Грибочки маринованные.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных грибочков. Так как Новогодний праздник вот вот настанет, этот рецепт подходит любителям грибов - готовится быстро и можно сразу есть.
Поделилась рецептом золовка.
Уже год, как я пользуюсь им. Очень нравится.
По совету золовки лучше использовать мелкие вешенки. Так и делала. Но последнее время продают только крупные. Конечно, порезать можно. Но это выглядит менее эстетично.
Недавно попались мелкие шампиньоны. А что, почему бы и не приготовить их?
Сказано. Сделано.
Итак, рецепт.
Вешенки - 1 кг
Вода - 400 мл
Уксус - 60мл (6%), или 50мл (9%), или 0,5 ч л лимонной кислоты
Душистый перец - 5горошин
Гвоздика - 4 шт
Лавр лист - 4 шт
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 ч л измельченного
Соль - 3 ч л без горки
Приготовление.
1. Вешенки очистить, вымыть (если крупные, порезать).
2. В эмалированную кастрюлю налить нужное количество воды, добавить все ингредиенты кроме чеснока и укропа.
3. В кипящий маринад добавить вешенки, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в маринад вместе с укропом. Варить ещё 5-7 минут.
5. Грибы разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Укроп и чеснок забыла купить. Ну и так неплохо.

Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных грибочков. Так как Новогодний праздник вот вот настанет, этот рецепт подходит любителям грибов - готовится быстро и можно сразу есть.
Поделилась рецептом золовка.
Уже год, как я пользуюсь им. Очень нравится.
По совету золовки лучше использовать мелкие вешенки. Так и делала. Но последнее время продают только крупные. Конечно, порезать можно. Но это выглядит менее эстетично.
Недавно попались мелкие шампиньоны. А что, почему бы и не приготовить их?
Сказано. Сделано.
Итак, рецепт.
Вешенки - 1 кг
Вода - 400 мл
Уксус - 60мл (6%), или 50мл (9%), или 0,5 ч л лимонной кислоты
Душистый перец - 5горошин
Гвоздика - 4 шт
Лавр лист - 4 шт
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 ч л измельченного
Соль - 3 ч л без горки
Приготовление.
1. Вешенки очистить, вымыть (если крупные, порезать).
2. В эмалированную кастрюлю налить нужное количество воды, добавить все ингредиенты кроме чеснока и укропа.
3. В кипящий маринад добавить вешенки, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в маринад вместе с укропом. Варить ещё 5-7 минут.
5. Грибы разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Укроп и чеснок забыла купить. Ну и так неплохо.


Комментарии
Что касается уксуса, да, конечно, вариации могут быть разные и со специями. Кто-то, например, гвоздику не переносит.
- У тебя же флагманский телефон...
Уморил..
Скажите, а шампиньоны вы тоже 30 мин варили или можно меньше?
у Вас же под полиэтиленовыми крышками, в любой момент можно добавить
Ну и, конечно же, можно даже просто в салатницу уже добавить свежий укропчик. И, кто любит, свежий чесночок.
А вот для вешенок как раз нужно маринада достаточно. Всё нравится. только смущает отсутствие соли.
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: