Пицца мясная, домашняя.
Пишу название и в голове всплывает фраза:" Икра заморская, баклажанная"
Всем привет.
Выходные и давно у нас не было темы блюд выходного дня.
Я в отпуске и без мужчин. Одни девочки. Заговорили про пиццу и решили заказать. Да, не тут то было. Кто то ляпнул: " А , слабо самим приготовить?".
Глянули по сусекам, а ничего подходящего нет.
Но не это главное. Главное будет в готовом варианте.
А пока замесили тесто. У каждого свой рецепт, и самая грязная работа это моя.
Тесто на пиццу я делаю простое пельменное с добавлением дрожжей, немного. Или можно посложнее на молоке. Кто не может на глаз то:
1 ст. граненного - молока, прям с холодильника
1 ст. горячей воды с чайника( не кипяток, просто горячая... это разбавляет холодное молоко и теплая жидкость как раз для дрожжей.)
1 яйцо
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л.сахара с горкой
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или даже можно пол пакетика)
Мука сколько возьмет. Так , что бы вымешивать руками можно было. Смачиваю руки маслом и потом домешиваю без муки.
Пока тесто отдыхает , насобирали начинку. Она получилась мясная.
Тесто раскатали. Смазали томатной пастой (вкуснаяяяя жуть какая) и помешали ее с майонезом.
Первый слой это вареное куриное мясо с крылышек. (ободрали и мелко нарезали. )
Второй слой - колбаса. ( ж..ка оставалась)
Потом соленые кабачки для кислинки, обычно мы оливки любим добавлять или каперсы.
Потом накидали маленькими кусочками сырой соленый, перченый фарш.
Спросите почему сырой? Потому, что вкусно будет. Проверено.
И все в духовку на мин 40-60. Это от слоя теста зависит. Ставлю в холодную духовку на 10 мин 200°-220°. Это разогреть духовку и продукты. Потом на 180°C
А вот и самое интересное .
По готовности вытащили, посыпали плавленным сырком.
Поставили еще на 5 мин.
Все готово.
А теперь найдите отличие в последних 2х фото.
Лааадно, сама расскажу. Посмотрите на сыр. Это плавленный сырок. И он не расплавился.
На вкус это не повлияло, часть съели и часть кусочками заморозили.
Правда все бортики отрезали. Их съели в первую очередь. Тесто вкусное. В любой выпечке главное тесто. Будет тесто вкусным и выпечка удалась.
Вы скажите, что это далеко не пицца. Возможно, но домашняя же
Вот такая еда выходного дня у нас получилась.
Всем вкусных выходных .

Всем привет.
Выходные и давно у нас не было темы блюд выходного дня.
Я в отпуске и без мужчин. Одни девочки. Заговорили про пиццу и решили заказать. Да, не тут то было. Кто то ляпнул: " А , слабо самим приготовить?".
Глянули по сусекам, а ничего подходящего нет.
Но не это главное. Главное будет в готовом варианте.
А пока замесили тесто. У каждого свой рецепт, и самая грязная работа это моя.

Тесто на пиццу я делаю простое пельменное с добавлением дрожжей, немного. Или можно посложнее на молоке. Кто не может на глаз то:
1 ст. граненного - молока, прям с холодильника
1 ст. горячей воды с чайника( не кипяток, просто горячая... это разбавляет холодное молоко и теплая жидкость как раз для дрожжей.)
1 яйцо
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л.сахара с горкой
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или даже можно пол пакетика)
Мука сколько возьмет. Так , что бы вымешивать руками можно было. Смачиваю руки маслом и потом домешиваю без муки.
Пока тесто отдыхает , насобирали начинку. Она получилась мясная.
Тесто раскатали. Смазали томатной пастой (вкуснаяяяя жуть какая) и помешали ее с майонезом.
Первый слой это вареное куриное мясо с крылышек. (ободрали и мелко нарезали. )
- Поделиться

Второй слой - колбаса. ( ж..ка оставалась)
- Поделиться

Потом соленые кабачки для кислинки, обычно мы оливки любим добавлять или каперсы.
- Поделиться

Потом накидали маленькими кусочками сырой соленый, перченый фарш.
Спросите почему сырой? Потому, что вкусно будет. Проверено.
И все в духовку на мин 40-60. Это от слоя теста зависит. Ставлю в холодную духовку на 10 мин 200°-220°. Это разогреть духовку и продукты. Потом на 180°C
- Поделиться

А вот и самое интересное .
По готовности вытащили, посыпали плавленным сырком.
Поставили еще на 5 мин.
- Поделиться

Все готово.
- Поделиться

А теперь найдите отличие в последних 2х фото.

Лааадно, сама расскажу. Посмотрите на сыр. Это плавленный сырок. И он не расплавился.

На вкус это не повлияло, часть съели и часть кусочками заморозили.
Правда все бортики отрезали. Их съели в первую очередь. Тесто вкусное. В любой выпечке главное тесто. Будет тесто вкусным и выпечка удалась.
Вы скажите, что это далеко не пицца. Возможно, но домашняя же

Вот такая еда выходного дня у нас получилась.
Всем вкусных выходных .
+45 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Текст тоже надо читать.
Если не заморачиваться то простое пельменное с дрожжами это:
вода
соль
яйцо
мука
+дрожжи, сахар
Текст тоже надо читать.
Если не заморачиваться то простое пельменное с дрожжами это:
вода
соль
яйцо
мука
+дрожжи, сахар
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше может быть только пицца "Три сыра" (а ещё лучше - четыре
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: