Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустная закуска Кремлевская хряпа.

Всем привет.

Рецепт нашла в инете. Оригинальный текст читайте здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15230154/

Я попробовала приготовить и очень понравился результат.
1 килограмм белокочанной капусты - у меня получился 1 вилок капусты Шпицколь, она больше похожа на Славу.
2 свеклы - у меня варенная была...
2 морковки
2 луковицы

Овощи терла на терках.


А капусту на такой.


Маринад, точно не соблюдала пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса 9 процентов, заменила 1 ст ложку 25%
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли - у меня обычная без горки.
15 кусочков сахарного рафинада - я взяла 10 ч.л. без горки.

Маринад кипящим заливать, но он не ошпаривает капусту .
Переложила в банку. Получилась 1 банка на 1400 мл.


Вкусно, стоит в холодильнике долго.
Ели просто так , доставая вилкой. Салатом с ароматным маслом. Варила Борщ. В борщ влила рассол с капусты. Очень вкусно получилось.

Соотношение соли и сахара идеально. Если готовить по оригинальным пропорциям, то обычной соли лучше взять с горкой.

Думаю можно закрутить на зиму. Тут, естественно, надо простерилизовать.

Очень вкусно.

Экспериментируйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустная закуска Кремлевская хряпа.
  Всем привет.
Рецепт нашла в инете. Оригинальный текст читайте здесь:
https://www.stranamam.ru/
Я попробовала приготовить и очень понравился результат.
1 килограмм белокочанной капусты - у меня получился 1 вилок капусты Шпицколь, она больше похожа на Славу.
2 свеклы - у меня варенная была...
2 морковки Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
17 октября 2024 года
0
вкусная штука, друг угощал, дал рецепт, сказал, что сахара надо меньше, так как очень сладко получается
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
+1
Нет, совсем не сладко. Уксус съедает сладость... в моих пропорциях уксуса совсем не слышно, можно чуть больше.
КТатьянка
17 октября 2024 года
0
он приносил с уменьшенным количеством сахара, у него по рецепту 12 чл, он добавлял 9, самое оно, больше - было бы сладкая капуста, и уксус не "съел" бы такое количество сахара.
Так и Вы взяли меньшее количество сахара
Elena_tchk
17 октября 2024 года
0
Сегодня по утру сделал такой салат-все то же самое, но без кипятка. Я жамкаю капусту руками для получения сока. Нам нравится. Готовим 1 раз в 3 недели.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
а соль сахар? такие же пропорции?
Elena_tchk
17 октября 2024 года
0
Я делала из остатков капусты-поэтому были добавлены 1/4 свеклы, худенькая морковка, обязательно сахар, уксус и растительное масло с запахом. Муж добавляет еще ялтинский (красный лук) и зелень из наличия
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
ааа, понятно. У вас все на глаз...
Elena_tchk
17 октября 2024 года
0
мы в 99% случаях так готовим, единственное исключение-Фонданы
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
понятно, я хотела по специям узнать...соль к сахару оригинала...
Elena_tchk
18 октября 2024 года
0
Что душе хочется-то и кладем. Соль и перец-как обычно в салат+любые приправы: прованские травы, хмели-сунели, набор для салатов.
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
+1
ок, хотела именно про указанные пропорции узнать.
Манюня Хнуш
17 октября 2024 года
0
Как остынет сразу в холодильник, не надо в тепле держать?
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
нет, не надо... сразу в холодильник...
Манюня Хнуш
17 октября 2024 года
0
Galina030
17 октября 2024 года
+1
Пробовала такую штуку, только уксус был яблочный и добавлен тертый чеснок и хрен, масло подсолнечное с запахом. Просто бомба.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
Для сохранения оригинал в норме... для салатов да, можно добавить что то... вот только яблочный уксус не наш продукт...
Medlar
17 октября 2024 года
+1
Да, известный рецепт.
Его здесь раньше размещала одна странамамочка из Владивостока.
А я все не соберусь его сделать.
Скажите, пожалуйста, как вы защищаете руки, когда пользуетесь этими терками?
Пару раз крепко ранилась - боюсь даже в руки брать...
Хоровод игрушек
17 октября 2024 года
+1
Я , например, пользуюсь обязательно плододержателем. Без него незащищёнными руками не тру. За много лет ни разу не поранилась.
Medlar
17 октября 2024 года
0
У меня он тоже есть, даже два.
Но неудобные.
Не покажете, какой у вас?
Хоровод игрушек
17 октября 2024 года
+1
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
именно такой в комплекте с теркой...
Хоровод игрушек
17 октября 2024 года
0
Хоровод игрушек
17 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Medlar
У меня он тоже есть, даже два.
Но неудобные.
Не покажете, какой у вас?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой
Medlar
17 октября 2024 года
0
У меня тоже такой, но не могу приспособиться.
Надо постараться.
А морковь вы как насаживаете, если нужно длинную лапшу настругать?
Боком моркови?
Хоровод игрушек
17 октября 2024 года
0
Попробую словами объяснить)))
Я насаживаю как бы углом, не совсем бок. Угол между верхней частью моркови (та, которая толстая) и боковой. И строгаю длинной лапшой наискосок, не совсем вдоль.
Не знаю, понятно ли объяснила)

Да, лучше постарайтесь приспособиться, а то руки то жалко!
Medlar
17 октября 2024 года
0
Спасибо вам огромное, кажется, поняла
Хоровод игрушек
17 октября 2024 года
0
Ура! Я не совсем косноязычна, наверное
Просто Аврора
17 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Medlar
Да, известный рецепт.
Его здесь раньше размещала одна странамамочка из Владивостока.
А я все не соберусь его сделать.
Скажите, пожалуйста, как вы защищаете руки, когда пользуетесь этими терками?
Пару раз крепко ранилась - боюсь даже в руки брать...

↑   Перейти к этому комментарию
Приморочка это была. Вроде правильно ник написала.

Тоже осенью-зимой делаю такой салатик.
hermit
17 октября 2024 года
0
Пошла посмотреть оригинальный рецепт у Приморочки, а там нет дневника -(
Может у Вас сохранился рецепт?
Просто Аврора
17 октября 2024 года
0
В ЛС.
IRINA911
17 октября 2024 года
0
Отправьте , пожалуйста , и мне в личку рецепт Ирины-Приморочки.
Просто Аврора
17 октября 2024 года
0
Отправила.
IRINA911
17 октября 2024 года
+1
Благодарю.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий hermit
Пошла посмотреть оригинальный рецепт у Приморочки, а там нет дневника -(
Может у Вас сохранился рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
оригинальный рецепт по ссылке в тексте...
Medlar
17 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий hermit
Пошла посмотреть оригинальный рецепт у Приморочки, а там нет дневника -(
Может у Вас сохранился рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, она все удалила. Если я не ошибаюсь - она на асиенде была еще, там тоже делилась рецептами.
Молчунья
17 октября 2024 года
0
Она ничего не удаляла, и уходить из СМ не собиралась, но ей дали ЧК, вот и не видно ее дневника.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Приморочка это была. Вроде правильно ник написала.

Тоже осенью-зимой делаю такой салатик.

↑   Перейти к этому комментарию
Medlar
17 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Просто Аврора
Приморочка это была. Вроде правильно ник написала.

Тоже осенью-зимой делаю такой салатик.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Приморочка. У нее очень много хороших рецептов было: мастерица еще та!
Просто Аврора
17 октября 2024 года
0
Гляньте на Поваренке. Может там какие рецепты остались.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Medlar
Да, известный рецепт.
Его здесь раньше размещала одна странамамочка из Владивостока.
А я все не соберусь его сделать.
Скажите, пожалуйста, как вы защищаете руки, когда пользуетесь этими терками?
Пару раз крепко ранилась - боюсь даже в руки брать...

↑   Перейти к этому комментарию
там же держатель есть...
Пампушка-веселушка
17 октября 2024 года
0
Хочу. Нам будет вкусно, все запчасти есть. Дождусь выходного и сделаю.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
Поделитесь потом результатом...ждем
IRINA911
17 октября 2024 года
0
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
IRINA911
17 октября 2024 года
0
Vizerby
17 октября 2024 года
0
Ооо... это мой фаворит в закусках. Были периоды, когда хряпа была в режиме нон-стоп.
В один момент случился передоз - уксус не самый полезный продукт для жкт, нарушился кислотный баланс, что-то там еще... Было плохо и вот уже года полтора я без хряпы и вообще без всего маринованного в уксусе.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
ну не добавляйте уксус вообще... у меня его слышно не было вообще... так по ходу и без него получится...
Vizerby
17 октября 2024 года
0
У меня его тоже не чувствовалось, но он есть. Без уксуса, очень сомневаюсь. Все же нужен какой-то консервант. Капуста просто не сквасится до того, как начнут пропадать остальные овощи.
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
там есть соль, сахар... в простой капусте , когда солим, уксуса нет... в любом случае 1 вилок испортиться не успеет... быстро используется...
литюк
17 октября 2024 года
0
большое спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
пробуйте
Nesana
17 октября 2024 года
0
Интересно. Я не люблю Хряпу из-за вкуса свежей свеклы. Если вы говорите, что можно с вареной, то попробую. Спасибо за идею
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
да, варенная...
lyalina lyubov 2015
17 октября 2024 года
0
Я делала все по оригинальному рецепту, который когда-то давно взяла по-моему здесь, в СМ. Очень вкусно и не сладко.На работу приносила, попросили у меня этот рецепт.
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
lyalina lyubov 2015 пишет:
Я делала все по оригинальному рецепту
т.е.15 кусочков сахара?
lyalina lyubov 2015
17 октября 2024 года
0
Да
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
понятно спасибо...
lyalina lyubov 2015
17 октября 2024 года
0
houwif
17 октября 2024 года
0
Так какая все же свекла должна быть:свежая или вареная?
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
+1
оригинальный рецепт по ссылке в начале поста, но я с варенной сделала... с сырой даже не подумала , что можно...
houwif
17 октября 2024 года
0
Спасибо.
Коша Марта
17 октября 2024 года
0
Спасибо, название замечательное))))
Лори (автор поста)
17 октября 2024 года
0
агааа, и мне понравилось
doksn
17 октября 2024 года
0
А если овощи на обычной терке потереть?
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
если только на мелкой... капуста соломкой и овощи... в любом случае надо пробовать...
doksn
19 октября 2024 года
0
Яя имею в вид морковь и свеклу
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
я поняла...
houwif
19 октября 2024 года
0
Приготовила. Капусту и лук шинковала вручную. Морковь и свеклу на терке, которая покрупнее. Получилось вкусно. Но "живая" свекла все-таки тяжеловата для тех, у кого гастрит. В следующий раз, как автор, буду делать с вареной. Или свеклы поменьше. Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
+1
Вам большое спасибо, что поделились мнением. Теперь знаем, что вареная свекла лучше для салата.
Возможно сырая больше подойдет для консервирования...за время стерилизации
Оля Нуждова
20 октября 2024 года
0
Вчера сделала такую капусту. Вкусно, спасибо за рецепт. Но на мой вкус масло в этом рецепте лишнее, в следующий раз буду без него делать.
Лори (автор поста)
20 октября 2024 года
0
согласна с вами, оно остается в рассоле и салат все равно надо поливать маслом...
Оля Нуждова
21 октября 2024 года
0
Да-да, масло тут лишнее.Вчера винегрет сделала, объедение!!
Лори (автор поста)
22 октября 2024 года
+1
Дааа, спасибо за идею винегрета.
Tatiana_Sa-58
20 октября 2024 года
0
Спасибо за рецепт! Сахара добавила чуть больше, чем в Вашем рецепте - 13 ч. л. и еще 1/2 ч.л. переца чили (хлопья). Запустила в маринатор на 3 цикла и на стол. Очень вкусно!
Лори (автор поста)
20 октября 2024 года
0
Запустила в маринатор на 3 цикла - это как?
Tatiana_Sa-58
21 октября 2024 года
0
"Маринатор 9 минут" - купила в году 2007 что ли. Использую для маринования мяса, рыбы, овощей. Очень нравится делать в нем капусту, только я делала с болгарским перцем и белым изюмом. Вот и решила, для ускорения процесса, запустить в маринатор. Очень сочная и нежная хряпа получилась. Спасибо Вам!
Лори (автор поста)
22 октября 2024 года
0
а можете показать? в друг у нас найду...
Лори (автор поста)
22 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Tatiana_Sa-58
"Маринатор 9 минут" - купила в году 2007 что ли. Использую для маринования мяса, рыбы, овощей. Очень нравится делать в нем капусту, только я делала с болгарским перцем и белым изюмом. Вот и решила, для ускорения процесса, запустить в маринатор. Очень сочная и нежная хряпа получилась. Спасибо Вам!

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, нашла в гугле... я думала специя какая то
Он совсем небольшой?
Tatiana_Sa-58
22 октября 2024 года
0
Ну, я бы не сказала, что не большой. Больше, чем трехлитровая банка. Но не рекомендуется больше 2,3-2,5 кг продуктов загружать в него. Мне нравится, уже много лет пользуюсь. Очень удобно, что в нем быстро маринуется, он крутится и все равномерно попадает в маринад.
Лори (автор поста)
22 октября 2024 года
0
да, отличная штуковина... вот только мне 2кг мало... если про мясо говорить, то минимум 3, 5 кг надо... хотя наверное в 2 этапа можно ...
Tatiana_Sa-58
22 октября 2024 года
0
Да, такое количество только на две порции делить. Но ведь все автоматически делается, заложил, включил, цикл закончится и сам отключится.
Лори (автор поста)
23 октября 2024 года
0
Заманчиво. Надо этот вопрос пробить...
nkid
21 октября 2024 года
0
А капусту на какой терке шинковали? На фото не поняла.
Лори (автор поста)
22 октября 2024 года
0
Вот такая, только у меня старой модели... моей уже лет 17


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам