Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ. На 3-х литровую банку:1 апельсин
2 стакана крыжовника
300 гр. сахара
Банки стерилизуем, апельсины режем кружочками. Закладываем в банку крыжовник и нарезанный апельсин. Заливаем сиропом и закатываем..
Внимание! Хочу сказать, что по такому рецепту я ни разу еще не делала компот. Но очень хочется попробовать приготовить. Нашла рецепт в Инете. Меня смущает, что ягоды не бланшируются, а сразу заливаются сиропом. Не посрывает ли крышки? Поэтому просьба ко всем страномамочкам, которые готовили подобное, откликнуться, высказать свое мнение. Есть еще один рецепт компота из тех же ингредиентов, только апельсин там разрезается наподобие лотоса и закладывается в банку целиком. Кто знает такой рецепт, откликнитесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ.
  На 3-х литровую банку:1 апельсин
2 стакана крыжовника
300 гр. сахара
Банки стерилизуем, апельсины режем кружочками. Закладываем в банку крыжовник и нарезанный апельсин. Заливаем сиропом и закатываем..
Внимание! Хочу сказать, что по такому рецепту я ни разу еще не делала компот. Но очень хочется попробовать приготовить. Нашла рецепт в Инете. Читать полностью
 

Комментарии

MoNik
10 июля 2011 года
+3
Я всегда так компоты консервирую. В стерильные банки кладу фрукты и ягоды, заливаю кипящим сиропом, закрываю крышки и укутываю одеялом до остывания. Никогда не взрывалось..
sulamif77
11 июля 2011 года
0
Я тоже так всегда делаю и всегда все в порядке!!!
Ирэна
10 июля 2011 года
+1
я заливаю дважды - сначала водой, а потом сливаю ее и добавляю сахар, довожу до кипения и заливаю второй раз! закатываю и укутываю! ягоды никогда отдельно не бланшировала!
amely
10 июля 2011 года
+1
компоты где фрукты без косточек /малина, клубника, ежевика/ я просто засыпаю сахаром заливаю кипятком и закатываю. а вишню кизил и т.п. ягоды вначале заливаю кипятком настаиваю 15 мин сливаю вновь довожу до кипения и в банку с фруктами и сахаром. у меня ничего от этого способа не взр
Аболелик
10 июля 2011 года
+1
Заливаю ягоды сиропом сразу и укутываю!
vladlena29
10 июля 2011 года
+1
Компот тоже всегда заливаю один раз. Ни разу не взорвался. А с крыжовника и апельсина делала варенье. Крыжовник перекручивала с апельсинами и добавляла сахар. И по банкам. Вкуснааааа
Ирэна
10 июля 2011 года
0
надо попробовать! а примерно в какой пропорции крыжовник к апельсинам?????
vladlena29
10 июля 2011 года
+1
На кг крыжовника примерно 2-3 апельсина в зависимости от размера. Много не надо, т.к. будет горчить. Прокручивать целиком с цедрой, сахара, как на свежее варенье 1:1,5
Ирэна
10 июля 2011 года
0
а крыжовник тоже на мясорубку?????
vladlena29
10 июля 2011 года
+1
Да, все перекручивать, я вместе с сахаром кручу сразу, сыплю все....
Ирэна
10 июля 2011 года
0
спасибо! надо будет обязательно сделать! люблю я такие варианты!!!!!
vladlena29
10 июля 2011 года
0
Сделайте, не пожалеете. Главное, апельсинов не переложить. Можно один с кожурой, а два без, а то я как то переложила, горчило чуток, хорошо мало сделала. А так кто любит свежее варенье, мммм вкуснятинка
Ирэна
10 июля 2011 года
0
так вы его не варите?????? а если сварить и закрутить??? пробовали?
vladlena29
11 июля 2011 года
0
Нет, он свежее очень вкусное, и хранить в холоде. Если в погребе, то сахара можно 1:2 сделать. Хорошохранится.В том то и фишка
Ирэна
11 июля 2011 года
+1
класс!
Nato4ka-75
15 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
Компот тоже всегда заливаю один раз. Ни разу не взорвался. А с крыжовника и апельсина делала варенье. Крыжовник перекручивала с апельсинами и добавляла сахар. И по банкам. Вкуснааааа

↑   Перейти к этому комментарию
vladlena29 пишет:
А с крыжовника и апельсина делала варенье.
Я тоже делала, действительно вкуснотища
vladlena29
16 июля 2011 года
+1
Nato4ka-75
16 июля 2011 года
+1
мамочка-2 (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
А я всегда перестраховываюсь - бланширую все. Теперь попробую делать как вы.
vladlena29
10 июля 2011 года
0
я только яблоки заливаю два раза.
мамочка-2 (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Я яблоки стерилизую, то же самое касается груш.
vladlena29
10 июля 2011 года
+1
ну да и груши тоже по два раза.... Забыла)))))А остальное, клубнику, малину, вишню, смородину,сливу в стерильную банку, заливаю сиропом и фсе
мамочка-2 (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Алуся57
10 июля 2011 года
+1
Я всегда все банки с компотом стерилизую. Потом еще, когда закатаю крышкой, ставлю " под шубу".
мамочка-2 (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
Алуся57 пишет:
ставлю " под шубу".
и я! Теперь попробую, как девочки советуют.
Алуся57
10 июля 2011 года
+1
ja_mamaMarina
11 июля 2011 года
+2
Я уже 20 лет так компоты кручу, и всегда стоят как миленькие, даже при комнатной температуре. В этом погребке (он находится в подвальном помещении дома, всегда температура 18-20 градусов и все стоит)
maxima
11 июля 2011 года
+1
oi kakaia krasota-vi molodet
мамочка-2 (автор поста)
11 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ja_mamaMarina
Я уже 20 лет так компоты кручу, и всегда стоят как миленькие, даже при комнатной температуре. В этом погребке (он находится в подвальном помещении дома, всегда температура 18-20 градусов и все стоит)


↑   Перейти к этому комментарию
Классный погребок!!!
lyubimaja
11 июля 2011 года
0
Аделики
12 июля 2011 года
+1
а я всегда только морозила ягоды, но в этом году тоже решила компоты закрутить, а то муж ругается - ягодами весь морозильник забиваю
мамочка-2 (автор поста)
12 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам