Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопрос по вялению помидоров.

Вопрос по вялению помидоров. Доброго времени суток всем.

Купила я таки себе дегидратор, сейчас вялю помидоры впервые. Вычитала, что нужно их сушить при 70 градусах часов 11-12.
Но это будет уже ближе к полуночи.
Скажите, пожалуйста, можно их будет просто оставить до утра, а утром разложить по банкам и залить горячим маслом? Или нужно закладывать помидоры только горячими?

Какие травки Вы добавляете? Предпочитаете заливать холодным маслом или всё таки горячим? Хранить можно только в холодильнике или можно каким-то образом простерилизовать помидоры и закатать (для подвала)?

Заранее спасибо.
 
Вы предпочитаете заливать вяленые помидоры холодным маслом или всё таки горячим?



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте. До конца голосования - 9 дней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по вялению помидоров.
  Доброго времени суток всем.
Купила я таки себе дегидратор, сейчас вялю помидоры впервые. Вычитала, что нужно их сушить при 70 градусах часов 11-12.
Но это будет уже ближе к полуночи.
Скажите, пожалуйста, можно их будет просто оставить до утра, а утром разложить по банкам и залить горячим маслом? Или нужно закладывать помидоры только горячими?
Какие травки Вы добавляете? Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
сегодня в 15:29
+1
Подпишусь)
Тоже дегидратор купила (накой он мне нужен??! ), и тоже хочу попробовать помидоры вялить.
Апельсины очень вкусными получаются, а больше я ничего в нем и не готовила, хозяюшка, ёпрст
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 15:31
+1
Самое главное, начало положено. Дальше всё пойдёт по нарастающей.
У нас в этом году полный провал с фруктами. Я имею в виду с собственными. А так бы я ух как разошлась.
Таёжный Бегемот
сегодня в 15:34
+2
Advena_345 пишет:
Самое главное, начало положено.
За почти год раз пять навялить апельсинов - такое себе начало, но я тоже в себя верю и обязательно как-нибудь замахнусь и на помидоры тоже
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 15:39
+1
Вот с помидоров уверенный старт и возьмёте.
Таёжный Бегемот
сегодня в 15:42
+1
Не) Мне сушить нечего. На даче я бываю только чтобы шашлыка поесть, да и чтобы в наших широтах вырастить что-то, на даче жить нужно.
А покупать чтобы сушить.. ну, разве что апельсины.
До сих пор думаю - нахрена мне был нужен дегидратор
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 15:43
+1
Таёжный Бегемот пишет:
До сих пор думаю - нахрена мне был нужен дегидратор
Тогда это вопрос.
nefis2
сегодня в 15:39
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Advena_345 пишет:
Самое главное, начало положено.
За почти год раз пять навялить апельсинов - такое себе начало, но я тоже в себя верю и обязательно как-нибудь замахнусь и на помидоры тоже

↑   Перейти к этому комментарию
сколько по времени вялили ? Какая Т ? как нарезали?
Таёжный Бегемот
сегодня в 15:44
0
Не помню уже, делали в точности по рецепту из книжки, которая в комплекте шла.
night_ok
сегодня в 17:02
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Подпишусь)
Тоже дегидратор купила (накой он мне нужен??! ), и тоже хочу попробовать помидоры вялить.
Апельсины очень вкусными получаются, а больше я ничего в нем и не готовила, хозяюшка, ёпрст

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, как апельсины делаете
sf progr1
сегодня в 17:44
0
Тоже интересно как вялить апельсины, а главное зачем
Таёжный Бегемот
сегодня в 18:10
+3
В смысле "зачем"?
Зачем готовить сырники-запеканки, почему не есть просто творог? Зачем шашлык или котлеты - отварили мясо куском, да и хорошо.
Вяленые апельсины - это необычно, вкусно и зожно, к чаю заходит распрекрасно и как перекус - много не съешь, профицита по ккал не будет точно, а руки (и рот!!) заняты - это лучшее из моих гастрономических открытий.
sf progr1
сегодня в 18:18
0
Нужно попробовать...
night_ok
сегодня в 18:58
0
Вона че вычитала. Прямо кладезь. Надо насушить…

Польза сушеных ломтиков апельсина

Если вы хотите поддерживать себя в форме, вы можете есть сушеные дольки апельсина и одновременно соблюдать диету для похудения. Сушеные апельсины помогают процессу пищеварения. Эти фруктовые дольки содержат много клетчатки. Люди с диабетом могут есть сушеные дольки апельсина, и для них нет ограничений, потому что сушеные апельсины снижают уровень глюкозы в крови. Сушеные апельсины останавливают образование вредного холестерина в крови и снижают вредный холестерин в крови. Как известно, сушеные апельсины в вашем рационе — это прекрасно. Кроме того, люди с диабетом могут использовать этот продукт в повседневной еде, потому что он им не вредит. Сушеные дольки апельсина обладают успокаивающим действием и обладают спазмолитическим действием. Если вас беспокоит тошнота, вы можете съесть несколько ломтиков сушеного апельсина, чтобы ее остановить. Сушеный апельсин против воспалений и содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как флавоноиды, которые помогают бороться с различными видами рака. Сушеные дольки апельсина очень полезны при лечении запоров, особенно у детей. В настоящее время распространяются инфекционные заболевания; сушеные апельсины предотвращают эти заболевания, так как они являются хорошим источником витамина С. Вы можете положить сушеные дольки апельсина в чашку чая и добавить в него немного меда. Этот напиток поможет вам укрепить суставы. Чтобы остановить ревматизм, можно вместе есть сухофрукты. Сушеные сливы, апельсины и яблоки могут быть отличным сочетанием. Сушеные дольки апельсина могут помочь снизить температуру тела, и рекомендуется снизить температуру. Витамин С в апельсинах действует как мощный антиоксидант, устраняющий свободные радикалы. Свободные радикалы повреждают клетки вашего тела и являются основной причиной рака. Чтобы защитить себя от различных видов рака, потребляйте достаточно витамина С в сушеных апельсинах. Кроме того, свободные радикалы окисляют холестерин в крови, постепенно закупоривая сосуды и блокируя кровоток. The progression of this problem leads to cardiac arrest or stroke. Избегайте этих проблем, употребляя в пищу как свежие, так и сушеные апельсины. Витамин С уменьшает воспаление, вызванное свободными радикалами. Эти воспаления являются основной причиной астмы, артрита и ревматизма.
night_ok
сегодня в 18:54
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
В смысле "зачем"?
Зачем готовить сырники-запеканки, почему не есть просто творог? Зачем шашлык или котлеты - отварили мясо куском, да и хорошо.
Вяленые апельсины - это необычно, вкусно и зожно, к чаю заходит распрекрасно и как перекус - много не съешь, профицита по ккал не будет точно, а руки (и рот!!) заняты - это лучшее из моих гастрономических открытий.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы сок давали время, чтобы сок немного стек? Или нарезали и в сушилку?
Таёжный Бегемот
35 минут назад
0
Нет, порезала, на решетки раскидала и в сушку сразу.
Таёжный Бегемот
сегодня в 18:06
+1
В ответ на комментарий night_ok
Расскажите, как апельсины делаете

↑   Перейти к этому комментарию
Из книги рецептов, которая шла в комплекте с дегидратором: слайсы 4 мм, 60 градусов, 7-9 часов.
Но 9 часов - это прям на сухарь, мне больше нравится когда апельсины именно подвяленные, т.е. часов 6-7.
night_ok
сегодня в 18:15
+1
А вы их просто едите в таком виде или куда-то добавляете? В выпечку, в чай…

У меня тоже есть сушилка, свекры отдали. Огорода нет. Так что стоит себе без дела.. сейчас про апельсины написали, возникла идея цукатов сделать, в кашу добавлять
Таёжный Бегемот
35 минут назад
0
Так ем, добавлять куда-то не пробовала.
На работу брала постоянно, с чаем отлично прям, а потом сезон черешни-вишни и прочих арбузов начался и как-то не до апельсинов стало.
zzzula064
19 минут назад
0
Прямо с кожурой?
ШтУшА-НаТуШа
сегодня в 19:11
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Из книги рецептов, которая шла в комплекте с дегидратором: слайсы 4 мм, 60 градусов, 7-9 часов.
Но 9 часов - это прям на сухарь, мне больше нравится когда апельсины именно подвяленные, т.е. часов 6-7.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно, в духовке можно так сделать?
Сократовна
сегодня в 19:32
0
можно, но дверца духовки должна быть чуть приоткрыта
ШтУшА-НаТуШа
сегодня в 19:38
0
надо попробовать
Сократовна
сегодня в 19:39
0
nefis2
сегодня в 15:34
+1
Вообще без разницы.
Но мне кажется что 12 часов маловато. Смотрите по виду, может больше потребоваться времени.
Я могу и теплые и холодные положить в банку. Разницы никакой. Все равно тёплым маслом заливать
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 15:37
0
Ой спасибочки. Тогда и напрягаться ночью не буду. Просто буду поглядывать. Спасибо.
Марихочка
сегодня в 19:44
0
В ответ на комментарий nefis2
Вообще без разницы.
Но мне кажется что 12 часов маловато. Смотрите по виду, может больше потребоваться времени.
Я могу и теплые и холодные положить в банку. Разницы никакой. Все равно тёплым маслом заливать

↑   Перейти к этому комментарию
а я люблю, чтоб помидорки чуть-чуть "с мясом" были, не совсем сухие
Tan4ik44
сегодня в 15:39
0
Мама в этом году купила себе. Сушит все))) яблоки, груши, кабачки, баклажаны (как то не понравились, не будет больше сушить) вялила помидоры, но первый раз недовялила их. Будет пробовать еще)
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 15:42
0
Я очень люблю сушеные абрикосы и вишни.
А как поняли, что помидоры не готовы полностью?
Tan4ik44
сегодня в 15:45
0
А они по вкусу не такие как надо были))) слишком ,,мокрые,, что ли
Да, сушила она абрикосы) для меня они слишком кислые)
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 15:54
0
Их потом можно распаривать, добавлять сахар и использовать в качестве начинки в пироги/пирожки. Так же и сливы, и вишни.
Tan4ik44
52 минуты назад
0
Точно! Как то не подумала)))
ШтУшА-НаТуШа
сегодня в 19:14
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
Мама в этом году купила себе. Сушит все))) яблоки, груши, кабачки, баклажаны (как то не понравились, не будет больше сушить) вялила помидоры, но первый раз недовялила их. Будет пробовать еще)

↑   Перейти к этому комментарию
Tan4ik44 пишет:
баклажаны (как то не понравились, не будет больше сушить)
баклажаны можно сушить, убрав у них середину.
потом отлично готовятся фаршированные.

Фаршированные сухие баклажаны - один из любимых в Турции зимних деликатесов.

Особенно в Юго-Восточной Анатолии.

Многие иностранцы удивляются сушеным баклажанам и не представляют как их готовить.

Для вас довольно легкий рецепт.

Ингредиенты
15-25 штучек сухих баклажанов
1,5 стакана риса
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ложки гранатового кислого соуса
1,5 ложки томатной пасты
1,5 ложки перцовой пасты (сладкой и соленой одновременно)
2 ложки сухой мяты
полстакана сумака (красненькая кисленькая такая турецкая специя с лимонным привкусом, если кто не знает; продается во всех турецких сетевых магазинах и на рынках)
Черный перец молотый
красный перец (по вкусу)
Соль
Полстакана оливкового масла
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
Сначала сухие баклажаны надо размочить с вечера до утра в холодной воде.

Потом положите баклажаны в кипящую воду и тушите 15 минут.

Затем положите их в холодную воду и подождите 5 минут. За тем воду слейте.

Рис промыть и просто оставить на 10-15 минут в очень теплой воде. Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте томатную пасту и специи и перемешайте вместе с рисом.

Заполните сухие баклажаны так, чтобы до краев оставался не заполненным 1 см, и положите их в кастрюлю. Затем перемешать в 1,5 стакане воды гранатовый соус и вылить в кастрюлю к баклажанам. После закипания будет готово к подаче через 40 минут.
DreamK
сегодня в 15:42
0
Мне понравился рецепт вяленых помидор без заливки маслом. Он, конечно, не для длительного хранения.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 15:44
0
А что там есть? Могу одну баночку попробовать без масла. У меня сейчас вялится 10 кг помидоров, завтра ещё будет 10 кг. Думаю, выделю баночку на пробу.
DreamK
сегодня в 17:49
0
Помидоры люблю, но уже переела их этим летом.

Вот, душу отвела и больше пока не хочется.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:01
0
DreamK
сегодня в 18:21
0
Сегодня арбузы закрутили и подумала, что закруточный сезон закончился. А тут принесли кг зеленых помидор... Надо будет салат Донской сделать...
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:31
0
Я вообще думала, что в этом году не буду начинать сезон закаток. Кто бы прошлый год разгрузил. Но было бы сказано.
Я как-то тут расписку сама себе писала, что не буду сеять помидоры больше пяти рядов. Ага.
Пять на одном огороде и пять на другом.
DreamK
53 минуты назад
0
огородничество - это такой тяжелый труд. Я со своими подаренными 45 кустами помидор намучилась, а потом поехали купили 2 коробки помидор свыше 40 кг по 25 руб. А потом ещё столько же по 30 руб. Сказала, что больше не буду выращивать, а потом увидела семена Махитос и не удержалась. Взяла 1 пакетик 5 семян чуть дороже 150 руб. А ведь понимаю, что не вырастут они у меня такими громадными, как мы купили.
zzzula064
43 минуты назад
0
В ответ на комментарий Advena_345
А что там есть? Могу одну баночку попробовать без масла. У меня сейчас вялится 10 кг помидоров, завтра ещё будет 10 кг. Думаю, выделю баночку на пробу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот недавно я участвовала в обсуждении и мне дали совет посушить помидоры сбрызнуть маслом и заморозить!
Масла меньше будет!
night_ok
сегодня в 17:00
+1
Я один раз вялила помидоры. Могу сказать, что не стоит рассчитывать, что прям по банкам будете все раскладывать. Они очень сильно уменьшаются в размере. У меня тогда с полностью заполненной сушилки набралось только на пол-литровую (или 700-граммовую) баночку. И то не целую.
Сразу стало понятно, почему они так дорого стоят.
Но вкусно это очень… просто пища богов!
kukovyakinaov
сегодня в 17:04
0
Я всегда в малюсенькие баночки закрываю помидоры, открыл на раз и голова не болит, куда остальные пристроить.
night_ok
сегодня в 17:14
+2
У нас голова не болела. Их просто смели и сказали «давай исчо»
kukovyakinaov
сегодня в 17:18
0
Не, полулитровую банку нам сразу много. Они же в масле.
night_ok
сегодня в 18:16
0
Ну нас много было. Я на Новый год их открыла. Салат какой-то делала. Все просто офигели от такой нереальной вкуснотищи
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:03
0
В ответ на комментарий night_ok
У нас голова не болела. Их просто смели и сказали «давай исчо»

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично. Только мы их раньше покупали или нас угощали. Захотелось своих.
night_ok
сегодня в 18:52
+1
Ну если свои есть, то можно и делать. А если покупные вялить, то в трубу вылетишь. Поэтому разочек попробовала и успокоилась
zzzula064
43 минуты назад
0
В ответ на комментарий night_ok
У нас голова не болела. Их просто смели и сказали «давай исчо»

↑   Перейти к этому комментарию
Точно!
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:02
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я всегда в малюсенькие баночки закрываю помидоры, открыл на раз и голова не болит, куда остальные пристроить.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас не болит.
Мы их быстро съедаем.
Но я тоже приготовила баночки 300 мл.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:00
0
В ответ на комментарий night_ok
Я один раз вялила помидоры. Могу сказать, что не стоит рассчитывать, что прям по банкам будете все раскладывать. Они очень сильно уменьшаются в размере. У меня тогда с полностью заполненной сушилки набралось только на пол-литровую (или 700-граммовую) баночку. И то не целую.
Сразу стало понятно, почему они так дорого стоят.
Но вкусно это очень… просто пища богов!

↑   Перейти к этому комментарию
Упс. А я 8 баночек 300 мл простерилизовала.
night_ok
сегодня в 18:14
0
Ну вот я тоже тогда рассчитывала, что побольше будет. Но вот так получилось…
kukovyakinaov
сегодня в 17:03
0
Подвяленные помидоры можно спокойно оставить до утра, ничего им не будет. Заливать можно хоть холодным, хоть горячим маслом. Я предварительно банки и крышки стерилизую и стоят у меня помидоры даже просто в кладовке всю зиму без проблем. В холоде, соответственно, вообще проблем не должно быть. Травы добавляю те, что есть под руками: базилик, укроп, эстрагон, тимьян, а ещё пластинки чеснока. Если будете заливать горячим маслом, можно и сухие травы использовать. Можно ещё какой-нибудь уксус использовать в заливке, тоже неплохо.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:05
0
Уксус к маслу? А как много? У меня есть виноградный натуральный 5%. Мне он очень нравится.
Марихочка
сегодня в 19:47
0
я добавляла в этот раз чайную ложку бальзамического, но пока не открывала эту баночку....а еще в этом году повялила, в пакет запечатала и в морозилку. Потом залью маслом, посмотрим что получится.
Илана2000
сегодня в 17:05
+1
Никакими....
В моей семье никто не оценил эту вкуснятину. Вот прям до того, что плевались. А для себя одной я могу купить баночку готовых в магазине
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:05
0
А Вы сами их любите? Или иногда хочется?
Илана2000
сегодня в 19:53
0
Я сама люблю . Не так чтоб каждый день. Но в холодильнике баночка стоит постоянно. Заканчивается - покупаю новую.
gnlistarova
сегодня в 17:18
0
Вялю помидоры много лет. На ночь сушилку не оставляю, есть опасность пересохнуть. Я вялю на улице, на террасе. На ночь обязательно заношу в дом, чтоб на было перепада температур, и у сушилки открываю крышку. Один год оставила сушилки закрытыми, так к утру часть помидор заплесневела. В обработанные банки зелень и чеснок кладу на дно, потом томаты и заливаю горячим маслом, температуру меряю термометром для мяса, 110 градусов. Сразу завинчиваю крышками. В том году попробовала вялить перец, очень зашёл. Технология такая же.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:07
0
У меня нет такого термометра (упущение). Как не перегреть масло? Или лучше пусть будет хорошо теплым?
night_ok
сегодня в 18:18
0
Купить на вб термометр. Самый простой способ. Их там как гуталину этих термометров
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:29
0
Это да, так и сделаю. Но он же нужен вотпрямщаз.
night_ok
сегодня в 18:53
0
Ну да, это проблема. Как температуру масла на глаз определить - фиг знает…
kukovyakinaov
сегодня в 17:20
0
Сливы ещё вкусно вялить.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:07
0
В этом году с ними проблема, к сожалению.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:09
+1
Еще один вопрос. Не все помидоры равномерно подсыхают, я переставляю и проворачиваю. Но все равно они разной степени вяления. Вытаскивать их частями?
И как понять, что они готовы? Не хочется пересушить.
svetaym67
сегодня в 18:29
0
Я вытаскиваю частями.Готовы, когда при надавливании не выделяется сок.
Advena_345 (автор поста)
сегодня в 18:34
+1
Спасибо большое.
zzzula064
сегодня в 19:52
0
Добрый вечер Вита!
Какую шикарную тему я пропустила!
Я делаю с холодным маслом,могу в баночки и на утро оставить!
Надеюсь все получится- я применяю приправу сборную с сухими томатами чесноком перцем- типа сухой аджики,чуть востроватую!
Я только приехала из поездки- интернета не было в дороге!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам