Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий суп из черники

Сладкий суп из черники Всем привет.

У кого то уже холода, у нас еще жара под 30°C

Рецепт приготовления:

Холодный суп из черники – это не только необычайно вкусное, оригинальное, но и невероятно полезное блюдо для детей и взрослых. О полезных свойствах черники давно и много известно. Единственный минус – готовится первое блюдо почти 2 часа, но затраченное время вполне оправдывает полученный результат.

Для черничного супа потребуется всего лишь несколько продуктов:

черника – 0,3 кг;
сливки – 200 мл;
соль, сахар, корица – по вкусу.

Готовится сладкий черничный суп так:

Ягоды тщательно перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, просушить на бумажных полотенцах и сложить в кастрюлю или сотейник. Залить крутым кипятком. Отправить емкость на огонь, довести ее содержимое до кипения.
Добавить сахар (ориентировочно – столовую ложку с горкой), высыпать корицу – варить на среднем огне 15 мин.
Отваренную черничную смесь остудить, переложить в чашу блендера. Измельчать до получения однородной массы.
В ягодную массу комнатной температуры (это важно!) выложить сливки.
Кастрюлю с супом отправить на плиту, чтобы прогреть. Доводить до кипения нельзя. Во время тепловой обработки массу постоянно помешивать.

Сладкий черничный суп остудить и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Не поняла на что уходит 2 часа и где на картинке сливки, но "из песни слов не выкинешь"
Когда смотрела картинку, показалось, что это голубика, я ее очень люблю и решила почитать рецепт.

Вкусных вам экспериментов..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий суп из черники
Тэги: ягоды

  Всем привет.
У кого то уже холода, у нас еще жара под 30°C
Рецепт приготовления:
Холодный суп из черники – это не только необычайно вкусное, оригинальное, но и невероятно полезное блюдо для детей и взрослых. О полезных свойствах черники давно и много известно. Единственный минус – готовится первое блюдо почти 2 часа, но затраченное время вполне оправдывает полученный результат. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
9 сентября 2024 года
+2
Зачем обсушивать ягоды, которые потом заливают водой? Зачем сначала остудить ягоды, потом снова нагревать? Сначала придумают 10 лишних действий, потом получается, что готовка 2 часа.
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
0
Зачем сначала остудить ягоды, потом снова нагревать? - здесь я предположила, что:
остудить - что бы сливки сразу в горячем не свернулись
потом нагреть , но не до кипения - что бы все таки термическая обработка сливок произошла...
Чистые сливки, как и сметана сворачивается быстрее, чем когда с чем то перемешанные...

У меня долгое время сметана в подливках сворачивалась, особенно взбитая с яйцом... здесь в СМ девочки подсказали, что сметану и сливки надо сначала смешать с небольшим количеством муки - теперь все нормально...
Манюня Хнуш
9 сентября 2024 года
0
Никогда не остужаю овощи для крем-супа, взбиваю горячими, вливаю сливки, довожу до кипения. И сливки не сварачиваются. Надо брать правильные сливки. Муку в соусах не люблю.
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
0
не остужаю овощи для крем-супа и я, но пока их пюрируешь, они все равно остывают , не на огне же их измельчаете... в таких супах и у меня не сворачиваются... а если в кипящий подлив лить в сковороду или казанок - сворачиваются...
Манюня Хнуш пишет:
Надо брать правильные сливки.
логично, но где? бОльшая часть населения берет то, продается в магазине.
Я тут пару раз у частника взала - да, домашние, да жирные, да густые , но не сегодняшние точно, как он говорил. Второй раз сильно пахли травой. Он говорит такое всегда молоко на привкус - да, возможно, но если где попала коров пасти. Пару раз корова полынь схватит и все - молоко вонючее и горчить будет...
Я лучше в магазине куплю.

А муки щепотки хватает, на консистенции подлива это не отражается...можно крахмала щепотку.
Манюня Хнуш
9 сентября 2024 года
0
Вот такие беру в Кауфланде. Можно лить сразу в кипящую кастрюлю, что я и делаю, когда варю уху по-фински.
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
0
мы тоже такие берем... они больше на домашние сливки похожи... я и в чай/кофе лью, если сильно крепкие делаю...
Манюня Хнуш
9 сентября 2024 года
0
Вкусные. Я их и в горячие блюда использую и в холодные десерты.
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
0
аналогично
Манюня Хнуш
9 сентября 2024 года
0
Займура
10 сентября 2024 года
0
Любимое блюдо нашего детства, только с молоком!
Лори (автор поста)
11 сентября 2024 года
+1
ааа, заливали не сливками, а молоком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам