Слойки с сыром и колбасой.
Всем привет.
Что то меня в выходные все на тесто тянет.
Не поверите, но такую простую выпечку, которая встречается на любом кулинарном сайте и не только - я готовила первый раз.
Ну, во первых дома для этого все было в наличии и даже в магазин не пришлось ходить.
А во вторых - хотела провести эксперимент.
Какой? Самый обычный. В в разных источниках разная техника приготовления. Нет!
Принцип один и тот же.
Ингредиенты тоже одинаковые.
Даже их количество прописаны одинаковые.
Но ... давайте разбираться.
Вот процесс приготовления. Думаю расписывать не надо.
Единственное пояснение тесто бездрожжевое.
А вот и добрались до эксперимента.
Тесто слоёное. При выпечки "надувается", вздувается и т.д.
Но на сайтах такие рулетики оставляют так так есть, или придавливают лодошкой, или раскатывают в тонкую лепешечку. Результат выпечки тоже разный : где то толстенькие, где то тонкая лепешка.
У меня возникли сомнения , но не попробуешь - не узнаешь.
Вот здесь первые два верхних ряда раскатаны тонко а нижний просто расплющила лодошкой.
И вот готовый результат.
Как видно , все одинаковые на входе.
По ходу это или тесто не то было , либо ... у кого то логика хромает.
Ну, как говориться , "на вкус это не повлияло"
Нооооо, появилась новая идея для эксперимента.
Чем на выходные вы себя баловали?
Что то меня в выходные все на тесто тянет.
Не поверите, но такую простую выпечку, которая встречается на любом кулинарном сайте и не только - я готовила первый раз.
Ну, во первых дома для этого все было в наличии и даже в магазин не пришлось ходить.
А во вторых - хотела провести эксперимент.
Какой? Самый обычный. В в разных источниках разная техника приготовления. Нет!
Принцип один и тот же.
Ингредиенты тоже одинаковые.
Даже их количество прописаны одинаковые.
Но ... давайте разбираться.
Вот процесс приготовления. Думаю расписывать не надо.
Единственное пояснение тесто бездрожжевое.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А вот и добрались до эксперимента.
Тесто слоёное. При выпечки "надувается", вздувается и т.д.
Но на сайтах такие рулетики оставляют так так есть, или придавливают лодошкой, или раскатывают в тонкую лепешечку. Результат выпечки тоже разный : где то толстенькие, где то тонкая лепешка.
У меня возникли сомнения , но не попробуешь - не узнаешь.
Вот здесь первые два верхних ряда раскатаны тонко а нижний просто расплющила лодошкой.
- Поделиться

И вот готовый результат.
- Поделиться


Как видно , все одинаковые на входе.
По ходу это или тесто не то было , либо ... у кого то логика хромает.

Ну, как говориться , "на вкус это не повлияло"
Нооооо, появилась новая идея для эксперимента.
Чем на выходные вы себя баловали?

+39 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Спасибо ,что напомнили.
Скажите помидоры вы на каком этапе добавляете?
И с колбасой, и с яблоками. Вкусно и красиво. Но повозиться приходится!
На выходных ничего не пекла, рыбу солила.
Рыба , это здорово. К нас с рыбалкой все хуже и хуже.
много разной зелени - это у вас она своя , наверное.
Обжариваю вместе специи, лук, перец, помидоры и затем там же, в сторонке - колбасу с ветчиной.
Под моими комментариями есть слово "ответит" ... на него жмете и отвечаете... так у нас будет личная ветка переписки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: