Нужен рецепт зелёных помидоров с аджикой, но без стерилизации.

В прошлом году делала зелёные помидоры (маленькие целенькие). Помню, что блендером перемалывала сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Точно не стерилизовала. Сейчас перерыла весь интернет и... ничего нужного не нашла. Предлагается либо салат в аджике, (а это совсем не то, мне не нужен салат), либо аджичная смесь кладется на дно, заливается маринадом и дальше стерилизация. Возможно я вредничаю, но стерилизовать не хочу ни капельки. У нас до сих пор стоит дикая жара и высокая влажность, если еще и печку гонять, то может крыша уехать.
Может быть кто-то заготавливал такие маринованные зелёные помидоры как я хочу? А?

Или может быть можно маринад прокипятить с "аджичной" смесью и залить?

Люблю солёные помидоры под капроновой крышкой, но хранить негде.
Комментарии
Зимой вкусная закуска получается, при употреблении заправляю маслом олифковым.
Раньше я солила и спускала в подвал, а сейчас подвал не спасает, там жарко.
Поэтому хочу закатать.
Но все равно большое спасибо. Может похолодает и еще помидорчики не отойдут.
Если климат и дальше такие финты будет устраивать, можно будет от огородов отказываться.
Сейчас в кабинетах 32 градуса, устала от жары и засухи.
Простите, пожалуйста, поплакалась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: