Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет - скрэмбл с помидорами и сухариками.

Всем привет.

Что там у нас с воскресными завтраками?

Перемешанный омлет делает каждый, а вот что это Омлет - скрэмбл знают не многие. Хотя , наверное, знают или слышали, но называть так в быту не называют.

Значит на завтрак у нас Скрэмбл.

Яйца
Молоко
Колбаса
Помидоры
Специи
Все соединить, переложить в сковороду, помешивая довести до готовности.
У меня получилось много сока от помидор, поэтому наломала сухариков и перед подачей соединила с омлетом.
Все. Готово. Быстро и вкусно.





Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет - скрэмбл с помидорами и сухариками.
  Всем привет.
Что там у нас с воскресными завтраками?
Перемешанный омлет делает каждый, а вот что это Омлет - скрэмбл знают не многие. Хотя, наверное, знают или слышали, но называть так в быту не называют.
Значит на завтрак у нас Скрэмбл.
Яйца
Молоко
Колбаса Читать полностью
 

Комментарии

Михайлова Татьяна
8 сентября 2024 года
+4
наверное, знают или слышали, но называть так в быту не называют
В России точно не называют так, причина проста - есть название этого блюда по-русски - это яичница-болтунья.
За всю свою жизнь, мне 57 лет, я знаю только одного человека, который ест такую яичницу, правда, без всяких добавок, и это моя старшая внучка. Обычную яичницу она не ест вообще.
Илана2000
8 сентября 2024 года
+1
Дома я такое не делаю, потому что младшую начнет рвать от одного вида. Но в отпуске на завтраке я всегда беру себе скрэмбл. Правда надо чтоб дочь не видела ,что у меня в тарелке, иначе ...
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
наверное, знают или слышали, но называть так в быту не называют
В России точно не называют так, причина проста - есть название этого блюда по-русски - это яичница-болтунья.
За всю свою жизнь, мне 57 лет, я знаю только одного человека, который ест такую яичницу, правда, без всяких добавок, и это моя старшая внучка. Обычную яичницу она не ест вообще.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,болтунья больше в обиходе.
ИрошкаЁшка
8 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
наверное, знают или слышали, но называть так в быту не называют
В России точно не называют так, причина проста - есть название этого блюда по-русски - это яичница-болтунья.
За всю свою жизнь, мне 57 лет, я знаю только одного человека, который ест такую яичницу, правда, без всяких добавок, и это моя старшая внучка. Обычную яичницу она не ест вообще.

↑   Перейти к этому комментарию
Балтунья это хорошо взбитые яйца, омлет кремообразный. Не перемешиваются в кашу, а Скрэмбл именно кашеобразная субстанция.
Михайлова Татьяна
9 сентября 2024 года
0
Скрэмбл (еще его называют скрамбл) - это тоже самое, что и яичница - болтунья. Просто первое - это название этой яичницы в Америке. Это блюдо представляет собой хорошо взбитые яйца, пожаренные на сковородке до кремообразной структуры.
ИрошкаЁшка
9 сентября 2024 года
0
И? Где здесь написано , что мешать надо во время готовки? Только взбивать яйца, залить и ждать готовности. Еще к тому же кремообразное состояние!

Вот описание приготовления скрэмбла из первого попавшийся рецепта с инета.
Начните перемешивать яйца лопаткой, поднимая массу со дна, не допуская «схватывания» по краям и разбивая крупные хлопья. Ваши движения могут быть частыми и быстрыми (тогда образуются мелкие хлопья) или более размеренными, как бы «складывающими», чтобы получились более крупные фрагменты.
В этом и разница омлета от скрэмбла.

А "балтунья" , как раз "балтать" яйца перед готовкой.
Михайлова Татьяна
13 сентября 2024 года
+1
Я прекрасно знаю, как готовится скрэмбл. И что такое яичница-бОлтунья. Ваши познания мне ни к чему.
И цитата в моем комментарии взята из того же самого интернета, что и та, которую разместили Вы. Так что, где же истина... Впрочем, мне абсолютно все равно, где же та самая истина. Всего доброго.
Detenyshka
13 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
наверное, знают или слышали, но называть так в быту не называют
В России точно не называют так, причина проста - есть название этого блюда по-русски - это яичница-болтунья.
За всю свою жизнь, мне 57 лет, я знаю только одного человека, который ест такую яичницу, правда, без всяких добавок, и это моя старшая внучка. Обычную яичницу она не ест вообще.

↑   Перейти к этому комментарию
вот я только взрослой этот самый скрэмбл узнала,у нас дома так никто не готовит. только я. и дети подхватили. Но старший любит и сам себе готовит прям глазунью с жидким желтком,средний точит все подряд,а дочь не любит яйца как и я и скрэмбл очень нас выручает) Он почему то заходит хорошо,так назовем это
Михайлова Татьяна
14 сентября 2024 года
0
Главное, чтобы нравилось и было вкусно!
Detenyshka
14 сентября 2024 года
+1
Елена Иванова с кошкой
8 сентября 2024 года
+8
Это не скрембл , а мешанина какая-то.
Илана2000
8 сентября 2024 года
+2
Конкретно это больше похоже на шакшуку.
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
Возможно. Там еще болгарский перец идет, или ?
Илана2000
8 сентября 2024 года
0
Это турецкое блюдо. У них очень много овощей используется .
Да по сути все блюда похожи. Чуть добавь что-то, и уже другое название, хотя смысл такой же.
Просто я привыкла скрэмбл видеть чисто из яиц.
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
Понятно.
hermit
8 сентября 2024 года
+3
В ответ на комментарий Илана2000
Конкретно это больше похоже на шакшуку.

↑   Перейти к этому комментарию
Шакшука - это вкусно и красиво-)

Илана2000
8 сентября 2024 года
0
Неудачную шакшуку
ЛИЛЛО
8 сентября 2024 года
Комментарий скрыт модератором группы
Молчунья
8 сентября 2024 года
0
Ага, фото очень не удачно, аппетиту точно не способствует.
kristina377
8 сентября 2024 года
+1
Тоже любим скрэмбл и часто делаем. Только обычно ни с чем не перемешиваем. Яйца и молоко. А начинку кладем рядом. Еще кладем скрэмбл в сэндвичи или тортильи
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
+2
в сэндвичи или тортильи - отличная идея...
Займура
8 сентября 2024 года
+2
А я иногда делаю похожее блюдо. Помидоры и колбасу обжариваю с луком, а потом заливаю яйцами с молоком, и под крышкой на маленьком огне довожу до готовности. Мне нравится, а мои родные такое не едят, к сожалению! Это очень вкусно! Вот сухарики добавить не мешало бы. В следующий раз так сделаю!
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
+3
Ага, здесь тоже можно все обжарить, а потом залить яйцами. Можно не перемешивать.
Молчунья
8 сентября 2024 года
+1
Омлет, он и в Африке только омлет,вкусное самостоятельное блюдо и от обзывания его скрэмблом вкуснее не станет.
irisinka24
8 сентября 2024 года
+2
Любим омлеты с любыми добавками.
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
с добавками посытнее , но иногда хочется чисто омлетика и даже без корочки...
ЛитЯнчик
8 сентября 2024 года
+1
Надо попробовать. Мы тоже так делаем, только не сухари, а хлеб режим.
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
с хлебом у нас тоже были здесь омлеты...
Пахиена
8 сентября 2024 года
+1
Мы это слово "скрэмбл" на отдыхе в прибрежной кафешке нашли. Прочитали состав и решили заказать. Получили наш любимый омлет.
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
все равно остались же довольны
ИрошкаЁшка
8 сентября 2024 года
+1
Очень аппетитно. И сухарики интересные, тонкие, круглые.
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
это готовые магазинные сухарики...
luzaka
8 сентября 2024 года
+2
Мне кажется, яиц было маловато, поэтому не видно на фото, что это скрэмбл.
Лори (автор поста)
8 сентября 2024 года
+1
Да, яиц мало было. Повторить, классический скрэмбл , задачи не было.
Detenyshka
13 сентября 2024 года
0
Скрэмбл делаю чаще всего,потому что не люблю яйца(( А он вроде норм заходит. Делаю как придется. И с молоком и без,и с кефиром делала,на сливочном масле всегда. С томатами не пробовала делать,но я,скорее всего,сначала бы их довела до готовности,чтоб они стали некой томатной массой,а потом уж яйца добавить)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам