Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Битое стекло



Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).

Ингредиенты для торта БИТОЕ СТЕКЛО:

Желе ягодное или фруктовое по-вкусу,
20 г желатина,
500г сметаны,
1 стакан сахара,
Ванилин
Сметанный крем,
Бисквиты

Способ приготовления:

1. Приготовьте желе для торта (можно купить готовое).
2. Сделайте крем.
Замочите 20 г желатина в 10 ложках воды на 10 минут, после этого растопите желатин на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин по-вкусу. После этого добавьте несколько ложек сметанного крема в желатин. Добавьте эту смесь в сметану, продолжая взбивать всю массу до получения однородной консистенции.
3. Возьмите форму для торта и постелите на нее пищевую пленку.
4. Поломайте биквит и выложите беспорядочно в форму. Между прослойками бисквита укладывайте кусочки желе.



5. Каждый слой поливайте кремом и так далее.
6. Последний слой торта накройте целым бисквитом и немного придавите.
7. Поставьте в холодильник на некоторое время и после этого торт Битое стекло можно будет подавать.



Сверху торт Битое стекло украсить фруктами или цукатами, можно посыпать кокосовой стружкой.

Для хорошей пропитки кремом торту нужно 3 часа стоять в холодильнике, но если времени нет, то можно быстро охладить его в морозилке и подавать.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Битое стекло
 
Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).
Ингредиенты для торта БИТОЕ СТЕКЛО:
Желе ягодное или фруктовое по-вкусу,
20 г желатина,
500г сметаны,
1 стакан сахара, Читать полностью
 

Комментарии

NadTS
10 июля 2011 года
+1
Красивый какой тортик! спасибо!
алиночка20 (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Sqwerell
10 июля 2011 года
+1
Такой уже встречала где-то. Правда очень красивый и наверное вкусный и легкий тортик! Но название зубодробительное!
алиночка20 (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Sqwerell пишет:
название зубодробительное!
Нарния
10 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!

А если вместо желе добавить фрукты и бисквит поломать кусочками и утопить - получится нежнейший фруктовый тортик )
алиночка20 (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
где то слышала уже здесь про такое,возьму на заметку
Рассинская Аня
11 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Нарния
Спасибо за рецепт!!

А если вместо желе добавить фрукты и бисквит поломать кусочками и утопить - получится нежнейший фруктовый тортик )

↑   Перейти к этому комментарию
ага,очень шикарное сочетание сметаны и чернослива, уж на сколько я его не люблю,но в подобном торте,просто сказка,главное порезать помельче и добавить крошку грецкого ореха
Нарния
12 июля 2011 года
0
я с орехом и черносливом еще не пробовала, спасибо за подсказку
Рассинская Аня
12 июля 2011 года
+1
AB-AliHO4ka
10 июля 2011 года
+1
здорово,на заметку возьму
алиночка20 (автор поста)
10 июля 2011 года
0
вместе худеем,вместе.....
AB-AliHO4ka
10 июля 2011 года
+1
jane80
10 июля 2011 года
+1
красота! можно будет попробовать. вроде бы и правда не сложно. спасибо!
алиночка20 (автор поста)
10 июля 2011 года
0
nata7009
10 июля 2011 года
+1
спасибо. взяла на заметку.
алиночка20 (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Яна-Яночка
10 июля 2011 года
0
ням нямка!люблю такие штучки!!!
алиночка20 (автор поста)
10 июля 2011 года
0
и я
Oksana159
11 июля 2011 года
+1
спасибо за рецептик, утащила
алиночка20 (автор поста)
11 июля 2011 года
+1
всегда пожалуйста
kitsunia81
29 июля 2011 года
+1
один из моих любимых тортиков, я его даже без бисквита часто делаю. очень очень вкусно
алиночка20 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
garsy
29 июля 2011 года
+1
алиночка20 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
a777
3 февраля 2012 года
+1
подскажите пожалуйста,что я не так сделала?Вот сейчас делала по вашему рецепту,и когда взбила сметанный крем с желатином-он загустел стал как желе. Полить его не получилось-только наложить кусочками. Я всё придавила хорошенько,и сунула в холодильник-посмотрю что получится. Так что же я не так сделала?
П.С. это самый вкусный крем,который мне доводилось готовить.
алиночка20 (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
да вроде всё так
AnnaLina
23 февраля 2012 года
+1
алиночка20 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам