Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бутерброд Диетический.

Всем привет.

Именно Диетический. Почему? Нет хлеба. Хотя хлеб тоже не показатель.

Возразите, что сало калорийное и априори не может быть диетическим? Может.
В свою бытность я на сале худела. Не сама, с каким то там доктором. Только одно условие, что бы сало не с чем не смешивать.

Еще один пример из жизни.
Мы с мужем поехали в отпуск деловой
и 8 дней сидели на сале ( здесь уже с хлебом). Местное сало настолько было вкусным , да и такое количество видов, что мы за эти дни все не перепробовали.
Тоже самое и хлеб. Сутками ели бы и ели, настолько вкусная выпечка.За это время я сбросила 5 кг, а муж 8кг. Сами не поверили, когда вернулись домой и взвесились.

Естественно, все индивидуально. Я уже не раз писала, что на пирожках с картошкой и магазинной пицце я худею, а на капусте привес.

Вернемся к бутерброду.
Такое большое предисловие к простому бутику.

Вот такие кусочки сала ....

... кладутся на аналогичные, по размеру, кусочкиииии... варенного мяса.
Все. Готово.



Теперь это уже не для похудения, а для:
- уничтожения варенного мяса...когда варю бульон, то мясо остается... так это один хи вариантов, когда оно хорошо съедается. Сухое мясо + жирненькое сало - друг друга хорошо дополняют.
- сытненько... легкие супы, требуют чего то сытного... у меня это пирожки, бутерброды, сэндвичи и т.д. так этот бутик отлично подходит... особенно к Борщам и Щам.
- перекус ... особенно вечером ... маааленький такой бутик , отбивает голод на большое количества времени...
- замена колбасе...

потом еще придумаю... пока идеи закончились...

Да, мы еще это "мужским бутиком" называем... мясо, сало - мужская еда..

Короче: и сытно , и полезно (в Ковид врачи рекомендовали), и фигуру не портит.


Так что , всем вкусненьких закусок.

Да,еще. Для вкусности, можно мясо поперчить, или намазать горчицей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бутерброд Диетический.
  Всем привет.
Именно Диетический. Почему? Нет хлеба. Хотя хлеб тоже не показатель.
Возразите, что сало калорийное и априори не может быть диетическим? Может.
В свою бытность я на сале худела. Не сама, с каким то там доктором. Только одно условие, что бы сало не с чем не смешивать.
Еще один пример из жизни. Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
6 октября 2024 года
+1
Мои тоже не любят вареное мясо , приходится мясные салаты делать.
Лори (автор поста)
6 октября 2024 года
0
вот , вот...
irisinka24
6 октября 2024 года
+1
У нашего зятя есть свой салат из отварного мяса, сала и лука. Нарезает все соломкой и лук полукольцами. Мы иногда ныряем туда вилочками.
Лори (автор поста)
6 октября 2024 года
0
хорошая идея... надо попробовать...
hermit
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий irisinka24
У нашего зятя есть свой салат из отварного мяса, сала и лука. Нарезает все соломкой и лук полукольцами. Мы иногда ныряем туда вилочками.

↑   Перейти к этому комментарию
Чем ваш зять заправляет такой салат?
ptyza lesa
7 октября 2024 года
+33
А у меня всегда от мяса лишний суп остаётся и от котлет лишние макароны
Татьяна Арефьева
7 октября 2024 года
0
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий ptyza lesa
А у меня всегда от мяса лишний суп остаётся и от котлет лишние макароны

↑   Перейти к этому комментарию
мы супы любим... а свинина отваренная одним куском - сухая... если нарезать и обратно в суп вернуть, то да... но мы так не любим...
elenita
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий ptyza lesa
А у меня всегда от мяса лишний суп остаётся и от котлет лишние макароны

↑   Перейти к этому комментарию
А я котлеты без макарон ем.
ptyza lesa
7 октября 2024 года
0
Хе хе, да я бы тоже ела бы да так вся зарплата уйдет на мясо и котлеты
elenita
7 октября 2024 года
-2
Моей пенсии, вообще-то, на котлеты не хватает. Поэтому ем их очень редко. Но без макарон.
Макароны у меня отдельное блюдо.
IRINA911
7 октября 2024 года
0
Хороший бутерброд , но без хлеба не смогла его есть.А для вкусности как вариант очень хороши соус хрена и аджика и салатик или просто овощи( огурцы , помидоры , морковь , свекла).
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
+1
место хлеба здесь сухое мясо... вполне балансирует жирность...
IRINA911
7 октября 2024 года
0
Пожалуй не соглашусь это все- таки разное сочетание белок или углеводы как дополнение к жирам.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
я не про белки, жиры углеводы... я про вкус сухого и сочного...
IRINA911
7 октября 2024 года
0
Но у каждого свой вкус.
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Как по мне так сало тут как нагрузка к мясу- для удешевоения- это вроде как мясо ел ,а на самом деле салом закинулся.
мафиозо
7 октября 2024 года
+3
иногда надо и салом закинуться. если его каждый день не есть, то сало полезно. желательно просто соленое
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Можно же и без мяса- по мне это странное сочетание.
Ирина Эдуардовна
7 октября 2024 года
+5
В ответ на комментарий zzzula064
Как по мне так сало тут как нагрузка к мясу- для удешевоения- это вроде как мясо ел ,а на самом деле салом закинулся.

↑   Перейти к этому комментарию
На счет удешевления,тут вопрос спорный. Может это только у нас, но такое хорошее сало ,довольно толстое и с прослойками найти довольно сложно и стоит оно и свежее дороже мяса не говоря уж о соленом или копченом.
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Свежее у нас не стоит сколько и мясо,и совершенно не стоит как говядина или баранина.
Копчёное и соленое,это уже дороже,но и мясо обработанное так же стоить дороже будет.
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
А у нас свежее сало, во-первых, бывает исключительно редко, может, пару раз за зиму. И стоит почти в два раза дороже мяса.
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Это где так- два раза в неделю?
На рынке всегда есть- по крайней мере когда я хожу,дороже мяса не видела.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Эдуардовна
На счет удешевления,тут вопрос спорный. Может это только у нас, но такое хорошее сало ,довольно толстое и с прослойками найти довольно сложно и стоит оно и свежее дороже мяса не говоря уж о соленом или копченом.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже хорошее сало( толстое и мягкое, с мягкой корочкой ) стоит дороже мяса , на крайний случай можно сторговаться и взять по цене мяса
zzzula064
7 октября 2024 года
-2
Интересно где это?
И что такое мягкая корочка?это шкура?- как она может быть мягкая?
irev-2015
7 октября 2024 года
+4
видите , вы настолько не в теме , что даже не знаете что такое бывает .
А такое бывает ...с домашними свиньями( с тушками , конечно ) . Проходят паяльной лампой , или обжигают горящей соломой , чтобы убрать щетину . Шкурка становится мягкой . У меня дедушка так всегда делал
zzzula064
7 октября 2024 года
-2
А зачем мне быть в этой теме- пришла на рынок и купила.
То есть только Ваш дедушка так делал,а на рынке так прямо и продают мохнатых?
Шкура она и есть шкура- какая уж в ней мягкость- провари дольше ,вот и все.
nadin1972
7 октября 2024 года
+5
Нет, Irev права. У домашних, правильно( не промвшленно ) выращеных и правильно забитых и осмоленых шкура мягкая.
Такое может вам любой деревенский житель , который держал , ну или ел домашнюю свинину,подтвердить,
zzzula064
7 октября 2024 года
-1
Ну может и права,но я не видела ,чтобы кто то ел свиную шкуру - у нас дедушка выкладывал ее ежикам- какая разница - мягкая она или нет.
irev-2015
7 октября 2024 года
+7
а мы едим кусочек сала со шкурочкой , тонко нарезанные( для этого помещаем в морозилку) , очень вкусно . Шкурка такая мягкая , и кстати полезно для суставов
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Ну мне это не понять,я свинину не особо люблю,ну и шкуру никто в моем окружении не ел,даже и в деревне.
irev-2015
7 октября 2024 года
+2
Понимаю
Я тоже свинину не очень , а вот сало даже очень .
Если что , проблем с весом не имею , хотя склонна к полноте
zzzula064
7 октября 2024 года
0
А я не в свете фигуры не ем сало,я его не хочу просто.
irev-2015
7 октября 2024 года
+6
Это нормально что вы не хотите . Но тогда о чем разговор ?
zzzula064
7 октября 2024 года
0
А о чем вообще здесь все разговоры- есть тема- можно писать,не хочешь не пиши.
irev-2015
7 октября 2024 года
0
Согласна полностью
shvabchik
7 октября 2024 года
+7
В ответ на комментарий zzzula064
Ну может и права,но я не видела ,чтобы кто то ел свиную шкуру - у нас дедушка выкладывал ее ежикам- какая разница - мягкая она или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ем свиную шкурку, раньше в детстве с куска сала съедала всю шкурку, мама потом ругалась, т.к. есть "голое" сало невкусно, недавно купила свинину, а там шкурка мягкая, всю ее сняла, засолила и за два дня мы ее умяли. Никогда не варим сало.
irev-2015
7 октября 2024 года
+2
я в детстве аналогично делала
И сейчас с удовольствием ем , но именно такую мягкую , с домашней свиньи
zzzula064
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
Я ем свиную шкурку, раньше в детстве с куска сала съедала всю шкурку, мама потом ругалась, т.к. есть "голое" сало невкусно, недавно купила свинину, а там шкурка мягкая, всю ее сняла, засолила и за два дня мы ее умяли. Никогда не варим сало.

↑   Перейти к этому комментарию
Я впервые слышу такое,сейчас чувствую ещё минусов добавят- но ничего ,пишу что есть- мы ее выкидываем- даже когда она для колодца варится,ее синичкам отдаем.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
если она жесткая в сыром виде , то ее вряд ли кто-то есть будет . Я даже такое сало не покупаю , для меня это как показатель качества сала
irinavikhrova
7 октября 2024 года
+1
chunchun dra
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я впервые слышу такое,сейчас чувствую ещё минусов добавят- но ничего ,пишу что есть- мы ее выкидываем- даже когда она для колодца варится,ее синичкам отдаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Да всё индивидуально, и я люблю сальце с мягкой шкуркой, а вот холодец со свининой мы не варим и никогда не варили, холодец это только говядина и никакой свинины
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
А мы и со свининой и с говядиной варим .
chunchun dra
7 октября 2024 года
+1
Сыты и уже хорошо)))
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Это да!
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Я впервые слышу такое,сейчас чувствую ещё минусов добавят- но ничего ,пишу что есть- мы ее выкидываем- даже когда она для колодца варится,ее синичкам отдаем.

↑   Перейти к этому комментарию
это нормально, что в вашем окружении шкуру не употребляли в чистом виде... однако в холодец добавляете, потом выбрасываете... вот мягкость можете и наблюдать... да и после отваривания... это не то , о чем девочки говорили, но принцип тот же ... при обработке туш, есть разные способы... домашний огнем - это та же тепловая обработка... на заводах паровая или еще какая... вот так шкура резиновая...
ваше мнение имеет место быть и обсуждаемо...
а минусы забьем... тем кому писать лень , так выражают свое мнение...
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Да все обсуждаемо,мы все разные ,и вкусы разные- непонятны минусы как раз в этом вопросе- с чем несогласие?
Свиная шкура это что то глобальное и непримиримое?
irev-2015
7 октября 2024 года
+4
нет не глобальное . Здесь просто вопрос о том что кто-то обожает , а другой говорит - фу , какая гадость ваша заливная рыба .
А на самом деле есть такое понятие - вкусовые привычки . И они часто родом из детства . Вы не ели , и не видели что едят другие свиные шкурки . Вы не можете это понять
А я например не могу есть кровяную колбасу . И хотя многие говорят что очень вкусно , я не могу понять . Я в детстве не ела такую колбасу и не видела примеров что ее едят .
Это только пример .
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Да все обсуждаемо,мы все разные ,и вкусы разные- непонятны минусы как раз в этом вопросе- с чем несогласие?
Свиная шкура это что то глобальное и непримиримое?

↑   Перейти к этому комментарию
с одного комментария, настрой автора не понятен... издержки письменной речи...
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
Я ем свиную шкурку, раньше в детстве с куска сала съедала всю шкурку, мама потом ругалась, т.к. есть "голое" сало невкусно, недавно купила свинину, а там шкурка мягкая, всю ее сняла, засолила и за два дня мы ее умяли. Никогда не варим сало.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем варить сало? Я не только ни разу не варила, но и не видела вареное сало.
shvabchik
7 октября 2024 года
0
задвоение
shvabchik
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий irinavikhrova
А зачем варить сало? Я не только ни разу не варила, но и не видела вареное сало.

↑   Перейти к этому комментарию
.
shvabchik
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
А зачем варить сало? Я не только ни разу не варила, но и не видела вареное сало.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
Шкура она и есть шкура- какая уж в ней мягкость- провари дольше ,вот и все.
Вот тут прочла. Муж мой говорит, что вареное сало это уже вареный ЖИР, а так САЛО
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
Скорее всего, так и есть.
zzzula064
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
zzzula064 пишет:
Шкура она и есть шкура- какая уж в ней мягкость- провари дольше ,вот и все.
Вот тут прочла. Муж мой говорит, что вареное сало это уже вареный ЖИР, а так САЛО

↑   Перейти к этому комментарию
А моему все равно.Вы что же со свининой не готовите? Например щи из крошева?
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
zzzula064 пишет:
щи из крошева?
это как?
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Не поняла вопроса?
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
+1
что такое крошево ?
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
я тоже не поняла , это скорее какое-то местное название
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Не местное,а русское- щи из крошева.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
В Самаре прожила 40 лет , никогда не слышала . Мало того и не видела чтобы так готовили . Готовят из капусты щи , верхние листья выбрасывают
На Севере Тюменской области прожила 10 лет , тоже не слышала и не видела такого блюда.
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Ну что сказать ,должно быть обидно жителям этих областей,что не ели такой вкуснятины.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
Я думаю мы все в такой ситуации , невозможно перепробовать многочисленные блюда нашей страны .
Но не обидно ...т.к. не пробовали
Дело в том что даже слова не слышали .
Залезла в словарь Даля , действительно старинное русское слово . Означает любой накрошенный продукт/продукты . Родственное слово окрошка .
Ну не говорят в моем городе так , что поделаешь . Вроде и была в гостях в разных городах , никогда не слышала . Вы первая
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Для меня это рецепт моих предков ,моей семьи- я его берегу и использую,ну а если кто не слышал,так в интернете много рецептов с фото ,это не какой то секретный продукт.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Ну что сказать ,должно быть обидно жителям этих областей,что не ели такой вкуснятины.

↑   Перейти к этому комментарию
ооочень обидно... расскажите как вы это готовите... а лучше покажите... я больше визуал
zzzula064
8 октября 2024 года
0
Это зимняя заготовка- я её ещё даже и не делала.
Лори (автор поста)
8 октября 2024 года
0
Тогда жду МК в ежегодной Мисс Припасихе
zzzula064
8 октября 2024 года
0
А Вы на самом деле будете готовить крошево?
Лори (автор поста)
8 октября 2024 года
0
если вы подробно расскажите и покажите - однозначно...
даже отчет принесу... зуб даю...
zzzula064
8 октября 2024 года
0
Я писала как то давненько об этой капусте,в моем дневнике 38 страница ,там и комментарии были интересные - писать больше не планирую,у меня в этом году большая загруженность,если и буду делать- урывками.
Лори (автор поста)
8 октября 2024 года
0
спасибо, посмотрю...
shake893
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Крошево - это квашеные верхние листья капусты. Жирные щи из крошева со свининой - это очень вкусно.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
спасибо... верхние это зеленые, лохматые? и какая разница со следующими листьями... по мне, так верхние , деревянные...
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Эти зелёные листья реально твёрже,но они отквашиваются,отходит горечь и жесть и потом варить из тоже долго с мясом нужно!
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
аааааа, правда? я не знала... это сколько полезного мы выбрасывали я это хочу видееееть.
zzzula064
8 октября 2024 года
0
Лучше всего попробовать бы зимой это очень полезно- в квашеной капусте витамин C .
Лори (автор поста)
8 октября 2024 года
0
Я обязательно попробую , когда буду солить капусту
shvabchik
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
А моему все равно.Вы что же со свининой не готовите? Например щи из крошева?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, такие щи не знаем. Щи из кислой капусты, из свежей, из щавеля. Крошево не знаю . Если свинину в щи кладем, то не жирную, муж жир не ест, и щи такие есть не станет.
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Ну вот узнали.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
Это то же, что и со шкурой свиной. вы ее не используете, а мы капустные первые листья никогда не берем...
zzzula064
8 октября 2024 года
0
Капустные листья и шкура для меня не стоят на одном месте
Лори (автор поста)
8 октября 2024 года
0
аналогично...
тюх
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Ну может и права,но я не видела ,чтобы кто то ел свиную шкуру - у нас дедушка выкладывал ее ежикам- какая разница - мягкая она или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю свиную шкурку, когда она мягкая. Особенно от сала в луковой шелухе
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Нашла рецепт грудинки в луковой шелухе- думаю найду помясистее и сделаю,шкурку конечно потом обдерем
irinavikhrova
7 октября 2024 года
+2
Я к вам приду и съем её
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Пишите адрес- буду высылать
irinavikhrova
7 октября 2024 года
+1
Так пока она дойдет, уже не будет мягкой. Особенно, если почтой России.
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Да сейчас почта вроде неплохо работает
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
О, вы меня порадовали. А то скоро надо будет маме посылочку послать.
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Я прошла регистрацию и теперь если посылка вышла в путь постоянно идут оповещения о ее передвижении - очень интересно!
Я даже растения из Иванова получала!
irinavikhrova
7 октября 2024 года
+1
Спасибо за информацию!
irinavikhrova
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Ну может и права,но я не видела ,чтобы кто то ел свиную шкуру - у нас дедушка выкладывал ее ежикам- какая разница - мягкая она или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень многие любят
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Буду знать теперь ,ранее такого не встречала)
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Ну может и права,но я не видела ,чтобы кто то ел свиную шкуру - у нас дедушка выкладывал ее ежикам- какая разница - мягкая она или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас любят шкуру... сами обрабатываем... хорошая основа в холодец... никакого желатина не надо...
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Мне больше нравится применять хвосты и ножки.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
+1
нуууу, где их взять... у нас уже одна ножка частями продается... а в России , не поверите... за 6 ножек ножек ( не просто копытце, а прям до голена) заплатила 43 рубля... это по нашему 43 копейки... а перед закрытием магазина , наша бабушка за 5 маленьких ножек отдала 3 рубля...
zzzula064
7 октября 2024 года
0
У нас ножки всегда есть в продаже ,уже обработанные,без копытца- поэтому их и покупаю,хвосты тоже продают всегда.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
везет вам...
irev-2015
7 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
А зачем мне быть в этой теме- пришла на рынок и купила.
То есть только Ваш дедушка так делал,а на рынке так прямо и продают мохнатых?
Шкура она и есть шкура- какая уж в ней мягкость- провари дольше ,вот и все.

↑   Перейти к этому комментарию
я знаю что и сейчас так в селах делают
А на рынке еще надо поискать домашних свиней , все из фермерских хозяйств в основном . Там уже производство , как конвейер . И другое от этого качество .
Я ем свинину очень редко , и беру обычно в непосредственно в деревне
Зачем быть в курсе ? чтобы понимать что покупаете . Я никогда не куплю сало с твердой шкурой , она должна быть мягкой
и отделяться легко
Но я ем сало только зимой , понемногу . Именно засоленное
zzzula064
7 октября 2024 года
0
А я вообще не покупаю сало,если только редко грудинку и в любом случае она спокойно отходит от мяса.
irev-2015
7 октября 2024 года
0
это уже другое , а разговор идет о засоленном сале , то что находиться непосредственно сразу под кожей
zzzula064
7 октября 2024 года
0
А грудинка под чем находится?
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
на животе находится , там качество сала совсем не то , прослоечное . Хотя ее тоже засаливают , но она жестковата
Хотя это не отрицает ее вкусовых свойств . Но ее лучше коптить , она помягче будет
zzzula064
7 октября 2024 года
0
По мне как раз копчёное,с большими прослойками мяса ещё как то терпимо,но не особо полезно.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
я такое вообще не ем
zzzula064
7 октября 2024 года
0
И правильно.
мафиозо
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irev-2015
видите , вы настолько не в теме , что даже не знаете что такое бывает .
А такое бывает ...с домашними свиньями( с тушками , конечно ) . Проходят паяльной лампой , или обжигают горящей соломой , чтобы убрать щетину . Шкурка становится мягкой . У меня дедушка так всегда делал

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже шкурку люблю)
irinavikhrova
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Интересно где это?
И что такое мягкая корочка?это шкура?- как она может быть мягкая?

↑   Перейти к этому комментарию
Мягкая шкурочка это - ммммм... Когда муж ест соленое сало, я съедаю шкурочку.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
У меня тоже сын не есть , так он специально для меня срезает и оставляет ...
zzzula064
7 октября 2024 года
-2
В ответ на комментарий irinavikhrova
Мягкая шкурочка это - ммммм... Когда муж ест соленое сало, я съедаю шкурочку.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто соленое сало мы даже раз в год не покупаем)
irev-2015
7 октября 2024 года
0
я покупаю свежее , солю сама , с чесночком ....
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
О, одинаково написали, я только про чесночок забыла упомянуть.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
irinavikhrova
7 октября 2024 года
+1
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Просто соленое сало мы даже раз в год не покупаем)

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупаю свежее и сама солю.
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Понимаю,но я так не делаю,нет любителей у нас.
tanyasobol1970
7 октября 2024 года
+3
В ответ на комментарий zzzula064
Интересно где это?
И что такое мягкая корочка?это шкура?- как она может быть мягкая?

↑   Перейти к этому комментарию
Она , если правильно обработан поросёнок, тает во рту.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Как по мне так сало тут как нагрузка к мясу- для удешевоения- это вроде как мясо ел ,а на самом деле салом закинулся.

↑   Перейти к этому комментарию
как нагрузка к мясу, именно ... разбавить сухость мяса...
zzzula064
7 октября 2024 года
+1
Кому как конечно,но не для меня это разбавление.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
в сале тоже мясо... а так чуть больше
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Теперь я хотя бы поняла суть этого скрепления
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
а то ж...
irev-2015
7 октября 2024 года
+2
давно уже доказали что жиры полезны , и совершенно не мешают похудению . Вся проблема в углеводах
Мне один диетолог объяснил примитивно и на пальцах - съел сало , организм взял все полезное , остальное на выход . А вот съел сало с хлебом , организм взял полезное , усвоил . А вот именно хлеб и утащил жиры в запасники
Это примитивно , но суть объясняет
Ну и конечно , мера нужна во всем !
zzzula064
7 октября 2024 года
0
Ну по мне так вкуснее жирное мясо тогда уж ,но не так.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
где б его взять то у нас...
Мы даже в фарш дополнительно сало или масло добавляем...
zzzula064
7 октября 2024 года
0
А что только постное мясо продается?
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
такое постное, что в бульоне и 3 капель жира не найдешь...
irev-2015
7 октября 2024 года
0
полностью поддерживаю , сварить наваристый бульон большая проблема . То ли кормить стали по-другому , то ли породы стали выводить не жирные ...а может и то , и другое
zzzula064
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
такое постное, что в бульоне и 3 капель жира не найдешь...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не знаю ,что сказать,есть всякое на рынке так уж точно.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
у нас нет не базаров не рынков... пользуемся только магазинами...
zzzula064
8 октября 2024 года
0
Я уже поняла,не каждый день,но на рынок хожу- много там того,что не всегда найдешь в магазине.
Лори (автор поста)
8 октября 2024 года
0
это правда...
Я Наташа
7 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий irev-2015
давно уже доказали что жиры полезны , и совершенно не мешают похудению . Вся проблема в углеводах
Мне один диетолог объяснил примитивно и на пальцах - съел сало , организм взял все полезное , остальное на выход . А вот съел сало с хлебом , организм взял полезное , усвоил . А вот именно хлеб и утащил жиры в запасники
Это примитивно , но суть объясняет
Ну и конечно , мера нужна во всем !

↑   Перейти к этому комментарию
А диетолог не в курсе про баланс калорий?
Ешь хоть с чем, хоть без чего - если ты не перебираешь калорий, то ничего и никуда организм не утащит.
irev-2015
7 октября 2024 года
0
я же написала что это примитивно , для объяснения разницы едим с хлебом или нет
И если уж вдаваться в подробности ,то все намного сложнее
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий irev-2015
давно уже доказали что жиры полезны , и совершенно не мешают похудению . Вся проблема в углеводах
Мне один диетолог объяснил примитивно и на пальцах - съел сало , организм взял все полезное , остальное на выход . А вот съел сало с хлебом , организм взял полезное , усвоил . А вот именно хлеб и утащил жиры в запасники
Это примитивно , но суть объясняет
Ну и конечно , мера нужна во всем !

↑   Перейти к этому комментарию
ооооо как вы понятно объяснили все бы диетологи так работали..
согласна с вами...
irev-2015
7 октября 2024 года
0
это был просто знакомый из круга семьи , я не была у него на приеме , просто в разговоре сказал .
Кстати , он еще говорил что углеводы это энергия , надо обязательно есть , но в первой половине дня . Мы эту энергию потратим в течении дня , а вот вечером уже другой эффект - все в запас . Но повторю , это было в простой беседе и очень примитивно . Там все гораздо сложнее.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
так жор вечером и наступает
irev-2015
7 октября 2024 года
0
у меня наступает вечером жор , если в течении дня не доедала , как бы догоняюсь . Если ем нормально , то вечером жор отсутствует . Но еще и психологический момент срабатывает ...иногда ем чтобы стресс заесть
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
логично...
ЛюдмилаДобрынина
7 октября 2024 года
+3
Вот нормальная диета. А то капуста-капуста. Обожаю сало солёное, копченое, жареное и любое другое. Проблема только в том, что вовремя остановиться не могу
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
+1
а без хлеба много не съешь...
ЛюдмилаДобрынина
7 октября 2024 года
0
Надо попробовать без хлеба, картошки или макарон
Лори (автор поста)
8 октября 2024 года
+1
Манюня Хнуш
7 октября 2024 года
+5
Во мне, наверное, гены прабабушки-украинки хулиганят, я люблю сало само по себе, без ничего . Нарезаю тонюсенькими ломтиками и за щёку, как конфетку .
irev-2015
7 октября 2024 года
+2
вот плюсую 100%
Обожаю так !!!
Манюня Хнуш
7 октября 2024 года
+1
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Во мне, наверное, гены прабабушки-украинки хулиганят, я люблю сало само по себе, без ничего . Нарезаю тонюсенькими ломтиками и за щёку, как конфетку .

↑   Перейти к этому комментарию
tanyasobol1970
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Во мне, наверное, гены прабабушки-украинки хулиганят, я люблю сало само по себе, без ничего . Нарезаю тонюсенькими ломтиками и за щёку, как конфетку .

↑   Перейти к этому комментарию
Я также. Только у меня больше украинской крови иопрабабушки цыганская
Манюня Хнуш
7 октября 2024 года
0
У моего прапрадеда было прозвище Цыган. А вот был ли он действительно цыганом, бабушка не знала. Папа в прадеда был, смуглый, темноволосый и зеленоглазый. Цыгане его за своего принимали.
tanyasobol1970
7 октября 2024 года
0
У нас в селе жили оседлые цыгане. Их так и называли Галька -циоанка, Иван цыган. Вот и моя прабабушка наверное из этого рода. Дедушка в 1902 году родился я позняя внучка, его маму не видела. А в детстве тоже цыганочкой называли, хотя я лицом доугая
katya 699
7 октября 2024 года
+1
Почему мясо и сало это мужская еда? А женская тогда какая, капустный лист с водой? Получается, я ем только мужскую пищу, без мяса не наемся .
ptyza lesa
7 октября 2024 года
+1
У нас в семье я мужик. Муж мне все мясо из супа отдает
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий katya 699
Почему мясо и сало это мужская еда? А женская тогда какая, капустный лист с водой? Получается, я ем только мужскую пищу, без мяса не наемся .

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже все мясоеды...
katya 699
7 октября 2024 года
0
Фасолька
7 октября 2024 года
-5
показать текст комментария
Так сало имеет нулевую калорийность. На его переработку организм затрачивает больше калорий чем есть в нем. Речь конечно может идти о не более 30г в день))
Я Наташа
7 октября 2024 года
+3
Не имеет сало нулевой калорийности!
Ни один продукт ее не имеет.
Господи...
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
она хотела сказать, что калорийность уходит в ноль при соблюдении пропорций...
Я Наташа
7 октября 2024 года
+2
Калорийность уходит в ноль только в том случае, если вы потратили калорий столько же сколько съели.
Ешь хоть сало хоть огурцы
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
Я Наташа пишет:
если вы потратили калорий столько же сколько съели
я так ее мысль и поняла... вы написали тоже, только более развернуто...
ptyza lesa
7 октября 2024 года
-1
В ответ на комментарий Я Наташа
Не имеет сало нулевой калорийности!
Ни один продукт ее не имеет.
Господи...

↑   Перейти к этому комментарию
Грибы имеют
Я Наташа
7 октября 2024 года
+1
Нет не имеют
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Фасолька
Так сало имеет нулевую калорийность. На его переработку организм затрачивает больше калорий чем есть в нем. Речь конечно может идти о не более 30г в день))

↑   Перейти к этому комментарию
30 г? всего лишь...
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
Про мужской бутерброд. Помню во времена студенчества (советское время) гуляем с мальчишками, устанем, замерзнем, проголодаемся, зайдем в какой-нибудь буфет. Мальчишки купят себе бутерброды с селедкой, а нам пирожные. Вот и давишься этим поганым пирожным, фу. А сказать, что мне лучше селедки, неудобно - "мужская еда".
irev-2015
7 октября 2024 года
0
было и у меня аналогичное в молодости , но после 2-3 раза попросила и мне соленое , а не сладкое . У нас только не с селедкой были бутерброды а с сыро-копченой колбасой
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
Ваша молодость, наверно, позже была. Кстати, я тоже Самарского производства, но училась в Москве. Скорее всего, там всякие бутерброды были, а мальчишки на цену ориентировались.
irev-2015
7 октября 2024 года
+1
неа , мы можно сказать ровесники , еще и землячки . Очень приятно !
Мы ходили в кино на ул.Куйбышева , если не ошибаюсь в кт *Молот* . Там был буфет , там и угощались
irinavikhrova
7 октября 2024 года
0
Понятно).
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Про мужской бутерброд. Помню во времена студенчества (советское время) гуляем с мальчишками, устанем, замерзнем, проголодаемся, зайдем в какой-нибудь буфет. Мальчишки купят себе бутерброды с селедкой, а нам пирожные. Вот и давишься этим поганым пирожным, фу. А сказать, что мне лучше селедки, неудобно - "мужская еда".

↑   Перейти к этому комментарию
adula
7 октября 2024 года
0
по кето диете- это самый правильный бутерброд
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
ptyza lesa
7 октября 2024 года
0
Есть или не есть шкурку - для меня не вопрос вкуса, а вопрос зубов. Даже молодыми зубами я разжевать это никогда не могла. Так же и свиные уши для меня недоступны чисто технически
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0
ptyza lesa пишет:
свиные уши для меня недоступны чисто технически
есть сырыми? отваренные их жевать не надо... вилкой поднять не возможно , все ломается... только шумовкой... обожаю ухИ.. их просто варить надо , как холодец.
Fayina
7 октября 2024 года
+1
Как сказала моя младшая когда-то: лучший десерт - это сало. Увы, такого сала, как я солила в Одессе, здесь в Германии не нашла. Иногда покупаю в Эдеке, иногда - в русском, но ООООчень редко.
Предпочитаю съесть сало с помидоркой - для меня это лучшее сочетание. А диетический бутерброд я когда-то делала, тут всё просто: на два-три листа айсберга клала ломтик отварной курогрудки, дольки огурца и помидора, сворачивала или конвертом, или трубочкой. Прекрасный был перекус.
Лори (автор поста)
7 октября 2024 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам