Вопрос по вялению помидоров.

Купила я таки себе дегидратор, сейчас вялю помидоры впервые. Вычитала, что нужно их сушить при 70 градусах часов 11-12.
Но это будет уже ближе к полуночи.
Скажите, пожалуйста, можно их будет просто оставить до утра, а утром разложить по банкам и залить горячим маслом? Или нужно закладывать помидоры только горячими?
Какие травки Вы добавляете? Предпочитаете заливать холодным маслом или всё таки горячим? Хранить можно только в холодильнике или можно каким-то образом простерилизовать помидоры и закатать (для подвала)?
Заранее спасибо.
Вы предпочитаете заливать вяленые помидоры холодным маслом или всё таки горячим?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Горячим
22
(56%)
Холодным
9
(23%)
И так, и так.
8
(21%)
Всего проголосовало: 39
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вопрос по вялению помидоров.
В опросе приняли участие 39 пользователей.
Опрос: Вопрос по вялению помидоров.
Вы предпочитаете заливать вяленые помидоры холодным маслом или всё таки горячим?

В опросе приняли участие 39 пользователей.
Комментарии
Тоже дегидратор купила (накой он мне нужен??!
Апельсины очень вкусными получаются, а больше я ничего в нем и не готовила, хозяюшка, ёпрст
У нас в этом году полный провал с фруктами. Я имею в виду с собственными. А так бы я ух как разошлась.
А покупать чтобы сушить.. ну, разве что апельсины.
До сих пор думаю - нахрена мне был нужен дегидратор
А покупать чтобы сушить.. ну, разве что апельсины.
До сих пор думаю - нахрена мне был нужен дегидратор
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже дегидратор купила (накой он мне нужен??!
Апельсины очень вкусными получаются, а больше я ничего в нем и не готовила, хозяюшка, ёпрст
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем готовить сырники-запеканки, почему не есть просто творог? Зачем шашлык или котлеты - отварили мясо куском, да и хорошо.
Вяленые апельсины - это необычно, вкусно и зожно, к чаю заходит распрекрасно и как перекус - много не съешь, профицита по ккал не будет точно, а руки (и рот!!) заняты - это лучшее из моих гастрономических открытий.
Зачем готовить сырники-запеканки, почему не есть просто творог? Зачем шашлык или котлеты - отварили мясо куском, да и хорошо.
Вяленые апельсины - это необычно, вкусно и зожно, к чаю заходит распрекрасно и как перекус - много не съешь, профицита по ккал не будет точно, а руки (и рот!!) заняты - это лучшее из моих гастрономических открытий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но 9 часов - это прям на сухарь, мне больше нравится когда апельсины именно подвяленные, т.е. часов 6-7.
У меня тоже есть сушилка, свекры отдали. Огорода нет. Так что стоит себе без дела.. сейчас про апельсины написали, возникла идея цукатов сделать, в кашу добавлять
На работу брала постоянно, с чаем отлично прям, а потом сезон черешни-вишни и прочих арбузов начался и как-то не до апельсинов стало.
Кожура - самое вкусное)
Мои не любят, только муж, но он в принципе всеядный, а мне нравится, самое оно к чаю, когда в течение дня или вечером как будто не хватает чего-то пожевать.. у всех же бывает такое, когда руки сами к холодосу тянутся, а не надо бы... такие апельсины - сущее спасение.
Спасибо- а хранить как - посушу ,в банку или коробку и в холод или так при комнатной температуре?
Я готовлю вяленые, такие, чтоб корочка как жесткий мармелад, а в капилярчиках еще сок чувствовался, потом в стеклянный контейнер и в холодос - в течение месяца хранятся спокойно.
На работу брала постоянно, с чаем отлично прям, а потом сезон черешни-вишни и прочих арбузов начался и как-то не до апельсинов стало.
↑ Перейти к этому комментарию
Но 9 часов - это прям на сухарь, мне больше нравится когда апельсины именно подвяленные, т.е. часов 6-7.
↑ Перейти к этому комментарию
Но мне кажется что 12 часов маловато. Смотрите по виду, может больше потребоваться времени.
Я могу и теплые и холодные положить в банку. Разницы никакой. Все равно тёплым маслом заливать
Но мне кажется что 12 часов маловато. Смотрите по виду, может больше потребоваться времени.
Я могу и теплые и холодные положить в банку. Разницы никакой. Все равно тёплым маслом заливать
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, многое зависит от способа разрезания помидорчиков. Сегодня я из 10 кг помидоров примерно 1,5 литра сока вытянула сразу. Руками, а потом солью. Дала стечь немного и только потом разложила на решетки. Картина совсем другая.
А как поняли, что помидоры не готовы полностью?
Да, сушила она абрикосы) для меня они слишком кислые)
↑ Перейти к этому комментарию
потом отлично готовятся фаршированные.
Фаршированные сухие баклажаны - один из любимых в Турции зимних деликатесов.
Особенно в Юго-Восточной Анатолии.
Многие иностранцы удивляются сушеным баклажанам и не представляют как их готовить.
Для вас довольно легкий рецепт.
Ингредиенты
15-25 штучек сухих баклажанов
1,5 стакана риса
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ложки гранатового кислого соуса
1,5 ложки томатной пасты
1,5 ложки перцовой пасты (сладкой и соленой одновременно)
2 ложки сухой мяты
полстакана сумака (красненькая кисленькая такая турецкая специя с лимонным привкусом, если кто не знает; продается во всех турецких сетевых магазинах и на рынках)
Черный перец молотый
красный перец (по вкусу)
Соль
Полстакана оливкового масла
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
Сначала сухие баклажаны надо размочить с вечера до утра в холодной воде.
Потом положите баклажаны в кипящую воду и тушите 15 минут.
Затем положите их в холодную воду и подождите 5 минут. За тем воду слейте.
Рис промыть и просто оставить на 10-15 минут в очень теплой воде. Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте томатную пасту и специи и перемешайте вместе с рисом.
Заполните сухие баклажаны так, чтобы до краев оставался не заполненным 1 см, и положите их в кастрюлю. Затем перемешать в 1,5 стакане воды гранатовый соус и вылить в кастрюлю к баклажанам. После закипания будет готово к подаче через 40 минут.
Вот, душу отвела и больше пока не хочется.
Я как-то тут расписку сама себе писала, что не буду сеять помидоры больше пяти рядов. Ага.
Пять на одном огороде и пять на другом.
Я как-то тут расписку сама себе писала, что не буду сеять помидоры больше пяти рядов. Ага.
Пять на одном огороде и пять на другом.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то тут расписку сама себе писала, что не буду сеять помидоры больше пяти рядов. Ага.
Пять на одном огороде и пять на другом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Масла меньше будет!
Удачного завяливания!
↑ Перейти к этому комментарию
Сразу стало понятно, почему они так дорого стоят.
Но вкусно это очень… просто пища богов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы их быстро съедаем.
Но я тоже приготовила баночки 300 мл.
Сразу стало понятно, почему они так дорого стоят.
Но вкусно это очень… просто пища богов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас пошли вторые 10 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
Сразу стало понятно, почему они так дорого стоят.
Но вкусно это очень… просто пища богов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моей семье никто не оценил эту вкуснятину. Вот прям до того, что плевались. А для себя одной я могу купить баночку готовых в магазине
↑ Перейти к этому комментарию
Просто я пользовалась ним в учебных целях. Вот вообще не состыковала, что он может быть термометром для мяса.
А вообще, масло можно не перегреть без термометра, если разогревать его на водяной бане.
Мы с детьми, которые ученики, готовили исследовательскую работу по теме: "Зависимость температуры кипения воды от содержания соли в ней". На работе у меня был датчик температуры более чувствительный и с бОльшим диапазоном температур, но дома мне тоже на попе ровно не сиделось, купила такой термометр для домашних экспериментов.
↑ Перейти к этому комментарию
И как понять, что они готовы? Не хочется пересушить.
Какую шикарную тему я пропустила!
Я делаю с холодным маслом,могу в баночки и на утро оставить!
Надеюсь все получится- я применяю приправу сборную с сухими томатами чесноком перцем- типа сухой аджики,чуть востроватую!
Я только приехала из поездки- интернета не было в дороге!
Вчера присыпала только солью, молотым перцем и сахаром, а травы и чеснок добавляла уже в банки, сегодня и травы, и чеснок (пластинками) положила в сушилку. В общем, экспериментирую. Только спать хочется. Вчера кукарекала на кухне до 02.30, а сегодня с шести утра стала готовить новую партию.
А еще сочные сорта ждут своего часа.
Я влюбилась в сушилку. Точно знаю, что простаивать не будет. Но у меня и сад, и огород. Причем, немаленький.
Сушу лимоны, манго, сливы, яблоки, груши, виноград, киви. Едим просто так. Дети любят яблочные чипсы.
Там же можно делать пастилу из всего
У меня груши "декабрьские", их будет приятно сушить. Возможно, тогда уже будет прохладно. Со всем остальным в этом году провал. Трехкратный мороз убил всё напрочь. Как выжили груши, даже не знаю.
Всегда только холодным маслом заливает. 💯 Оливковым экстраверджин. Такое масло греть только переводить
Травы прованские
Обязательно тонкими лепестками чеснок (сушит вместе с помидорами), веточка розмарина в каждую баночку. Стоит все в тепле. Хранится долго
Но! Он добавляет ещё немного яблочного уксуса
Вот эта красота и вкуснота
В классиком рецепте точно холодным оливковым маслом
У меня сейчас вкусно пахнет в кухне. Чесночком и травами.
Жаль нет веточек розмарина. Есть сушеный. Пойдет?
Можно и в духовке
Это не просто вкусно, это офигенно вкусно
Я делала по этому рецепту, получалось очень вкусно! Сушилки у меня нет, сушила именно в духовке. Часов 5-6, наверное. Точно не 12. Но видимо наелись мы этих помидор, пока не хочется))) Если захочется, опять буду делать по этому рецепту, спасибо автору!
В оригинальном только оливковое холодного отжима
Иначе, вкус не тот. В ресторанах что подают, там именно с оливковым. А не дешевым подсолнечным
Дёшево, но это как ролы с свининой
Попробуйте в другой раз именно по оригинальному.
↑ Перейти к этому комментарию
И мне еще не нравится, что оливковое масло застывает в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
По попробуйте монини. Оно не дешевое. Но тогда вы поймёте о чем речь
И мне еще не нравится, что оливковое масло застывает в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Как и само масло)
Просто в шкафу
И я этому рада. У нас не так много места в холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И травы я свои применяю - горький перец,сухой томат,чеснок,копчёная паприка- очень изысканно получается!
Я делала по этому рецепту, получалось очень вкусно! Сушилки у меня нет, сушила именно в духовке. Часов 5-6, наверное. Точно не 12. Но видимо наелись мы этих помидор, пока не хочется))) Если захочется, опять буду делать по этому рецепту, спасибо автору!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: