Десерт с цветным желе.
Всем привет.
Пост отчет.
Мы обсуждали десерт без желатина и выпечки.
https://www.stranamam.ru/post/15243152/
Мне идея понравилась. Было время , желание и и все продукты... вернее почти все.
В предложенном рецепте было
сгущенное молоко — 300 г;
сушеная папайя — 80 г;
сметана — 200 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
молоко — 400 мл.
Я делала когда то десерт " Витраж". Сейчас его называют " Битое стекло". Ужасное название. Предпочитаю оригинальное название. Там заливаются кубики цветного желатина и бисквита.
Вот я решила сделать что то среднее.
Купила специально готовую смесь цветного желе, но дома почему то его в покупках не нашла.
Пришлось делать желе самой из соков, которые были дома: абрикосовый, тропикано и голубика.
Вместо бисквита я купила любимые кексики.
Заливку сделала из сгущенки, сметаны и желатин развила в сливках. Сильно желатином не забивала, не так, как Витраж.
Получилось очень вкусно и воздушно, только для меня, сладковато. Думаю сгущенки надо меньше, а сметаны больше.
Кексы пропитались и стали сочными , в отличие от Витража. В нем бисквит остается сухим.
Так что эксперимент удался.
Всем вкусных экспериментов.
Пост отчет.
Мы обсуждали десерт без желатина и выпечки.
https://www.stranamam.ru/post/15243152/
Мне идея понравилась. Было время , желание и и все продукты... вернее почти все.
В предложенном рецепте было
сгущенное молоко — 300 г;
сушеная папайя — 80 г;
сметана — 200 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
молоко — 400 мл.
Я делала когда то десерт " Витраж". Сейчас его называют " Битое стекло". Ужасное название. Предпочитаю оригинальное название. Там заливаются кубики цветного желатина и бисквита.
Вот я решила сделать что то среднее.
Купила специально готовую смесь цветного желе, но дома почему то его в покупках не нашла.
Пришлось делать желе самой из соков, которые были дома: абрикосовый, тропикано и голубика.
Вместо бисквита я купила любимые кексики.
Заливку сделала из сгущенки, сметаны и желатин развила в сливках. Сильно желатином не забивала, не так, как Витраж.
Получилось очень вкусно и воздушно, только для меня, сладковато. Думаю сгущенки надо меньше, а сметаны больше.
Кексы пропитались и стали сочными , в отличие от Витража. В нем бисквит остается сухим.
Так что эксперимент удался.
- Поделиться

Всем вкусных экспериментов.
+22 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
1. Нужно ли измельчать кексики?
2. В одну большую форму или в маленькие индивидуальные кладутся кексики и кубики готового желе?
3. Правильно ли я поняла, что заливка, хотя и содержит желатин, но её консистенция менее плотная, чем у цветных кусочков желе?
4. Сверху десерт посыпан шоколадной крошкой?
2. в одну большую... слой заливки, накидывала желе и кусочки кексов, снова слой заливки, чередуя...индивидуальная подача мне не нравиться... кому то много, кому то мало, кому то не понравится и все выкидывать...
3. да, именно
4. сначала посыпала крошкой кекса, а остатки внук засыпал шоколадом...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: