Сладкий суп из черники

У кого то уже холода, у нас еще жара под 30°C
Рецепт приготовления:
Холодный суп из черники – это не только необычайно вкусное, оригинальное, но и невероятно полезное блюдо для детей и взрослых. О полезных свойствах черники давно и много известно. Единственный минус – готовится первое блюдо почти 2 часа, но затраченное время вполне оправдывает полученный результат.
Для черничного супа потребуется всего лишь несколько продуктов:
черника – 0,3 кг;
сливки – 200 мл;
соль, сахар, корица – по вкусу.
Готовится сладкий черничный суп так:
Ягоды тщательно перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, просушить на бумажных полотенцах и сложить в кастрюлю или сотейник. Залить крутым кипятком. Отправить емкость на огонь, довести ее содержимое до кипения.
Добавить сахар (ориентировочно – столовую ложку с горкой), высыпать корицу – варить на среднем огне 15 мин.
Отваренную черничную смесь остудить, переложить в чашу блендера. Измельчать до получения однородной массы.
В ягодную массу комнатной температуры (это важно!) выложить сливки.
Кастрюлю с супом отправить на плиту, чтобы прогреть. Доводить до кипения нельзя. Во время тепловой обработки массу постоянно помешивать.
Сладкий черничный суп остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Не поняла на что уходит 2 часа и где на картинке сливки, но "из песни слов не выкинешь"
Когда смотрела картинку, показалось, что это голубика, я ее очень люблю и решила почитать рецепт.
Вкусных вам экспериментов..
Комментарии
остудить - что бы сливки сразу в горячем не свернулись
потом нагреть , но не до кипения - что бы все таки термическая обработка сливок произошла...
Чистые сливки, как и сметана сворачивается быстрее, чем когда с чем то перемешанные...
У меня долгое время сметана в подливках сворачивалась, особенно взбитая с яйцом... здесь в СМ девочки подсказали, что сметану и сливки надо сначала смешать с небольшим количеством муки - теперь все нормально...
Я тут пару раз у частника взала - да, домашние, да жирные, да густые , но не сегодняшние точно, как он говорил. Второй раз сильно пахли травой. Он говорит такое всегда молоко на привкус - да, возможно, но если где попала коров пасти. Пару раз корова полынь схватит и все - молоко вонючее и горчить будет...
Я лучше в магазине куплю.
А муки щепотки хватает, на консистенции подлива это не отражается...можно крахмала щепотку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: