Баклажаны как грибы. Ищу рецепт.
Девушки - красавицы-хозяюшки!
Потеряла рецепт любимых баклажанов на зиму.
Назывались - как грибы
Пытаюсь найти - и не могу сообразить - вкусно ли. Помню там помимо баклажанов была морковка и лук.
Может кто делает?
Поделитесь проверенным рецептом или ссылочкой! Пожалуйста!!!
Буду очень благодарна!

Потеряла рецепт любимых баклажанов на зиму.

Пытаюсь найти - и не могу сообразить - вкусно ли. Помню там помимо баклажанов была морковка и лук.
Может кто делает?
Поделитесь проверенным рецептом или ссылочкой! Пожалуйста!!!



Буду очень благодарна!

+20 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Есть такие
https://www.stranamam.ru/post/3504935/
и есть такие
https://www.stranamam.ru/post/4078121/
правда без моркови
Баклажаны как грибочки
Ингредиенты:
-4 кг баклажанов,
-300-500 г соли,
-растительное масло,
-лук репчатый - 1,5 кг,
-300 г чеснока,
-100 г горького стручкового перца,
-по пучку петрушки и укропа.
Порежьте баклажаны лапшой, посолите и оставьте на четыре часа. Затем все тщательно отожмите, пережарьте на растительном масле небольшими порциями до образования румяного цвета. Лук порежьте полукольцами, чеснок и перец измельчите на мясорубке, петрушку и укроп мелко нарежьте. Все смешайте, залейте маслом, в котором жарили баклажаны, затем в стакан налейте уксусную эссенцию на ширину указательного пальца, добавьте туда воды до половины стакана, все это вылейте в баклажаны. Банки туго набейте баклажанами и закройте крышками. Закрывайте без стерилизации.
Выход: пол-литровые банки – пять штук.
Баклажаны под грибочки
-баклажаны - 7 кг,
-350 г соли,
-на 5 литров воды:
-300 мл 9% уксуса или 500 мл 6% уксуса,
-масло подсолнечное,
-чеснок по вкусу,
-перец горошком 30 шт,
-5 лавровых листа.
Баклажаны очистите, порежьте на мелкие кусочки (квадратики), смешайте с солью. Оставьте на два часа. Затем баклажаны отварите в воде с добавлением уксуса, варите 7-8 минут. Поставьте под гнет на 6 часов. Затем добавьте по вкусу подсолнечное масло, зубчики чеснока, разрезанные пополам. Укладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
При подаче баклажанов на стол, слейте из банки рассол, и обжарьте в масле с репчатым луком до румяности. Такие баклажаны очень похожи на грибы.
баклажаны (2-3 штуки) нарезаю кубиком (посолить и отжать я уже не делаю), пара луковиц - кубиком, 2-3 морковки средних - кружочками или полукружочками. На сковороду наливаю подсолнечное масло (немного), обжариваю лук до золотистости, туда морковку, перемешиваю и накрываю крышкой. Через 5 минут крышку снять и перемешать. Если морковка стала помягче, то добавить синенькие. Перемешивать периодически, давая им зарумяниться. Когда всё готово, добавляю соль, сахар, давленный чеснок и чуть-чуть уксуса (1-2 ст. л.). Попробовать и добавить специи по вкусу. Дать остыть. Иногда делаю вечером, чтобы дать настояться до следующего дня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: