Дулма-шурпа 2 в 1м
- Поделиться

Всем привет.
Интересный вариант подачи фаршированного перца СУПОМ. Тут и супчик похлебать, и как второе одновременно.

Я делаю также, только в конце приготовления добавляю, что то для загустения, что бы получилась подлива, если есть к перцам гарнир.
Оказывается без загустения - это блюдо узбекской кухни.

Рецепт приготовления:
Дулма-шурпа – отличное решение для обеда. Блюдо совмещает в себе первое и второе, поэтому позволяет сэкономить время и накормить всю семью.
Для приготовления блюда потребуются:
говяжьи кости – произвольно;
говядина – 0,6 кг;
перец – 10-12 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
картошка – 3 шт.;
помидоры – 4 шт.;
рис – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
лук зеленый – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Необходимо выполнить следующие этапы:
Мякоть говядины вместе с костями выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала куски, добавить лавровый лист, варить на медленном огне 2-3 часа
Вынуть мясо, бульон процедить, вернуть в чистую кастрюлю. Высыпать черный и красный перцы, чуточку зиры.
Мясо хорошо измельчить. Мелко порубить лук и зелень, соединить с фаршем.
Рис промыть, присоединить к мясной массе. Разбить яйца, добавить соль и перец. Продукты перемешать, отправить фарш в холодильник.
Картошку порезать кусками, морковь соломкой, помидоры обдать кипятком, снять кожуру, порезать на мелкие кусочки, присыпать рубленым базиликом.
У перцев убрать сердцевины, семена и перегородки, наполнить фаршем. Если фарша не хватает на все перцы, оставшиеся можно мелко порубить для супа.
В кипящий бульон выложить картофель и морковь, сверху разложить наполненные перцы. Варить на слабом огне 30 мин.
Высыпать помидоры, оставшийся перец. Присолить, добавить специи (например, сушеный чеснок, укроп, базилик). Варить 15 мин.
При подаче украсить блюдо мелко рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
+22 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вот перцы фаршированные ( курица - кабачок) , да на подушке из кабачка и патиссона в томатной заливке - зашли на ура!
именно в них и добавляют... у нас турки их готовили без мяса... рисовая начинка , много зелени...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: