Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Страсти по винегрету

Были у меня тут "страсти" по оливье. https://www.stranamam.ru/post/15253029/
Подсела последнее время на винегрет. Хотя было время, когда я его не ела. А сейчас хочу его всегда. Только доедим, снова надо овощи ставить варить.
Конечно, как и у оливье, у каждой хозяйки свой рецепт, свои пропорции, свои секреты.

Винегрет — салат русской кухни, который изначально был аристократическим блюдом. Привычный для нас винегрет появился в начале XX века, а популярным стал уже в Советском Союзе.
Версии происхождения
Слово «винегрет» происходит от французского vinaigre («уксус»). Так повара из Франции называли заправку для разных блюд из уксуса, растительного масла и специй. Изначально винегретом в России называли кушанье из куска жареного мяса или птицы, который подавали к столу с запечённой свёклой, солёными огурцами и другими овощами. Всё это сдабривалось соусом из масла и уксуса. Такое блюдо носило название «уборный винегрет». Примерно в середине XIX века винегретом стали называть овощные салаты с уксусной заправкой, но их состав мог варьироваться. Условно «классическим» сегодня называется винегрет из отварных свёклы, картофеля и моркови с добавлением солёных огурцов, репчатого лука и консервированного горошка.

Я всё делаю "на глазок" со стандартным набором продуктов: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, лук и зеленый горошек. Чего-то бывает больше, чего-то меньше.

Пока копалась в умной книжке (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 1982), решила подглядеть классические пропорции продуктов для винегрета овощного.

Картофель - 210 г
Свёкла - 150 г
Морковь - 100 г
Огурцы солёные - 150 г (или квашеная капуста)
Лук репчатый или зеленый - 150 г
Растительное масло - 100 г (или заправка №1 https://www.stranamam.ru/post/15308117/)
Зелёный горошек 50-100 г (за счёт уменьшения огурцов).
Подавать винегрет можно с сельдью (украсить сверху), добавить солёные или маринованные грибы (промыть, нарезать и перемешать с винегретом), кальмары или морскую капусту (отварить, порезать и перемешать с винегретом).

Ну, в одной тарелке винегрет, селёдка, грибы и морская капуста, бывало, могли оказаться на каком-нибудь застольном мероприятии. Но смешивать в винегрет не приходилось.

Что я вряд ли попробую когда-нибудь, так это винегрет рыбный.
Ингредиенты:
Осётр, или севрюга отварная, или ледяная рыба 200 г
Картофель отварной 80 г
Огурцы свежие 100 г
Помидоры свежие 60 г
Морковь отварная 60 г
Горошек консервированный 60 г
Свекла отварная 70 г
Лук репчатый или зеленый 100 г
Вишня или слива маринованная 60 г
Рыбное желе 120 г
Майонез 200 г
Осетра и севрюгу разделывают на филе без кожи и хрящей и отваривают. Ледяную рыбу разделывают на филе без кожи и костей и отваривают. Отварную рыбу режут тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный лук, зеленый горошек, заправляют майонезом или майонезом со сметаной, перемешивают. Посыпают рубленым желе и оформляют овощами и маринованными плодами. Винегрет можно готовить без помидоров, соответственно увеличив закладку других овощей.

А вот винегрет мясной хочу попробовать в ближайшее время. С приходом холодов организм стал требовать мяса.

Мясо (говядина, баранина, свинина) 240 г
Картофель отварной 90 г
Огурцы солёные 100 г (или квашеная капуста)
Яйца 80 г
Морковь отварная 40 г
Свёкла отварная 80 г
Вишня маринованная 60 г
Желе мясное 120 г
Майонез (или майонез со сметаной) 200 г
Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленым желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. Огурцы можно заменить квашеной капустой.

Ну вот, пойду ставить вариться овощи.
Кстати, время варки овощей в кожуре:
свёкла - 30-90 минут (зависит от размера)
картофель - 20-40 минут
морковь - 25-40 минут

Помощников у меня хватает








Спасибо всем, кто дочитал!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Страсти по винегрету
  Были у меня тут "страсти" по оливье. https://www.stranamam.ru/
Подсела последнее время на винегрет. Хотя было время, когда я его не ела. А сейчас хочу его всегда. Только доедим, снова надо овощи ставить варить.
Конечно, как и у оливье, у каждой хозяйки свой рецепт, свои пропорции, свои секреты.
Винегрет — салат русской кухни, который изначально был аристократическим блюдом. Читать полностью
 

Комментарии

lialia12
4 ноября в 12:49
+4
тоже люблю винегрет. но я на него овощи запекаю. Мне кажется вкус ярче.Я вообще фанат именно запечёной свёклы
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:19
0
Очень давно хочу попробовать запечь, но у меня такая ужасная духовка, квест целый надо пройти и результат будет непредсказуем. Обхожусь варкой на пару в лучшем случае. Чаще просто варю.
lialia12
4 ноября в 22:54
+1
яв фольгу заматываю, ничего не пригорает, результат всегда хороший
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:13
0
У меня чаще проблема не в том, что пригорает, а наоборот.
lialia12
5 ноября в 9:45
0
наоборот печальнее, согласна
zzzula064
4 ноября в 13:03
+4
А я делаю также и ещё яблочко добавляю
И квашеную капусту и немного сахарного песку!
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:20
+1
Яблоко попробовала один раз добавить, не зашло у нас.
zzzula064
4 ноября в 22:27
+1
Конечно вкусы разные у всех- для меня это вкус детства и память о маме!
Ольга Прайм
4 ноября в 13:07
+6
И я люблю винегрет, мне нравится когда в винегрете есть квашенная капустка, можно и огурцы и капуста одновеменно, а еще интересный вкус получается, если добавить немного каперсов.
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:21
+1
Вкуснооооо, наверное, я вот каперсы как-то вообще ни разу не ела.
Ольга Прайм
6 ноября в 23:10
0
Вкусно очень
Delfi-na-talia
4 ноября в 13:16
+10
Я никогда не слышала ни о рыбном, ни о мясном винегрете, и рецепты меня не впечатлили
Уж лучше простой овощной
Я всегда добавляю и капусту, и огурцы, а еще иногда красную фасоль.

Помощники у Вас чудесные!
Мой Персик тоже мне всегда помогал готовить винегрет, приходилось делиться с ним морковкой и горошком
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:22
+1
Для меня тоже овощной как-то привычней и вкусней.
Delfi-na-talia
5 ноября в 0:41
+1
kukovyakinaov
4 ноября в 13:37
+1
Спасибо, это интересно! Вот рыбный винегрет как раз привлёк, можно как-нибудь попробовать в качестве эксперимента
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:24
+1
Меня жаба "задушит" рыбу на винегрет переводить. Я её лучше так съем. Отдельно рыбу, отдельно картошку и всё в прикуску с помидорами, огурцами и т.д.
kukovyakinaov
4 ноября в 22:47
+1

Но вообще, рыба с овощами в любом виде хороша
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:17
+1
Абсолютно согласна. Мне бы просто рыбки, и побоооооольше. Можно без овощей.
Nesana
4 ноября в 13:40
+3
В Польше Винегрет - тоже соус на основе оливкового масла (3 части) и уксуса (1 часть). В уксус добавляют соль и перец, затем оливковое масло и немного взбивают до появления густоты.

Я винегрет в последнее время делаю без картошки, заменяя ее белой фасолью. К растительному маслу часто добавляю французскую горчицу.
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:26
+1
Интересный вариант с фасолью. Надо попробовать. А горчицу у меня последнее время часто рука тянется добавить для пикантности. Надо рискнуть.
svetikys
4 ноября в 13:42
+2
Любим винегрет .Горошек никогда не добавляю. Нарезаю овощи разными формами - морковь кубиком,картофель тонкими ломтиками, свеклу на крупной терке , лук тонкими четверть кольцами. Свеклу режу первой отдельно и слегка мариную - сахар,соль,уксус и масло. Тогда при общем смешивании овощи не становятся все красными. Разноцветный получается вид)))) ах да - с капустой самый наш любимый, огурцы то соленые ,то маринованые , то быстромалосольные..
lialia12
4 ноября в 14:23
0
а почему нравится по разному нарезать?
svetikys
4 ноября в 16:20
+2
а мне почему то раонравилась симметрия во многом. Конечно оливье нарежу традиционно а вот винегрет ...душа просит разнообразия ))))) все время по разному его нарезаю)))
lialia12
4 ноября в 16:50
0
понятно, я думала навкускак то влияет)) а это для глаз
svetikys
4 ноября в 17:04
+1
но честно говоря мне и на вкус влияет ))))
lialia12
4 ноября в 18:01
+1
а вкус чем отличается? сам вкус овощей лучше чувствуется?
svetikys
4 ноября в 18:40
+1
Если я делаю как описала , то я чувствую вкус картошки отдельно,вкус маринованой свеклы , вкус огурчика ... и вот этот весь букет создает вкус который я сама регулирую ,а измельченная мешанина для меня как то не то.... ну вот такая я затейница
lialia12
4 ноября в 20:21
0
надо попробовать сделать так
svetikys
4 ноября в 21:09
0
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:30
+4
В ответ на комментарий svetikys
Любим винегрет .Горошек никогда не добавляю. Нарезаю овощи разными формами - морковь кубиком,картофель тонкими ломтиками, свеклу на крупной терке , лук тонкими четверть кольцами. Свеклу режу первой отдельно и слегка мариную - сахар,соль,уксус и масло. Тогда при общем смешивании овощи не становятся все красными. Разноцветный получается вид)))) ах да - с капустой самый наш любимый, огурцы то соленые ,то маринованые , то быстромалосольные..

↑   Перейти к этому комментарию
Какие мы все разные! А мне наоборот нравится, что в винегрете все продукты подружатся, поженятся и красными становятся. А без горошка это совсем как-то не так. Но, если приспичит, и без горошка съем.
svetikys
5 ноября в 0:15
+1
Ну да. Кулинарные темы хороши для поболтать и обменятся своими причудами)))) Вообще как по мне чем больше экспериментов тем шире вкусовые впечатления но бываю и исключения
ПыСы в моем детстве горошек так то в дефиците был ,может поэтому я с детства винегрет без гороха ем, мне он как то инородно ощущается вот могу добавить оливки зеленые или черные ,а горошек нее...
Лори
4 ноября в 13:46
0
Мы только на днях вспоминали Винегрет.
https://www.stranamam.ru/post/15318260/

Рыбный салат похож на шубу, только без майонеза. Там нет капусты и соленых огурцов. Вот мы уже пробовали такой вариант.
Винегрет с сельдью на желтках.
https://www.stranamam.ru/post/5724415/

А вообще, если интересно, здесь девочки свои проверенные рецепты показывали, а в комментариях обсуждали подробности.
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E2%E8%ED%E5%E3&userid=
Просто Аврора
4 ноября в 14:09
+3

Вчера только доели тазик винегрета. Раньше я не любили винегрет с капустой, только с огурцами воспринимала. А потом ... наверно повзрослела И теперь у меня в винегрете и огурцы, и капуста. Стараюсь добавить их чуть побольше, тогда салат можно не солить.
Nesana
4 ноября в 14:11
0
у меня в винегрете и огурцы, и капуста.

У меня ещё и фасоль с горошком
Просто Аврора
4 ноября в 14:12
0
С фасолью не пробовала, а горошек обязательно
Люблю такие салаты: всего по чуть-чуть и в результате тазик
Nesana
4 ноября в 14:14
0
Я фасолью заменяю картошку
Просто Аврора
4 ноября в 14:29
+1
Я выше прочитала. У вас тогда получается супер музыкальный винегрет
Nesana
4 ноября в 14:35
0
Я не реагирую
Просто Аврора
4 ноября в 15:03
+1
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:33
0
В ответ на комментарий Просто Аврора

Вчера только доели тазик винегрета. Раньше я не любили винегрет с капустой, только с огурцами воспринимала. А потом ... наверно повзрослела И теперь у меня в винегрете и огурцы, и капуста. Стараюсь добавить их чуть побольше, тогда салат можно не солить.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, если будет выбор: огурцы или капуста, я выберу огурцы, но есть буду винегрет вместе с капустой. Была бы своя капуста, может быть и добавляла бы, но покупная последнее время совсем не вкусная, а свою хранить негде.
Просто Аврора
5 ноября в 9:47
+1
Anidalok пишет:
а свою хранить негде.
У меня мама в трехлитровой банке делает. Если что, банка и в холодильник влезет, и на балконе поставить можно. Да и немного ее там, быстро съедается.
Anidalok (автор поста)
5 ноября в 21:17
0
На данный момент в холодильник даже трехлитровая банка не влезет. Он у нас один единственный и вечно забит. А балкона, к сожалению, нет
Просто Аврора
6 ноября в 9:28
+1
Anidalok пишет:
А балкона, к сожалению, нет
Сочувствую У нас тоже есть дома без балконов на первом этаже.
Tusya1965
5 ноября в 10:40
+1
В ответ на комментарий Anidalok
Наверное, если будет выбор: огурцы или капуста, я выберу огурцы, но есть буду винегрет вместе с капустой. Была бы своя капуста, может быть и добавляла бы, но покупная последнее время совсем не вкусная, а свою хранить негде.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем ее хранить, я делаю капусту из одного вилка, перекладываю в контейнер и ставлю в холодильник, много места не занимает, но всегда есть зимний салат к другим блюдам, в прошлой жизни бабушка делала в эмалированном ведре и хранила на балконе, даже мороз ей не страшен
Anidalok (автор поста)
5 ноября в 21:20
0
На данный момент в холодильник даже трехлитровая банка не влезет. Он у нас один единственный и вечно забит. А балкона, к сожалению, нет. Когда жили на другой квартире, аж с двумя балконами, то там, конечно, такой проблемы не было. Аналогично, капуста в эмалированном ведре хранилась на балконе.
Tusya1965
6 ноября в 7:57
0
У меня трехлитровая банка тоже по высоте не поместится, поэтому спасают контейнеры, помогают очень компактно все размещать, ну и понятно, что холодильники разные
adula
4 ноября в 14:27
+3

как интересно, на работе перерыв и я доедаю свой винегрет))
Я тоже раньше больше столичный любила, а сейчас больше винегрет. но у нас горошек не кладут, только красную фасоль. огурец и капусту кладем и то и другое. заправка- только растительное масло, уксус не кладем. так делала моя мама и вообще все окружение делает так
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:34
0
Tusya1965
4 ноября в 14:37
+1
Люблю винегрет с квашеной капустой, но к сожалению это блюдо обостряет гастрит, поэтому готовлю редко и маленькими порциями
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:37
0
Вот это да! Вы меня прям огорчили. А что конкретно из продуктов обостряет? Сама квашеная капуста?
Tusya1965
5 ноября в 9:13
+1
При гастрите с повышенной кислотностью квашеную капусту можно есть очень осторожно, капуста раздражает слизистую желудка
Anidalok (автор поста)
5 ноября в 21:21
0
Спасибо, будем знать.
Светлана Немировская
4 ноября в 15:09
+4
Никогда не кладу горошек в винегрет. Свеклы как картошки или больше. Соленые огурцы или квашеную капусту (это зимой). Лук раньше клала, сейчас не кладу. Рублю на комбайне - вот где праздник жизни!
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:38
+2
Комбайн - это сказка!
Манюня Хнуш
4 ноября в 15:11
+2
В моём винегрете всегда есть квашеная капуста и солёные/маринованые огурцы, не меньше чем 1/3 от всех остальных овощей.
В школе, на уроке домоводства, мы кроме классического винегрета делали на тёрке и заправляли майонезом. Дома тоже так раз делала, но никто из домашних не оценил .
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:41
+1
Пробовала я как-то на тёрке сделать. Мои решили, что это селёдка под шубой, долго там селёдку искали так что теперь винегрет только кубиками.
Манюня Хнуш
4 ноября в 23:17
+1
tatyha66
5 ноября в 16:44
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
В моём винегрете всегда есть квашеная капуста и солёные/маринованые огурцы, не меньше чем 1/3 от всех остальных овощей.
В школе, на уроке домоводства, мы кроме классического винегрета делали на тёрке и заправляли майонезом. Дома тоже так раз делала, но никто из домашних не оценил .

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
В моём винегрете всегда есть квашеная капуста и солёные/маринованые огурцы, не меньше чем 1/3 от всех остальных овощей.
Да!
Манюня Хнуш
5 ноября в 18:01
+1
alaniken
4 ноября в 15:15
+1
Для меня винегрет только с майонезом и без капусты. Огурцы только соленые, если уж совсем не найти, то можно маринованные.
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:43
0
Наверное, ради эксперимента, попробую всё таки с майонезом разок.
Ольга Шин
4 ноября в 16:20
+5
Не могу пройти мимо. Винегрет делаю очень часто. Но писать я буду сейчас крамольные вещи, не ругайте меня сильно за это. Так сложилось, что 99 процентов моего свободного времени всегда занимало рукоделие- шитье, пэчворк, стежка. Кухня, готовка, кулинария вообще- это то, что катастрофически это время забирало. Но! У меня семья! Я жена, мать, теперь уже четырежды бабушка. Кухню выбросить из своей жизни я не могла. Теперь ближе к винегрету! Ну, бог мой! Как долго все для него варить!. И тут мне на помощь пришло еще одно мое увлечение. Сушка! Одним днем заготовить основных ингредиентов на полгода, а то ина год. Вот это я понимаю! Восстановление высушенных кубиком овощей занимает примерно столько же времени как нарезка огурцов, лука, ну и что там еще нужно. И вуаля! Изволь откушать! А я побежала опять шить, стегать.
Вот так выглядят мои испеченные и высушенные в дегидраторе овощи. Здесь тазика на четыре винегрета.
lialia12
4 ноября в 16:51
0
сушка это здорово
Spika8
4 ноября в 17:37
0
В ответ на комментарий Ольга Шин
Не могу пройти мимо. Винегрет делаю очень часто. Но писать я буду сейчас крамольные вещи, не ругайте меня сильно за это. Так сложилось, что 99 процентов моего свободного времени всегда занимало рукоделие- шитье, пэчворк, стежка. Кухня, готовка, кулинария вообще- это то, что катастрофически это время забирало. Но! У меня семья! Я жена, мать, теперь уже четырежды бабушка. Кухню выбросить из своей жизни я не могла. Теперь ближе к винегрету! Ну, бог мой! Как долго все для него варить!. И тут мне на помощь пришло еще одно мое увлечение. Сушка! Одним днем заготовить основных ингредиентов на полгода, а то ина год. Вот это я понимаю! Восстановление высушенных кубиком овощей занимает примерно столько же времени как нарезка огурцов, лука, ну и что там еще нужно. И вуаля! Изволь откушать! А я побежала опять шить, стегать.
Вот так выглядят мои испеченные и высушенные в дегидраторе овощи. Здесь тазика на четыре винегрета.


↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Шин пишет:
Восстановление высушенных кубиком овощей
Как Вы восстанавливаете их?
Ольга Шин
4 ноября в 19:12
+1
Так как овощи уже прошли термическую обработку перед сушкой. Восстанавливаю их можно сказать кипятком, поэтому восстановление проходит очень быстро
Spika8
4 ноября в 21:02
0
Понятно
zzzula064
4 ноября в 18:13
0
В ответ на комментарий Ольга Шин
Не могу пройти мимо. Винегрет делаю очень часто. Но писать я буду сейчас крамольные вещи, не ругайте меня сильно за это. Так сложилось, что 99 процентов моего свободного времени всегда занимало рукоделие- шитье, пэчворк, стежка. Кухня, готовка, кулинария вообще- это то, что катастрофически это время забирало. Но! У меня семья! Я жена, мать, теперь уже четырежды бабушка. Кухню выбросить из своей жизни я не могла. Теперь ближе к винегрету! Ну, бог мой! Как долго все для него варить!. И тут мне на помощь пришло еще одно мое увлечение. Сушка! Одним днем заготовить основных ингредиентов на полгода, а то ина год. Вот это я понимаю! Восстановление высушенных кубиком овощей занимает примерно столько же времени как нарезка огурцов, лука, ну и что там еще нужно. И вуаля! Изволь откушать! А я побежала опять шить, стегать.
Вот так выглядят мои испеченные и высушенные в дегидраторе овощи. Здесь тазика на четыре винегрета.


↑   Перейти к этому комментарию
А как восстанавливается сушеное-?
Ольга Шин
4 ноября в 19:14
+1
Так как овощи уже прошли термическую обработку перед сушкой. Восстанавливаю их можно сказать кипятком, поэтому восстановление проходит очень быстро
zzzula064
4 ноября в 20:18
0
Спасибо!
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:47
0
В ответ на комментарий Ольга Шин
Не могу пройти мимо. Винегрет делаю очень часто. Но писать я буду сейчас крамольные вещи, не ругайте меня сильно за это. Так сложилось, что 99 процентов моего свободного времени всегда занимало рукоделие- шитье, пэчворк, стежка. Кухня, готовка, кулинария вообще- это то, что катастрофически это время забирало. Но! У меня семья! Я жена, мать, теперь уже четырежды бабушка. Кухню выбросить из своей жизни я не могла. Теперь ближе к винегрету! Ну, бог мой! Как долго все для него варить!. И тут мне на помощь пришло еще одно мое увлечение. Сушка! Одним днем заготовить основных ингредиентов на полгода, а то ина год. Вот это я понимаю! Восстановление высушенных кубиком овощей занимает примерно столько же времени как нарезка огурцов, лука, ну и что там еще нужно. И вуаля! Изволь откушать! А я побежала опять шить, стегать.
Вот так выглядят мои испеченные и высушенные в дегидраторе овощи. Здесь тазика на четыре винегрета.


↑   Перейти к этому комментарию
Очень хороший вариант. Я так одним днём пассеровку на год заготавливаю, но в морозилку кладу. С сушкой хороший вариант, надо мне только для моей старенькой сушилки какие-то поддоны поискать, а то проваливаться всё в дырочки будет.
Ольга Шин
5 ноября в 17:23
+1
С этой задачей очень хорошо справляются силиконовые сеточки. На Озоне или ВБ можно найти недорогие комплекты
Anidalok (автор поста)
5 ноября в 21:24
0
Спасибо! Поищу к сезону.
Thaiss
4 ноября в 16:21
+2
У меня винегрет - наверное, самый любимый салат, но дочь совсем не ест свёклу, поэтому готовлю редко и ем потом дня 3-4 только его (ну не получается чуть-чуть ).
Обязательно с капустой, без лука и заправляю маслом и горчицей
Western Dvina
4 ноября в 17:02
0
А картофельные салаты ваша доченька ест? Там же просто все тоже самое, но без свеклы Сварить и нарезать, но смешать каждой свой состав
Thaiss
4 ноября в 18:52
+2
Тоже не особо, мне проще ей что-то другое приготовить.
Но я не теряю надежды. Я сама в детстве борщ, к примеру, терпеть не могла, а теперь обожаю. Вкусы меняются с возрастом.
Western Dvina
4 ноября в 18:59
+1
Thaiss пишет:
Вкусы меняются с возрастом
это точно
luzaka
5 ноября в 6:19
+2
В ответ на комментарий Thaiss
Тоже не особо, мне проще ей что-то другое приготовить.
Но я не теряю надежды. Я сама в детстве борщ, к примеру, терпеть не могла, а теперь обожаю. Вкусы меняются с возрастом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве выбирала из винегрета свёклу и раскладывала по краю тарелки... Теперь ем её с удовольствием в любом виде. Правильно, что
Thaiss пишет:
я не теряю надежды
mordashka12
7 ноября в 0:53
+1
О, друг
luzaka
7 ноября в 6:50
0
Наверно, много нас таких...
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:53
0
В ответ на комментарий Thaiss
У меня винегрет - наверное, самый любимый салат, но дочь совсем не ест свёклу, поэтому готовлю редко и ем потом дня 3-4 только его (ну не получается чуть-чуть ).
Обязательно с капустой, без лука и заправляю маслом и горчицей

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас, представляете, оказалось, что свёкла - самый востребованный овощ. Он до момента уборки урожая не доживает просто. Как только дорастает до более-менее съедобного размера, выдёргивается съедается даже просто отварная, никакие салаты не нужны.
Thaiss
5 ноября в 0:59
+1
У меня мама как-то делала свекольную икру, ух, вкуснотища была Вроде тушёная свекла, немного с уксусом для ядрености и через мясорубку. Надо будет спросить у неё и сделать самой.
lialia12
5 ноября в 10:56
0
В ответ на комментарий Anidalok
А у нас, представляете, оказалось, что свёкла - самый востребованный овощ. Он до момента уборки урожая не доживает просто. Как только дорастает до более-менее съедобного размера, выдёргивается съедается даже просто отварная, никакие салаты не нужны.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в семье тоже.Свёкла добавляется в салаты и холодные и тёплые, свекольники, борщи, маринованные овощи со свёклой делаю,хумусы.
irinavikhrova
4 ноября в 16:22
+1
Интересно, у каждого свои предпочтения)). Я люблю винегрет только с солеными огурцами, ни каких маринованных, без горошка и без капусты. Зато могу добавить немного чесночка. А мужу добавляю капусту.
mari Я
6 ноября в 14:45
+1
irinavikhrova пишет:
Я люблю винегрет только с солеными огурцами, ни каких маринованных, без горошка и без капусты.
И мы так же) Только муж ел винегрет с майонезом, а я с маслом.
irinavikhrova
6 ноября в 14:56
0
Мой муж тоже любит все с майонезом. Они, электрики, такие . Забыла написать, что я тоже с маслом))).
mari Я
6 ноября в 15:22
+1
irinavikhrova пишет:
Они, электрики, такие
Оля Нуждова
4 ноября в 16:57
+2
Винегрет готовлю круглый год, зимой с квашеной, летом со свежей капустой. Дочь ооочень уважает этот салат!!!!
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:55
0
Со свежей капустой? Всё то же самое, только свежая? Надо попробовать. Необычное сочетание.
Оля Нуждова
5 ноября в 21:15
0
Да. Капусту порезать и немного перетереть с солью. Тётя научила) ))
ptyza lesa
4 ноября в 17:06
0
Винегрет люблю, но делаю очень редко, потому что времени занимает много, а по итогу, пустая еда, наесться им невозможно, поела, через 20 минут есть хочется ещё больше. Так что только перед сытным обедом, к первому и второму.
Nesana
4 ноября в 17:47
+1
А мы наедается винегретом. Он у нас может быть вместо ужина, как и оливье.
Я честно покупаю уже отварную свеклу, консервированный горошек с морковью, фасоль в банке, только промыть. У меня это самый быстрый салат. И делается на два дня
kukovyakinaov
4 ноября в 18:16
0
Фасоль покупаете белую или красную?
Nesana
4 ноября в 18:39
+1
Белую в банке
kukovyakinaov
4 ноября в 18:48
+1
Спасибо!
Spika8
4 ноября в 21:04
0
В ответ на комментарий Nesana
А мы наедается винегретом. Он у нас может быть вместо ужина, как и оливье.
Я честно покупаю уже отварную свеклу, консервированный горошек с морковью, фасоль в банке, только промыть. У меня это самый быстрый салат. И делается на два дня

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже могу на ужин съесть винегрет и норм
Nesana
4 ноября в 22:36
+1
У меня даже муж наедается. Правда, он ужинает после 21.00
Spika8
5 ноября в 8:43
+1
для позднего ужина самое то)
Nesana
5 ноября в 8:54
+1
У него смена заканчивается в это время, а т.к. он работает из дома, то сразу и ужин. Очень удобно
Spika8
5 ноября в 9:00
+1
на удаленке работает? классно
Nesana
5 ноября в 11:44
+1
Да, с 13 по 21.
ptyza lesa
5 ноября в 15:11
+2
В ответ на комментарий Nesana
А мы наедается винегретом. Он у нас может быть вместо ужина, как и оливье.
Я честно покупаю уже отварную свеклу, консервированный горошек с морковью, фасоль в банке, только промыть. У меня это самый быстрый салат. И делается на два дня

↑   Перейти к этому комментарию
Вот Оливье прекрасно заменит любой прием пищи. А винегрет как разжигает аппетит - кнопка "турбо" ещё умиляюсь, когда вместо перекосов советуют яблоко съесть. Тот же эффект. После яблока в два раза больше сьешь
Nesana
5 ноября в 18:02
0
С яблоком согласна
Thaiss
4 ноября в 18:53
0
В ответ на комментарий ptyza lesa
Винегрет люблю, но делаю очень редко, потому что времени занимает много, а по итогу, пустая еда, наесться им невозможно, поела, через 20 минут есть хочется ещё больше. Так что только перед сытным обедом, к первому и второму.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого А если с котлеткой, к примеру?
ptyza lesa
5 ноября в 15:04
+2
С котлетой все хорошо, с двумя ещё лучше
Thaiss
5 ноября в 16:02
0
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:56
0
В ответ на комментарий ptyza lesa
Винегрет люблю, но делаю очень редко, потому что времени занимает много, а по итогу, пустая еда, наесться им невозможно, поела, через 20 минут есть хочется ещё больше. Так что только перед сытным обедом, к первому и второму.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне как раз хорошо брать винегрет с собой на работу на обед или поужинать им. Вроде бы хватает.
berkli lana
4 ноября в 17:07
+1
Люблю винегрет, могу есть с октября по июнь, летом отдаю предпочтение свежим овощам. Обязательные ингредиенты - квашеная капуста, отварная или запеченная свекла мелким кубиком и подсолнечное масло. Могу еще добавить фасоль или горошек. Все
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 22:58
0
Ine56
4 ноября в 18:18
0
О, винегрет у нас уважают, главное - чтобы огурцы были ядрёными, хрустящими и солёными, а не в маринаде. Овощи варю в пароварке, чтобы водянистыми не были, а дальше всё по классике
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:01
0
У меня как-то пауза была, а сейчас прям "пробило", не могу наесться им.
Харя Маты
4 ноября в 19:45
+4
Прочла пост и комменты.
Пошла и сделала оливье
kukovyakinaov
4 ноября в 20:12
0
Оперативно
Spika8
4 ноября в 21:05
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Прочла пост и комменты.
Пошла и сделала оливье

↑   Перейти к этому комментарию
А винегрет чем провинился?)))
Харя Маты
4 ноября в 22:52
+3
Ни в чем
Но я люблю оливье, а не винегрет
Spika8
5 ноября в 8:45
0
и на здоровье!
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:02
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Прочла пост и комменты.
Пошла и сделала оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Camilla_5
4 ноября в 19:52
+1
а я так и не смогла полюбить винегрет. Вот селедка под шубой это да!
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:04
+1
Селёдка под шубой - вне конкуренции.
sokolik2011
4 ноября в 20:55
0
Я не умею резать, и такое не готовлю. Очень трудозатратно для меня
Spika8
4 ноября в 21:05
0
Овощерезку не пробовали?
sokolik2011
4 ноября в 21:06
0
Нет
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:08
+1
В ответ на комментарий sokolik2011
Я не умею резать, и такое не готовлю. Очень трудозатратно для меня

↑   Перейти к этому комментарию
У меня для таких салатов сеточка металлическая. Варёные овощи режу кружочками, потом эти кружочки через сеточку продавливаю, получаются кубики. Муж и дети с сеточкой справляются.
irinavikhrova
5 ноября в 15:04
+1
И у меня такая сеточка для винегрета)).
Anidalok (автор поста)
5 ноября в 21:27
+1
irinavikhrova
5 ноября в 22:40
+1
Fayina
4 ноября в 21:50
0
Очень люблю винегрет!!! Когда дети были маленькие, то перестала добавлять лук. И очень редко добавляю квашеную капусту - в Германии она другая, уксусная, просто портит весь вкус. Иногда добавляю фасоль красную, а вот горошек весьма редко. Муж не очень любит винегрет, так что мне всегда больше достаётся.
Варить овощи долго, но я фанатка микроволновки. В ней картошка и морковка готовы за 10 минут, буряк - за 10-15. Так что нарезать - это дольше, чем варить.
Манюня Хнуш
4 ноября в 22:28
+2
Я для нарезания винегрета использую вот такую штучку

Ножом надо только огурцы порезать. Получается очень быстро.
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:20
0
Да, да, мы тоже такую используем. Только я режу овощи кружочками, а помощники (если таковые рядом есть) продавливают кружочки стопочкой через эту сеточку. И быстренько всё готово.
Манюня Хнуш
5 ноября в 0:21
+1
Fayina
6 ноября в 2:16
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я для нарезания винегрета использую вот такую штучку

Ножом надо только огурцы порезать. Получается очень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же, только квадратная, еще с Одессы!
Манюня Хнуш
6 ноября в 8:56
0

У меня из России
Fayina
6 ноября в 20:40
0
Я имела в виду, что почти антиквариат - ей уже лет за 40 точно.
Манюня Хнуш
6 ноября в 21:36
+1
Fayina пишет:
ей уже лет за 40 точно.

Моя в два раза моложе
Fayina
7 ноября в 18:37
0
У тебя всё ещё впереди!!!!!!!
Манюня Хнуш
7 ноября в 20:08
0
mari Я
6 ноября в 14:41
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я для нарезания винегрета использую вот такую штучку

Ножом надо только огурцы порезать. Получается очень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
использую вот такую штучку
А я купила блендер с функцией нарезки кубиком. Ну очень удобно. До этого у меня был комбайн БОШ тоже с кубиком, ну настолько громоздко все, что мне проще было вручную порезать. А блендером все прекрасно.
Fayina
6 ноября в 20:41
0
А что это за функция? Можно фото в студию?
mari Я
6 ноября в 21:40
+1
Fayina пишет:
Можно фото в студию?


Fayina
7 ноября в 18:37
0
Я поняла. Спасибо большое!
Anidalok (автор поста)
4 ноября в 23:12
0
В ответ на комментарий Fayina
Очень люблю винегрет!!! Когда дети были маленькие, то перестала добавлять лук. И очень редко добавляю квашеную капусту - в Германии она другая, уксусная, просто портит весь вкус. Иногда добавляю фасоль красную, а вот горошек весьма редко. Муж не очень любит винегрет, так что мне всегда больше достаётся.
Варить овощи долго, но я фанатка микроволновки. В ней картошка и морковка готовы за 10 минут, буряк - за 10-15. Так что нарезать - это дольше, чем варить.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам почему-то овощи в микроволновке варёные не очень нравится, хотя, если очень хочется картошки в мундире, то готовим быстро именно там. Действительно, 10 минут и готово, за это время селёдку с лучком приготовлю, и уже можно ужинать. Чаще овощи варю в мультиварке на пару или обычным способом на плите.
Fayina
6 ноября в 2:18
0
Да, вкусы у всех разные. Мультиварки у меня нет, хотя в той же микре на пару можно тоже сварить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам