Творожный пирог с тыквой(низкокалорийный)
Диетический творожный пирог

* творог мягкий- 500 гр
* йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
* яйца-3 шт.
* тыквенное пюре-4 стакана
* бананы-2 шт.
* сок лимона- 3 ст. л.
* соль
1. Заранее готовим тыквенное пюре. Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины, заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин. Время приготовления тыквы зависит от сорта. Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность. Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем очищаем каждый кусочек от кожуры, мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
3. В миске перемешиваем творог, йогурт и желтки яиц.
4. Бананы очищаем от кожуры, произвольно нарезаем, поливаем соком лимона, кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния. Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
5. Достаем белки из морозилки, взбиваем до устойчивой пены и аккуратно, движениями сверху-вниз, подмешиваем их к тыквенному пюре.
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т. е. у нас получается хаотичная зебра.
7. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
8. Затем достаем, нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!

* творог мягкий- 500 гр
* йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
* яйца-3 шт.
* тыквенное пюре-4 стакана
* бананы-2 шт.
* сок лимона- 3 ст. л.
* соль
1. Заранее готовим тыквенное пюре. Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины, заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин. Время приготовления тыквы зависит от сорта. Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность. Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем очищаем каждый кусочек от кожуры, мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
3. В миске перемешиваем творог, йогурт и желтки яиц.
4. Бананы очищаем от кожуры, произвольно нарезаем, поливаем соком лимона, кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния. Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
5. Достаем белки из морозилки, взбиваем до устойчивой пены и аккуратно, движениями сверху-вниз, подмешиваем их к тыквенному пюре.
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т. е. у нас получается хаотичная зебра.
7. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
8. Затем достаем, нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: