Бутерброд Диетический.
Всем привет.
Именно Диетический. Почему? Нет хлеба. Хотя хлеб тоже не показатель.
Возразите, что сало калорийное и априори не может быть диетическим? Может.
В свою бытность я на сале худела. Не сама, с каким то там доктором. Только одно условие, что бы сало не с чем не смешивать.
Еще один пример из жизни.
Мы с мужем поехали в отпуск деловой
и 8 дней сидели на сале ( здесь уже с хлебом). Местное сало настолько было вкусным , да и такое количество видов, что мы за эти дни все не перепробовали.
Тоже самое и хлеб. Сутками ели бы и ели, настолько вкусная выпечка.За это время я сбросила 5 кг, а муж 8кг. Сами не поверили, когда вернулись домой и взвесились.
Естественно, все индивидуально. Я уже не раз писала, что на пирожках с картошкой и магазинной пицце я худею, а на капусте привес.
Вернемся к бутерброду.
Такое большое предисловие к простому бутику.
Вот такие кусочки сала ....
... кладутся на аналогичные, по размеру, кусочкиииии... варенного мяса.
Все. Готово.
Теперь это уже не для похудения, а для:
- уничтожения варенного мяса...когда варю бульон, то мясо остается... так это один хи вариантов, когда оно хорошо съедается. Сухое мясо + жирненькое сало - друг друга хорошо дополняют.
- сытненько... легкие супы, требуют чего то сытного... у меня это пирожки, бутерброды, сэндвичи и т.д. так этот бутик отлично подходит... особенно к Борщам и Щам.
- перекус ... особенно вечером ... маааленький такой бутик , отбивает голод на большое количества времени...
- замена колбасе...
потом еще придумаю... пока идеи закончились...
Да, мы еще это "мужским бутиком" называем... мясо, сало - мужская еда..
Короче: и сытно , и полезно (в Ковид врачи рекомендовали), и фигуру не портит.
Так что , всем вкусненьких закусок.
Да,еще. Для вкусности, можно мясо поперчить, или намазать горчицей.
Именно Диетический. Почему? Нет хлеба. Хотя хлеб тоже не показатель.

Возразите, что сало калорийное и априори не может быть диетическим? Может.
В свою бытность я на сале худела. Не сама, с каким то там доктором. Только одно условие, что бы сало не с чем не смешивать.
Еще один пример из жизни.
Мы с мужем поехали в отпуск деловой

Тоже самое и хлеб. Сутками ели бы и ели, настолько вкусная выпечка.За это время я сбросила 5 кг, а муж 8кг. Сами не поверили, когда вернулись домой и взвесились.
Естественно, все индивидуально. Я уже не раз писала, что на пирожках с картошкой и магазинной пицце я худею, а на капусте привес.
Вернемся к бутерброду.
Такое большое предисловие к простому бутику.
Вот такие кусочки сала ....
- Поделиться

... кладутся на аналогичные, по размеру, кусочкиииии... варенного мяса.
Все. Готово.
- Поделиться

Теперь это уже не для похудения, а для:
- уничтожения варенного мяса...когда варю бульон, то мясо остается... так это один хи вариантов, когда оно хорошо съедается. Сухое мясо + жирненькое сало - друг друга хорошо дополняют.
- сытненько... легкие супы, требуют чего то сытного... у меня это пирожки, бутерброды, сэндвичи и т.д. так этот бутик отлично подходит... особенно к Борщам и Щам.
- перекус ... особенно вечером ... маааленький такой бутик , отбивает голод на большое количества времени...
- замена колбасе...

потом еще придумаю... пока идеи закончились...
Да, мы еще это "мужским бутиком" называем... мясо, сало - мужская еда..
Короче: и сытно , и полезно (в Ковид врачи рекомендовали), и фигуру не портит.

Так что , всем вкусненьких закусок.
Да,еще. Для вкусности, можно мясо поперчить, или намазать горчицей.
+71 |
![]() |
174 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Макароны у меня отдельное блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
Копчёное и соленое,это уже дороже,но и мясо обработанное так же стоить дороже будет.
На рынке всегда есть- по крайней мере когда я хожу,дороже мяса не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
И что такое мягкая корочка?это шкура?- как она может быть мягкая?
А такое бывает
То есть только Ваш дедушка так делал,а на рынке так прямо и продают мохнатых?
Шкура она и есть шкура- какая уж в ней мягкость- провари дольше ,вот и все.
Такое может вам любой деревенский житель , который держал , ну или ел домашнюю свинину,подтвердить,
Я тоже свинину не очень , а вот сало даже очень .
Если что , проблем с весом не имею , хотя склонна к полноте
↑ Перейти к этому комментарию
И сейчас с удовольствием ем , но именно такую мягкую , с домашней свиньи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ваше мнение имеет место быть и обсуждаемо...
а минусы забьем... тем кому писать лень , так выражают свое мнение...
Свиная шкура это что то глобальное и непримиримое?
А на самом деле есть такое понятие - вкусовые привычки . И они часто родом из детства . Вы не ели , и не видели что едят другие свиные шкурки . Вы не можете это понять
А я например не могу есть кровяную колбасу . И хотя многие говорят что очень вкусно , я не могу понять . Я в детстве не ела такую колбасу и не видела примеров что ее едят .
Это только пример .
Свиная шкура это что то глобальное и непримиримое?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На Севере Тюменской области прожила 10 лет , тоже не слышала и не видела такого блюда.
Но не обидно ...т.к. не пробовали
Дело в том что даже слова не слышали .
Залезла в словарь Даля , действительно старинное русское слово . Означает любой накрошенный продукт/продукты . Родственное слово окрошка .
Ну не говорят в моем городе так , что поделаешь . Вроде и была в гостях в разных городах , никогда не слышала . Вы первая
↑ Перейти к этому комментарию
даже отчет принесу... зуб даю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже растения из Иванова получала!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То есть только Ваш дедушка так делал,а на рынке так прямо и продают мохнатых?
Шкура она и есть шкура- какая уж в ней мягкость- провари дольше ,вот и все.
↑ Перейти к этому комментарию
А на рынке еще надо поискать домашних свиней , все из фермерских хозяйств в основном . Там уже производство , как конвейер . И другое от этого качество .
Я ем свинину очень редко , и беру обычно в непосредственно в деревне
Зачем быть в курсе ? чтобы понимать что покупаете . Я никогда не куплю сало с твердой шкурой , она должна быть мягкой
и отделяться легко
Но я ем сало только зимой , понемногу . Именно засоленное
Хотя это не отрицает ее вкусовых свойств . Но ее лучше коптить , она помягче будет
А такое бывает
↑ Перейти к этому комментарию
И что такое мягкая корочка?это шкура?- как она может быть мягкая?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И что такое мягкая корочка?это шкура?- как она может быть мягкая?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне один диетолог объяснил примитивно и на пальцах - съел сало , организм взял все полезное , остальное на выход . А вот съел сало с хлебом , организм взял полезное , усвоил . А вот именно хлеб и утащил жиры в запасники
Это примитивно , но суть объясняет
Ну и конечно , мера нужна во всем !
Мы даже в фарш дополнительно сало или масло добавляем...
↑ Перейти к этому комментарию
Мне один диетолог объяснил примитивно и на пальцах - съел сало , организм взял все полезное , остальное на выход . А вот съел сало с хлебом , организм взял полезное , усвоил . А вот именно хлеб и утащил жиры в запасники
Это примитивно , но суть объясняет
Ну и конечно , мера нужна во всем !
↑ Перейти к этому комментарию
Ешь хоть с чем, хоть без чего - если ты не перебираешь калорий, то ничего и никуда организм не утащит.
И если уж вдаваться в подробности ,то все намного сложнее
Мне один диетолог объяснил примитивно и на пальцах - съел сало , организм взял все полезное , остальное на выход . А вот съел сало с хлебом , организм взял полезное , усвоил . А вот именно хлеб и утащил жиры в запасники
Это примитивно , но суть объясняет
Ну и конечно , мера нужна во всем !
↑ Перейти к этому комментарию
согласна с вами...
Кстати , он еще говорил что углеводы это энергия , надо обязательно есть , но в первой половине дня . Мы эту энергию потратим в течении дня , а вот вечером уже другой эффект - все в запас . Но повторю , это было в простой беседе и очень примитивно . Там все гораздо сложнее.
Обожаю так !!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ни один продукт ее не имеет.
Господи...
Ешь хоть сало хоть огурцы
Ни один продукт ее не имеет.
Господи...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы ходили в кино на ул.Куйбышева , если не ошибаюсь в кт *Молот* . Там был буфет , там и угощались
↑ Перейти к этому комментарию
Предпочитаю съесть сало с помидоркой - для меня это лучшее сочетание. А диетический бутерброд я когда-то делала, тут всё просто: на два-три листа айсберга клала ломтик отварной курогрудки, дольки огурца и помидора, сворачивала или конвертом, или трубочкой. Прекрасный был перекус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: