Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки с сыром и колбасой.

Всем привет.

Что то меня в выходные все на тесто тянет.

Не поверите, но такую простую выпечку, которая встречается на любом кулинарном сайте и не только - я готовила первый раз.

Ну, во первых дома для этого все было в наличии и даже в магазин не пришлось ходить.

А во вторых - хотела провести эксперимент.

Какой? Самый обычный. В в разных источниках разная техника приготовления. Нет!
Принцип один и тот же.
Ингредиенты тоже одинаковые.
Даже их количество прописаны одинаковые.
Но ... давайте разбираться.

Вот процесс приготовления. Думаю расписывать не надо.
Единственное пояснение тесто бездрожжевое.









А вот и добрались до эксперимента.
Тесто слоёное. При выпечки "надувается", вздувается и т.д.
Но на сайтах такие рулетики оставляют так так есть, или придавливают лодошкой, или раскатывают в тонкую лепешечку. Результат выпечки тоже разный : где то толстенькие, где то тонкая лепешка.
У меня возникли сомнения , но не попробуешь - не узнаешь.
Вот здесь первые два верхних ряда раскатаны тонко а нижний просто расплющила лодошкой.


И вот готовый результат.



Как видно , все одинаковые на входе.

По ходу это или тесто не то было , либо ... у кого то логика хромает.

Ну, как говориться , "на вкус это не повлияло"

Нооооо, появилась новая идея для эксперимента.

Чем на выходные вы себя баловали?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки с сыром и колбасой.
  Всем привет.
Что то меня в выходные все на тесто тянет.
Не поверите, но такую простую выпечку, которая встречается на любом кулинарном сайте и не только - я готовила первый раз.
Ну, во первых дома для этого все было в наличии и даже в магазин не пришлось ходить.
А во вторых - хотела провести эксперимент.
Какой? Самый обычный. В в разных источниках разная техника приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

yoshta79
31 августа в 22:08
+2
В моих условиях - картошка тушеная с болг. перцем, луком, помидором, колбасой и специями )). В сковороде поджарила и потушила.
Лори (автор поста)
1 сентября в 8:58
0
Хорошая идея. Я давно так не делала
Спасибо ,что напомнили.
Скажите помидоры вы на каком этапе добавляете?
yoshta79
31 августа в 22:09
+1
В моих условиях - картошка тушеная с болг. перцем, луком, помидором, колбасой и специями )). В сковороде поджарила и потушила.
Лори (автор поста)
1 сентября в 8:59
0
Можно спросить, про какие условия вы говорите?
OlgaPek
1 сентября в 2:13
0
Я такие слойки в виде розочек делаю.
И с колбасой, и с яблоками. Вкусно и красиво. Но повозиться приходится!
На выходных ничего не пекла, рыбу солила.
Лори (автор поста)
1 сентября в 9:01
0
Это где выглядывает прослойка?
Рыба , это здорово. К нас с рыбалкой все хуже и хуже.
Ангел S Небес
1 сентября в 9:34
0
Слойки это вкусно. Я с творогом и яблокаии делала. Теста слоеного нет, есть яблоки и купила вчера на рынке щавель. Хочу пирог со щавелем. И яблочный пирог или шарлотку.
Лори (автор поста)
3 сентября в 12:18
0
Пирог со щавелем? Интересно. Яйца отварные добавляете?
Татьяна Арефьева
4 сентября в 12:35
0
пирог со щавелем, скорее всего, сладкий
Лори (автор поста)
5 сентября в 13:35
+1
аааа, поняла... я пирожки так делаю...
Нина0302
1 сентября в 11:59
0
Суп с кабачком , котлеты и много разной зелени
Лори (автор поста)
3 сентября в 12:20
0
Я часто кабачок в любые супы добавляю.
много разной зелени - это у вас она своя , наверное.
Нина0302
3 сентября в 22:24
0
Нет, три года уже как покупаю. До этого 30 лет жила в частном доме, все было свое, вот и привыкла много зелени есть.
Лори (автор поста)
4 сентября в 0:09
0
yoshta79
1 сентября в 18:38
0
Ответ на вопрос Лори
Обжариваю вместе специи, лук, перец, помидоры и затем там же, в сторонке - колбасу с ветчиной.
Лори (автор поста)
3 сентября в 12:22
0
ааа, понятно...

Под моими комментариями есть слово "ответит" ... на него жмете и отвечаете... так у нас будет личная ветка переписки.
irina gordyeyev
2 сентября в 10:38
+1
Я смазываю пласт теста кетчупом, затем выкладываю колбасу, мелко нарезанную сладкую паприку, можно кукурузу, в конце - сыр. А далее, все как у Вас.
Лори (автор поста)
3 сентября в 12:23
0
Хорошая идея, кислинка кетчупа не помешала бы.
kristi82
вчера в 10:34
0
Поделюсь и я своей внезапной идеей таких булочек. Было у меня вчера слоеное тесто и кусочек ветчины. Накатала я таких булочек, соединила их вместе и поставила в силиконовую форму. Получилось типа разборного пирога. Дочери зашло. Тесто смазывала кетчупом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам