздник боюсь. Посиделки у нас длинные не выдерживает. По заказу гостей делала пару раз, но подстраховывалась желатином.
houwif пишет:
А оказывается: "ноги, крылья"(с)... хвосты!
А, тооо.
Манюня Хнуш
вчера в 0:10
0
В ответ на комментарий houwif
У меня всегда холодец "хлюпенький" получается (из птицы). Но мы такой любим. Хотя меня тут из принципа заинтересовало - ну почему. Подумала - варю мало. А оказывается: "ноги, крылья"(с)... хвосты!

↑   Перейти к этому комментарию
Шею или крыло индюшачьи возьмите, с них очень хорошо застывает. Если ноги куриные не хотите варить)
houwif
вчера в 12:21
0
Беру постоянно. Но..
Лори (автор поста)
вчера в 13:54
0
Воды много льете? Вода должна чуть прикрывать мясо.
houwif
вчера в 16:23
0
Да, наверное многовато, вечно бульон неразлитый остается.
Лори (автор поста)
вчера в 17:53
0
Бульон не пропадет, всегда можно заморозить. Другое дело наваристость для холодца не получится.
Посмотрите https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=262286
может, что пригодится .
houwif
вчера в 18:04
0
Спасибо!
Манюня Хнуш
вчера в 14:30
0
В ответ на комментарий houwif
Тортила62
вчера в 11:34
0
Да, Вы описали классический холодец.
Я тоже так делаю и не только из ушей.
У нас любят больше из говядины, но добовляю свиные уши, они такие вкусные!!11
Лори (автор поста)
вчера в 13:56
0
Не, это не я писала . Это пост с инета. Значок инета стоит у Заголовка.
Мои только наблюдения про уши.
тюх
вчера в 17:29
0
я люблю холодец из ушей. Так как кроме меня его особо никто не ест, то варю 2 уха в мультиварке, мне хватает. Режу готовые уши ооочень мелко, не люблю крупные куски в холодце
Лори (автор поста)
вчера в 18:01
0
а я так их ем... до холодца они не доживают уж верхняя часть точно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам