Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник кабачка. Консервированные кабачки.

Всем привет.

Недельник заканчивается, а консервированний еще не было.
Логично, что рецептов много, но есть свои проверенные.
Я принесла немного своего.

Кабачки солила, кабачки с огурцами тоже, а вот кабачки в томатном рассоле первый раз.
От наполнения банок брусочками овощей пооставались кусочки. Нарезала помельче , смешала и тоже закатала.
Короче наотсебячила.

Заливала обычным рассолом. Как на помидоры или огурцы.
А вот с томатом уже чисто по вкусу. Добавляла то соль, то сахар, пока не сбалансировала кислоту .
Использовала томатную пасту, но есть идея поиграться с ней.
Люблю икру из кабачков.

Какой рецепт у вас самый ходовой?



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник кабачка. Консервированные кабачки.
  Всем привет.
Недельник заканчивается, а консервированний еще не было.
Логично, что рецептов много, но есть свои проверенные.
Я принесла немного своего.
Кабачки солила, кабачки с огурцами тоже, а вот кабачки в томатном рассоле первый раз.
От наполнения банок брусочками овощей пооставались кусочки. Нарезала помельче, смешала и тоже закатала.
Короче наотсебячила. Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
17 августа 2024 года
0
В томате очень вкусно. Не переживайте. И рассол выпивается сразу.
Лори (автор поста)
17 августа 2024 года
0
вот и я так делала, что бы рассол как сок потом пить...
Пахиена
17 августа 2024 года
0
Какие красивые баночки. Мы все больше кольцами маринуем.
Лори (автор поста)
17 августа 2024 года
0
спасибо... брусочками больше в банку помещается...
Пахиена
17 августа 2024 года
0
У нас икра уходит мгновенно. Могут ложкой с прям банки есть пока дна не увидят.
Лори (автор поста)
17 августа 2024 года
0
ооо, икра из кабачка, из баклажан - это классика обожаемая...
ИрошкаЁшка
17 августа 2024 года
0
Лори (автор поста)
17 августа 2024 года
0
tinkerb
17 августа 2024 года
0
Раньше салат из кабачков делали, типо лечо
Не по теме, но кабачки


Лепешку офсяную с кабачком жарила на завтрак
Лори (автор поста)
17 августа 2024 года
0
ммм, какой завтрак сытный... расскажите?
tinkerb
17 августа 2024 года
0
Кабачок на тёрке,офсянку в блендере смолола,яйцо, цепочка зелени,соль,перец. Все смешала и пожарила.
Со сметаной очень даже нормально.
Лори (автор поста)
18 августа 2024 года
0
ааа, так вы овсянку в муку мелите? я думала хлопья.
Нина0302
20 августа 2024 года
0
Кабачки тушите и добавляете туда хлопья, они быстро развариваются, в кабачках же много сока. Сегодня так делала.
Лори (автор поста)
21 августа 2024 года
0
ну, не знаю ... я хлопья долго варю... может надо брать те, что для быстрого приготовления?
Лариса2014
17 августа 2024 года
0
Сегодня купила кабачки и сделала их для еды как малосольные огурцы. Режутся кольцами, добавляется соль, сахар, укроп, перец, чеснок, растит.масло Встряхивается хорошо несколько раз и на пол часа в холодильник. А вчера увидела в Одноклассниках рецепт помидор со специями. вот я из-за них и пошла в магазин. Помидоры нарезаются пластинами и укладываются в баночку вперемежку с чесноком, луком, укропом и так слой за слоем. Заливается это все смесью растительного масла - 4 ст.л. 1 ч.л. соли, 1 ч.л. меда плюс специи. Встряхивается и в холодильник на 2 часа. Стоят, еще не прошло время для пробы.
Лори (автор поста)
17 августа 2024 года
0
как вкусно должно получится... с вас фото...
Лариса2014
17 августа 2024 года
0
Кабачок - вкусно, с помидором - не пойму.
Лори (автор поста)
18 августа 2024 года
0
Нина0302
20 августа 2024 года
0
В этом году закрыла кабачки с соусом Чили, как огурцы. Но больше всего нравятся кабачки как грузди.
Лори (автор поста)
21 августа 2024 года
0
Нина0302 пишет:
с соусом Чили
это кетчуп?
Нина0302 пишет:
кабачки как грузди.
это с укропом и чесноком?
Нина0302
27 августа 2024 года
0
Да, Чили это кетчуп. И грузди с чесноком и укропом.
Лори (автор поста)
27 августа 2024 года
0
Нина0302 пишет:
И грузди с чесноком и укропом.
или кабачки как грузди?
Нина0302
28 августа 2024 года
0
Конечно кабачки как грузди. Извините. Торопливость гневит Бога и тешит дьявола.
Лори (автор поста)
28 августа 2024 года
0
Я делала баклажаны под грибы - не понравилось.
Расскажите, пожалуйста , свой вариант кабачков. Я бы попробовала.
Нина0302
4 сентября 2024 года
0
Из баклажанов мне тоже не понравились.
Кабачки - грузди.
Кабачки -3кг
Соль - 2 ст ложки
Перец черный молотый - 1 ст ложка
Сахар - 6 ст ложек
Петрушка, укроп - по 1 пучку
Чеснок - 1 головка, раздавить ( я терла на маленькой мелкой терке)
Уксус 9% -1 стакан
Кабачки (лучше постарше) очистить, нарезать ломтиками 1 см, смешать со всеми ингридиентами и оставить на 3 часа, чтобы дали сок.
Через часа разложить по банкам, залить выделенным соком , стерилизовать банки 0.5 5 минут. закатать, дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Лори (автор поста)
5 сентября 2024 года
0
спасибо огромное, обязательно попробую...
Нина0302
6 сентября 2024 года
0
Там пропущено Через 3 часа. Ноут приказал долго жить, а с телефоном никак не договорюсь - исправляет как хочет.
Лори (автор поста)
7 сентября 2024 года
0
спасибо , я так и поняла...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам