Вопрос по вялению помидоров.

Купила я таки себе дегидратор, сейчас вялю помидоры впервые. Вычитала, что нужно их сушить при 70 градусах часов 11-12.
Но это будет уже ближе к полуночи.
Скажите, пожалуйста, можно их будет просто оставить до утра, а утром разложить по банкам и залить горячим маслом? Или нужно закладывать помидоры только горячими?
Какие травки Вы добавляете? Предпочитаете заливать холодным маслом или всё таки горячим? Хранить можно только в холодильнике или можно каким-то образом простерилизовать помидоры и закатать (для подвала)?
Заранее спасибо.
Вы предпочитаете заливать вяленые помидоры холодным маслом или всё таки горячим?
Смотреть результаты (16)
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
До конца голосования - 9 дней.
Комментарии
Тоже дегидратор купила (накой он мне нужен??!
Апельсины очень вкусными получаются, а больше я ничего в нем и не готовила, хозяюшка, ёпрст
У нас в этом году полный провал с фруктами. Я имею в виду с собственными. А так бы я ух как разошлась.
А покупать чтобы сушить.. ну, разве что апельсины.
До сих пор думаю - нахрена мне был нужен дегидратор
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже дегидратор купила (накой он мне нужен??!
Апельсины очень вкусными получаются, а больше я ничего в нем и не готовила, хозяюшка, ёпрст
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем готовить сырники-запеканки, почему не есть просто творог? Зачем шашлык или котлеты - отварили мясо куском, да и хорошо.
Вяленые апельсины - это необычно, вкусно и зожно, к чаю заходит распрекрасно и как перекус - много не съешь, профицита по ккал не будет точно, а руки (и рот!!) заняты - это лучшее из моих гастрономических открытий.
Зачем готовить сырники-запеканки, почему не есть просто творог? Зачем шашлык или котлеты - отварили мясо куском, да и хорошо.
Вяленые апельсины - это необычно, вкусно и зожно, к чаю заходит распрекрасно и как перекус - много не съешь, профицита по ккал не будет точно, а руки (и рот!!) заняты - это лучшее из моих гастрономических открытий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но 9 часов - это прям на сухарь, мне больше нравится когда апельсины именно подвяленные, т.е. часов 6-7.
У меня тоже есть сушилка, свекры отдали. Огорода нет. Так что стоит себе без дела.. сейчас про апельсины написали, возникла идея цукатов сделать, в кашу добавлять
На работу брала постоянно, с чаем отлично прям, а потом сезон черешни-вишни и прочих арбузов начался и как-то не до апельсинов стало.
Но 9 часов - это прям на сухарь, мне больше нравится когда апельсины именно подвяленные, т.е. часов 6-7.
↑ Перейти к этому комментарию
Но мне кажется что 12 часов маловато. Смотрите по виду, может больше потребоваться времени.
Я могу и теплые и холодные положить в банку. Разницы никакой. Все равно тёплым маслом заливать
Но мне кажется что 12 часов маловато. Смотрите по виду, может больше потребоваться времени.
Я могу и теплые и холодные положить в банку. Разницы никакой. Все равно тёплым маслом заливать
↑ Перейти к этому комментарию
А как поняли, что помидоры не готовы полностью?
Да, сушила она абрикосы) для меня они слишком кислые)
↑ Перейти к этому комментарию
потом отлично готовятся фаршированные.
Фаршированные сухие баклажаны - один из любимых в Турции зимних деликатесов.
Особенно в Юго-Восточной Анатолии.
Многие иностранцы удивляются сушеным баклажанам и не представляют как их готовить.
Для вас довольно легкий рецепт.
Ингредиенты
15-25 штучек сухих баклажанов
1,5 стакана риса
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ложки гранатового кислого соуса
1,5 ложки томатной пасты
1,5 ложки перцовой пасты (сладкой и соленой одновременно)
2 ложки сухой мяты
полстакана сумака (красненькая кисленькая такая турецкая специя с лимонным привкусом, если кто не знает; продается во всех турецких сетевых магазинах и на рынках)
Черный перец молотый
красный перец (по вкусу)
Соль
Полстакана оливкового масла
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
Сначала сухие баклажаны надо размочить с вечера до утра в холодной воде.
Потом положите баклажаны в кипящую воду и тушите 15 минут.
Затем положите их в холодную воду и подождите 5 минут. За тем воду слейте.
Рис промыть и просто оставить на 10-15 минут в очень теплой воде. Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте томатную пасту и специи и перемешайте вместе с рисом.
Заполните сухие баклажаны так, чтобы до краев оставался не заполненным 1 см, и положите их в кастрюлю. Затем перемешать в 1,5 стакане воды гранатовый соус и вылить в кастрюлю к баклажанам. После закипания будет готово к подаче через 40 минут.
Вот, душу отвела и больше пока не хочется.
Я как-то тут расписку сама себе писала, что не буду сеять помидоры больше пяти рядов. Ага.
Пять на одном огороде и пять на другом.
↑ Перейти к этому комментарию
Масла меньше будет!
Сразу стало понятно, почему они так дорого стоят.
Но вкусно это очень… просто пища богов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы их быстро съедаем.
Но я тоже приготовила баночки 300 мл.
Сразу стало понятно, почему они так дорого стоят.
Но вкусно это очень… просто пища богов!
↑ Перейти к этому комментарию
В моей семье никто не оценил эту вкуснятину. Вот прям до того, что плевались. А для себя одной я могу купить баночку готовых в магазине
И как понять, что они готовы? Не хочется пересушить.
Какую шикарную тему я пропустила!
Я делаю с холодным маслом,могу в баночки и на утро оставить!
Надеюсь все получится- я применяю приправу сборную с сухими томатами чесноком перцем- типа сухой аджики,чуть востроватую!
Я только приехала из поездки- интернета не было в дороге!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: