Торт-десерт из печенья ОРЕО и маскарпоне.
Всем привет.
Очень вкусный десерт и делается просто без выпечки. Тем как я , которые с кондитеркой на ВЫ, вариант вполне доступен.
Вот точные пропорции:
1 ч.л. желатина
5 ч.л. холодной воды
200 г печенья орео (1,5 коробки)
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
250 г маскарпоне
Для украшения:
50 г черного шоколада
Подробно описывать не буду, да и не чего :
-замочить желатин
-растопить масло
-перемолоть упаковку печенья и смешать с маслом .
Это основа десерта.
Крем:
-взбить сливки
-добавить маскарпоне и желатин
-пол пачки печенья порубить ножом и добавить в крем
Собрать тортик и готово. Правда не сразу, пару часов в холодильнике надо подержать.
И вот что получается.
Вкусных экспериментов.
Да, готовили этот десерт и с оригинального печенья и с дешевого аналога. Маскарпоне можно заменить любым другим творожно - сырным кремом. Тоже получается очень вкусно.
Очень вкусный десерт и делается просто без выпечки. Тем как я , которые с кондитеркой на ВЫ, вариант вполне доступен.
Вот точные пропорции:
1 ч.л. желатина
5 ч.л. холодной воды
200 г печенья орео (1,5 коробки)
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
250 г маскарпоне
Для украшения:
50 г черного шоколада
Подробно описывать не буду, да и не чего :
-замочить желатин
-растопить масло
-перемолоть упаковку печенья и смешать с маслом .
Это основа десерта.
Крем:
-взбить сливки
-добавить маскарпоне и желатин
-пол пачки печенья порубить ножом и добавить в крем
Собрать тортик и готово. Правда не сразу, пару часов в холодильнике надо подержать.
И вот что получается.
- Поделиться

- Поделиться

Вкусных экспериментов.
Да, готовили этот десерт и с оригинального печенья и с дешевого аналога. Маскарпоне можно заменить любым другим творожно - сырным кремом. Тоже получается очень вкусно.
+46 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
У меня похожий рецепт, делала на свой ДР.
Кофейный крем
Пачка растворимого шоколада или кофе.
500 мл сливок
250 гр маскарпоне
6 столовых ложек сахарной пудры
1ст.л. желатина, растворённого в 5 ст.л. воды
Я бы для себя не добавляла, слишком сладко иначе.
Все ж разные
А так сахар- штука по вкусу.
Эх, мороженницу хочу, а то мороженное люблю, но мне все сладкое)
Присмотрела, жду скидок к нг
Я бы для себя не добавляла, слишком сладко иначе.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня похожий рецепт, делала на свой ДР.
Кофейный крем
Пачка растворимого шоколада или кофе.
500 мл сливок
250 гр маскарпоне
6 столовых ложек сахарной пудры
1ст.л. желатина, растворённого в 5 ст.л. воды
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: