Хэллоуиновская каша с тыквой.
Всем привет.
Вы делали из тыквы светильники?
Я в этом году делала две
Первый раз, между прочим.
По неопытности первую вышкрябывали всю тыкву изнутри. Вторую уже не заморачивались. Слегка пошкрябали только ту часть , где вырезали мордочку.
А куда давать вырезанную мякоть? Конечно на кашу.
К кусочкам тыквы добавила немного воды, соли и сахара. Потушила до мягкости. Потолкла и добавила рис. Рис впитает лишнюю жидкость и успеет приготовиться до полуготовности. Потом добавляю молоко и сгущенку. Еще мин 10 и готово. Я люблю когда крупа хорошо переварена.
Ооочень вкусненько.
Я готовлю без добавление жиров потому, что самое вкусное - это когда прям в тарелку при подаче положить кусочек сливочного масла.
Ну, а детская рука делает из каши атрибут праздника.
Всем вкусных блюд.
Вы делали из тыквы светильники?
Я в этом году делала две


По неопытности первую вышкрябывали всю тыкву изнутри. Вторую уже не заморачивались. Слегка пошкрябали только ту часть , где вырезали мордочку.
А куда давать вырезанную мякоть? Конечно на кашу.
К кусочкам тыквы добавила немного воды, соли и сахара. Потушила до мягкости. Потолкла и добавила рис. Рис впитает лишнюю жидкость и успеет приготовиться до полуготовности. Потом добавляю молоко и сгущенку. Еще мин 10 и готово. Я люблю когда крупа хорошо переварена.
Ооочень вкусненько.

Я готовлю без добавление жиров потому, что самое вкусное - это когда прям в тарелку при подаче положить кусочек сливочного масла.

Ну, а детская рука делает из каши атрибут праздника.

Всем вкусных блюд.
+33 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кашу тыквенную варю с пшеном. Потом превращаю в пюре блендером. Одно из любимых блюд у дочери и меня.
Кашу тыквенную варю с пшеном. Потом превращаю в пюре блендером. Одно из любимых блюд у дочери и меня.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: