Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт зелёных помидоров с аджикой, но без стерилизации.

Нужен рецепт зелёных помидоров  с аджикой, но без стерилизации. Добрый вечер всем.
В прошлом году делала зелёные помидоры (маленькие целенькие). Помню, что блендером перемалывала сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Точно не стерилизовала. Сейчас перерыла весь интернет и... ничего нужного не нашла. Предлагается либо салат в аджике, (а это совсем не то, мне не нужен салат), либо аджичная смесь кладется на дно, заливается маринадом и дальше стерилизация. Возможно я вредничаю, но стерилизовать не хочу ни капельки. У нас до сих пор стоит дикая жара и высокая влажность, если еще и печку гонять, то может крыша уехать.

Может быть кто-то заготавливал такие маринованные зелёные помидоры как я хочу? А?


Или может быть можно маринад прокипятить с "аджичной" смесью и залить?

Люблю солёные помидоры под капроновой крышкой, но хранить негде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт зелёных помидоров с аджикой, но без стерилизации.
  Добрый вечер всем.
В прошлом году делала зелёные помидоры (маленькие целенькие). Помню, что блендером перемалывала сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Точно не стерилизовала. Сейчас перерыла весь интернет и... ничего нужного не нашла. Читать полностью
 

Комментарии

irina 17 63
13 сентября 2024 года
+1
Я нарезаю зеленые помидоры и немного полу красных ( чтобы сочнее было) , красный и зеленый перец, натираю на терке морковь, сельдерей и петрушку нарезаю мелко, чеснок через чесноковыжималку, ,семя укропа и соль . Всю эту смесь в эмалированной кастрюле дня на 3-4 , помешивая каждый день . Когда готово перекладываю в банки и убираю на холод.
Зимой вкусная закуска получается, при употреблении заправляю маслом олифковым.
Advena_345 (автор поста)
14 сентября 2024 года
0
Судя по описанию должно быть очень вкусно. Только, к сожалению, у нас негде хранить такую заготовку. В холодильнике места нет, а в подвале этим летом было 22 градуса, а сейчас 18 градусов. Климат сошёл с ума.
Раньше я солила и спускала в подвал, а сейчас подвал не спасает, там жарко.
Поэтому хочу закатать.
Но все равно большое спасибо. Может похолодает и еще помидорчики не отойдут.
elenita
13 сентября 2024 года
0
Постоюпослушаю. Хоть и нет у меня зелёных помидоров, но вдруг появятся
Advena_345 (автор поста)
14 сентября 2024 года
+1
Жаль поделиться нельзя. У нас тут уже почти все огороды убраны, все высохло, нужно срывать помидорчики.
Если климат и дальше такие финты будет устраивать, можно будет от огородов отказываться.

Сейчас в кабинетах 32 градуса, устала от жары и засухи.
Простите, пожалуйста, поплакалась.
elenita
14 сентября 2024 года
+1
zzzula064
14 сентября 2024 года
0
Рекомендовала! Сама впервые слышу о такой заготовке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам