Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибочки маринованные.

Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных грибочков. Так как Новогодний праздник вот вот настанет, этот рецепт подходит любителям грибов - готовится быстро и можно сразу есть.

Поделилась рецептом золовка.
Уже год, как я пользуюсь им. Очень нравится.

По совету золовки лучше использовать мелкие вешенки. Так и делала. Но последнее время продают только крупные. Конечно, порезать можно. Но это выглядит менее эстетично.
Недавно попались мелкие шампиньоны. А что, почему бы и не приготовить их?
Сказано. Сделано.

Итак, рецепт.

Вешенки - 1 кг
Вода - 400 мл
Уксус - 60мл (6%), или 50мл (9%), или 0,5 ч л лимонной кислоты
Душистый перец - 5горошин
Гвоздика - 4 шт
Лавр лист - 4 шт
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 ч л измельченного
Соль - 3 ч л без горки
Приготовление.

1. Вешенки очистить, вымыть (если крупные, порезать).

2. В эмалированную кастрюлю налить нужное количество воды, добавить все ингредиенты кроме чеснока и укропа.

3. В кипящий маринад добавить вешенки, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в маринад вместе с укропом. Варить ещё 5-7 минут.

5. Грибы разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Укроп и чеснок забыла купить. Ну и так неплохо.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибочки маринованные.
  Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных грибочков. Так как Новогодний праздник вот вот настанет, этот рецепт подходит любителям грибов - готовится быстро и можно сразу есть.
Поделилась рецептом золовка.
Уже год, как я пользуюсь им. Очень нравится.
По совету золовки лучше использовать мелкие вешенки. Так и делала. Но последнее время продают только крупные. Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
26 декабря 2024 года
+3
Интересно, надо попробовать
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
+1
Конечно. Будет желание и настроение, попробуйте...
Пампушка-веселушка
26 декабря 2024 года
+1
Красиво смотрится! Я лесные мариную, маленькие. Но уксус добавляю за 5 минут до окончания.
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
+1
Умм лесные ароматные . Я такой грибник - собираю грибы на рынке.
Что касается уксуса, да, конечно, вариации могут быть разные и со специями. Кто-то, например, гвоздику не переносит.
zzzula064
26 декабря 2024 года
+1
Цвет как у настоящих грибов! У меня почему то светлее получаются - в моем маринаде масло присутствует)
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
+1
Нуу, тут ещё и от камеры телефона зависит
zzzula064
26 декабря 2024 года
+2
Молодец телефон
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
+1
Гл. инженер дал мне задание сделать фотографии крыши сдаточного объекта со словами:
- У тебя же флагманский телефон...

Уморил..
zzzula064
26 декабря 2024 года
+1
знает толк!
natalinkar (автор поста)
27 декабря 2024 года
+1
salomeya970
26 декабря 2024 года
+1
Интересно.
Скажите, а шампиньоны вы тоже 30 мин варили или можно меньше?
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
0
Да, варила 30 минут. Меньше не пробовала... Не исключаю, что возможно уменьшить время.
Катерина
26 декабря 2024 года
+1
Хороший рецепт, готовлю подобным образом шампиньоны, правда варю только 5 минут, можно под закатку
natalinkar пишет:
Укроп и чеснок забыла купить
у Вас же под полиэтиленовыми крышками, в любой момент можно добавить
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
+1
Согласна, можно и укупорить .
Ну и, конечно же, можно даже просто в салатницу уже добавить свежий укропчик. И, кто любит, свежий чесночок.
Галина Климова
26 декабря 2024 года
+1
Точно маринад без соли? У меня рецепт маринования шампиньонов есть. Если я правильно помню, там воды всего половину стакана нужно. Остальную жидкость шампиньоны сами дают.
А вот для вешенок как раз нужно маринада достаточно. Всё нравится. только смущает отсутствие соли.
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
0
Как? Ёлочки зелёные... Проверю запись.
Спасибо , проверила, добавила (3 ч л без горки соли)
Галина Климова
26 декабря 2024 года
+1
Спасибо большое! Пригодится рецептик!
natalinkar (автор поста)
26 декабря 2024 года
0
Пользуйтесь на здоровье . Может понравится
houwif
26 декабря 2024 года
+1
В этом году вааащщще грибов не набрали. А вешенки - это выход. Спасибо!
natalinkar (автор поста)
27 декабря 2024 года
0
Пожалуйста . Пробуйте, экспериментируйте
Галина Климова
26 декабря 2024 года
+1
Уже нравится!
natalinkar (автор поста)
27 декабря 2024 года
0
Прекрасно . Значит нужно приготовить
Ёжиковая мама
26 декабря 2024 года
+1
Я делала похожие. Именно вешенки хороши таким способом. Только я не варила в маринаде, а просто в воде, а потом заливала маринадом со всеми добавками и в холодильник. Очень вкусно. Спасибо, что напомнили.
natalinkar (автор поста)
27 декабря 2024 года
+1
и Вам спасибо. Возьму Ваш вариант на заметку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам