Омлет-рулет.
Всем привет.
Омлетик не желаете?
Выходные, а значит - это время сытных завтраков.
Есть у меня любимая сковорода на каждый день. И яйца пожарить, и омлетики, и оладушки, и дранники... очень хорошо готовятся и легко снимается все, что туда не наложишь...
Толстое хорошее дно и отличное покрытие.
Стояла она у меня так одиноко
И решила я ей подружку купить.
Сковородочку для омлетных рулетов, да и не только...
Вот они "подружки" стоят.
Вы, наверное, видели омлеты с таких сковородок. Рулетики-омлетики и на круглых сковородах получаются. Помните ? Мы уже экспериментировали?
Кто забыл или пропустил , смотрим здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15016928/
Омлетики-рулетики сделать из тонкого омлета не проблема, но у меня же завтрак должен быть сытный.
Сделала смесь из хлеба, колбасы, яиц, молока и специй.
На среднем огне разогрела сковородку и все как обычно.
Когда омлет "схватился", положила кусочки тостерного сыра.
И процесс пошееееел
На втором или третьем переворачивании ............... рулет треснул.
Предательски
Докрутила рулет ...
... и дожарила со всех сторон , округляя его.
С одной стороны красивенький.
С другой малёха сровнялся , но брак есть брак.
Правда на вкус это не повлияло, зато знаю теперь, что толстые омлеты полностью сразу переворачивать на противоположную сторону, нельзя. Сначала переворачиваем на бочок, немного дать округлиться и катить дальше...
Короче, приноровиться можно.
Эксперимент не удался, но есть над чем работать.
У кого есть такая сковородочка и как вы с ней дру
Всем учиться на чужих ошибках.
Омлетик не желаете?
Выходные, а значит - это время сытных завтраков.

Есть у меня любимая сковорода на каждый день. И яйца пожарить, и омлетики, и оладушки, и дранники... очень хорошо готовятся и легко снимается все, что туда не наложишь...
Толстое хорошее дно и отличное покрытие.

Стояла она у меня так одиноко

И решила я ей подружку купить.

Вот они "подружки" стоят.

Вы, наверное, видели омлеты с таких сковородок. Рулетики-омлетики и на круглых сковородах получаются. Помните ? Мы уже экспериментировали?
Кто забыл или пропустил , смотрим здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15016928/
Омлетики-рулетики сделать из тонкого омлета не проблема, но у меня же завтрак должен быть сытный.

Сделала смесь из хлеба, колбасы, яиц, молока и специй.
- Поделиться

На среднем огне разогрела сковородку и все как обычно.
- Поделиться

Когда омлет "схватился", положила кусочки тостерного сыра.
- Поделиться

И процесс пошееееел

На втором или третьем переворачивании ............... рулет треснул.

- Поделиться

Предательски

- Поделиться

Докрутила рулет ...
- Поделиться

... и дожарила со всех сторон , округляя его.
С одной стороны красивенький.
- Поделиться

С другой малёха сровнялся , но брак есть брак.
- Поделиться

Правда на вкус это не повлияло, зато знаю теперь, что толстые омлеты полностью сразу переворачивать на противоположную сторону, нельзя. Сначала переворачиваем на бочок, немного дать округлиться и катить дальше...
- Поделиться

Короче, приноровиться можно.
- Поделиться

Эксперимент не удался, но есть над чем работать.

У кого есть такая сковородочка и как вы с ней дру
Всем учиться на чужих ошибках.
+52 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Подскажи, пожалуйста, а где такие сковородочки можно купить? Даже если в Дюссеке, я приеду, не проблема.
И у меня такая есть. Да, для ровного рулета нужна сноровка.
И у меня такая есть. Да, для ровного рулета нужна сноровка.
↑ Перейти к этому комментарию
Так это вроде именно для тонкого омлета.
на лапшерезке тоже лапшу катают, а мы пельмени и вареники
В отелях такие рулетки- омлетики подают.
В этот раз омлетик, а внутри соленый сыр фета с зеленью был.
Хотите фотку пришлю если фотографировала. Должна была сфотографировать.
У них правда омлетик тонюсенький получается. Интересно как они делают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: