Рубрика: Введение прикорма
Когда вы начнете самостоятельно готовить овощные пюре, можете предлагать малышам и овощные супчики. Овощные супы очень вкусы и полезны, только не надо делать их на мясном бульоне. Мясные бульоны не рекомендуются маленьким деткам приблизительно до двухлетнего, а то и трехлетнего возраста. А вообще, если честно, лучше как можно дольше не давать бульоны и супы на бульонах. Лучше всего варить супчики просто на воде с овощами, а потом уже добавлять туда кусочки мяса или птицы. Супы готовить очень просто. Все то же самое, что нужно для пюре, только воды чуть больше. Потом сами определитесь с густотой и консистенцией. Вариантов - масса. Можно варить какие угодно супы с какими угодно овощами, комбинаций можно придумать миллион! Например: брокколи и морковь; брокколи, морковь и цветная капуста; картофель и морковь; картофель и цветная капуста; кабачок и морковь; кабачок, картофель и морковь и т.д. Супы можно варить из одного вида овоща, из двух, из трех, из четырех и тд. На сколько хватит фантазии. Можно варить супы-пюре, можно густые супы, можно жидкие супы-аля бульоны. В супы можно добавлять вермишель, рис, гречку, потом, когда малыш подрастет, и перловку. Можно добавлять каплю какого-то растительного масла. В уже сваренные на воде овощные супы, как я уже писала выше, можно добавить кусочки мяса. Обычно я делаю так: беру парное мяско, перекручиваю его три раза в мясорубке, добавляю туда лук, зелень, немного белого хлеба и формирую из полученной массы небольшие фрикадельки или котлетки и замораживаю в морозильной камере. Потом, когда варю суп, добавляю туда эту котлетку-фрикадельку и получается суп с мяском, но сваренный на овощном бульоне, а не на мясном. Мясной бульон планирую ввести дочери как можно позже. Не раньше чем в 3 года. Обычно я варю супы из замороженных овощей. И никогда еще не получалось одинакового супа. Я покупаю фасоль, горох, кукурузу, лечо, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, капусту романеско, кабачок. Беру либо какую-то одну смесь и получаются моно-супы, или беру понемногу из каждой смеси и получаются вкуснейшие супы-ассорти. Как я уже писала ранее..добавляю периодически в супы фрикадельку, вермишель или рис. Так же варю рыбные супы. Просто вместо котлетки добавляю кусочек филе или рыбы.
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Как правильно хвалить ребенка (11-12 месяцев)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: