Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром

Магия растений

Человеческая натура с давних времён и по настоящее время склонна строить предположения, опровергать и оспаривать, подвергать сомнению, критике различные мало объяснимые явления, но при этом всегда свято и самоотверженно верить во что-нибудь сверхъестественное.

Благодаря этому свойству человеческой души родилось множество наук и теорий, легенд и преданий. Учёные, следуя по стопам древних целителей, знахарей и жрецов, создают научные открытия, подтверждающие правоту древних. Теперь довольно трудно точно сказать, когда и кем были созданы и научно обоснованы такие отрасли медицины как фототерапия или гомеопатия.

Обряд украшать жилища в канун христианского праздника Святой Троицы ветвями деревьев, крапивой и аиром болотным, корнями уходит к истокам язычества и имеет некоторое сходство с обрядами друидов. Принято считать, что растения в этот день наделены особой силой изгонять нечисть, горести и напасти, оздоравливать обитателей домов. А любой сорняк, сорванный в этот день в огороде и «посаженный» вверх корнем изведёт бурьян со всей грядки.

Талисманом семейного счастья, любви и бессмертия издревле у многих народов считался базилик. Его носили с собой, прикрепляя к одежде.
Цветок барвинка, сорванный в 11-ую ночь после полнолуния, использовался в любовных приворотных зельях и снадобьях. Барвинок, выращенный в саду у дома, приносил хозяевам счастье. Являлся так же символом смерти и возрождения.

Вербные ветви, особенно в праздник Вербного Воскресения, использовали для защиты как людей, так и скота – домашних животных – от болезней.
Вербена, служившая «пластырем» кровоточащим ранам распятого на Голгофе Христа, сорванная после прочтения над ней молитв, может служить талисманом на долгую жизнь.

Фиалка, источающая аромат, являлась у далёких предков оберегом от тоски, уныния, хандры и лени. У древних греков настой из цветков фиалки был средством любовного эликсира.

Смотрящий на огонь сквозь цветущий кустарник, дельфиниума мог уберечь глаза от болезней.

Найденный четырёх раздельный лист клевера ведёт к феноменальному познанию человеком языка цветов, деревьев, птиц и животных, равносильно цвету папоротника, принесёт любовь, здоровье, деньги и славу.

Репейник, по старинным верованиям, растение злое для человека, и как рассадник нечисти использовалось из худших побуждений.

Кусочки веток или древесины от тиса при ношении с собой сохранит от нападения бешеного животного. Тени тиса боится нечистая сила. Посаженный у входа в дом, тис спасает от эпидемии, отваживает зло.


Колыбельные для младенцев в старину делали исключительно из берёзы, так же как и мётлы, и веники. Прихваченный в баню берёзовый веник по сложившимся убеждениям, отметает всякое зло. А зонтик укропа обязательно подвешивали в люльку младенца, чтобы его ожидала счастливая судьба.

Высушенная лаванда, уложенная в изголовье или под подушкой, оберегает спящего во сне.

Несколько желудей в кармане продлевают жизнь.

Девясил брали воины в долгий поход, чтобы тот придал им сил до самого возвращения домой. Листья боярышника, взятые на рыбалку, так же сулили отличный улов.

И, напоследок, нельзя не вспомнить о страшной губительной силе в борьбе с нечистью и злом, обыкновенного чеснока. Даже в греческой мифологии в борьбе с колдовством Гермес дал Одиссею чеснок. У древнерусского народа чеснок был и остаётся самым сильным оберегом, защищающим от порчи, сглаза, ведьм и колдунов и прочей нечистоты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Магия растений
Человеческая натура с давних времён и по настоящее время склонна строить предположения, опровергать и оспаривать, подвергать сомнению, критике различные мало объяснимые явления, но при этом всегда свято и самоотверженно верить во что-нибудь сверхъестественное.
Благодаря этому свойству человеческой души родилось множество наук и теорий, легенд и преданий. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149836 Рецептов 1585261 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии

iriolka
12 октября 2011 года
0
Маська8 (автор поста)
12 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Рецепт: Запечённый картофель "Пицца"
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Легкий десерт "2 сыра с персиком"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам