Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галушки с салом и луком

Галушки с салом и луком Всем привет.

Что то меня на шкварки тянет. То капуста со шкварками, то вот галушки на глаза попались. Галушки моя любовь в любом виде.

Галушки с салом и луком – это сытное и ароматное блюдо. Благодаря шкваркам с обжаренным луком, сваренные «ушки» из теста приобретают особый приятный вкус и манящий запах, пробуждающий аппетит.

Для создания галушек с луком и салом потребуются следующие ингредиенты:

250 грамм пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
40 грамм сливочного масла;
100 грамм сала с прослойкой мяса;
1 луковица средних размеров;
240 миллилитров воды;
соль, перец по вкусу.

Галушки с салом и луком: особенности приготовления блюда

Просейте муку в глубокую миску, вбейте туда сырое куриное яйцо, добавьте очищенную воду и размягченное сливочное масло, соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в плотный шарик. Затем заверните его в целлофановый пакет либо пищевую пленку и дайте ему постоять четверть часа.

Затем отщипывайте от цельного куска теста небольшие куски, делая шарики, а из них закрученные «ушки». После формирования галушек следует отварить их в кипящей соленой воде в течение 7 минут после того, как вода с ними закипит. Не забывайте помешивать галушки, чтобы они не слиплись.

Нарежьте сало маленькими кубиками, обжарьте на сковородке до полного вытапливания жира, чтобы получились подрумяненные и хрустящие шкварки. Почистите и порежьте лук, обжарьте до золотистого оттенка. Сваренные галушки необходимо откинуть на дуршлаг, добавить соль, перец и переложить на сковороду с луком и салом. Жарьте еще 3-4 минуты все вместе.
Употребляйте в горячем виде.

От себя добавлю, что если сделать на топленом масле, это вообще бомба. И! можно есть холодными.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галушки с салом и луком
  Всем привет.
Что то меня на шкварки тянет. То капуста со шкварками, то вот галушки на глаза попались. Галушки моя любовь в любом виде.
Галушки с салом и луком – это сытное и ароматное блюдо. Благодаря шкваркам с обжаренным луком, сваренные «ушки» из теста приобретают особый приятный вкус и манящий запах, пробуждающий аппетит. Читать полностью
 

Комментарии

Ёжиковая мама
10 ноября 2024 года
0
Галушки со шкварками - вещь!
Лори (автор поста)
10 ноября 2024 года
+1
Ёжиковая мама
10 ноября 2024 года
0
Fayina
10 ноября 2024 года
0
Мучные галушки я предпочитаю в супе, называю их клецками. А вот картофельные галушки именно со шкварочками и жаренным лучком (только я чаще на курином перетопленном жире делаю). Даже пост писала о них.
В холодном виде есть не рекомендую: всё-таки жир застывает и вкус "не то пальто", или как говорили у нас в Одессе - не фонтан.
Ёжиковая мама
10 ноября 2024 года
0
Вот про жир очень согласна. Моя мама галушки в супе тоже называла клёцками).
Fayina
11 ноября 2024 года
+1
Ёжиковая мама
11 ноября 2024 года
0
Лори (автор поста)
11 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Мучные галушки я предпочитаю в супе, называю их клецками. А вот картофельные галушки именно со шкварочками и жаренным лучком (только я чаще на курином перетопленном жире делаю). Даже пост писала о них.
В холодном виде есть не рекомендую: всё-таки жир застывает и вкус "не то пальто", или как говорили у нас в Одессе - не фонтан.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
называю их клецками
я всегда их путала... теперь выучила то что резать - галушки, а то что жидкое - клецки...
жир можно заменить на масла... или птичий жир... можно подогревать - не проблема...
вкус не фонтан для вас... судить не могу - не пробовала ваше приготовление...
Могу только сказать за себя... на предложение подогреть, мои отказываются... у нас много лука всегда ... возможно жир соединяется с луковым соком образуя соус... никогда не замечала в галушках застывшего жира...
Кто как готовит, наверное.
Fayina
12 ноября 2024 года
0
Я всегда чувствую застывший жир на любой еде, поэтому предпочитаю в горячем\теплом виде.
Лори (автор поста)
12 ноября 2024 года
0
OlgaPek
4 декабря 2024 года
0
Я люблю картофельные галушки-ньокки! Делаю к ним зажарку из грудинки с лучком и подаю сливочно-грибной соус. Это песня!
Лори (автор поста)
4 декабря 2024 года
+1
О, даааа. Поддерживаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам