Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы готовите кофе капучино или латте? Поделитесь хитростями.

Привет, декабрь!
Привет, страна-мамочки!

Кому-то повезло и встретил зиму, как положено, снежную, морозную. А у нас пасмурно, серо. Листья ещё не все облетели. Даже много непожелтевших. На улице сыро, холодно, грустно. Но я по утрам поднимаю настроение и добавляю энергию кофе. Пью с молоком, редко использую сливки.

Недавно в каком-то фильме увидела, как мужчина ложечкой пену собирает в чашке горкой. Так захотелось, чтобы было много пенки... Понимаю, что готовил кофе в кофемашине с капучинатором. Но у меня нет кофемашины. Молоко взбиваю ручным.
Фото из ин-нета, для примера. Взбиваю таким.


И пены получается намного меньше, чем я видела на экране. А хочется именно такого.

Послушала рассказ одного бариста по радио. Он советовал молоко брать не менее 3,5% жирности и греть его до t 60 градусов. Взбивать любым удобным способом. Можно даже ручным миксером. Но, пью по утрам кофе только я. Муж - чай. Поэтому порция молока мала для миксера.

В общем, как обычно, почитала в интернете разные пропорции кофе и молока. Выбрала для себя такую 1:1 - 150мл воды+6-8г кофе молотого : 150мл молока. Конечно, грею молоко на глаз ( нет у меня термометра, пока).
Опять же, по совету, взятому на просторах интернета, (варю в турке) даю подняться пенке 3 раза. Чашку для кофе обдаю кипятком, процеживаю к через фильтр от кофеварки. Потом заливаю взбитое молоко.
Это мой сегодняшний утренний кофе



Молоко у меня фермерское. Если вовремя не куплю, то беру в магазине 3,2-6% жирности. Взбивается одинаково. Пены не достаточно для моего желания.

Может у кого-то есть свои хитрости, поделитесь. Хочется , чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы готовите кофе капучино или латте? Поделитесь хитростями.
  Привет, декабрь!
Привет, страна-мамочки!
Кому-то повезло и встретил зиму, как положено, снежную, морозную. А у нас пасмурно, серо. Листья ещё не все облетели. Даже много непожелтевших. На улице сыро, холодно, грустно. Но я по утрам поднимаю настроение и добавляю энергию кофе. Пью с молоком, редко использую сливки. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
1 декабря 2024 года
+2
У меня кофеварка с каппучинатором, тоже пена не такая получается. Заметила, что взбивать надо в кружке с прямыми стенками, а с ручным вообще не получается взбить
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
Ух ты, спасибо. Я в сбиваю в мерном стакане, а у него не прямые стенки. Попробую поменять посудину.
Cathy
1 декабря 2024 года
+1
Не факт, что дело в стенках...
На работе стояла кофемашина, я прямо в кофейной чашке взбивала молоко и пенка была замечательная...
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
думаю, немало экспериментов у меня впереди.
Cathy
1 декабря 2024 года
+1
Удачного приготовления!
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
Спасибо
Лариса2014
1 декабря 2024 года
+1
У меня такого никогда не получалось. Но я молока больше 50мл не добавляю из-за диеты, оно сильно поднимает сахар крови. Да я и не взбивала его, мне не хочется с этим возиться. Но у вас очень классно.
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
+1
у меня те же проблемы. Но позволяю себе с утра. Иду на работу пешком 25 минут и 20 минут полнимабсь по отвесной лестнице...
Лариса2014
1 декабря 2024 года
+1
Все бы ничего, но лестница...
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
если я по ней не поднимусь, на рабочее место не попаду.
Черепашка Таша
17 декабря 2024 года
+1
Работа на кране ?
natalinkar (автор поста)
18 декабря 2024 года
+1
Ага.
kristi82
2 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий natalinkar
у меня те же проблемы. Но позволяю себе с утра. Иду на работу пешком 25 минут и 20 минут полнимабсь по отвесной лестнице...

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю дочери. Молоко безлактозное 1,8% жирности взбиваю обычным миксером. В кружку на кофе перекладываю ложкой. Где то сантиметра 3 пены получается.
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
Круто. 3см у меня ни разу не получилось
кофе с сигаретой
1 декабря 2024 года
+2
Увидела бы тему мин. 10 назад, сделала бы фото))) Мне капучино делает кофемашина, но я поняла, что многое от молока зависит! Вот самое идеальное)
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
Согласна.
У нас такого молока не продают.
Илана2000
1 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Увидела бы тему мин. 10 назад, сделала бы фото))) Мне капучино делает кофемашина, но я поняла, что многое от молока зависит! Вот самое идеальное)


↑   Перейти к этому комментарию
Я на него пару дней назад смотрела в супере. Взяла безлактозное 3,2% . Про это засомневалась стоит ли оно таких денег
кофе с сигаретой
1 декабря 2024 года
0
Сколько оно у вас стоит? У нас от 1,90 до 2.30. Как то по акции брала, за 1,49. Но пенка с этим « бариста» шикарная. Реклама, как ни странно, не обманула))
Илана2000
1 декабря 2024 года
0
Так... Подождите... Это в какой валюте? У нас 700 с чем-то... Около 800 тенге. Если я правильно понимаю, что вы пишите в евро. То у нас дешевле.
Надо будет попробовать. Хотя... Пенка то мне не нужна
Боюсь что если я ещё и пенку начну взбивать, то моя семья точно запишет меня в алхимики они и так каждые мои выходные с интересом наблюдают процесс варки адского зелья то мне соль не та... То чеснок закончился. То кардамон не перемалывается в мельнице.
Xediga
1 декабря 2024 года
+1
Да добавьте сливок 11 процентных!
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
Спасибо. Вариант.
Илана2000
1 декабря 2024 года
+1
Во френчпрессе хорошо взбивается. Но я эту пену не люблю. Просто подогреваю молоко в микроволновке и все.
Всегда пила со сливками 11%. Но что-то организм капризничает. Решила перейти на молоко безлактозное. На растительном мне не нравится. Пустой какой-то кофе.
Я тоже варю в турке. когда то вычитала или высмотрела где-то у какого-то спеца, что лучше поднимать пенку два раза. Попробовала. Тоже остановилась на этом.
Молочная пенка в кофе почему-то мне не нравится. В кофейне заказываю флэт уйат. Там пены столько нет. Либо просто прошу американо с молоком.
Из практики пришла к тому, что на свою турку я перемалываю 1 мерную ложку зерна. Вот по объему воду не скажу. Молока 80 мл.
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
мне хочется попробовать с растительным молоком. Но всё никак.
С пенкой нравится, поэтому и напрягаюсь, пытаюсь получить её побольше. За идею с френч прессом спасибо.
Тоже мерную ложку кофе беру. Взвешивала, получается от 6 до 8 г.
Илана2000
1 декабря 2024 года
+1
Ну я так не заморачивалась чтоб зерно взвешивать
А ещё для себя нашла такие фишечки:
1: в молотое зерно перед варкой на кончике чайной ложечки чуть-чуть соли. Соль смягчает горечь.
2. Туда же тоже чуть-чуть тростникового сахара. Буквально 1/4 чайной ложки. Тоже делает вкус мягче.
3. Опять туда же перед варкой зубчик чеснока. Он даёт интересную нотку.
Как-то нашла рецепт , где сначала в турке карамелизуешь тростниковый сахар с раздавленным чесноком. Но: 1. Сильно чувствуется вкус чеснока, вплоть до того, что остаётся послевкусие; 2. Сахара надо брать минимум чайную ложку , а то и больше. А я не люблю сладкий кофе. Но вот вам как идея.
Ещё пробовала такой вариант- как кофе сварится, пока оседает , закинуть в турку палочку корицы. Интересненько, но не так чтоб я мечтала о таком кофе.
Кардамон молотый всегда добавляла. Сейчас купила цельный. Думала что аромат будет ярче, если его молоть непосредственно перед приготовлением кофе. Но моя мельница не хочет молоть кардамон. Это такие танцы с бубнами, что уже пожалела об этом
Ксеня 4
1 декабря 2024 года
0
Ух, сколько интересного. Я как-то начиталась пост о кофе,мельницы у меня нет, поэтому перемолола кофе вместе с кардамоном. Но пропорций-то я не знала, поэтому кардамона было адски много))) Всю неделю на работе плевалась, когда этот кофе заваривала) Выкинуть чет жалко было, хотя сейчас думаю, и чего там было жалеть)))
Илана2000
1 декабря 2024 года
0
А домолоть туда зерна? И разбавить эту смесь чистым кофе?
Кстати вариант перемолоть кардомон в кофемолке
Ксеня 4
3 декабря 2024 года
0
Илана2000 пишет:
А домолоть туда зерна? И разбавить эту смесь чистым кофе?
Ну это Вы вот умная, а до меня чёт не дошло. Может и были похожие мысли, но эта жутко воняющая банка была на работе, это надо было её домой тащить, искать еще банку для нового кофе... Лень мне, короче, видно было, давилась тем "чё слепила из того, что было"
Зато теперь кардамона в омем доме нет!!!
Илана2000 пишет:
Кстати вариант перемолоть кардомон в кофемолке
Только добавлять в микродозах)))
Илана2000
3 декабря 2024 года
0
Да я уже поняла
Ксеня 4
5 декабря 2024 года
0
А поделитесь, пожалуйста, как Вы чай завариваете с молоком. Начинала писать в той теме с телефона, коммент куда-то улетел. Вы чай кипящим молоком заливаете или в уже заваренный чай добавляете?. Я люблю чай с молоком, правда сладкий. Для меня он как десерт, но я просто в крепкий чай молоко добавляю
Илана2000
5 декабря 2024 года
0
Ну если делать чай по-казахски, то чистый заварной чайник обдать кипятком. Насыпать туда заварку. Я на свой насыпаю 2 мерных ложки. Обычные мерные ложки, круглые такие, которые для кофе ещё идут. И заливаю кипятком. Чайник у меня 800 мл. Воды наливаю где-то на 2/3. Потом ставлю на огонь. У меня маленькая конфорка. Если на большую, то газ сделать убавить. И я ставлю на огонь через рассекатель,т.к. хоть чайничек и из огнеупорного стекла, но на прямой огонь не рискую. Чуть довести до кипения. Заварка готова.
И по-казахски правильно наливают сначала немного молока. Тут от ваших вкусовых предпочтений зависит сколько молока. Ну где-то на сантиметрик. Потом наливаете заварку. И потом уже добавляете кипятка.
Количество молока, заварки и воды определяете уже для себя .
Заваривать молоком заварку можно. Но тут надо аккуратно, т.к. такой напиток сильно крепит стул. Обычно советуют такой чай пить кормящим мамочка, чтоб молоко прибывало .
Ксеня 4
6 декабря 2024 года
0
Спасибо большое. Сохранила себе, как чайник куплю, то попробую. Грохнула как-то чайник, всё никак новым не обзаведусь. Дочь пьет чай с добавками, я ей в стакане ложку этой смеси завариваю. А сама пью только по выходным обычный или с молоком, вот вроде бы и не было необходимости.
Илана2000
6 декабря 2024 года
0
Надеюсь понравится и у вас списки любимых напитков появится ещё один
Ксеня 4
7 декабря 2024 года
0
Спасибо . Думаю, что понравится, люблю сочетание чая и молока. Я помню, как-то разгрузочный жень делала, зеленый чай заваривала доведенным до кипения, чуть подостывшим молоком. Мне очень это напиток нравился.
Илана2000
7 декабря 2024 года
0
Мне кстати неплохо зашла латте матча( знаю что редко кому она заходит? Но, блин, она на мой ЖКТ оказывает очищающий эффект. И пить её можно только если завтра никуда не надо
Ксеня 4
10 декабря 2024 года
0
Я даже не пробовала никогда, но
Илана2000 пишет:
мой ЖКТ оказывает очищающий эффект
ради этого я готова пить, даже если она тошнотворна. Расскажите, как делаете. Меня даже не вкус, а эффект интересует)))
Матчу положила в корзину на Озоне, а потом увидела, что там огромное количество разновидностей. Какую надо брать? Чтоб эффект, так сказать, на лицо был)))
3373Katy
10 декабря 2024 года
0
Чтоб эффект, так сказать, на лицо был)))
Он не на лицо будет, с другой стороны
Илана2000
11 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я даже не пробовала никогда, но
Илана2000 пишет:
мой ЖКТ оказывает очищающий эффект
ради этого я готова пить, даже если она тошнотворна. Расскажите, как делаете. Меня даже не вкус, а эффект интересует)))
Матчу положила в корзину на Озоне, а потом увидела, что там огромное количество разновидностей. Какую надо брать? Чтоб эффект, так сказать, на лицо был)))

↑   Перейти к этому комментарию


Вот именно эта матча даёт такой эффект.
Много раз в кофейне брала матчу: и зелёную, и голубую. Всё нормально.
Пила "грязную матчу"( кстати её вкус мне нравится больше), но у нас только в одной кофейне бариста делает такую, а я редко попадаю к нему. Ну так вот- тоже нормальная реакция.
А вот от этой приятный сюрприз.
Уже потом изучив состав подробно, прочитала что в составе Сенна.
Ксеня 4
12 декабря 2024 года
0
Спасибо большое! Вчера на ВБ заказала аж ,4 вида на пробу. Обычную, с кокосовыми сливками, голубую и розовую) будем дегустировать)
Илана2000
12 декабря 2024 года
0
Надеюсь понравится
Ксеня 4
13 декабря 2024 года
0
Спасибо. Два пакета должны были сегодня прийти, но где-то задержались, надеюсь, что завтра уже дойдут)))
Лори
6 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
Ну если делать чай по-казахски, то чистый заварной чайник обдать кипятком. Насыпать туда заварку. Я на свой насыпаю 2 мерных ложки. Обычные мерные ложки, круглые такие, которые для кофе ещё идут. И заливаю кипятком. Чайник у меня 800 мл. Воды наливаю где-то на 2/3. Потом ставлю на огонь. У меня маленькая конфорка. Если на большую, то газ сделать убавить. И я ставлю на огонь через рассекатель,т.к. хоть чайничек и из огнеупорного стекла, но на прямой огонь не рискую. Чуть довести до кипения. Заварка готова.
И по-казахски правильно наливают сначала немного молока. Тут от ваших вкусовых предпочтений зависит сколько молока. Ну где-то на сантиметрик. Потом наливаете заварку. И потом уже добавляете кипятка.
Количество молока, заварки и воды определяете уже для себя .
Заваривать молоком заварку можно. Но тут надо аккуратно, т.к. такой напиток сильно крепит стул. Обычно советуют такой чай пить кормящим мамочка, чтоб молоко прибывало .

↑   Перейти к этому комментарию
Илана2000 пишет:
Заваривать молоком заварку можно.
это как? закипятить молоко и всыпать туда заварку?
Илана2000
6 декабря 2024 года
0
Наоборот. В заварной чайник насыпать заварку и залить горячим молоком. Довести до кипения на маленьком огне.
Лори
6 декабря 2024 года
0
А кипятком потом разводить? или это уже готовый чай?
Илана2000
6 декабря 2024 года
0
Можно на разводить, тогда это называется молоко чай. Можете уже у себя в кружке добавить кипятка. Тут уже как кому нравится.
Если честно, я так не делаю. Но помню в детстве мама так делала
Лори
6 декабря 2024 года
0
спасибо... просто часто у казахов пила чай и он был такой вкусный... крепкий с молоком... дома делаю не то... на больших праздниках, у хозяек, стояли эмалированные ведра с чаем ... уже с молоком... от туда наливали в чайники по литров 5 и несли гостям... у нас эти чайники как декор стояли...

теперь я понимаю, как они его готовили... спасибо...
Илана2000
6 декабря 2024 года
0
Да... На большие тои если не используют чай в пакетиках( сейчас рестораны обленились и так делают в основном), то делают на кухне готовый чай( с молоком, заварку), разливают по чайникам большим- Акман. И уже из него разливают чай гостям в пиалы.
Вроде простой процесс, а оказывается трудно рассказать как это приготовить,т.к. всё делается на глаз и по ощущениям. И крепость чая ты регулируешь по цвету ну и потом по вкусу.
Вот сейчас сын позвонил. Попросил написать рецепт как я делаю баранину. Вот сижу думаю... Как рассказать рецепт, который оттачивался годами местом проб и ошибок. Ведь многое сейчас делаю по ощущениям, что именно с этим куском мяса так будет лучше.
Лори
7 декабря 2024 года
0
Да, вы правы...мы тоже любим баранину... сами когда то держали ... больше на шашлык, жарку и тушение... супы не варили...
тюх
10 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
Да... На большие тои если не используют чай в пакетиках( сейчас рестораны обленились и так делают в основном), то делают на кухне готовый чай( с молоком, заварку), разливают по чайникам большим- Акман. И уже из него разливают чай гостям в пиалы.
Вроде простой процесс, а оказывается трудно рассказать как это приготовить,т.к. всё делается на глаз и по ощущениям. И крепость чая ты регулируешь по цвету ну и потом по вкусу.
Вот сейчас сын позвонил. Попросил написать рецепт как я делаю баранину. Вот сижу думаю... Как рассказать рецепт, который оттачивался годами местом проб и ошибок. Ведь многое сейчас делаю по ощущениям, что именно с этим куском мяса так будет лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
мне в выходные привезут баранину и конину. И если с бараниной я хоть и редко, но дело имею, то что делать с кониной, не представляю.
Илана2000
10 декабря 2024 года
+1
А какую часть привезут?
тюх
10 декабря 2024 года
0
не знаю еще, мама сегодня позвонила, сказала собираются за мясом ехать
Илана2000
11 декабря 2024 года
0
Ну тогда мама наверное знает, что с него делать я конину только на бешбармак использую. В других блюдах дети не очень любят. Ну и там казы, шужук.
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
Ну я так не заморачивалась чтоб зерно взвешивать
А ещё для себя нашла такие фишечки:
1: в молотое зерно перед варкой на кончике чайной ложечки чуть-чуть соли. Соль смягчает горечь.
2. Туда же тоже чуть-чуть тростникового сахара. Буквально 1/4 чайной ложки. Тоже делает вкус мягче.
3. Опять туда же перед варкой зубчик чеснока. Он даёт интересную нотку.
Как-то нашла рецепт , где сначала в турке карамелизуешь тростниковый сахар с раздавленным чесноком. Но: 1. Сильно чувствуется вкус чеснока, вплоть до того, что остаётся послевкусие; 2. Сахара надо брать минимум чайную ложку , а то и больше. А я не люблю сладкий кофе. Но вот вам как идея.
Ещё пробовала такой вариант- как кофе сварится, пока оседает , закинуть в турку палочку корицы. Интересненько, но не так чтоб я мечтала о таком кофе.
Кардамон молотый всегда добавляла. Сейчас купила цельный. Думала что аромат будет ярче, если его молоть непосредственно перед приготовлением кофе. Но моя мельница не хочет молоть кардамон. Это такие танцы с бубнами, что уже пожалела об этом

↑   Перейти к этому комментарию
Я два раза всё ж заморочилась уже перемолотого кофе, что бы знать сколько сыпать на 100мл воды.
С тростниковым сахаром, наверное, вкусно. Жаль, что не попробую - сахар не употребляю.
С корицей делала. Больше нравится чистый. Про соль читала, но не пробовала. Счесноком - удивили. Не, не решусь. А вот с кардамоном надо попробовать. Спасибо.
Илана2000
1 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий natalinkar
мне хочется попробовать с растительным молоком. Но всё никак.
С пенкой нравится, поэтому и напрягаюсь, пытаюсь получить её побольше. За идею с френч прессом спасибо.
Тоже мерную ложку кофе беру. Взвешивала, получается от 6 до 8 г.

↑   Перейти к этому комментарию
Растительное молоко вот даже незнаю какое вам посоветовать. "Не молоко" всё перепробовала. С кофе ничего не зашло. Гречневое понравилось с чаем.
Брала какое-то кокосовое молоко. Не помню фирму. Там ещё было написано БАРИСТА. Или "выбор бариста". Дороже в два раза "не молока". И тоже не вау!, чтоб тратить такие деньги
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
Мне советовали одну фирму. Надо переспросить, а то уже и забыла. Такое продают у нас в одном магазине. Ехать надо. А я привыкла ходить в магазины, которые в шаговой доступности.
Тарабарка
1 декабря 2024 года
+1

У меня вот такой капучинатор. Молоко шапочкой, устойчивая пена.
Манюня Хнуш
1 декабря 2024 года
0
У меня тоже такой, прямо к кофемашине приделан.
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка

У меня вот такой капучинатор. Молоко шапочкой, устойчивая пена.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, не знала, что такое бывает. Спасибо.
Манюня Хнуш
1 декабря 2024 года
+2
Мне пенку взбивает капучинатор. Интересно, что из молока одной фирмы и даже из одной бутылки, пенка получается разной. Бывает такая, что стоит шапкой, а бывает, что пенка так себе поднимается.
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
+1
У меня всегда одинаково - не то, что хочется
Манюня Хнуш
1 декабря 2024 года
+1
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
Cathy
1 декабря 2024 года
+1
Молоко заливаю в пинчер, подогреваю слегка и взбиваю капучинатором на батарейках (таким же как у вас на фото)...
Молока наливаю по риске на пинчере (примерно 1/6 его объема)...
Обычно, после минуты взбивания молочная пенка поднимается до краёв пинчера...
Остаётся добавить его сверху кофе, приготовленного любым способом...

Молоко магазинное, Агуша...
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
Пинчер. Интересно. Почитаю.
Cathy
1 декабря 2024 года
+1
Такой же, как на фото в вашем посте...
Грубо говоря - как турка, но с более широким горлом...
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
Ааа, понятно
fefifofam
10 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Молоко заливаю в пинчер, подогреваю слегка и взбиваю капучинатором на батарейках (таким же как у вас на фото)...
Молока наливаю по риске на пинчере (примерно 1/6 его объема)...
Обычно, после минуты взбивания молочная пенка поднимается до краёв пинчера...
Остаётся добавить его сверху кофе, приготовленного любым способом...

Молоко магазинное, Агуша...

↑   Перейти к этому комментарию
Питчер, а не пинчер. Питчер - кувшин, пинчер - собака.
Cathy
10 декабря 2024 года
0
Скажите это моему Т9
Cathy
1 декабря 2024 года
+1
Есть капучинатор на кофеварке, но почему-то пенка взбивается через раз...
Никак не приноровлюсь(((
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
Я думала, что должна взбиваться отлично. У меня кофеварка была без капучинатора.
Cathy
1 декабря 2024 года
+1
Вообще, конечно от молока многое зависит...
И кофемашины (если делать их капучинатором) тоже все разные, у соседки даже сливки машина "взбивает" странно...
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
Угу, вот такие они капризные, оказывается.
Cathy
1 декабря 2024 года
+1
И главное обидное, что в новомодных машинах, где полный автомат (засыпал-залил/жмёшь на кнопочку) - кофе получается хуже, чем в рожковых...
У племяша стоит крутейший агрегат - кофе галимый на выходе...
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
Тоже о таком слышала.
Тарабарка
1 декабря 2024 года
+1
У меня кофемашина перестала всасывать молоко в капучинатор, что-то сломалось, поэтому взбиваю в отдельно стоящем. Он даже лучше справляется.
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
Алинка 0 серьезности
1 декабря 2024 года
+1
Важна не жирность молока, а процент белка. Не ниже 3 %. Я покупаю от эконивы молоко ультрапастеризованное, самая классная пенка.
Если взбивать паром кофеварки, то лучше делать это в питчере. И взбивается хорошо, и контролируешь температуру пенки до комфортной именно вам.
Хорошо работает капучинатор типа такого


Я такой купила себе на работу, а потом маме домой такой же подарила
natalinkar (автор поста)
1 декабря 2024 года
0
О, теперь буду читать, чтобы знать количество белка
Спасибо за фото.
Илана2000
1 декабря 2024 года
+1
Спасибо вам за тему. Столько интересного узнала.

Сколько манипуляций и затрат ради одной чашечки кофе утром. Это же хуже наркомании
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0

Когда хочется, то и не лень заморочится
Лори
1 декабря 2024 года
+4
Вот только сегодня экспериментировала с пенкой.
1 вариант
Обычный заварной пресс-чайник.
Налить немного молока у меня было 1/3 стакана. Быстрыми движениями вверх вниз взбивается стойкая плотненькая пенка.



2 вариант
Обычный венчик . Желательно с тонкой ручкой. Крутим, вертикально стоячий венчик между ладошками.
А то, что ручка тонкая, то оборотов в одну сторону по ладошке, будет больше. Пенка здесь с большими пузырьками.



И в том и в другом варианте , молоко подогреть до 60°C, потом остудить до 40°С и работать.
Aliya turquoise
1 декабря 2024 года
0
Ух ты! Спасибо большое!
Лори
1 декабря 2024 года
0
пробуйте...
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вот только сегодня экспериментировала с пенкой.
1 вариант
Обычный заварной пресс-чайник.
Налить немного молока у меня было 1/3 стакана. Быстрыми движениями вверх вниз взбивается стойкая плотненькая пенка.



2 вариант
Обычный венчик . Желательно с тонкой ручкой. Крутим, вертикально стоячий венчик между ладошками.
А то, что ручка тонкая, то оборотов в одну сторону по ладошке, будет больше. Пенка здесь с большими пузырьками.



И в том и в другом варианте , молоко подогреть до 60°C, потом остудить до 40°С и работать.

↑   Перейти к этому комментарию
а я разбила свой стакан, остался один пресс...
Лори
1 декабря 2024 года
+2
Вот , девочки. Нашла где я это висмотрела.
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
надо попробовать
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
+1
по моему опыту, у френч-пресса очень быстро ржавеет сетка.
думаю, это повлияет на вкус молока.
сама пью только черный кофе.
Алинка 0 серьезности
2 декабря 2024 года
0
У меня френч прессу икеешному сотня лет уже, наверное. На работе в нем кофе завариваю. Все нормально с сеткой, никакой ржавчины нет
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
-1
у меня его вообще нет и не было.
у людей видела
Oks_Petitt
2 декабря 2024 года
0
Мне кажется, она не ржавеет, а покрывается чайным налетом. У меня тоже икеевская 100 лет и не ржавеет. Она из нержавейки же сделана
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
0
может.
Лори
2 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
по моему опыту, у френч-пресса очень быстро ржавеет сетка.
думаю, это повлияет на вкус молока.
сама пью только черный кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
она не ржавеет, а покрывается чайным налетом.. она хорошо отходит , если в антижире подержать... и снова блестит... а второй заварник у меня с пластмассовым прессом и сетной...
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
-2
у меня вообще его нет.
каждый раз после чая не будешь держать в антижире, чтоб пенку взбить.
Лори
2 декабря 2024 года
+2
ШтУшА-НаТуШа пишет:
каждый раз после чая не будешь держать в антижире
и не надо... нас это не смущает... нет такого чайника - есть венчик... Нет не того ни гругого ни третьего - значит вам это просто не надо...
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
0
спасибо
Лори
2 декабря 2024 года
-1
Да, не за что.
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
0
да уж конечно
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
у меня вообще его нет.
каждый раз после чая не будешь держать в антижире, чтоб пенку взбить.

↑   Перейти к этому комментарию
пофиг
Лори
2 декабря 2024 года
0
Зачем же вы так на себя? Себя надо любить.
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
-1
запасаться антижиром и бороться с чайным налётом?
Лори
2 декабря 2024 года
0
так я же выше писала, что меня налет не смущает...
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
0
я тоже писала, что чувствую привкус металла
Пахиена
2 декабря 2024 года
+1
Вот и договорились, девочки.
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
-1
мы с Лори общались.
перелогиньтесь
Пахиена
3 декабря 2024 года
+1
Я вижу.
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
-1
В ответ на комментарий Пахиена
Вот и договорились, девочки.

↑   Перейти к этому комментарию
поздно, у меня скрин
Пахиена
3 декабря 2024 года
+1
Без проблем. Вам обеим минусы наставили. Меня попросили их забить плюсами. Вы против?
ШтУшА-НаТуШа
3 декабря 2024 года
0
Я вас тоже попрошу никого не забивать.
Против-не против, а вас я вообще не знаю.
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
по моему опыту, у френч-пресса очень быстро ржавеет сетка.
думаю, это повлияет на вкус молока.
сама пью только черный кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, у меня эта штука долго не задерживается. Уже третий помер (разбила)
ШтУшА-НаТуШа
2 декабря 2024 года
+1
я люблю чай из керамического чайника.
иначе, мне потом чай металлом отдает
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
А я чай завариваю в кружке с ситечком.
КТЮ
3 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вот , девочки. Нашла где я это висмотрела.


↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой, прекрасно взбивает, ничего не ржавеет, на алике грош-цена. Но вот подруга моя у меня посмотрела и загорелась, заказала, потом материлась, ничего, говорит, не получается, молоко выплескивается, говорит. Не знаю, как она делала, мне этот взбиватель лучше всех остальных "зашел". Кстати, у меня маленький, молока 70мл наливаю.
Лори
3 декабря 2024 года
0
КТЮ пишет:
молоко выплескивается, говорит.
значит много молока или без крышки бьет...
КТЮ
4 декабря 2024 года
0
Без крышки там невозможно, по количеству молока божится, что не много. Но я лично при процессе не присутствовала, поэтому не могу сказать. Кому что. Лично меня этот девайс полностью устраивает и нравится больше, чем френч-пресс, и неубиваемый и мыть легче. Френч-пресс чтобы промыть, приходилось разбирать все эти слои сеточки-пружинки. А пару месяцев взяла кофемашину Нивона 555, вообще нарадоваться не могу, просто восторг, и настройки несложные, на любой вкус и на разный кофе можно подшаманить, и ухаживать легко, да и цена вполне демократичная для машин такого класса.
Лори
1 декабря 2024 года
+3
Вот , девочки. Нашла где я это висмотрела.

С градусами наврала, немного. Но идею нет.
А с внуком пробовали утром, честно.
Oks_Petitt
2 декабря 2024 года
+1
Я в свое время заморочилась и выбрала кофеварку с капучинатором, в который наливаешь молоко и он через отдельную трубочку в кружку подает взбитое. Можно сразу капучино или латте приготовить, разница только в количестве молока. НО! во-первых, заколебалась я эту приблуду мыть Во-вторых, мне кофе побольше надо. Поэтому если капучино, то сначала в кружку молоко, потом американо. Еси латте, то кофе, а сверху молоко с пенкой А вообще из-за великой лени я просто наливаю в кружку молоко (у нас фермерское где-то 3,5-4%) примерно со столовую ложку и кофе. А иной раз и просто хороший крепкий кофе Вроде ультрапастеризованное молоко хорошо взбивается, но я не знаю, почему. В моем капучинаторе примерно все одинаково, но сливки не взбиваются
natalinkar (автор поста)
2 декабря 2024 года
0
Как-то попался мне ролик, кажется в ОК, там разливают взбитое молоко по трём чашкам. И пишут около первой чашкн латте, второй- купучино, третьей - флэт уайт. Честно, не поняла в чём там была фишка.
Oks_Petitt
3 декабря 2024 года
+1
Ну вот я когда-то читала: капучино: молоко+эспрессо, латте: молоко+эспрессо+молочная пенка, флэт-уайт: 2 порции эспрессо+молоко. Я сама любитель кофе, но наверное не такой уж прям ценитель Лишь бы кофе и молоко вкусные были. В кофейнях редко беру кофе, т.к. дорого, а вкус не всегда радует
natalinkar (автор поста)
3 декабря 2024 года
0
Я тоже в кофейнях редко бываю.
Илана2000
15 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий natalinkar
Как-то попался мне ролик, кажется в ОК, там разливают взбитое молоко по трём чашкам. И пишут около первой чашкн латте, второй- купучино, третьей - флэт уайт. Честно, не поняла в чём там была фишка.

↑   Перейти к этому комментарию
Фишка в соотношении эспрессо и молока. Ведь все кофейные напитки : это смесь эспрессо и молока в разных пропорциях.
Я в кофейнях беру Флэт Уайт, либо просто прошу американо с молоком.
natalinkar (автор поста)
17 декабря 2024 года
0
Ага, спасибо. Уже поняла
Раньше пила только черный кофе. Сейчас, почему-то, не могу. Теперь с молоком или слмвками. И то по утрам. Заметила, если чай утром выпью, сил никаких, хотя в нём тоже кофеин. Вот и готовлю на завтрак кофе. Тогда более менее бодрячок...
Илана2000
17 декабря 2024 года
+1
Аккуратнее. Легко можно подсесть. Как-то вынуждена была не пить кофе. Синдром отмены- так себе ощущения
Но это я в интернете умная. Сама на работе бросила пить растворимый кофе. Не вкусно. А варить возможности нет. Так я жду выходных ...того момента, когда сяду с чашкой кофе
natalinkar (автор поста)
17 декабря 2024 года
0
Ну я то раз в день пью кофе. Вот родственница по 5-6 чашек в день. Говорит, если не пьёт кофе, голова начинает болеть.
Илана2000
17 декабря 2024 года
+1
Я тоже свела к одной. Но если с утра закрутилась и не выпила кофе, мысль будет сидеть в голове весь день
natalinkar (автор поста)
18 декабря 2024 года
0
О нет... У меня строго по времени завтрак, обед, ужин. Поэтому чашка кофе сразу после хорошего завтрака.
бутатот
2 декабря 2024 года
0
и у меня трагедь - мой капучинатор сломался от кофеварки, теперь или отдельно капучинатором на батарейках либо френч-прессом. Для себя поняла - чем жирнее молоко, тем круче пенка (хотя выше данное высказывание опровергли в сторону бОльшего количества белка в молоке, а не его жирности). В связи с перманентным держанием себя в рамках по калориям, беру максимум 2,5 % жирности молока. А любимое у меня Пармалат 1% или 0,05%
irisinka24
2 декабря 2024 года
+1
Про венчик тоже знала. Про чайник, спасибо. Надо попробовать.
kisuha
2 декабря 2024 года
+1
Я делаю таким же, как и вы.
У меня получается шикарная высокая густая пенка
1) батарейки должны стоять хорошие мощные
2) молоко обязательно должно быть хорошего качества. Из покупного, например, кубанская буренка. Чем выше процент, тем лучше
3) молоко должно быть очень теплый. Почти горячим
И у меня все получается
После того, как взбила - тонкой струйкой вливаю кофе
natalinkar (автор поста)
3 декабря 2024 года
0
не получается шикарная густая.
надо попробовать буренку. В магазинах есть.
Да-да, молоко подогреваю хорошо.
Вот капучинатор у меня на аккумуляторе. Заряжаю часто.
Спасибо за комментарий
Лори
3 декабря 2024 года
+1
natalinkar пишет:
молоко подогреваю хорошо.
но потом его надо остудить
natalinkar (автор поста)
3 декабря 2024 года
0
не, не остужаю, тёплым взбиваю. Точнее, слегка горячеватым.
Лори
3 декабря 2024 года
+1
Попробуйте остудить, что б было теплым, но не горячим.
natalinkar (автор поста)
4 декабря 2024 года
0
Подогрева и оставила. Ну, остыло немного, наверное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам