Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний десерт всего из 4-х ингредиентов. Без желатина и выпечки.

Всем привет.

Пудинг был придуман в далекие времена английскими хозяйками. Дело в том, что в XIX веке многие люди в Лондоне жили бедно. Из-за этого мало кто мог позволить себе купить какой-либо десерт. С обычным сахаром нередко случался дефицит, поэтому даже приготовить что-то вкусное было проблемой.

Поэтому хозяйки делали десерты из того, что находилось на столе после обеда. Из объедков собирали колбаску, которой затем угощали на ужин семью. Почему данное блюдо стало называться пудингом доподлинно не ясно. Вероятно, это просто общее названием всех десертов, придуманных в Англии.

Давайте попробуем самостоятельно сделать интересный пудинг из подручных продуктов.

Ингредиенты для пудинга:

сгущенное молоко — 300 г;
сушеная папайя — 80 г;
сметана — 200 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
молоко — 400 мл.
Приготовление пудинга:

Смешиваем вместе сметану и сгущенное молоко, взбиваем при помощи миксера пару минут. К массе выливаем молоко, продолжаем взбивать еще 2 минуты.

В полученную жидкость высыпаем крахмал, смешиваем компоненты до однородного состояния. Переливаем молочную жидкость в сотейник, ставим на средний огонь. Необходимо довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне, пока не загустеет.

Ждём, когда крем станет теплым. Интегрируем в молочную массу папайю, перемешиваем. Необходимо переложить крем в форму, распределить равномерно и убрать в холодильную камеру минимум на 60 минут.

В результате получается интересный пудинг с цукатами. Это блюдо можно готовить с другими наполнениями, например, фруктами.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний десерт всего из 4-х ингредиентов. Без желатина и выпечки.
Тэги: десерты

  Всем привет.
Пудинг был придуман в далекие времена английскими хозяйками. Дело в том, что в XIX веке многие люди в Лондоне жили бедно. Из-за этого мало кто мог позволить себе купить какой-либо десерт. С обычным сахаром нередко случался дефицит, поэтому даже приготовить что-то вкусное было проблемой.
Поэтому хозяйки делали десерты из того, что находилось на столе после обеда. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
8 декабря 2024 года
+1
Мне понравилась идея. Да простенько может показаться, но к празднику можно доработать десерт или до праздничного варианта или подогнать под себя.
Я бы добавила сухофруктов. Можно сделать цветные желейные кубики, Можно набросать бисквита или печенья. Здесь конечно не переборщить и не превратить пудинг в тортик. Можно шоколадную крошку.
Фантазии есть где разгуляться.

Ёжиковая мама
8 декабря 2024 года
0
В принципе что угодно залить желатином и будет пудинг. Попробовать можно. Не совсем представляю вкус сметаны со сгущенкой, ну да ладно, можно что-то другое придумать.
Лори (автор поста)
8 декабря 2024 года
0
желатин и пудинг , наверное, разные вещи, или...
Ёжиковая мама пишет:
Не совсем представляю вкус сметаны со сгущенкой,
Правда? А кондитеры с вами бы не согласились...
Ёжиковая мама
8 декабря 2024 года
0
Хотела написать крахмал, а написала желатин. Ну, и кондитеры имеют полное право не соглашаться со мной.
Лори (автор поста)
8 декабря 2024 года
0
ааа понятно...
я не кондитер, просто часто встречаются крема на сгущенки и сметане... я полагала, что это классика..
Ёжиковая мама
8 декабря 2024 года
0
Я, честно, не в курсе. Не особо слежу за рецептами. Просто чисто пытаюсь представить, и не могу. Хотя я не сильно гурман.
Лори (автор поста)
8 декабря 2024 года
0
А вот в еде так не работает... тут представляю или не представляю не работает... пока не попробуешь не узнаешь...
у меня зять держит пчел и ест огурцы с медом... я много лет, даже смотреть на это не могла... не так давно уговорил - оказывается да... есть можно и даже вкусно...

это что касается соединение продуктов...
другое дело не любить конкретный продукт... и когда он встречается в блюдах или в сочетании с чем то , то да... мало приятного...
Ёжиковая мама
8 декабря 2024 года
0
Да все работает. Я не настолько на еде зациклена, чтобы пробовать все на свете. Мне даже лень этим заниматься. По отдельности сметану и сгущенку ем, а вместе - не хочу.
Лори (автор поста)
8 декабря 2024 года
0
понятно...
mari Я
8 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Да все работает. Я не настолько на еде зациклена, чтобы пробовать все на свете. Мне даже лень этим заниматься. По отдельности сметану и сгущенку ем, а вместе - не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ёжиковая мама пишет:
По отдельности сметану и сгущенку ем, а вместе - не хочу.
Можете даже не понять, когда попробуете "это" в виде крема в каком либо торте)
Ёжиковая мама
8 декабря 2024 года
0
Тем более .
shake893
11 января в 5:51
0
В ответ на комментарий Лори
А вот в еде так не работает... тут представляю или не представляю не работает... пока не попробуешь не узнаешь...
у меня зять держит пчел и ест огурцы с медом... я много лет, даже смотреть на это не могла... не так давно уговорил - оказывается да... есть можно и даже вкусно...

это что касается соединение продуктов...
другое дело не любить конкретный продукт... и когда он встречается в блюдах или в сочетании с чем то , то да... мало приятного...

↑   Перейти к этому комментарию
Малосольные огурцы с медом - это очень вкусно! Именно малосольные, а не солёные или, тем более, маринованные.
Лори (автор поста)
12 января в 23:59
0
Попробую
Тарабарка
8 декабря 2024 года
+1
Вчера купила первый раз сушеную папайю, что-то совсем не понравилась она мне. Стоял выбор между сушеным манго и папайей, лучше бы не экспериментровала и взяла манго, в сто раз вкуснее.
Лори (автор поста)
8 декабря 2024 года
0
Теперь знаете, что это не ваш продукт...
Fayina
9 декабря 2024 года
+1
Мне напомнило обычный заварной крем на крахмале (такой не люблю - сильно крахмал чувствую). Не совсем мне понятно, зачем в смесь со сгущенным молоком еще и молоко лить - вода была бы уместней. Но рецепт не Ваш, предъявлять претензии нет смысла. А вот вариацию добавлю: есть такой десерт "трайфл", он порционный, основан на заварном креме и наполнителях. Варится крем погуще. В креманку\бокал\подобное сначала наливается сироп от любого варенья (клубничное нам понравилось) или любой другой сироп - 1 чайная ложечка, потом слоями кладут: крем, дробленое печенье (можно орехи добавить), крем, фрукты, крем, украшение (глазурь, орешки, тертый шоколад, сироп и так далее)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам