Капустная закуска Кремлевская хряпа.
Всем привет.
Рецепт нашла в инете. Оригинальный текст читайте здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15230154/
Я попробовала приготовить и очень понравился результат.
1 килограмм белокочанной капусты - у меня получился 1 вилок капусты Шпицколь, она больше похожа на Славу.
2 свеклы - у меня варенная была...
2 морковки
2 луковицы
Овощи терла на терках.
А капусту на такой.
Маринад, точно не соблюдала пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса 9 процентов, заменила 1 ст ложку 25%
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли - у меня обычная без горки.
15 кусочков сахарного рафинада - я взяла 10 ч.л. без горки.
Маринад кипящим заливать, но он не ошпаривает капусту .
Переложила в банку. Получилась 1 банка на 1400 мл.
Вкусно, стоит в холодильнике долго.
Ели просто так , доставая вилкой. Салатом с ароматным маслом. Варила Борщ. В борщ влила рассол с капусты. Очень вкусно получилось.
Соотношение соли и сахара идеально. Если готовить по оригинальным пропорциям, то обычной соли лучше взять с горкой.
Думаю можно закрутить на зиму. Тут, естественно, надо простерилизовать.
Очень вкусно.
Экспериментируйте.
Рецепт нашла в инете. Оригинальный текст читайте здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15230154/
Я попробовала приготовить и очень понравился результат.
1 килограмм белокочанной капусты - у меня получился 1 вилок капусты Шпицколь, она больше похожа на Славу.
2 свеклы - у меня варенная была...
2 морковки
2 луковицы
Овощи терла на терках.
- Поделиться

А капусту на такой.

Маринад, точно не соблюдала пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса 9 процентов, заменила 1 ст ложку 25%
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли - у меня обычная без горки.
15 кусочков сахарного рафинада - я взяла 10 ч.л. без горки.
Маринад кипящим заливать, но он не ошпаривает капусту .
Переложила в банку. Получилась 1 банка на 1400 мл.

Вкусно, стоит в холодильнике долго.
Ели просто так , доставая вилкой. Салатом с ароматным маслом. Варила Борщ. В борщ влила рассол с капусты. Очень вкусно получилось.
Соотношение соли и сахара идеально. Если готовить по оригинальным пропорциям, то обычной соли лучше взять с горкой.
Думаю можно закрутить на зиму. Тут, естественно, надо простерилизовать.
Очень вкусно.
Экспериментируйте.
+102 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
Так и Вы взяли меньшее количество сахара
Его здесь раньше размещала одна странамамочка из Владивостока.
А я все не соберусь его сделать.
Скажите, пожалуйста, как вы защищаете руки, когда пользуетесь этими терками?
Пару раз крепко ранилась - боюсь даже в руки брать...
Но неудобные.
Не покажете, какой у вас?
Но неудобные.
Не покажете, какой у вас?
↑ Перейти к этому комментарию
Надо постараться.
А морковь вы как насаживаете, если нужно длинную лапшу настругать?
Боком моркови?
Я насаживаю как бы углом, не совсем бок. Угол между верхней частью моркови (та, которая толстая) и боковой. И строгаю длинной лапшой наискосок, не совсем вдоль.
Не знаю, понятно ли объяснила)
Да, лучше постарайтесь приспособиться, а то руки то жалко!
Его здесь раньше размещала одна странамамочка из Владивостока.
А я все не соберусь его сделать.
Скажите, пожалуйста, как вы защищаете руки, когда пользуетесь этими терками?
Пару раз крепко ранилась - боюсь даже в руки брать...
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже осенью-зимой делаю такой салатик.
Может у Вас сохранился рецепт?
Может у Вас сохранился рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
Может у Вас сохранился рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже осенью-зимой делаю такой салатик.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже осенью-зимой делаю такой салатик.
↑ Перейти к этому комментарию
Его здесь раньше размещала одна странамамочка из Владивостока.
А я все не соберусь его сделать.
Скажите, пожалуйста, как вы защищаете руки, когда пользуетесь этими терками?
Пару раз крепко ранилась - боюсь даже в руки брать...
↑ Перейти к этому комментарию
В один момент случился передоз - уксус не самый полезный продукт для жкт, нарушился кислотный баланс, что-то там еще... Было плохо
Возможно сырая больше подойдет для консервирования...за время стерилизации
↑ Перейти к этому комментарию
Он совсем небольшой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: