Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как же приготовить щуку?

Брат мужа ездил на рыбалку, и привёз оттду огромную щуку, вернее он привёз много рыбы разной, много щук поменьше, и одна килограмм на 5-6 и вот она у нас уже 2 месяца лежит в морозилке и никто не знает что с ней можно сделать :-) Поделитесь вкусным рецептом и как её лучше готовить: жарить, запекать, на гриле, как шашлык...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как же приготовить щуку?
Брат мужа ездил на рыбалку, и привёз оттду огромную щуку, вернее он привёз много рыбы разной, много щук поменьше, и одна килограмм на 5-6 и вот она у нас уже 2 месяца лежит в морозилке и никто не знает что с ней можно сделать :-) Поделитесь вкусным рецептом и как её лучше готовить: жарить, запекать, на гриле, как шашлык... Читать полностью
 

Комментарии

ulla
9 июля 2011 года
+2
Мы очень любим котлеты из щуки, тем более щука большая ее проще на фарш разделать
Лисс_Liss
9 июля 2011 года
+1
котлеты!
panfnutik78
9 июля 2011 года
+1
Фаршировать!!!
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2011 года
+2
нафаршировать и в духовку или на котлеты
Danina
9 июля 2011 года
+1
Фаршированная вкуснааа Но боюсь. что после 2 месяцев в морозилке, кожа порвется при снятии. остаются- котлеты или заливное Просто в жареном виде я щуку не ем, мне не вкусно... А, ну еще в маринаде мне вкусно
Aline_u (автор поста)
9 июля 2011 года
0
фаршированная не получится, голову брат сразу отрезал на трофей
котлеты что то ни разу рыбные вообще не делала

а жарить или на гриле? она сухая? костистая?
Danina
9 июля 2011 года
0
по мне щука суховата. Если хочешь жарить, сделай в маринаде
мама Дианы и Данила
9 июля 2011 года
0
Котлеты с добавлением сала... У нас "папа" с детства рыбные котлеты не любит... Но из щуки ест с удовольствием. И сын... "гурман" есть не заставишь, но котлетки щучьи кушает
ДВ_креветка
9 июля 2011 года
0
ОДНОЗНАЧНО КОТЛЕТКИ! Получится супер вкусно!!!!
ДВ_креветка
9 июля 2011 года
+1
Не надо сала в котлеты!!! Будем мудрить!
Отделяешь филе. В это время на сковородочке томится лучок в сливочном масличке на тихоньком огне.Лука побольше можно 2 больших головки, не знаю какая там щука!
Как только лучок стал прозрачным, снять с плиты и охладить. Перекручиваем на мясорубке филе рыбы, наш лучок. В фарш добавляем соль, перец, яйцо, ложку майонеза и обязательно тертый сыр! Руками помесить, чтобы фарш "завязался".
Можно просто пожарить. Можно быстро обжарить на умеренном огне и выложить в один слой в форму, залить сметанкой и потушить в духовке.
Будет вкуснятина!
мама Дианы и Данила
9 июля 2011 года
0
Здорово... Я только по "свекровкиному" с салом готовила... но тоже нравилось. Надо Ваш рецепт опробовать
ДВ_креветка
9 июля 2011 года
0
так можно делать любые рыбные котлеты. Сыр облагораживает вкус и смягчает "рыбность" в готовом изделии. Благодаря лучку и майонезику- сочно.
Особенно мне нравится этот рецепт с белой рыбкой
мама Дианы и Данила
9 июля 2011 года
0
А сыр любой?
ДВ_креветка
9 июля 2011 года
0
Сыр практически любой, который Вам нравится!!! Ну без плесени конечно!!!
Sun Lady
9 июля 2011 года
0
я делала щуку в фольге в духовке. Щуку почистила, помыла, посолила, поперчила, обложила луком кольцами и кружочками морковки, и самое главное, несколько долек лимона. Все завернула в фольгу и в духовку. Было просто безумно вкусно. Только когда рыба готова, лимон нужно быстренько удалить, чтоб не было сильно кисло.
ОИрина
9 июля 2011 года
0
Самое то для щук 1-2 кг, из большой - однозначно котлеты! Я ещё зелень иногда добавляю, чуть-чуть сушеного укропа.
ОИрина
9 июля 2011 года
+1
Ещё делаю хе - снять филе, порезать полосочками и на ночь в уксус, растворятся все мелкие косточки. Затем сливаем уксус, заправляем луком, растительным маслом и красным перцем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам