Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Медовик"

Здравствуйте, любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!

Давненько я ничего не писала на кулинарную тему. Но тут неожиданно поступил заказ на "самый простой тортик" - по словам старшей дочки. Самый простой для меня - медовик. Она не жаловала его раньше, но сказала, что все девочки - русские, так что пойдёт.
Рецепт этого тортика я узнала по ... телевизору! И очень давно. Его любил очень мой папа.
Кое-что со временем внесла небольшие изменения.

Список продуктов:
орехи грецкие - пачка 200 грамм
2 яйца, лучше крупные, плюс щепотка соли
3 столовые ложки меда, лучше жидкого
100 грамм сливочного масла (растительное и маргарин не подходят), вынуть заранее, чтобы было мягким
1 стакан сахара в тесто и 1 стакан сахара в крем
1,5 чайные ложки соды (на фото - сода, но она оказалась плохой, поэтому взяла разрыхлитель)
3,5 стакана (250 мл) муки
800 грамм сметаны, лучше густой.

К сожалению, я упустила некоторые моменты, так что фотография пачки орехов из интернета:




Подготовительная работа.
1. Сметану нужно отвесить. Беру большую кастрюлю и ставлю в неё дуршлаг, застилаю его марлей в 6 сложений и выкладываю на неё сметану. Закрываю четырьмя уголками марли.


Обычно я это делаю утром, а вечером делаю торт.
2. Орехи надо прогреть на сухой сковороде. Я постоянно рукой их перемешиваю, чтобы основательно прогрелись. Надо следить, чтобы не подгорели. Выкладываю в мисочку.


Обычно я начинаю выпечку поздно вечером, когда уже не надо готовить ужин или срочно сделать бутерброд.
Итак, начинаем с теста.
Отмеряем 3,5 стакана муки и просеиваем её в отдельную миску.


В другую миску (лучше металлическую, потому что потом надо ставить на водяную баню) разбиваю 2 яйца и добавляю щепотку соли:

Яйца разбиваю вилкой и следом добавляю мягкое сливочное масло (100 грамм), 3 ст.л. мёда, стакан сахара (можно немного меньше) и полторы столовые ложки соды. Но сода оказалась плохой, и я взяла пекарский порошок:



Ставлю водяную баню: на дно кастрюли наливаю немного горячей воды и ставлю на комфорку, нагрев небольшой.
Поверх кастрюли идёт миска с яйцами, мёдом и остальным:


Теперь надо постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись, а кусочек масла разминаем вилкой:

Все инредиенты должны соединиться и появится пена:

Не надо волноваться, что миска будет сильно горячей!
Отставляем миску в сторону, я ставлю на доску:

Пока основа остывает, готовим орехи и крем.
Орехи надо очистить от шкурок и измельчить. Я измельчаю скалкой. Весь процесс в фотографиях:



Для крема сначала вынимаем отцеженную сметану в миску:

Вот столько осталось воды, не считая той, что на марле:

Соединяю сметану и сахар, накрываю крышкой и ставлю в холодильник:


Основа теста остыла, вот такая была пена:

По частям вношу муку, сначала замешиваю вилкой, потом руками.
Весь процесс:





Тесто становится очень вязким, плотным, липким, но больше не надо добавлять муки. Накрываем чем-то (у меня силиконовая крышка) и ставим в холодильник. Как раз на миску с кремом. Пусть отдохнет 15-20 минут.
Включаю духовку на 180 градусов и готовлю всё к выпечке:
переноску для торта застилаю специальной подложкой:

достаю форму и 4 вырезанных круглых листика пекарской бумаги:

противинь застилаю куском бумаги для выпечки и готовлю подсолнечное масло для смазывания:


Духовка нагрелась, на третий уровень ставлю решетку, приступаю к выпечке и сразу же сборке торта.
Один круглый лист вкладываю в форму и смазываю маслом:


Тесто вынимаю из холодильника, делю на 4 части и одну из них сначала скатываю в шар, а потом разминаю руками в пласт, кладу его в форму и руками разминаю по дну формы в очень тонкий корж:



Корж печется от 5 до 8 минут до светло-коричневого цвета, лучше не передерживать:

Доставать хорошо двумя перчатками:

Форму аккуратно переворачиваю над протвинем, и выпеченный корж мягко выходит, снимаю кружок из пекарской бумаги:

Сразу же переношу корж на подложку, которая на переноске:

И намазываю кремом - примерно 2 столовые ложки с горкой:


Насыпаю орехи:

Снова кружок пекарской бумаги, корж, выпечка и крем:





Все четыре коржа уложены, намазаны кремом и засыпаны орехами. Обязательно нужно оставить немножко крема на обмазывание боков. Торт остается остывать и настаиваться на ночь на кухне.

Утром я обмазала бока торта и вытерла подтеки:

До нужного часа можно поставить его в холодильник, но не обязательно.
А вечером мы им вовсю наслаждались. Он "вырос" почти вдвое:


Всем очень понравилось!!!

Дополнения.
Изначально сметаны было 400 грамм, но это было очень мало. Поэтому я увеличила количество сметаны. Она полностью впитывается в коржи, за этот счет они очень увеличиваются и становятся нежными.
Орехов тоже не было, но с ними в разы вкуснее!!!

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Медовик"
  Здравствуйте, любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!
Давненько я ничего не писала на кулинарную тему. Но тут неожиданно поступил заказ на "самый простой тортик" - по словам старшей дочки. Самый простой для меня - медовик. Она не жаловала его раньше, но сказала, что все девочки - русские, так что пойдёт.
Рецепт этого тортика я узнала по. .. телевизору! Читать полностью
 

Комментарии

lenlein
6 октября в 23:32
+1
Очень подробно, Фаина, классно!
Я когда-то пекла медовик, один раз, все по другому делала. Не помню точно, но мне показалось, что этот торт не стоит потраченных усилий. И закрыла тему.
А совсем недавно, где-то полгода назад, меня угостили медовиком. В общем, это был чуть ли не самый вкусный торт, что я ела в жизни. Готовил его профессиональный повар.
Fayina (автор поста)
7 октября в 0:06
+1
У меня, как раз, история немного наоборот. Я сначала сделала по этому рецепту, нам очень понравилось. Но мне все время хотелось что-то другое. Пробовала "Винни Пух", но рецепт не взяла. Потом был "Рыжик". И снова я хочу простой медовик. На самом деле он очень лёгкий в приготовлении, это я буквально по шагам расписала. А рецепт написан всего на полстранички.
Манюня Хнуш
7 октября в 9:03
+1
Fayina пишет:
Потом был "Рыжик".
Я именно "Рыжик" и готовлю. У меня получается 7-12 коржей в торте, в зависимости от того, какого он диаметра.
Сократовна
7 октября в 18:33
+1
у меня так же и этому рецепту я не изменяю много лет))
Манюня Хнуш
7 октября в 18:46
0
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:23
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Fayina пишет:
Потом был "Рыжик".
Я именно "Рыжик" и готовлю. У меня получается 7-12 коржей в торте, в зависимости от того, какого он диаметра.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже его делаю, на 8 коржей получается. Маша, ты какой крем используешь в Рыжике? У меня масло со сгущенкой.
Манюня Хнуш
позавчера в 8:06
+1
Fayina пишет:
Маша, ты какой крем используешь в Рыжике? У меня масло со сгущенкой.
Я использую или сметанный(сметану не отвешиваю и не взбиваю, просто с сахаром перемешиваю) или взбитые сливки с сахаром(взбиваю сама, не из балончика). Обязательно добавляю между коржей какую-нибудь кислинку - чернослив или бруснику.

Я масляный крем совсем не люблю и нигде не использую.
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:35
+1
Спасибо! Сливки я не использую - слишком жирно. А вот насчёт кислинки надо подумать - ни чернослив, ни бруснику мои не любят. Надо подумать хорошо.
Манюня Хнуш
позавчера в 23:02
+1
Киви ещё можно, но я не люблю киви со сметаной. Можно сделать слой с клубникой или черной смородиной.
Fayina (автор поста)
вчера в 0:19
+1
Я киви бы не добавила из-за мелких косточек, а вот клубника или смородина - очень даже вариант. Спасибо, Маша!!!
ШтУшА-НаТуШа
вчера в 19:41
0
В ответ на комментарий Fayina
Спасибо! Сливки я не использую - слишком жирно. А вот насчёт кислинки надо подумать - ни чернослив, ни бруснику мои не любят. Надо подумать хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Сливки я не использую - слишком жирно.
у вас на фото в посте сметана 30%
Fayina (автор поста)
вчера в 21:09
0
Вынужденная мера, потому что 18% была только одна банка. Вот и взяла вторую ту, что была.
Сократовна
вчера в 15:02
0
В ответ на комментарий Fayina
Я тоже его делаю, на 8 коржей получается. Маша, ты какой крем используешь в Рыжике? У меня масло со сгущенкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусный крем на манке. Я еще в него добавляла яйца))
Fayina (автор поста)
вчера в 19:05
0
У меня записан крем из манки для "Птичьего молока", но я его никогда не делала. Можно попросить рецепт? Раз у Вас проверенный. Спасибо!
Сократовна
вчера в 19:27
0
молоко 300 г
манная крупа 3 ст.л
масло сливочное 100 г
сахар 4 ст.л
соль
в теплое молоко кладете манку, сахар, соль и я добавляю два взбитых яйца, это не обязательно, довести до кипения и варить чуть дольше, чем обычно варите кашу, буквально минут на пять.
Когда сварили и поставили остывать, обязательно накрыть крышкой и периодически помешивать, чтоб корочка не образовалась. Остывший крем взбить, добавив мягкое сливочное масло.
Fayina (автор поста)
вчера в 21:10
0
Спасибо! Взбивать миксером? На какой скорости?
Сократовна
вчера в 21:14
0
Да, миксером. Я на второй взбиваю. Тут главное, чтоб масса вышла пышная и легкая.
Fayina (автор поста)
вчера в 23:16
0
Я поняла!
luzaka
позавчера в 6:56
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Fayina пишет:
Потом был "Рыжик".
Я именно "Рыжик" и готовлю. У меня получается 7-12 коржей в торте, в зависимости от того, какого он диаметра.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
7-12 коржей
Было даже 15. Я люблю потоньше. И его ещё называют "Марафон", потому что, коржи моментально пекутся, только успевай вытаскивать.
Манюня Хнуш
позавчера в 8:06
+2
luzaka пишет:
коржи моментально пекутся, только успевай вытаскивать.
lenlein
7 октября в 20:49
+1
В ответ на комментарий Fayina
У меня, как раз, история немного наоборот. Я сначала сделала по этому рецепту, нам очень понравилось. Но мне все время хотелось что-то другое. Пробовала "Винни Пух", но рецепт не взяла. Потом был "Рыжик". И снова я хочу простой медовик. На самом деле он очень лёгкий в приготовлении, это я буквально по шагам расписала. А рецепт написан всего на полстранички.

↑   Перейти к этому комментарию
Тот мой первый медовик, был вполне вкусным. Только сложным по приготовлению. И я тогда подумала, что такой трудоёмкий, а ничего особенного. А вот тот, которым меня угостили, он был таким мягким и сочным и крем там совсем другой - бежевого цвета был. Я рецепт твой запишу, попробую в праздники. Боюсь только, что так, как у того шеф-повпра никогда не получится
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:28
+2
Леночка, не стремись делать как у шеф-повара, только нервничать будешь. Делай так, как душа подсказывает - всегда будет хорошо. Вообще-то медовики отличаются тем, что чуть суховаты не зависимо от количества коржей и кремов - коржи очень сильно впитывают любой крем. Попробуй этот - он совсем простой, по сути - сделать основу, крем, собрать тесто и испечь всего 4 коржа, промазывая сразу кремом. Пожелаю тебе удачи в изготовлении и вкусно продегустировать!
Лариса2014
7 октября в 10:41
+2
В ответ на комментарий lenlein
Очень подробно, Фаина, классно!
Я когда-то пекла медовик, один раз, все по другому делала. Не помню точно, но мне показалось, что этот торт не стоит потраченных усилий. И закрыла тему.
А совсем недавно, где-то полгода назад, меня угостили медовиком. В общем, это был чуть ли не самый вкусный торт, что я ела в жизни. Готовил его профессиональный повар.

↑   Перейти к этому комментарию
А я попробовала медовик, когда мы на танцах устраивали для наших и приезжих детей сладкий стол. Мамы приносили свои торты и среди них мне понравился один. С тех пор его и делаю. Там тесто готовится на несколько дней раньше
lenlein
7 октября в 20:52
+1
Я много медовиков не пробовала, в детстве мама не готовила такое, она больше по пирогам с капустой. А потом в 23 я уже сюда переехала, а тут не особо с медовиками.
Поэтому пробовала печь сама по рецепту из интернета.
А если у вас время есть, напишите ваш рецепт тоже, если Фаина разрешит, то тут в комментариях. Можно будет попробовать разные рецепты. Там, смотрю, ниже уже есть рецепт от Лилло
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:42
+2
Я прочитала Ваш рецепт. Очень интересен процесс созревания теста - аж 4-5 дней должно стоять. Я предполагаю, что это просто для того, чтобы все ингредиенты соединились. В моём рецепте основу надо на водяной бане прогревать - так всё ускоряется в разы для созревания. Спасибо, я обязательно попробую Ваш вариант!!!
lenlein
позавчера в 19:06
+1
Спасибо большое!
nadin1972
7 октября в 16:33
+2
В ответ на комментарий lenlein
Очень подробно, Фаина, классно!
Я когда-то пекла медовик, один раз, все по другому делала. Не помню точно, но мне показалось, что этот торт не стоит потраченных усилий. И закрыла тему.
А совсем недавно, где-то полгода назад, меня угостили медовиком. В общем, это был чуть ли не самый вкусный торт, что я ела в жизни. Готовил его профессиональный повар.

↑   Перейти к этому комментарию
Единственный медовик, который мне понравился, я ела в Чехии. Ой, вкусный быыыыыл.
ШтУшА-НаТуШа
7 октября в 18:38
+3
по рецепту Лилло медвик отличный
zzzula064
7 октября в 20:58
+1
ШтУшА-НаТуШа
7 октября в 21:00
+2
спасибо
lenlein
7 октября в 20:59
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
по рецепту Лилло медвик отличный


↑   Перейти к этому комментарию
Очень красиво!
lenlein
7 октября в 21:00
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
по рецепту Лилло медвик отличный


↑   Перейти к этому комментарию
Очень красиво!
ШтУшА-НаТуШа
7 октября в 21:00
+2
спасибо
и вкусно
lenlein
7 октября в 21:01
+1
ШтУшА-НаТуШа
7 октября в 21:03
+2
lenlein
7 октября в 21:01
+1
В ответ на комментарий lenlein
Это я пыталась комментарии к фото выше прикрепить!
Киралева
7 октября в 21:31
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
по рецепту Лилло медвик отличный


↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь ссылкой пожалуйста на её пост
zzzula064
позавчера в 8:07
+2
Спасибо большое!
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 9:40
+2
Киралева
позавчера в 16:10
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:43
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
по рецепту Лилло медвик отличный


↑   Перейти к этому комментарию
Очень красивый!!! Медовики все вкусные!
lenlein
7 октября в 20:58
0
В ответ на комментарий nadin1972
Единственный медовик, который мне понравился, я ела в Чехии. Ой, вкусный быыыыыл.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, если честно, медовик тоже не очень любила. Я и пряники тоже не очень. Наверное, нельзя сказать, что после того кусочка я полюбила медовик, нет, совсем нет, просто тот был ну, очень классный. Нежный, сочный, таял , как тирамису. Но при этом держал форму. И крем был особый, не сметанный.
И я думаю, что если есть такой рецепт медовика, то явно его готовит не один человек, может мы пробовали торт одного и того же рецепта. Было бы прикольно
Berkri
позавчера в 14:35
0
В ответ на комментарий nadin1972
Единственный медовик, который мне понравился, я ела в Чехии. Ой, вкусный быыыыыл.

↑   Перейти к этому комментарию
Марленка назывался?
nadin1972
позавчера в 14:51
0
Не знаю. Давно было. 20 лет назад. Мы в отеле зимой были и там такое подавали
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:37
0
В ответ на комментарий Berkri
Марленка назывался?

↑   Перейти к этому комментарию
А что это за торт Марленка?
феклуша
вчера в 11:21
0
это классический чешский медовик?
Fayina (автор поста)
вчера в 19:07
0
Не знаю. Наверное, вопрос был не ко мне?
феклуша
сегодня в 5:57
0
да, не туда отправила)))
Berkri
вчера в 14:33
0
В ответ на комментарий Fayina
А что это за торт Марленка?

↑   Перейти к этому комментарию
Чешский торт, называется Марленка и в описании русский медовик. Не могу фото вставить, но гугл знает о нем.
Fayina (автор поста)
вчера в 19:07
0
Спасибо, я поищу описание.
zzzula064
7 октября в 5:09
+1
Фаина! Рецепт очень подробный и вроде даже не сложный ,заберу в избранное- мой муж любит медовик,но мы его не покупаем почти - он только один его любит.
Но зимой у него ДР - я могу попробовать испечь- ему будет приятно,- заберу в избранное-!
Когда я работала ещё в 80е ,у нас одна женщина пекла на праздники торт и приносила на свой ДР - это тоже были тонкие коржи пропитанные сладкой сметаной,а верх ещё и посыпался тёртым шоколадом,название не по ню,рецепта нет- но вспомнила ,прочитав рецепт
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:54
+1
Спасибо, Юлечка!!! Надеюсь, что у тебя всё получится и тортиком ты с мужем вовсю насладишься. Он не сложный, это я каждое движение расписала.
Я тоже однажды пробовала медовик, где было ну очень много коржей. Жаль, что осталось только название "Винни Пух". Когда интренет появился, я пыталась найти - рецептов много, но ни один не похож на тот, что я ела. Может, когда-нибудь сама что-то выдумаю.
zzzula064
позавчера в 8:08
0
Фаечка ,сладкоежка у нас в семье один- мой муж ,мы только около него сплочаемся- попробовать крошечек
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:39
+1
В том, что тебе достаются только крошки, есть свой плюс - не поправишься!!!
zzzula064
позавчера в 22:58
0
лулечек 15
7 октября в 6:22
+4
Интересный рецепт, прямо захотелось приготовить.
Но вот вопрос. А если на пергамент масло не лить, неужели корж прилипнет, вроде в тесте много масла уже есть.
zzzula064
7 октября в 9:03
+2
Я тоже об этом подумала,вот есть силиконовая бумага- вроде читала,что ее без масла можно использовать!
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:58
+2
У меня силиконизированная бумага - да, можно на ней выпекать без масла. Но здесь масло нужно для растягивания теста по бумаге, чтобы оно легче шло за пальцами. Выше я полнее дала ответ.
zzzula064
позавчера в 8:01
0
Ааа,вот в чем дело!
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:39
+1
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:57
+1
В ответ на комментарий лулечек 15
Интересный рецепт, прямо захотелось приготовить.
Но вот вопрос. А если на пергамент масло не лить, неужели корж прилипнет, вроде в тесте много масла уже есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Дело не в прилипании теста к бумаге. Если бумага будет сухая, то растягивать тесто рукой будет очень сложно - оно будет тянуться и прилипать. А скалка не поможет - прилипает. Да, можно подпылить мукой, но тогда тесто её буквально будет "всасывать" до бесконечности. В итоге выпеченные коржи будут очень плотными и крем не сможет их пропитать. Кстати, можно и руку чуть смазать маслом - легче растягивать тесто.
Вифезда
7 октября в 8:34
0
Какой интересный вариант Медовика, надо попробовать
Fayina (автор поста)
позавчера в 0:59
+1
Самый простой из тех, что я когда-либо видела, Наденька!!! Пробуй!!!!! Желаю тебе удачной выпечки и вкусной дегустации!!!
Лариса2014
7 октября в 10:36
+2
Если будет интересно, посмотрите на мой медовик. Тесто для него готовится за 4-5 дней до выпечки, выпекается в форме, присыпанной мукой, без всяких масел https://www.stranamam.ru/post/14871358/
zzzula064
7 октября в 13:45
+1
Лариса ! Очень нарядный Ваш торт,заберу тоже в избранное! Спасибо
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:01
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
Если будет интересно, посмотрите на мой медовик. Тесто для него готовится за 4-5 дней до выпечки, выпекается в форме, присыпанной мукой, без всяких масел https://www.stranamam.ru/post/14871358/

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Лариса, я уже прочитала. Очень необычно готовить тесто за 4-5 дней до выпечки, но мне вроде бы понятен сам процесс, который с тестом происходит. Обязательно хочу попробовать - люблю эксперименты!!! Большое спасибо!!!
Elena_tchk
7 октября в 10:53
+2
ОБОЖАЮ МЕДОВИК за простоту
у меня рецепт практически такой же, только я люблю тонкие коржи и много, обычно получается 6-8 из данного набора , в последний раз тоже 2 листа бумаги пергамента очень выручили-один корж печется, второй раскатывается , сейчас еще и силиконовые коврики с кругами посередине есть в арсенале у хозяек -любой диаметр можно выбрать
ШтУшА-НаТуШа
7 октября в 18:41
+4
Elena_tchk пишет:
обычно получается 6-8 из данного набора , в последний раз тоже 2 листа бумаги пергамента очень выручили-один корж печется, второй раскатывается
у меня из килограмма теста получается 15-16 коржей диаметром 16 см. пеку по два коржа сразу.

15 коржей. рецепт Лилло. вес с тарелкой.
zzzula064
7 октября в 20:58
+1
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:06
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Elena_tchk пишет:
обычно получается 6-8 из данного набора , в последний раз тоже 2 листа бумаги пергамента очень выручили-один корж печется, второй раскатывается
у меня из килограмма теста получается 15-16 коржей диаметром 16 см. пеку по два коржа сразу.

15 коржей. рецепт Лилло. вес с тарелкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Все правильно! Если 16 см, то можно и побольше коржей испечь. У меня форма на 26 см, явно вдвое меньше коржей будет. Спасибо, что дали ссылку на рецепт ЛИЛЛО - я буду пробовать.
Elena_tchk
позавчера в 12:08
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Elena_tchk пишет:
обычно получается 6-8 из данного набора , в последний раз тоже 2 листа бумаги пергамента очень выручили-один корж печется, второй раскатывается
у меня из килограмма теста получается 15-16 коржей диаметром 16 см. пеку по два коржа сразу.

15 коржей. рецепт Лилло. вес с тарелкой.

↑   Перейти к этому комментарию

15 коржей слишком заморочено (исключительно для меня)
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 15:38
+2
Возни одинаково, что мало коржей, что много. Зато можно один раз испечь, а тортов сделать два. У меня один был в июле, второй в сентябре
zzzula064
позавчера в 16:46
0
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 16:58
+1
так и есть
zzzula064
позавчера в 17:04
0
Шикарно по срокам
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 17:07
+1
zzzula064
позавчера в 17:09
+1
Распечатала рецепт,собрала продукты,кроме сметаны- говорю мужу с утра,что собираюсь ему испечь тортик,а он говорит - я не хочу
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 17:11
+1
ну и ладно.
испекла и убрала в шкаф
zzzula064
позавчера в 18:47
+1
Тоже так подумала- ненадолго вышиб почву из под ног
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 18:52
+1
убрала и не давай
не хочу-значит, не хочу.
всё.
zzzula064
позавчера в 18:55
+1
Так и будет,придется потрудиться,чтоб чайку попить
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 18:55
+1
zzzula064
позавчера в 18:56
+1
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:42
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Возни одинаково, что мало коржей, что много. Зато можно один раз испечь, а тортов сделать два. У меня один был в июле, второй в сентябре

↑   Перейти к этому комментарию
А! Поэтому коржи в контейнере хранили? УмнО придумано.
ШтУшА-НаТуШа
вчера в 8:05
0
Можно просто положить в плотный пакет
Fayina (автор поста)
вчера в 10:11
0
Elena_tchk
вчера в 8:09
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Возни одинаково, что мало коржей, что много. Зато можно один раз испечь, а тортов сделать два. У меня один был в июле, второй в сентябре

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю настроение поймать, это бывает редко, практически волшебство,
да и особо хранить их точно негде. Мало того, молодое поколение может слопать пол-коржа на посыпку
ШтУшА-НаТуШа
вчера в 9:27
0
Я очень люблю делать что нибудь руками. Поэтому, пеку часто. Едим мало. Чаще всего, угощаю кого нибудь. Ну или так, положу до лучших времен.
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:04
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
ОБОЖАЮ МЕДОВИК за простоту
у меня рецепт практически такой же, только я люблю тонкие коржи и много, обычно получается 6-8 из данного набора , в последний раз тоже 2 листа бумаги пергамента очень выручили-один корж печется, второй раскатывается , сейчас еще и силиконовые коврики с кругами посередине есть в арсенале у хозяек -любой диаметр можно выбрать

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже медовики люблю!!!
У меня есть рецепт на 8 коржей - "Рыжик", но там тесто плотнее, можно скалкой раскатывать. Здесь не возможно растянуть тесто более тонко, а при выпечке оно не меньше, чем вдвое увеличивается, после пропитки кремом - еще почти вдовое. Такой вот "растущий" тортик!
Elena_tchk
позавчера в 12:08
0
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:43
+1
irina213005
7 октября в 11:50
+3
А я лентяйка, люблю упрощать действия Тесто делю на 2 части, каждую раскатываю размером с большого противня. После выпечки разрезаю на 4 одинаковых куска, т.е получается 8 слоев. Торт получается прямоугольной формы. Сейчас продаются в рулонах пергаментная бумага силиконизированная. Недавно покупала в фикс прайсе.
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:08
0
Спасибо за Ваш опыт! А примерно размер тортика не скажите? Хотелось бы представить себе.
Это тесто нельзя раскатать - прилипает к скалке, его можно только руками растягивать.
irina213005
вчера в 10:15
0
Я сразу раскатываю на силиконизированной пергаментной бумаге на которой буду печь в духовке, максимально растягиваю под размер противня.
Fayina (автор поста)
вчера в 19:10
0
Померяла. В общем, не очень большой по площади, но по высоте будет хорош. Возьму на заметку. Спасибо за идею!
Адамовна Людмила
7 октября в 12:35
0
Спасибо за рецепт. Как будто в молодости побывала. И откинутая сметана, и орехи со скалкой. Сейчас бы добавили в сметану загустителя, а орехи смололи бы. Ещё раз спасибо за ностальгию. Обязательно сделаю с откидыванием сметаны и со скалкой.
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:10
+1
Спасибо большое за такие теплые воспоминания!!! Рецепту лет 40, наверное, листочек почти в труху превратился. Буду рада, если получится его сделать и насладиться вкусом.
kristi82
7 октября в 12:44
+1

Так-так, не могу понять а этот противень для чего?
Ден Лар 2014
7 октября в 13:37
+3
Для этого.
Форму аккуратно переворачиваю над протвинем, и выпеченный корж мягко выходит, снимаю кружок из пекарской бумаги
kristi82
7 октября в 15:11
+1
Спасибо!
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:11
+1
В ответ на комментарий kristi82

Так-так, не могу понять а этот противень для чего?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, для того, чтобы можно было опрокинуть форму без опаски, что корж не туда попадёт. Так сказать, вспомогательный момент.
Ден Лар 2014
7 октября в 13:40
+1
Я тоже люблю такой торт. Всё, вроде также делаю, только иногда так лень возиться с ним.
ШтУшА-НаТуШа
7 октября в 21:03
+1
коржи медовика очень долго хранятся. мои два месяца лежали.
испекла,из половины собрала торт, остальные коржи лежали в контейнере в шкафу.
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:14
+1
Даже так? Никогда не хранила готовые коржи. Спасибо, идея очень даже отличная!!!
Ден Лар 2014
позавчера в 7:57
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
коржи медовика очень долго хранятся. мои два месяца лежали.
испекла,из половины собрала торт, остальные коржи лежали в контейнере в шкафу.

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично! Буду знать.
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 9:40
+2
По крайней мере, лилин медовик так себя ведет.
Иногда пеку коржики 9 см в диаметре. Потом остается только собрать трайфлы в керамической формочке. Тут вообще можно с кремом не заморачиваться, а взять одну сметану. Растекаться в формочках некуда.
zzzula064
позавчера в 10:11
0
Как интересно у меня есть даже керамические мисочки!
А для крема сливки с маскарпоном не подойдут?
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 10:29
+1
Подойдут, конечно.
Просто иногда есть коржики, и есть сметана . делаю даже без сахара.
zzzula064
позавчера в 10:45
0

Тоже сахар не особо люблю!
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 10:58
+1
Вк посмотри
zzzula064
позавчера в 12:17
0
Ден Лар 2014
позавчера в 13:39
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
По крайней мере, лилин медовик так себя ведет.
Иногда пеку коржики 9 см в диаметре. Потом остается только собрать трайфлы в керамической формочке. Тут вообще можно с кремом не заморачиваться, а взять одну сметану. Растекаться в формочках некуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у меня он в закладках есть.
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:45
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
По крайней мере, лилин медовик так себя ведет.
Иногда пеку коржики 9 см в диаметре. Потом остается только собрать трайфлы в керамической формочке. Тут вообще можно с кремом не заморачиваться, а взять одну сметану. Растекаться в формочках некуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хорошая идея!!!
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:13
0
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Я тоже люблю такой торт. Всё, вроде также делаю, только иногда так лень возиться с ним.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, есть медовики, где надо повозиться и даже поколдовать над ним. Из тех, что делаю я, этот самый простейший. Попробуйте сделать - сможете оценить трудоемкость и вкус. Надеюсь, что понравится!
Ден Лар 2014
позавчера в 13:38
0
Да, попробую, Фаина, спасибо!
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:46
+1
Tusya1965
7 октября в 22:20
0
Спасибо за подробную инструкцию, у меня не случилась дружба с медовиком, коржи хочется очень нежные, у меня такие не получились, и крем нужен другой, мои не любят сметанный. Покупаю готовые порционные куски в кондитерской, у них всегда удачный. Как вы поняли что сода плохая?
Fayina (автор поста)
позавчера в 1:19
+1
У медовиков коржи своеобразные, я бы так их охарактеризовала. Чуть суховаты, плотнее, чем бисквитные, сладкие - их основное отличие. Крем можно брать такой: пачка масла (250 грамм), мягкого, и банка вареной сгущёнки (397 грамм) - взбить. Можно и белую сгущёнку взять, но крем будет жиже. Я пробовала и заварной крем использовать, но он плохо впитался в коржи.
Пробуйте!!! Обязательно найдёте "свой" медовик!!! Удачи в выпечке!
феклуша
позавчера в 5:46
0
Спасибо за подробный рецепт.
Немного смущает 1,5 столовые ложки соды. Её мёд, наверное нейтрализует.
И вопрос, а если в комнате жарко, градусов 30, если оставлять на пропитку, сметана не скиснет?
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:50
0
Пожалуйста, пользуйтесь!
Мёд вступает в реакцию с содой - от этого и образуется пена. В мёде же есть естественные натуральные кислоты.
Я его и летом делала в Одессе, когда у нас и +38 бывало. Давала остыть на столе, потом в холодильник ставила. Пока он теплый, крем впитывается. Когда я выбираю сметану на торт, то пробую, чтобы не была кислой, тогда можно не опасаться.
феклуша
вчера в 11:07
0
спасибо!
Fayina (автор поста)
вчера в 19:10
0
литюк
позавчера в 15:05
0
спасибо за такой до словный рецепт
Fayina (автор поста)
позавчера в 22:50
0
На здоровье!!! Надеюсь, воспользуетесь и вкусно продегустируете!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам