Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дулма-шурпа 2 в 1м



Всем привет.

Интересный вариант подачи фаршированного перца СУПОМ. Тут и супчик похлебать, и как второе одновременно.

Я делаю также, только в конце приготовления добавляю, что то для загустения, что бы получилась подлива, если есть к перцам гарнир.
Оказывается без загустения - это блюдо узбекской кухни.

Рецепт приготовления:

Дулма-шурпа – отличное решение для обеда. Блюдо совмещает в себе первое и второе, поэтому позволяет сэкономить время и накормить всю семью.

Для приготовления блюда потребуются:

говяжьи кости – произвольно;
говядина – 0,6 кг;
перец – 10-12 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
картошка – 3 шт.;
помидоры – 4 шт.;
рис – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
лук зеленый – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу.

Необходимо выполнить следующие этапы:

Мякоть говядины вместе с костями выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала куски, добавить лавровый лист, варить на медленном огне 2-3 часа
Вынуть мясо, бульон процедить, вернуть в чистую кастрюлю. Высыпать черный и красный перцы, чуточку зиры.
Мясо хорошо измельчить. Мелко порубить лук и зелень, соединить с фаршем.
Рис промыть, присоединить к мясной массе. Разбить яйца, добавить соль и перец. Продукты перемешать, отправить фарш в холодильник.
Картошку порезать кусками, морковь соломкой, помидоры обдать кипятком, снять кожуру, порезать на мелкие кусочки, присыпать рубленым базиликом.
У перцев убрать сердцевины, семена и перегородки, наполнить фаршем. Если фарша не хватает на все перцы, оставшиеся можно мелко порубить для супа.
В кипящий бульон выложить картофель и морковь, сверху разложить наполненные перцы. Варить на слабом огне 30 мин.
Высыпать помидоры, оставшийся перец. Присолить, добавить специи (например, сушеный чеснок, укроп, базилик). Варить 15 мин.

При подаче украсить блюдо мелко рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дулма-шурпа 2 в 1м
Тэги: мясо, овощи

 
Всем привет.
Интересный вариант подачи фаршированного перца СУПОМ. Тут и супчик похлебать, и как второе одновременно.
Я делаю также, только в конце приготовления добавляю, что то для загустения, что бы получилась подлива, если есть к перцам гарнир.
Оказывается без загустения - это блюдо узбекской кухни.
Рецепт приготовления:
Дулма-шурпа – отличное решение для обеда. Читать полностью
 

Комментарии

Ёжиковая мама
9 сентября 2024 года
+3
А можно сделать намного проще. Нафаршировать перец и опустить его в кипящую воду, добавив туда картофель, лук, морковь, помидоры, лавровый лист, соль и специи.
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
+1
да, согласна... от перца и так хороший бульон будет... готовить отдельно бульон не обязательно... хотя если кости есть, то почему бы и нет... или у меня сейчас полно замороженного бульона, не жалко применить...
Ёжиковая мама
9 сентября 2024 года
0
Я не понимаю зачем делать масло масляное. Фаршированный перец и так сытное блюдо, зачем его утяжелять еще и мясным бульоном? Не заходят мне такие сложносочиненные рецепты.
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
0
национальная кухня калории не считает... и народность любит все запивать шурпой...поэтому наваристые бульоны важны...
Пампушка-веселушка
16 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
А можно сделать намного проще. Нафаршировать перец и опустить его в кипящую воду, добавив туда картофель, лук, морковь, помидоры, лавровый лист, соль и специи.

↑   Перейти к этому комментарию
Ёжиковая мама
16 сентября 2024 года
0
Татьяна Крючкова
9 сентября 2024 года
0
Спасибо. Вкусно, наверное, но не моё.
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
0
по состоянию здоровья?
Татьяна Крючкова
9 сентября 2024 года
0
Да. Я болею от жирного и картошки.
А вот перцы фаршированные ( курица - кабачок) , да на подушке из кабачка и патиссона в томатной заливке - зашли на ура!
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
+1
тогда для вас овощная шурпа
Татьяна Крючкова
16 сентября 2024 года
0
Почему? Мяско мне заходит... Не жирное
Лори (автор поста)
24 сентября 2024 года
+1
литюк
9 сентября 2024 года
0
Лори (автор поста)
9 сентября 2024 года
0
мне тоже понравилось...
Тарабарка
9 сентября 2024 года
+1
Если в этот суп вместо фаршированного перца положить пельмешки, то будет чучвара.
Займура
10 сентября 2024 года
+1
Я так часто делаю. Теперь буду знать, что это блюдо называется чучвара!
Акко
12 сентября 2024 года
0
Интересный рецепт. Надо попробовать. Только без дополнительного костного бульона, это очень жирно получится. И с картошкой надо будет в самом конце добавиться, здесь её 45 минут варить предлагают, моя через 15 превратится в гомогенную массу с водой.
Лори (автор поста)
24 сентября 2024 года
0
Мама-путешественница
16 сентября 2024 года
0
Вообще-то "дОлма". От слова долмак, долдурмак - наполнять, заполнять. Долу - полный.
Лори (автор поста)
24 сентября 2024 года
0
Долма это другое блюдо. А это название автора с инета. Я его менять не могу.
Мама-путешественница
16 сентября 2024 года
0
Мы летом делаем. Если в фарш домашнюю сметану пару ложек добавить, вкуснее будет.
Лори (автор поста)
24 сентября 2024 года
0
А еще в фарш добавляют томат или кетчуп. Тоже вкусно.
Мама-путешественница
24 сентября 2024 года
0
Это если в капустные листья. Если в виноградных, томат не добавляют. А в такую овощную долму - по-русски можно сказать фаршированные овощи- томат нет нужды добавлять, используют свежие помидоры для заливки, плюс сами помидоры фаршируют по желанию.
Лори (автор поста)
24 сентября 2024 года
0
Мама-путешественница пишет:
Если в виноградных, томат не добавляют.

именно в них и добавляют... у нас турки их готовили без мяса... рисовая начинка , много зелени...
Мама-путешественница
25 сентября 2024 года
0
Так то турки, а то Кавказ.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
0
когда вкусно, тогда вкусно... и без разницы чье это блюдо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам