Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо на гриле с овощами и вкусным соусом в придачу.

Когда нужно приготовить и без лишних движений.

Беру любое мясо: окорочка, нога индюшки, просто большой кусок свинины . Солю, перчу посыпаю специями для определенного вида мяса . Беру картошку и любые овощи которые есть в наличии: брокколи, морковку, лук и т.д., только добавляю все по мере готовки. Мясо кладу на решетку, противень с овощами под низ мяса, картофель лучше разрезать на пополам и посолить и поперчить и я еще использую специи для картофеля. Я кладу в шкурке, но перед этим естественно хорошо мою. Потом можно шкурку или удалить или с ней есть. Можно и заранее обчистить - все по желанию. Морковку добавлять когда картофель полу-готовый, когда полуготовая морковь - брокколи. Естественно заранее поперчить, посолить, лук обжарить большими кусками и положить в сторонку от овощей, чтоб потом взять для соуса.. Залить картофель водой и готовить - режим гриль.

Когда мясо и овощи готовы с овощей слить жидкость , взять часть морковки или всю, взять лук и пюрировать. Посолить соус, поперчить. можно добавить сметану, сливки или другие приправы (крем бальзамико и др., соевый соус), если жидкое загустить мукой или специальными загустителями.

Можно включить гриль и овощи запекать с мясом вместе на противне.
Витамины в овощах остаются и получается вкусное мясо на гриле.








Можно лук не поджаривать и запечь так. а потом пюрировать для соуса. Кто как любит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо на гриле с овощами и вкусным соусом в придачу.
  Когда нужно приготовить и без лишних движений.
Беру любое мясо: окорочка, нога индюшки, просто большой кусок свинины. Солю, перчу посыпаю специями для определенного вида мяса. Беру картошку и любые овощи которые есть в наличии: брокколи, морковку, лук и т.д., только добавляю все по мере готовки. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
28 января в 18:24
+2
Выглядит аппетитно.
Я вот так на решётке только шашлык делаю, а мясо большим куском или в фольге или в рукаве запекаю, чтобы потом меньше мыть.
irina irena777 (автор поста)
3 февраля в 8:41
+1
Я этот способ у немцев переняла из- за соуса. Мясной сок стекает в овощи и придаёт соусу прикольный вкус.
Манюня Хнуш
3 февраля в 8:56
0
Мои соусы не едят( А вот мясо и овощи запечёные с удовольствием.
irina irena777 (автор поста)
3 февраля в 9:08
+1
Сухое едят?
Мои без соуса и есть не будут. Все мы разные.
Нет соуса - нужен или майонез или кетчуп. А это вредно , поэтому соус всегда делаю.

И муж без соуса есть не будет- для него сухо..
Манюня Хнуш
3 февраля в 9:15
+2
И майонез с кетчупом практически не едят, только если в блюдо добавлено.
Муж к мясу любит хрен или домашнюю аджику. Дочка вообще никаких соусов не есть. Но у меня не бывает сухого мяса.
irina irena777 (автор поста)
3 февраля в 11:34
+1
Понятно. Всё мы разные)))
Для меня все мясо если оно без жира сухое)))
К не сухому у меня относятся окорочка, крылышки и ошеек .

Я раньше вообще рис не ела - прям фу был без ничего.
Сейчас ем в индийских, китайских, и других блюдах с удовольствием- где соуса много))).
Манюня Хнуш
3 февраля в 11:37
0
Мужу можно просто рис отварить и ему ничего не нужно больше) Я когда его варю, чуть сливочного масла добавляю во время варки и немножко куркумы. Получается рассыпчатый, золотистый рис.
Я даже куриную и индюшачью грудку жарю так, что они получаются сочные.
irina irena777 (автор поста)
4 февраля в 11:42
+1
Понятно. Всё мы разные. Для меня мясо сухое, особенно куриное или индюшачье. Без соуса никак. И курицу вообще вот не люблю , если курица не целиком то только по восточному в соусе. А если запечённая целиком то мои кусочки только те что с кожей и нодка, шейка, попка. Белое мясо не ем - отдаю. Даже в запечённое и с соусом оно сухое. Если есть другое мясо то не буду грудку вообще есть.
Если нет другого то с большим количеством соуса и должно быть мелкое и хорошо прожаренное чтоб хрустело)))
У каждого свои тараканы.)))
Варёное не люблю совсем.
Рис должен плавать в соусе))) иначе есть не буду.
Когда соус делаю- делаю много его.
Манюня Хнуш
4 февраля в 12:20
0
irina irena777 пишет:
должно быть мелкое и хорошо прожаренное чтоб хрустело))
Такое точно сочным не поджарить)
irina irena777 (автор поста)
4 февраля в 13:42
+1
Как и другое))) нет жира в филе.(((( и кожи нет .
Все мы разные.
Манюня Хнуш
4 февраля в 14:22
+1
Попробуйте взять куриную грудку маленькие филе, в них добавить соевого соуса, чуть перца и чеснока, ложку растительного масла. Оставить мариноваться хотя бы на 20 минут(чем дольше, тем вкуснее). И потом эти филе жарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Нежнейшее мясо получается. Главное не зажаривать до состояния сухарика.
irina irena777 (автор поста)
7 февраля в 17:07
+2
А как собрать жидкость с мяса на соус?.
Мы так готовим бифштекс из говядины с дорогого мяса. Правда без маринада. Но тогда соус готовый покупаем или Pfeffer соус . Люблю с " кровью".

Я когда зажариваю до корочки потом в соусе протушмиваю и очень вкусно получается и совсем не сухо. Бефстроганы мы готовим не сухое ведь мясо получается.Соусы разные, но в основном на кокосовом молоке. Попробуйте рецепты на основе красной карри пасты и кокосовом молоке- обалдеть вкусно. Мои родственники тоже полюбили . Или любую приправы китайскую возьмите с написанным на нем рецептом. Зажаренное мясо ещё протушивается с овощами в соусе тоже нежное нежное получается и вкус обалденный

Я мариную в соусе соевом ketjap manis или Терijaki- wrzsauce
Манюня Хнуш
7 февраля в 17:15
0
Это мясо и без соуса вкусное. Если очень нужен соус, можно взять цацики.
irina irena777 (автор поста)
7 февраля в 17:24
+2
Сацики подходит к греческим блюдам хорошо. Когда я покупаю биточки греческие или когда мясо в греческом маринаде.
Мы сацики только с мясом по- гречески употребляем. Чтоб уж если соус греческий то и мясо маринованное по- гречески. И обязательно или свинина или говядина. Мнение нравится с курицей этот соус.
С курицей как выше писала манго соус, карри соус с кокосовым молоком.

Сегодня попробую овощи с оливковым маслом с грибами с куриным филе с карри, паприка приправы и соус бульона и сметаны. Ну в принципе это что- то из азиатской кухни. Надеюсь будет вкусно.
Манюня Хнуш
7 февраля в 17:27
0
У нас сегодня шашлык из свинины в духовке. Получился такой сочный, что никакой соус никто не стал брать. Так съели с овощами и капустным салатом.
irina irena777 (автор поста)
7 февраля в 17:59
+1
Понятно.
Главное что вам нравится
Я шашлык давно уже не готовлю. Не получается такой к какому привыкла. Моя мама в прошлом году пыталась приготовить - тоже не получилось. Мясо не такое.
Мы на родине всегда готовили с ошейка его. И ошеек был ну оооочень жирный. Тут мясо выращивают по другому. Тут ошеек по жирности как обычное жирненькое мясо на родине.
Поэтому уже давно не готовим шашлык. Но зато полюбили маринованные стейки паприкой. Это вкуснотень. Поэтому берем баухшпек в жидком маринаде из паприки и стейки в жидком папричном маринаде . Даже родня отказалась от шашлыка и перешла уже на эти стейки. Сказали что маринад придает мягкость и яркий вкус и не сухое мясо.

Я вспоминаю последний швашлык на родине - жир так и тек с кусочков мяса. Полкусочка сала, полкусочка мяса. Было вкусно- ммм.
Но на родине даже к нему - майонез и кетчуп стандартно.
Манюня Хнуш
7 февраля в 18:14
0
Я не люблю мясо в промышленных маринадах, оно для меня слишком солёное. Сама делаю маринад, с меньшим количеством соли и специй.
Шашлык делаю из шеи, она достаточно жирная, чтобы быть сочной.
irina irena777 (автор поста)
7 февраля в 22:31
+1
Понятно.
Лори
28 января в 22:42
0
Как все аппетитно. + еще экономия.

Мы как то уже активно обсуждали такой метод готовки https://www.stranamam.ru/post/15050640/
Хочуха-Нехочуха
28 января в 22:51
0
надо попробовать.
mari pavlenko 7302
29 января в 10:30
0
Сегодня не успею,но завтра точно буду так готовить.
irina irena777 (автор поста)
3 февраля в 8:43
+1
Готовьте, очень вкусно. Особенно вкусный соус получается.
Сок мяса стекает в овощи и придаёт вкус прикольный.
Medlar
4 февраля в 12:56
0
Как красиво, аппетитно!
И сколько времени вы готовите?
irina irena777 (автор поста)
7 февраля в 17:06
+2
Зависит от мяса.
Большую ногу индюшачью примерно час 20 минут. Сначала на небольшой температуре, а потом когда приготовилось мясо на большей для корочки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам